4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. カミノマ(CAMINOMA)  >

CAMINOMA

カミノマ

• 大阪府堺市南区美木多上59-7
  • 泉北高速鉄道栂・美木多駅より徒歩20分、JA美木多上、いっちん保育園徒歩1分

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 09:06:51.0

縮毛矯正に引き続きカラーもお世話になりました。
    年齢的に髪のダメージを一番不安に思っているのをくみとって、素敵な仕上がりにして頂けたので嬉しいです。
    春になりヘアスタイルも落ち着いたので若返った気分です。
    もっと早く知り合いたかったです笑

余談ですが、駐車場の不安もありましたが、問題なく停めやすかったです

[施術メニュー] カラー、その他

CAMINOMAからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    お店でかけていただいた言葉そのままを口コミにもご投稿いただき
    再び喜んでいただけたんだなぁと実感しわたしも嬉しかったです。
    ヘアスタイルとヘアカラーを気に入っていただけて本当によかったです。
    悩んでいるより、やってみれば自ずと結果が出るとはいうものの
    ハイダメージヘアになってしまったら元に戻せないですもんね。
    今後もお客様の目線に立ってその言葉に耳を傾けながら
    美容師としてどうすればいいのかよく考えてやらせていただきたいと思いました。
    駐車場ご利用もスムーズに行っていただけてよかったです。
    ありがとうございます!今後も頑張りますので
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 17:32:45.0

初めて行く美容院でドキドキしていましたが
    とても居心地も良く、施術も丁寧にしていただき満足の仕上がりでした。間を開けて次は白髪を染めに行かせて頂きます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

CAMINOMAからの返信コメント

きっと初めてのお店だとドキドキしてしまいますよね、
    矯正って髪型が大幅に変わりますので余計ドキドキしたかもしれませんね。
    来店時も、帽子とのコーディネートが良くて癖毛でもいいのかなと
    思いましたが、アイロンでくせ毛を伸ばされていることと
    ヘアダメージのため、くせ毛のままだと湿気が多い季節になると
    余計髪が広がってしまうのではなど考慮し
    お話し合いの結果、矯正させていただきましたが、
    仕上がり時に喜んでいただけて私も矯正させていただいてよかったと思いました。
    次はヘアカラーでお待ちしております。
    今後もなりたいイメージに沿ってどんどんキレイにしていけるよう
    努めてまいります。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• しろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 17:54:47.0

初めて利用させてもらいましたが、髪の悩みを伝えて
    色々と対処方法やカットの方法を考えてもらえて、
    その人、その人を見てきちんと髪の毛を切ってもらえてる
    と大変感じました。カット後のまとまりも良いですし、
    スタイリングもしやすいです。何より、スタッフさんの気さくな人柄もよかったです。

CAMINOMAからの返信コメント

ヘアスタイルの施術や私の心構えまでお褒めいただき恐縮ですが
    今後も頑張ろうと励まされました。
    髪が伸び切ってしまってる状態だと、
    お困りのポイント解決方法がわかりにくく感じることも多かったんですが、
    しろさんは、カットの必要な時期より少し早めに来店していただいたので
    お困りのポイントがわかり助かりました。
    暑くなってくると髪がまとまりづらい人は特にお手入れが大変に感じる季節になり、
    その前にお越しいただけて本当によかったです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました!

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 09:03:09.0

初めてお世話になりました。
    雨の中、駐車場で待ってくださって心遣いを感じました。
    今まで利用していたお店では、毎回同じスタイルを勧められていたので、マンネリ気分を変えたくてこちらを見つけました。
    私のイメージを細かく聞いて、要望に応えようしてくださっていたことがとても嬉しかったです。
    カットが始まると、髪質を確認しながら丁寧に切ってくださり、また、気遣いなく話ができる雰囲気にしてくださるので、こちらも伝えやすく安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りになってとても満足しています。
    また共通点があることにも感動しました。
    会話もいろいろと楽しかったです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

CAMINOMAからの返信コメント

一回も来たことがないと本当にわからない場所にあるので
    初めて来られるお客様のお時間にはできる限り外に出るように
    させていただいております。心づかいと感じていただきありがとうございます!
    他のお客様で、ほぼいつも同じご希望をお持ちの方や細かなご希望がある方もおられますが
    あまり細かなご希望がない場合はおよその長さをご指定いただけましたら
    髪の伸び方や癖を見て改善できることがあればご提案させていただきます。
    今回は初見でヘアスタイルを変えるために、たくさんカットさせていただいた部分もあり
    おさまりが心配でしたが、その後ご満足いただけて安心いたしました。
    共通点ありましたね!会話も楽しんでいただけて本当に良かったです。
    これからもお任せいただけるよう努めてまいります。
    この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• 晴ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 09:33:55.0

先日は、カットとカラーありがとうございました♪
    カラーは久しぶりにしたんですが、カラー独特のイヤな
    香りが残らず、髪もしっとり色も大満足でした!
    カットも手入れしやすいようにしていただいて、今も
    いい感じです(^^)
    担当スタイリストさんのお人柄も大好きで、次回もぜひお願いしたいと思っています♪

CAMINOMAからの返信コメント

晴さん、先日はご来店ありがとうございました!
    前後の予約の関係で少しタイトなご予約になり、
    お久しぶりのヘアカラーだったので染めるリーチが長く
    その後、髪色が馴染んでいるか心配でしたが、
    気に入っていただけてホッと一安心しております。
    ヘアカラーの香りも気になりませんでしたか!ご感想ありがとうございます。
    お時間をとってお越しいただけるだけでも嬉しいですのに、
    大好きと思っていただけて大変光栄です。
    今後もさらにキレイになっていただけるように努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はご感想をいただき誠にありがとうございました。

• アバさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:12:14.0

初めてお邪魔しましたが満足できました。
    マンツーマンの個別対応は、少々不安や緊張がつきものですが
    気さくなお人柄で、あっという間に時間が過ぎました。
    とてもリラックスできるプライベート空間でした。
    また、よろしくお願いいたします。

CAMINOMAからの返信コメント

初来店って、ご不安があったり緊張したりドキドキしますよね。
    私も新しいヘアスタイルを気に入っていただけたか、
    やりにくいところはないかな、などと案じておりましたが、
    リラックスして過ごしていただけて本当によかったです。
    これからも信頼してお任せいただけるよう、努めてまいります。
    この度は嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ちさりんさん(未設定/50代)

[投稿日] 2023-11-10 12:48:30.0

前日はありがとうございました。初めてでとても緊張してたんですが、予約時間に外で待っててくださりスムーズに車も駐車できホッとしました。カットも希望を聞いてくださり色々質問にも答えて頂いて、嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

CAMINOMAからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。当店は目印がほぼ何もないため
    初めてお越しいただくお客様は営業状況にもよりますが、外で目印として居るようにしております。
    緊張されていたんですね!カウンセリングの結果ある程度しっかりカットする部分があると思ったのでそこは一生懸命に、でもいろんな質問から美容師にききたい疑問や興味がたくさんおありなんだなと思って
    緊張を感じないほど楽しい雰囲気でカットさせていただきました。
    キレイな髪でいらっしゃるなと思いましたが、色々お悩み疑問あると思いますので
    今後もわかる範囲で恐縮ですが、お応えして参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

• ベルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 07:07:08.0

初めての利用です。カットがとても丁寧で頭の形髪の生え方など見てとても良い仕上がりで手入れが楽です
    髪のパサつきもましになりカラーも綺麗に仕上がってます
    自宅からも近くこれからも利用したいと思います。

CAMINOMAからの返信コメント

髪型が気に入っていただけて本当によかったです。
    今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心より
    お待ちしております。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• えんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 19:44:59.0

初めて来店した私に、髪型や髪質を色々考えながら施術してくださり、ありがとうございました。バサバサに乾燥していた髪質がしっとりし、大満足です。そして、たくさんお話もしていただき、ありがとうございました。他のお客さまが居られないので、気を使うことなくお話しできて楽しかったです!

CAMINOMAからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    トリートメントの効果を感じていただけて本当によかったです。
    日々、髪質や似合うヘアスタイルなどお悩みがおありの方が多いなぁと思って
    施術させていただいておりますので、今後もご相談しながら、気に入っていただけるよう
    努力してまいります。
    いろんなお話も、楽しかったです!またのお越しを心よりお待ちしております。
    このたびは良い口コミをいただきましてありがとうございます。

• kojimamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-17 19:13:21.0

昨日は心地良い空間と時間を有り難うございました。初めての来店でした。何年振りでしょうか…納得して美容室を後にしたのは…笑
    その他、我儘をお伝えしましたがバッチリ希望通り、トリートメントの効果も持続しており、髪の状態も良いです。また宜しくお願い致します。

CAMINOMAからの返信コメント

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました。
    わがままなんておっしゃられていなかったですよ!ご希望のヘアスタイルを明確にお伝えいただき
    初めてのご来店でご満足いただけてほんとうに良かったです。
    今後も髪の状態に合わせてまとまりやすい仕上がりになるよう努めてまいります。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをこころよりお待ちしております!

• おフミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:31:32.0

とてもいい香りのシャンプーキャンペーンをして頂きありがとうございます。スタイリングの方法も細かく教えて頂いたので家で実践出来ています。
    いつもありがとうございます!!

CAMINOMAからの返信コメント

新しいヘアスタイルのスタイリングができておられてよかったです。
    花粉の時期もあり、季節の変化のせいか頭皮のコンディションも不安定になりやすい方が多いので
    少しでもリラックスしていただけたら、とシャンプーを念入りにさせていただきました!
    香りでリラックスしていただけて良かったです。
    これからも、ご要望に添えるよう努力して参ります。
    口コミへのご投稿ありがとうございました!

• ちかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 18:08:48.0

初めてお願いしました!
    一対一なので、悩みや、ちょっと気になるところなどしっかり相談もでき、アドバイスなどしていただいて納得の仕上がりになりました。
    最初から最後までしっかり施術してくださるので、安心できるし、気さくにお話ができるのでとても楽しい時間を過ごせました。
    またお願いしたいです☆

CAMINOMAからの返信コメント

こんにちは!先日はご来店ありがとうございました!
    お悩みをお伝えいただけてよかったです^^
    納得の仕上がりになった、最初から最後までしっかり施術できた
    と、お褒めいただき喜んでいただけて
    ご縁がありお越しいただけて本当に良かったなぁとおもっております。
    今後も頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

• あや子さんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 18:16:29.0

久しぶりのカラーでしたので、栄養剤カラーとトリートメントをしていただきました。カラー後の痛みも全く感じず、むしろサラサラ感が増した感じです。
    色は、落ち着いているけど明るく、満足です。

CAMINOMAからの返信コメント

お久しぶりの明るめカラーでしたが、ご満足いただけて嬉しかったです。
    毎度、栄養剤カラーさせていただくだけでも髪痩せを防ぐためにことができますが、
    スペシャルトリートメントでしたら手触りもご満足いただける方が多く
    イチオシメニューでございます。
    今後も、色々な髪型を楽しんでいただけましたら幸いです。
    この度は良いご感想をいただきありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• カメオさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-16 18:39:08.0

勧めてもらって、久しぶりにデジタルパーマをかけました。いい感じの巻き具合になり、大満足です。朝のスタイリングは、ほぼ何もしなくても良いし、くくってもいい感じです。これからもよろしくお願いします。

CAMINOMAからの返信コメント

これからの湿気が気になる季節。髪のまとまりや癖毛への対処が気になる方、
    お手入れ簡単でなおかつ良いヘアスタイルで過ごしたいと思ってる方へは
    やっぱりパーマなどの髪質を変えるメニューがおすすめだと思っておりまして、
    パーマ後に良い経過を辿っていただけて本当によかったとおもっております。
    今後も、お家でのケアに沿ったオススメをしていければと思っております。
    この度はデジパへのご感想をいただきまして、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• ふーたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-15 19:18:57.0

いつもお世話になってます。今回はくせ毛でボリュームアップする梅雨時期前に、色々アドバイスいただきながらおさまりの良いサラサラヘヤーにしていただきました。とても気にいっております♪カラーの状態もよくみて下さり、これからの変化が楽しみです。またお願いします^_^

CAMINOMAからの返信コメント

サラサラになったと喜んでいただけてとても嬉しいです。
    以前からお越しいただいて、その度にどんどんオシャレなヘアスタイルに
    していかれるので、私もやりがいがあります。
    また色々なご要望、挑戦してみたいヘアスタイルがあればご相談くださいませ!
    この度は気に入ったと嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• 有希さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 06:27:50.0

お忙しい中、綺麗ににカットして頂きありがとうございました♪
    こんなに短くしたのは十数年ぶりです。
    バッサリいく時は、やはり上手な美容師さんが良かったのでこちらにお願いしました。
    大正解でした☆
    次回はカラーもお願いしたいです。
    その時はたくさんお話ししましょう^_^

CAMINOMAからの返信コメント

楽しみなご予定の前に、カットさせていただけて嬉しかったです。
    お久しぶりの来店でもう少しゆったりとした雰囲気で
    お話などおうかがいしたかったのですが、
    前後の予約の関係もあり限られた時間で25~30センチカットさせていただきましたので
    その後ご自宅でまとまっておられるか気になっておりました。
    ヘアスタイルもご満足いただけたとご感想をいただき安心しました。
    また次回、ヘアカラーでのご来店を心よりお待ちしております!
    この度は身に余る高評価をいただきありがとうございました。

• ひなさとうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-12 10:18:05.0

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    初めて行かせてもらったのに、今まであまり満足しなかったパーマを
    お願いしてしまいハードルをあげてしまったようですが(笑)
    リスクもキチンとお話ししていただけたからこそ、お任せしようという気持ちになりました。
    仕上がりもとってもいい感じで、満足しています。
    手触りもいいです^^
    また行かせていただきますので、よろしくお願いします^^

CAMINOMAからの返信コメント

パーマはしっくり来たことがないけれど、とお聞きした際には
    たしかに額に汗をかきましたが、
    毛先にカールが欲しいって思う時ありますよね^^
    本音の意見としてはきっとそういう方が多いと思いますので
    ご希望に添えたらいいなと思いかけさせていただきました!
    経過をお知らせいただき、ホッと安心しておりました。
    この度は暖かい口コミを書いてくださりありがとうございました!
    今後もがんばりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

カミノマ(CAMINOMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー