3. 九州・沖縄トップ  >

little 熊本 【リトルクマモト】

リトル クマモト

• 熊本県熊本市中央区下通1-3-6 フタバビル 4F
  • 市電 通町筋駅徒歩1分/藤崎線 藤崎宮前駅徒歩12分

北ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 22:03:11.0

今回は、パーマ、カラーでお伺いしました。
    カラーの色は、担当の方が丁寧に細かい色の
    説明をしていただきありがとうございました。
    パーマ、カラーも仕上がりが満足していて
    金額が他店よりも安価でしたので大変良かったです。
    また、お伺いさせていただきます。

メンズカット+パーマ+カラー+ナノバブル¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

北ちゃん 様

この度はご来店、ありがとうございました!

パーマと初カラーお任せ頂き、そして気に入って頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)

パーマも扱いづらくなったときがかけどきですので
    是非ご来店くださいね(*^^*)♪

またのご来店心よりお待ちしております◎

Haruka

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-16 16:16:07.0

明るい髪色になってよかったです

≪平日12-17時限定≫\1500 OFF☆カット+カラ-+アミノ酸TR【指名不可】\4400

• aaaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-15 17:41:58.0

早くて仕上がりもきれいでした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 匿名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:38:13.0

ロングからショートボブにしてもらいました。
    希望通りの形になって、大変満足です。
    ロング派の夫からも好評です(笑)

【平日12~15時限定】カット+炭酸シャンプー+ナノバブル¥4000

[施術メニュー] カット、その他

• つかさめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 12:47:29.0

引っ越してきて美容室を探していたところ、ホットペッパービューティーでお得なクーポンを見つけたので、予約して行ってみました。
    カラーは初めてだったのですが、わかりやすく説明してくれました。補色の関係で透明感を出したりできるとは面白い!おかげで好きな色に染めることができました。
    カットも、シンプルなボブのようにみえて、なぜかキレイ… 担当の方の接客も施術もスマートで、本当に手際が良く良かったです。
    地理に疎いからか、場所が少し分かりにくく、普段は車で外出することが多い私には、街中にあるlittleさんはちょっとアクセスしづらいと感じましたが、それでもリピートしたいと思える素敵な美容室でした(^^)

【平日10~20時限定】 カット+カラ-+アミノ酸トリ-トメント+ナノバブル¥3900

• かしわ&わらびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-10 19:32:59.0

丁寧でしたありがとうございました。

• やなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 15:23:26.0

毛量を軽くしてもらい、シャンプーもとても気持ちがよく、素晴らしいお時間を過ごさせていただきまして、誠にありがとうございました。

やな様

この度はご来店いただきありがとうございました!

これからも居心地のいい空間を提供できるように丁寧な施術を心がけていきますので
    是非またのご来店お待ちしております

担当Sakura

• A子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 15:11:04.0

毎回どの方になっても納得いく仕上がりにしていただける美容室です。今まで色々なサロンで何度か短く切ったことがありますが、どこに行ってもしっくり来ず、ずっとロングでいました。
    今回なんとなくバッサリ切りたいという思いから写真を数枚用意してお願いしましたが、めちゃくちゃかっこよく大人な雰囲気の髪型にしていただきました!
    前髪をどうするか定まっておらず、何度も迷いながらあれこれご相談をしましたが、しっかりと聞いて下さいました。「前髪を作ることで子どもっぽく見られたくない」ということをお伝えすると、それに合うご提案をしていただいたのでお任せすることにしました。結果、おまかせしてよかったです!人生で初めて自信を持てるショートにしていただきました。接客もとてもナチュラルで、緊張もほどけました。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました。

A子様

先日はご来店いただきありがとうございました

バッサリカットとカラーとてもお似合いでした!
    ボブの方の前髪は特に印象や見た目の雰囲気が凄く変わる部分でもあるので
    気に入っていただけてとても嬉しく思います

また是非ご来店の際はお任せ下さい♪

担当Sakura

• Iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 21:07:31.0

丁寧にカラーの説明をしてくださり
    素敵な色にしてくださいました。
    巻き方の説明などわかりやすかったです!
    またぜひお願いしたいです。

• kenさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 18:57:39.0

この前はありがとうございました
    パーマの感じが思ったよりも違うくなっていたので少し残念です

★メンズカット+パーマ+ナノバブルシャンプー付\7000

[施術メニュー] カット、パーマ

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 22:12:20.0

自分の悩みに対してどうしたらいいのかをアドバイスしてくださりとても助かりました!仕上がりにも満足してます!

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\5300

• あみかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 18:34:42.0

提案通りにして下さりありがとうございます!
    遅刻して申し訳なかったです。
    丁寧に接客していただいてとても嬉しかったです!
    また伸びてきたらぜひお願いしたいです!

あみか様
    今回もご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます

遅れたこと気にしないでください!!

やっぱり刈り上げマッシュ似合われますね!!

是非また切らせてください!!

Nomu

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:40:33.0

初めて行きました!
    カットもカラーも仕上がりがとてもよかったです。
    帰宅後も扱いやすく、スタイリストさんがお上手なんだなぁと思いました。色もきれいな色に仕上げていただき気に入っています

熊本に引っ越してきてなかなか美容室が決まりませんでしたがこれからこちらにお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

まゆ様

カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しく思います

髪の毛のことでまた何かわからないことがあればいつでもご相談ください

次回のご来店も心よりお待ちしております

担当Sakura

• 如月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 07:22:14.0

初めて行きましたが、明るい雰囲気のお店でした。スタッフさんの対応もとても良かったです。カラーの我が儘にも笑顔で対応頂きとても良かったです。また、行きたいです。

カット+前髪艶髪縮毛矯正+カラ-+アミノ酸TR+ナノバブル¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• a.oさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:44:53.0

初めて縮毛矯正をしましたが、丁寧な説明もあり仕上がりもよく満足しています。

カット+カラー+艶髪縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル¥14500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

a.o 様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    誠にありがとうございました!

気にされていた癖も伸び、綺麗に仕上がりましたね(*^^*)
    また伸びてきたり気になるようでしたら
    是非当店をご利用頂けたらなと思います!!

改めましてご来店ありがとうございました!
    またの機会がございましたら、よろしくお願い致します◎

Haruka

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 20:04:36.0

本日はありがとうございました。
    最初から最後までとても丁寧な対応をしていただきました。
    仕上がりもバッチリです。

【人気No.2】カット+カラー+アミノ酸TR+ナノバブル\5900

ふうか様
    今回もご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます

カットもカラーもとても素敵でした!!

是非次回も担当させてください!!

またのご来店心よりお待ちしております

Nomu

• やすありさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 08:39:00.0

先日はありがとうございました。オシャレにカットして頂き大変満足しました。ハホニコトリートメント、ナノバブル非常に気持ちよかったです。また来店します。

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\5300

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 19:47:16.0

カットもカラーも理想通りに仕上げて下さりました!
    特に前髪と後れ毛!画像を見せたらそれ通りにしてくれたので大満足です!

m様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    特に前髪と後れ毛ご満足いただけて良かったです(^^)
    お持ちいただいた画像を参考に、お客様に似合うよう細かく調整させていただきました!
    また何かご希望がございましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております!

担当 hiroki

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 00:06:21.0

とても丁寧に施術してくださいました。
    カラーもカットも仕上げも大満足です。ありがとうございました!!

• こっぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 18:10:35.0

カラーもカットもすごく満足でした!
    カラー剤の説明も分かりやすかったです!
    また行きたいと思います!

【学割U24】【ハイ透明感】ブリーチなしWカラー+カット+ナノバブル¥9900

こっぺ様

この度はご来店いただきありがとうございました
    髪色とてもお似合いでした!
    仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです

またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします

担当Sakura

• ふたばさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:45:06.0

満足でした!

★メンズカット+ブリーチ+カラー+ナノバブル\9700

ふたばさき様

仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います!
    またのご来店をお待ちしております!

担当者Disuke

• ヒーローさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 16:07:01.0

パーマ後のメンテナンスカットをお願いしました。
    要望以上に素敵なスタイルにカットして頂きました。

【人気No.1】カット+シャンプー+ナノバブル\3500

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 14:36:31.0

いつも色やトーンを決めきめず
    こんな感じにしたい。というイメージだけで
    とっても可愛くしてくださって
    ありがとうございます・:*+.
    数年前から通っていますが毎月の楽しみです♪

【平日限定】カット+カラー+ハホニコTR+ナノバブル\6300

しおり様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

カラー剤によって発色も変わるので毎回
    いろんなカラーを楽しんでいただけると
    おもいます^^♪
    今回も楽しいお話ができて嬉しいです☆

担当 saki

• ゆきりんこ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 19:01:43.0

丁寧に相談にのってくださり、毎回満足いく仕上がりにして頂き、有難うございます♪

カット+カラー+ケアプロ付オージュアTR+ナノバブル\10000

ゆきりんこ様

レイヤーお似合いでした!
    その後はお手入れどうでしょうか?
    次回ご感想聞かせて下さい(^^)

担当 hiroki

• ともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:54:48.0

先日は、お世話になりました。
    艶がなく、うねりのある髪にうんざるする毎日でしたが、しっとりとまとまり、サラサラとなった髪。しっかりと矯正された髪とサッパリとしたカットに満足しております。忙しい毎日の中でゆっくりとした時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

カット+艶髪縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+ナノバブル¥9500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 17:46:23.0

別の美容室でカットされた髪がすごく雑で嫌だったんですが、色味もカットの調節や仕上がりまですごく丁寧にして痛みました^_^
    私はよく美容室で動画を観るのですが、程よく会話もして頂き、すごくリラックスできました^ ^
    全てにおいて満足できました!

さや様

全てにおいてご満足いただけてとても良かったです!
    ぜひ次回も担当させていただけると嬉しいです(^^)

担当 Nozomi

• くまさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 17:51:49.0

今回も お願いしていただきました!

髪が ツヤツヤになって 嬉しいです(*^^*)
    丁寧に 対応していただき ありがとうございます。

また よろしくお願いいたします!

【美髪】カラー+髪質改善トリートメント+ナノバブル\11800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くまさん

そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

癖が気になるとのことで今回は縮毛をしましたが
    ご満足いただけて嬉しいです^^
    お手入れ方法などわからないことがあれば
    いつでもご連絡ください♪

担当 saki

• ふうぅぅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-07 18:57:29.0

元々だいぶ髪が痛んでいたので不安だったが、終わった後は髪がすごくサラサラになってて安心しました。
    髪色も、色落ちの早さなどを考えながら理想の髪色にできるだけ近い色を提案してくれたので満足です!
    また機会があればお願いしたいなと思います。

【学割U24】カット+ケアブリーチ+カラー+ハホニコTR+ナノバブル¥12000

ふうぅぅん 様

仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います!
    お客様の髪質にそった提案をしていきますので
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

担当 coto

• Yangさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 15:57:21.0

友たちの誕生日旅行で、初めて熊本に訪ねました。
    先日、宿泊ホテルの近くのサロンを予約してみましたが、
    【リトルクマモト】がすごく便利で、雰囲気も気に入ります。
    綺麗いなお姉ちゃんをカット+カラをしてくれて、安心しました。
    1時間半が完成で、センスも良いおかげで、
    友たちからも可愛いとほめてくれて、うれしいです。

【平日/新規限定】 カット+カラ-+アミノ酸トリ-トメント+ナノバブル¥3900

Yang 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!!

新しいヘアスタイルとカラーのお色味、とってもお似合いでした(*^^*)!
    また熊本に遊びに来る際は、是非また足をお運びくださいね♪♪

またお会い出来る日を楽しみにしております◎

Haruka

• ちいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 18:40:12.0

暑くなってきたので肩ぐらいでお願いしますとお願いしました。結果大満足の仕上がりでした♪♪スタイリングの仕方も教えてもらい、早速ヘアオイル購入して帰りました笑
    次は縮毛矯正にも挑戦してみたいです!!ありがとうございました(^^)

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

ご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

バッサリでとても素敵なスタイルになりましたね!!
    オイルとても重要なので頑張ってスタイリングしてみてください!!

Nomu

リトル 熊本(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー