3. 九州・沖縄トップ  >

little 熊本 【リトルクマモト】

リトル クマモト

• 熊本県熊本市中央区下通1-3-6 フタバビル 4F
  • 市電 通町筋駅徒歩1分/藤崎線 藤崎宮前駅徒歩12分

真希さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-18 04:16:18.0

真摯に対応してくださり期待以上の髪型になれました。
    巻き方まで教えていただき感謝しております。

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸TR+ナノバブル ¥4900

真希様

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    お客様の納得いく提案をしていきますので、

担当 Coto

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 13:50:36.0

トリートメントとナノバブルのクーポンで予約したのですが、シャンプー中にトリートメントは大丈夫ですか。と聞かれ大丈夫の意味がわからなかったです。トリートメントをしていただけたのか、ナノバブルはどれだったのか疑問が残りました。また、伝えなかったのも悪いですが、最後に前髪や顔まわりは巻いて欲しかったな~と思いました。
    ただ、カラーは色々教えてくださったので
    仕上がりは満足しております!

• keiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 13:35:10.0

いつも大満足です!
    髪型の抽象的なイメージも形にしていただき助かります。

• ともさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:16:23.0

先日は、お世話になりました。
    久しぶりにショートカットにしようと思い、お世話になりました。正直、久しぶりのショートカットにまだ自分が慣れませんが、家族からは若返ったと高評価をもらいました。
    私のようなおばちゃんにも、楽しい時間を提供していただき、ありがとうございました。
    次は、縮毛矯正をお願いしようと思ってます。

【人気No.1】Designカット+シャンプー+ナノバブル\3500

• みゆみゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-18 09:01:34.0

髪、頭皮の悩みについて的確なアドバイスいただきありがとうございました。
    初めて、私の体質言及してくださり助かりました。

• 穗口さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 10:21:35.0

とても良かったです

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸TR+ナノバブル\5900

• やすありさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 23:59:05.0

初来店でカット、カラー共にいい感じに仕上がってて良かったです。カラーの色やカットの仕上がりなど丁寧な説明で安心して任せられました。また来店します

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 20:49:20.0

いつもイメージ以上の仕上がりにしてくださいます!
    毎回行くのが楽しいです!ありがとうございます!

【平日限定】カット+オーガニックフルカラー+ハホニコTR+ナノバブル\6300

• Yu-kiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 20:17:52.0

初めて伺いましたが、帰ってから髪型を確認すると耳の後ろが短くすかれていて、髪を結ぶとバラバラと短い毛が出てきてとても結べる状態ではありませんでした。
    普段は白髪が気になるのであまり結ばないけど、髪を染めてすぐや、家では結んだりします。とは伝えてましたが、全く結べる状態じゃない。ひどすぎます。
    だから耳周りでザクザク聞こえてたのかと。
    きっとすくところを間違ってるし、考えずに切られたか。私も普段は結ばないって言ったのも悪かったですが、女性なら結んだりすることはあります!いくら普段は結んだりしないって言ってても考えて欲しかったし、切ってる所おかしいです。
    初めに沢山レイヤー入れて欲しいと伝えたら、扱いにくくないかと言われ、写真見せたらレイヤー入れないほうがいいとレイヤー入れてもらえずでした。写真は違ってもレイヤー入れて欲しいって言ったのだから、そしたら~と写真を探したりして提案して欲しかったです。
    ナノバブルはやってあるのかもわからず。
    値段が安いからこんなものかと思っても仕方ないですが、がっかりでした。
    初めての方には上手な方をつけたほうがいいと思います。

Yu-ki様

今回、技術不足で不愉快にさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように接客、技術を見直し改善します。

貴重なご意見をありがとうございました。

• さんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-09 08:32:37.0

初めての利用。エレベーターあいてすぐ目の前の男性がお名前は?ロッカーに荷物を入れてお待ちくださいと。初めてなので、どこにロッカーがあるかすぐわからず、どこで待っていればいいのかもわからない。少し待って、席に案内され、どの様にしますか?と言われ、あまり切りたくないです、トップがぺちゃんこになるんですよねーって話したら、それはショートにするしかありませんとしか言われず。ドライヤーの仕方やおすすめのシャンプーなどを教えてもいただけず。
    シャンプー時、えっ?もう終わり?てほどさっとしかしてもらえず。ドライヤー時も、髪の毛が手に引っ掛かってて、凄く痛かった。凄く雑に接客され残念でした。手先2センチしかカットしてないし、アラフィフのおばさんなので、なんか丁寧にしてもらなかったのか。こんなに乱雑にされたの生まれて初めて。リピーターにしか丁寧にしてもらえないの?もう2度と行く事はない。

さんちゃん様

今回は私達の接客、技術不足で不愉快にさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないように接客、技術を見直し改善します。

貴重なご意見をありがとうございました。

• そうしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:16:04.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応してくださりありがたいです。
    また次回からも利用したいと思います。

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 00:47:01.0

毎回お世話になってます。
    カット、トリートメントをしていただき綺麗な仕上がりで満足です。

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブル\5300

• いちかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 10:44:01.0

カラーをお願いして丁寧なカウンセリングと仕上げまでとても綺麗にしていただきありがうございました!
    途中若手の方が塗ってくれたり、ブロー、スタイリングしてくださったのですがオーガニックカラーで2時間以上滞在してしまいました。とても丁寧にしてくださり満足していますがホットペッパーに記載されている時間と異なるのでそこは最初に説明していただきたかったです。
    また施術終了後襟足にカラー剤でつかったラップが残っており少し残念でした。

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

今回はご来店誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

まずお時間の件、ラップの取り忘れに関して不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回トーンアップで髪を明るくしたので、少し時間はかかってしまいました(汗)
    前もって報告しておらず申し訳ありませんでした。

カラーの仕上がり喜んで頂けてよかったです!!

Nomu

• じゅりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-04 00:38:15.0

待ち時間もなくて対応も丁寧で速やかでした。髪は適切な長さに切って頂いたのと髪型もとても気に入ってます。ありがとうございました!

• ふーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-02 03:06:49.0

仕上がりはとても良かったです。
    ですが、到着して椅子に座らせられてから15分くらいそのまま待つことになりました。
    シャンプーの際には、シャワーの水圧が強いのか分かりませんが、手や顔にも水がかかり少し不快になってしまいました。シャンプーは気持ちよかったです。
    そしてカラーの際のことですが、私の伝え方や決断が悪かったのかもしれないですが、予約の際のクーポンのカラーでは希望のカラーがあまりできないとのことで美容師さん側からプラス2500円のカラー剤にすることを勧められ悩んで結局元のオーガニックカラーにすると決めたのですが、美容師さんとの意志の行き違いによってお会計の際にプラス料金が発生してしまいました。
    ですが、店を出た後にプラス料金が発生していることに疑問を感じてお電話差し上げたのですが、丁寧に応対してくださって少し申し訳なくなりました。カラーやカットはとても満足のいく仕上がりだったのでまた来店させていただきたいです。

• ホアイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 21:13:54.0

丁寧に綺麗に切ってくれて嬉しかったです。
    またよろしくおねがいします。

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 12:17:41.0

ばっさりカット+暗めカラーをしてもらいました!
    前髪を作ってもらう際も意見をしっかり聞いてくれて、満足のいく前髪にできました。最後にもう少し切りたいですって言った時もなんでも言っちゃってください的な雰囲気でとても言いやすく良かったです。
    次回の色についてもアドバイスをくれました。
    3度目のLittleでしたが、また行こうと思います。

【ダブルカラー】カット+ブリーチ+オーガニックフルカラー+ナノバブル\10200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけたみたいでよかったです!
    綺麗な色になりましたね(^^)
    気になったことはなんでも言って下さい!

担当 hiroki

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 19:35:37.0

長年お世話になってます!
    毎回可愛い色にしていただき施術時も色んなお話ができて時間が経つのがあっという間です!
    今回も大満足です!ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします

• まいろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 07:33:36.0

接客がとても丁寧で、希望に寄り添ったカットをしてくました!
    何度も鏡で確認してくれて安心しました(*^^*)

【梅雨限定クーポン】カット+艶髪縮毛矯正+アミノ酸TR+ナノバブル\9500

まいろ様

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

お客様に満足頂けてとても光栄です!!

担当 Coto

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-15 21:40:45.0

とても話しやすくて、相談や、お願いをしやすかったです。セットの仕方もゆっくり教えてくださったので、翌日大丈夫でした^_^

ゆー様
    口コミありがとうございます!

上手にお手入れされているようで良かったです(^^)

担当 hiroki

• かーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 13:02:55.0

こちらの要望をしっかり聞いてくださり、それに合った髪型などをアドバイスいただいてとても満足ある仕上がりになりました!また行きます!

かーたん様
    本日のご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

何かわからないことがあれば何でも聞いてください。

Nomu

• 結さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-12 17:13:49.0

写真を見せこんな感じとざっくりお願いしたのですが希望通りの色でした!ありがとうございました!

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

満足して頂けてよかったです♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    little熊本 Tony

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-11 23:48:26.0

カラーなどのヒアリングをしっかりしていただき、丁寧な接客でした。
    また、思っていた仕上がりと違った後も、
    しっかりと丁寧に対応していただきました。、ありがとうございました。

little 熊本 【リトルクマモト】からの返信コメント

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

何度も御足労ありがとうございます。
    満足して頂けてよかったです♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    little熊本 Tony

• そうしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 20:30:42.0

自分の髪の悩みをこちらから言わずに気付いてくださり、カットしながらどんどん良くなっていくのがすごく嬉しかったです。
    カラーの仕上がりもすごく良くて、また指名させて頂きたいと思いました!
    価格以上の仕上がりで、とても満足です。

そうし様
    ご来店誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

喜んでいただけて自分も嬉しいです。
    今後ともぜひよろしくお願いします。

Nomu

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 18:55:00.0

とても素敵な髪色にして頂きました!

くるみ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラーに関しましてご満足いただけて良かったです☆
    他にもいろいろなカラー剤がありますので
    ぜひ試してみてください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 saki

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 09:36:45.0

私が言葉で上手く伝えきれなかったのもあると思いますが、思ったような仕上がりにならなくて残念です。

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はご満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    原因としては私の説明が上手く伝えられていなかったことだと思われます。
    お色をもう少し暗くされたい場合は最初におすすめさせていただいたカラー剤の方を試されてみてもいいかもしれません。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

担当hiroki

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 14:31:17.0

1度で言った事を理解してもらえなく何度も同じことを聞かれて理解してもらえないのかなと思った
    カットも髪も切り残しがあって酷かったです
    次の日切り残しを自分で切る羽目になり
    もう2度とお願いしません!

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 10:36:33.0

時間がかかる難しいオーダーにも関わらず
    丁寧に理想通りのカラーにしていただきました!!
    お話も楽しくてあっという間の時間でした!
    また次回が楽しみです!!

フルカラー+超音波ケアプロ付TOKIOトリートメント+ナノバブル\8800

のん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

いつもおしゃれヘアがとてもお似合いです♪
    ご満足いただけて嬉しいです^^
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 saki

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 19:45:28.0

色味など一緒に色々考えてくださり、仕上がりもとてもよくて大満足でした!いつもありがとうございます!☆

カット+アディクシーカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\9500

yu様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラーもご満足いただけて嬉しいです♪
    お話も楽しかったです☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当 saki

• S.Tさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 00:17:41.0

カットもカラーも全て想像以上の仕上がりにして下さりました!
    ピンクラベンダーの色落ちが楽しみです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リトル 熊本(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー