3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. サラ ソージュ アチワ(SARA SO-JU ACHIWA)  >

SARA SO-JU ACHIWA

サラ ソージュ アチワ

• 愛知県岡崎市東阿知和町北山34‐12
  • 大門駅から車で10分/徒歩40分[髪質改善トリートメント/インナーカラー/ブリーチ]
    4.2

みっぇさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 13:56:48.0

いつもお世話になっているこちらの美容室。
    きっかけは託児所が併設されているからでした(*^^*)
    自分には1歳の子どもがいる為容易に預けて美容院に行けないのがすごく悩みでした。。
    しかしこちらの美容室はそんなママさん達でも安心して通う事ができます!
    美容室もとても清潔感があり広々していていい香り!
    なにより私のおすすめポイントは高台にある為に見晴らしが素晴らしいところ!
    夜でも星が綺麗だと思います!
    スタイリストさん達もとても丁寧で自分の悩みや希望にトコトン寄り添ってくれます!
    これからも私はずっと担当スタイリストさんにお世話になりたいです

みっぇ様

いつもsarasouju achiwa店をご利用いただき、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

普段家事に育児に仕事に
    多忙に過ごされているママさん達に、気軽に美容室を利用していただけるよう
    そしていつも頑張っている自分へのご褒美時間としてリフレッシュしてもらえたら嬉しいな
    という想いで託児所を設けています^^
    なので、その様なリアルなお言葉が聞けて嬉しい限りです。

高台の場所、私達スタッフからも自慢のポイントです!
    またいつでも気分転換にいらして下さい。
    みっぇ様のキレイのお手伝い、これからもお任せ下さい^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

• かぁおうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:47:15.0

カラーもカットも大満足です。
    またよろしくお願いいたします!

【人気No.1!】カット+カラー+トリートメント \13860~→

かぁおう様
    ご来店ありがとうございました!
    満足していただけて良かったです。
    また、お待ちいたしております!
    こちらこそよろしくお願いいたします。

• あおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 06:41:17.0

小さい子供がいる為、家からは遠いですが
    託児付きの美容院とてもありがたいです!
    カラーで利用しましたがとても丁寧に施術していただきました。
    ショートヘッドスパもしていただきとっても気持ちよかったです。
    息子も楽しく遊べたようでまた利用したいです。

あおちゃん様
    カラーもスパも喜んでいただけてよかったです!
    託児ルームも楽しくご利用いただき、ありがとうございました!
    またぜひご利用くださいませ!
    またお待ちいたしております!

• むぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 23:27:45.0

今回で2回目ですが、前回も今回もとっても素敵に仕上げていただいて感激しました!
    とても心地良い時間を過ごさせていただけて本当に感謝です♪

※2回目来店限定※眉カット/ショートスパ/炭酸シャンプーの中から1つサービス

むぎ様
    二度目のご来店、ありがとうございました
    気に入っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします!

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 10:29:23.0

託児があったので初めて利用しました!
    託児の部屋は環境も整っており、先生も優しくて明るく安心して預けることができました!

カットカラーの方も丁寧にやってくださり感謝しています。
    セットの仕方も教えてくださったり、シャンプーも気持ちが良かったです!

ゆい様

合わせて託児ルームのご利用もありがとうございます^^
    これからも安心してお子様を連れていける、
    そしてお子様も楽しい場所を提供していきたいと思います!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    ゆい様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!

• こんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:36:46.0

初めての来店で少し緊張していましたが、お話もすごく楽しくて、自分に似合う髪型やスタイリング等を丁寧に教えていただけたこと感謝しています!
    またよろしくお願いします!!

【人気No.2!】カット+オージュアトリートメント \9790~→

こん様

そういっていただけてとても嬉しいです♪

• minaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 18:22:43.0

店内は広く開放感があり、ゆっくりできる空間です。
    カラー、シャンプー、カットどれも丁寧で大変満足でした。
    託児を利用しましたが、十分な広さがあり窓が大きく外が見えるようになっていました。
    施術中たまに子供の姿が見えるので安心でした。
    おもちゃもたくさんあるので子供も楽しいと思います。

mina様

嬉しいお言葉、ありがとうございます^^
    ご満足いただけてとても良かったです!

またお子様と一緒に気分転換に是非お越しください^^
    こちらこそよろしくお願いします。
    mina 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ベオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:02:04.0

お店自体も皆さんも良い雰囲気で、気持ち良く過ごせました。どんな髪型か似合うか、生えぐせのこともしっかり考慮に入れて、確認しつつ切り進めて下さり、自分に合う髪型に導いてもらえました。数日経ちますが、手入れもしやすいです。どんなものを使う方が良いのかなどをさらっと嫌味なく教えて下さるので、そういったところもとてもありがたかったです。
    託児所も利用させていただいたのですが、おむつ交換やおやつを食べさせたりもしていただいたり、どう遊んだかもしっかり報告いただいて安心できました。
    またぜひ利用させていただきたいです。

カット+お試しヘッドスパ \6804

ベオ様

気持ち良くお過ごしいただけて良かったです^^

似合わせはもちろんですが、
    ご自宅でもお手入れしやすい、再現性の高いヘアスタイルを心がけておりますので
    そのようなお声をいただけてとても嬉しいです♪

是非またお子様と一緒に気分転換にいらしてください^^
    ベオ様のまたのご来店、お待ちしております。

• パンジーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 09:54:32.0

髪に関する深い専門的な知識と確かな技術で、とても素敵な仕上がりになりました。ありがとうございます。

【人気No.3!】カット+お試しヘッドスパ \8140→

SARA SO-JU ACHIWAからの返信コメント

パンジー様 返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
     初めてのご来店ありがとうございました。。
    素敵に仕上がって良かったです!
    何かあれば、またご相談下さい。

またのご来店お待ちいたしております!

• まゆげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:01:12.0

とても丁寧な接客とフレンドリーな対応で心地よかったです。カラーの仕上がりも満足しています。

SARA SO-JU ACHIWAからの返信コメント

まゆげ様、先日はご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけて良かったです♪
    カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!

• cocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 01:41:00.0

以前、初めてカットしていただいた髪型が気に入り、2度目の来店でした。
    頭皮が痒くなってしまう悩みがあったのですが、丁寧にカウンセリングして下さり、親身になって話を聞いていただけ、とても嬉しかったですし、安心できました。

炭酸シャンプーと痒みを抑えるトリートメントを提案して下さり、お願いしました。
    炭酸シャンプーとトリートメントはとても良い香りで癒され、マッサージもとても気持ち良く、リラックスできました。
    終わった後は髪がツヤツヤになり、頭もすっきり軽くなった感じがしました。

カットも丁寧にして下さり、とても気に入る髪型にしていただけました!髪を巻いて下さり、巻き方のコツも教えていただけ、嬉しかったです!
    そして何より、長い間悩まされてきた頭皮の痒みがほとんど無くなり、びっくりしました!
    数日経った今も、以前より痒みを感じることが少ないです!
    思い切って悩みを相談して本当に良かったです!
    本当にありがとうございました!
    またぜひお願いしたいです!

SARA SO-JU ACHIWAからの返信コメント

coco様、先日はご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけてとても嬉しいです♪
    頭皮の痒みが少しでも改善できたようで良かったです!!
    またいつでもお気軽にご相談ください(*^^*)

• あずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 23:12:06.0

とても落ち着いた空間でリラックスできました!希望通りの髪型にするための的確なアドバイスもありがとうございます。子どもも手厚く託児所で見ていただき、ありがとうございます。また利用したいと思うのでよろしくお願いします。

SARA SO-JU ACHIWAからの返信コメント

あず様、先日はご来店いただきありがとうございました!

リラックスいただけて良かったです^^
    是非また、お子様と一緒にお気軽にご来店いただけたらと思います♪

またのお越しを心よりお待ち致しております^^

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:34:54.0

カラー、カット、トリートメントをお願いしました。いつも店内の雰囲気もよく、皆さん素敵な接客をしてくださいます。トイレも綺麗で、心地よく利用できます。カラーもカットも、難しいこと、このようにならできる、などいつも的確にアドバイスしてくださり、実行してくださいます。シャンプー、マッサージも楽しみで、本当にリラックスできます。他店にはなかなかない雰囲気と技術だと思います。家から距離があるのですが、また来させていただこうと思っています。また宜しくお願い致します

りり様
    たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。。
    接客・技術共に今後も期待に添えるよう、学んでいきます。
    そしてリラックスしていただけてより嬉しく思います。
    すこし距離がありますが、またのご来店心よりお待ちいたしております!

• みみはむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:13:09.0

今回もありがとうございます。
    店内は大変きれいで見晴らしも良いですね。
    いつもスッキリしたいとおまかせでお願いしちゃっていますが、
    居心地がよく利用させて頂いています。
    ヘッドスパもいい力加減でリラックス出来ました。

みみはむ様
    高台の見晴らしは良いですよね!
    そして居心地よく過ごしていただけて
    嬉しいです!
    次回もリラックスしていただけるよう
    スパもしっかりさせていただきます。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• キーコーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 05:55:18.0

こんなに丁寧に髪を切って貰った事ないんじゃないかなと思うくらい、丁寧に切って頂きました。
    家での乾かし方や扱い方も丁寧に教えてくれて、とてもよかったです。シャンプーをしてくれた方のマッサージも最高でした。
    数年ぶりに美容院を変えましたが、今後もお世話になりたいと思えた美容院でした。ありがとうございました。

キーコー様
    ご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    乾かし方や伸びてきてやりにくい箇所など、
    またご相談くださいね!
    マッサージも気持ち良かったとのことで、こちらも嬉しく思います。

次回もしっかりカットさせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

• みっぇさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:54:21.0

今回もありがとうございました!(´▽`)
    自分の予定とスタイリストさんとの都合がなかなか合わない時でも折り返し連絡貰えて頑張ってくださり感謝してます!

みっぇ様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。

できる限りご予定に合わせてご案内ができるよう
    させて頂いております^^

またのご来店、心よりお待ち致しております!

• ミニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 15:27:22.0

あまり髪型にこだわりがないので、おまかせしてしまっているのですがとても素敵な仕上がりにしてくださります。ブローの仕方や髪の手入れの仕方など色々アドバイスもしてくださり親切です。通い続けたい美容院です。

ミニー様、
    先日もご来店いただきありがとうございました。

そう言っていただけて嬉しいです!
    こちらこそ、いつもヘアスタイルをお任せくださり
    ありがとうございます^^
    これからもミニー様のキレイのお手伝いさせてください♪

またのご来店心よりお待ち致しております。

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 09:10:34.0

サロンの近所に引越してきて、1年近くお世話になっています。
    託児があるのでとても助かっています。4歳の息子も楽しいようで、近くを通るたびに「また あそびたい!」と言っています。

今回のカットでは、最近出産し産後の抜け毛が気になりはじめたので、分け目を変えていただきました。自分でシャンプーしたら元通りになっちゃうのかな、と心配していましたが、ドライヤーの仕方も教えていただき、数日経った今でも新しい分け目になっています。
    髪も全体的にすっきりして、鏡を見ると気分が上がります。
    今後もお世話になりたいです。

SARA SO-JU ACHIWAからの返信コメント

ともよ様、先日もご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!

分け目を変えると、少し気分も変わりますよね♪
    ご自宅でもお手入れしやすいようでとても良かったです!

お子さまに託児所を気に入ってもらえて嬉しい限りです^^
    またお気軽にいらして下さい!

またのご来店お待ち致しております。

• あおけいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 21:21:18.0

こちらの美容院に代わって一年弱になります。その時、初めて思い通りの髪型にしてもらいました。ストレートパーマをかけてカットしていただいたのですが、それ以来、朝のセットが本当に楽になりました!その後も2回カットしてもらってますが、本当に毎日のセットが楽です!
    今までは、美容院行ったその日は満足する髪型でも、次の日になると髪の毛がはねて思い通りのセットができなかったからずっとセミロングで髪の毛縛ってました…セットがめんどくさくなるんじゃないかと怖くて短くできなかったけど、今では、安心して切ってもらえます。

あおけい様
    朝のセットが楽にって良かったです!
    そして安心していただけて嬉しいです。
    ずっと結んでいるだけでは、せっかくのカットも台無しになってしまいますね。。
    下ろせるようになって何よりです。
    また髪型や髪質などお悩みもあればいつでもご相談ください。

またのご来店も心よりお待ちいたしております!

• トマトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-14 05:55:23.0

初めて伺いましたが、雰囲気も景色も良くリラックスできる店内でした。髪も希望通りにカットしてくださって満足です。

トマト様
    リラックスしていただけて嬉しいです。そして髪型も気に入っていただけて
    良かったです!
    またぜひリラックスしにいらしてください!
    またのご来店お待ちいたしております。

• オムレツさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 00:50:31.0

娘の髪を切ってもらいました!本人の髪質から長さを提案していただき、とてもよい感じになったと思います。
    ストレートパーマも提案していただいたので、
    検討してみようと思いました。

オムレツ様
    先日はお嬢様のカットを担当させていただきありがとうございました。
    早速の口コミ投稿もありがとうございます!

とてもよい感じになりましたね!
    更に日頃のお手入れがしやすくなると思いますので
    是非ストレートパーマもご検討くださいませ。

• みおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 21:17:17.0

2回目の来店でした。
    前回も今回も、自分のイメージ通りの素敵な雰囲気に仕上げていただいて大満足です!
    髪の乾かし方やスタイリング方法なども詳しく教えてもらえて助かりました!
    お店の雰囲気もとっても良く、またお願いしたいです!

[施術メニュー] パーマ

みおりん様
    前回も今回も満足していただけて良かったです!
    とても嬉しいです。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどございましたら
    いつでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• くりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 21:30:29.0

前回は、初めての来店で担当者の方はとても感じよく総合的に満足でした。
    今回の方は、仕上がりはよかったのですが、、、。
    ベリーショートです。
    衣類には、髪の毛が沢山ついていても、最後まで知らん顔。
    今までには、ない経験でした。
    癒されにきたはずが、悲しい気持ちになりました。

くりちゃん様

二度目のご来店、誠にありがとうございました。
    そして、癒されにいらしていただいたはずが、悲しい思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、この様なことがないよう技術はもちろんですが、
    気遣い心遣いなどもしっかりと見直し精進してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

サラ ソージュ アチワ(SARA SO-JU ACHIWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー