4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

cure

キュア

• 神奈川県鎌倉市長谷2‐1‐7 仁尾ビル1F
  • 江ノ電由比ヶ浜徒歩30秒 鎌倉駅14分

えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 05:39:21.0

髪の悩みにご相談にのっていただき、またお手入れ方法などご教示いただきありがとうございました。
    近くですのでまたよろしくお願い致します!

【初掲載記念】炭酸クレンジング+リラクゼーションSP+カット \6500→\5400

えり様
    口コミ記入、ありがとうございます!
    お近くとのことなので、前髪のみや、ポイントカット、
    お気軽な相談もいつでもお問い合わせくださいね。

• コラリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 20:01:47.0

久しぶりのパーマは希望通りの感じで朝も楽ちん!ありがとうございました。
    鎌倉市に引越してまだまだの新参者が鎌倉ラブでも許して下さいね。少しずつテンション下げますから…

当店No1人気◆透明感カラー+カット \13500→\12300

cureからの返信コメント

コラリコ様 朝の時間が少しでも楽になっていただけるように
    今回はパーマをさせて頂きました。
    うまくできているか、お気に召していただけたかとても気になっていましたので、
    感想をいただけて良かったです。
    鎌倉はここからまた、良い季節へと向かって行きますね。
    アジサイなども楽しみです。
    またのお越しをお待ちしております。
    福西

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 21:03:58.0

今回はやっていただきたい髪型の写真を見せてカットしていただきました。イメージ通りの仕上がりにとても満足しています。セットが苦手なので、何もしなくても纏まっているし、頑張ってセットすると更に良い感じに仕上がります。ありがとうございました!

【口コミ限定】マイクロバブルシャンプー+似合わせカット \6600→\5500

cureからの返信コメント

コメントいただいたのにお礼の返事が遅くなり申し訳ございません。
    前髪の分け目のスタイリングが一番うまくいって欲しいのですが、
    やりやすいとのことで安心いたしました!
    またお越しいただけるのを楽しみにしております。

フクニシ

• なべ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:56:06.0

くせっ毛で髪質も固めなので、セットには苦労する為ずっとショートヘアなのですが、スタイリッシュな髪型に仕上げ頂きました。ドライヤーで乾かしただけでもフォルムが整っており、スタイリング剤を使用すると、カッコ可愛く仕上げる事ができ、かなり満足です。また1ヶ月半頃した宜しくお願い致します!

【人気NO,2】似合わせカット+白髪ぼかし \15000→\12700

cureからの返信コメント

ご来店いただき有難うございました!
    「くせっ毛で髪質も固めなので、セットには苦労する為ずっとショートヘアなのですが・・・」
    と、おっしゃる通り、日々のスタイリングが少しでもやりやすくなるようにと思い
    カットをさせて頂きました。ご自身でうまくできているか、とても気になっていましたし、
    口コミで良いご報告がいただけてとても嬉しいです。
    一ヶ月半が過ぎた頃にまたお待ちしております。ありがとうございました!

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 11:28:25.0

先日はありがとうございました。カットは勿論ですが、セットも、とても丁寧に仕上げて下さり大満足です。お陰様でその後、楽しい時間を過ごす事が出来ました。コテの使い方も教えて頂いたので頑張ってみようと思います。少し短くしていただいたので、今までよりまとまり易く、気に入っています。ありがとうございました。

【口コミ限定】炭酸クレンジング+リラクゼーションSP+カット \6500→\5400

cureからの返信コメント

口コミを書いてくださりありがとうございます。
    ご来店いただいた日は、そのままお出かけなのでコテで巻いて仕上げさせていただきましたね。
    楽しい時間を過ごしていただけて、私もとても嬉しいです。
    そうですね、前回よりも数センチほど短く切らせていただいたので、
    扱いやすくなってくれたかなと、思います。
    スタイルはレイヤスタイルで軽いですが、毛量は減らしすぎず、まとまるかと思います。
    襟足の毛は無理に動かそうとせず、トップの毛を動かすような意識で
    巻いてみてくださいね。

またのご来店をお待ちしてます。

• naonaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 10:34:34.0

以前通っていたサロンは大きいところだったので、
    スタイリストさんを指名しても途中で他のお客さんのところへ行ってしまい長い時間待たされたり、
    アシスタントの方に変わったりしていたのが不満だったので
    プライベートサロンのこちらを選びました。
    3人くらい入れそうなお店に、自分一人だけポツンといるのがとても贅沢で良かったです!
    待ち時間のストレスからも解放されました。
    お店も海の街らしく、サーフボードが置いてあって雰囲気が良かったです
    良い感じにカラーandカットして頂きありがとうございました!

当店No1人気◆透明感カラー+カット \12900→\11610

naonao様
    口コミをかいていただきありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

私自身も、大型店で働いていたときはアシスタントさんを入れていましたが、
    ほぼカットしかできないことに違和感を覚え、いまのお店のスタイルが出来上がりました。
    口コミに書いていただいて、その時の想いが形になったことで喜んでくれるお客様がいることに
    本当に良かったな、と思えました。

またのご来店をお待ちしてますので、お一人のお時間を寛いでいただけたら嬉しいです。

• わたなべさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-19 19:10:45.0

リピーターです!
    いつも綺麗な髪色、髪型にして頂いています。
    髪の生え方や癖をしっかり確認して伝えてくださるので、家に帰った後のケアもしやすいです!
    カラーもトリートメントも持続性が高く、いつも丁寧に施術してくださるので美容室行くのが楽しみになります!
    これからも通います!

わたなべ様
    口コミ記入、ありがとうございます!
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    お引越しされてきて数あるサロンの中から選んでいただけて
    とても嬉しいです。
    これからも通っていただけるよう、カラーリングとトリートメントは
    欠かさないようにしておきますね。

• サダさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-07 16:35:25.0

イメージ通りに切ってもらえました。
    今まで似合わないと思っていた髪型もカットの仕方で変わるんだなーと実感しました。
    また髪切りに行く予定です!

【メンズカット◆ON/OFFでキマる】デザインカット+スカルプSP \6500→\4860

cureからの返信コメント

サダ様 貴重なご意見いただいたのに、お返事が遅くなり
    申し訳ございませんでした!

これからもたくさん色々な髪型にトライしていただだけるように
    引き出しを増やしていきますね。

• ふみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:33:52.0

最初のカウンセリングの際に丁寧に話を聞いてくださり、髪質や顔の形を考慮して1番良い落とし所をきちんと説明して下さいます。
    生え癖のせいか、いつも理想通りの髪型にならずに今まで何度も美容院を変えたりしていましたが、初回で限りなく理想に近い仕上がりになり今回二度目の利用をさせていただきました!
    普段美容院ではあまり話をしたり出来ないのですが、担当していただいた方の柔らかい雰囲気と素敵な笑顔のお陰か 不思議と話ができ、とても居心地が良かったです!
    また、前回のカットから1ヶ月半経ってもボサボサにならず、綺麗なシルエットのままだったのも大変驚きました!

人柄と技術 どちらも大満足なので、今後も通い続けたいと思います!

cureからの返信コメント

ふみ樣 二度目ましてありがとうございました!
    今回は前髪の幅を少し広げて、私生活に支障が出ないのを
    意識しましたね。
    是非またどうだったかを聞かせてください!

• シンペイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 15:47:20.0

3年前に通っていた美容院が閉店してしまい、美容院を変えることになったものの、しっくりくる美容院が見つからずに暫く転々としていましたが、こちらでお世話になって早1年経過しました。
    私の髪質が直毛なのもあり、これまではやってみたい髪型にチャレンジするのを諦めがちでしたが、要望に合うように上手くカットして頂けるので、仕上がりにはいつも満足しています。スタイリングのやり方も解りやすく説明頂けますので、後日自身でスタイリングする時も再現しやすくて助かります。
    スタイリストさんも気さくな方で、話がしやすい点もありがたいです。これからも通いたいお店です。

cureからの返信コメント

シンペイ様 ありがとうございます!
    通っていただいてもう3年ほどになりますね。
    今回は少し伸ばして、着々とパーマに備えて
    伸びてきてくれていますね。
    次回にはかけられそうですごく楽しみです!

今回はお仕事のお話がとても楽しかったです。
    知らない世界で、つい色々と聞いてしまいました。、
    またのご来店をおまちしております。

• kanam3さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 11:20:22.0

大事な友達の結婚式参列の為にお願いをしました。近隣のお店が空いておらず予約しましたが、結論から言うとこちらにお願いして大失敗でした。席周りが他人切った髪の毛でいっぱいで、膝掛けをかけてもらいましたがドレスやパンプスが短い髪の毛だらけ、肩にはタオルすらかけずセット始める。この時点で終わったなと確信しましたが他に行く時間の余裕もなく諦めました。イメージを写真で見せましたが程遠い出来でしたし、ピン打ちが下手でしたのでお店を出て10分の所の会場に着くまでに5本ほどUピンが飛び出てたり、落ちてきたピンもありました。会場着いてからも友達にセット崩れてるよと指摘される始末。友達の結婚式で写真を撮ったりするのに一生の思い出になる場なのに。正直、イメージも違えばピンもまともに留められず、顔や服にスプレーが掛かるも全く気にせず、スプレーも何のスプレーか知りませんが巻きが取れてただ傷んだだけ、到底プロの仕事とは思えません。返金してほしいくらいです。メニューからセットを無くした方が良いのでは?無論、一生行く事は無いです。

[施術メニュー] ヘアセット

kanam3様
    今回はとても大切な日に、申し訳ない仕上がりになり
    誠に申し訳ございませんでした。
    そしてお答えも遅くなり、失礼致しました。
    今回はご指摘をしっかりといただいて、
    お書きいただく際の気持ちを想像するだけでも
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    本当に申し訳ございませんでした。

• りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 01:48:34.0

こちらの美容院近くで親族の結婚式を行うことになり、予約させていただきました。
    おくれ毛のあるアップスタイルの画像を見せつつこんな感じで…と注文。
    途中何度か毛量が多いですね~という話をしながらも手際よく進めていたので不安に思わなかったのですが、完成後は頭でっかちなヘアスタイルで正直驚きました。
    それでも崩れずにアップになっているのならと思い店を後にしたのですが、その10分後には全体的にピンが浮いてきて辛うじて上で保っているという状態に…。
    手直しする時間もなくそのまま結婚式に参加しましたが、親族の結婚式にそのようなヘアスタイルになってしまった事に非常に悲しい気持ちになりました。
    ピンの刺し方はもちろんヘアゴム一つ(ハーフアップ部分のみ)をベースにピンとスプレーで全体をアップに仕上げるのには無理があるなと解きながら思いました。確実に毛量云々の問題ではないです。
    地元でもないためもう利用することはないと思いますが、今後の方のためにも取れないピンの刺し方やアップヘア基礎の勉強をもっとした方がいいと思います。
    美容師さんの気さくな雰囲気などはとても良かっただけに、尚のこと残念でなりませんでした。

[施術メニュー] ヘアセット

cureからの返信コメント

この度は大切な日のヘアアレンジを満足のいく
    仕上がりにできず大変申し訳ありませんでした。
    おっしゃる通り、もっと勉強して
    喜んでいただける技術を身につけなければいけないと感じました。
    納得のいかない仕上がりをしてしまったにも関わらず、
    コメントご指摘までいただきありがとうございます。
    本当に申し訳ありませんでした。

• イーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 10:20:51.0

ヘアカットとヘッドスパは非常に満足です!髪の分け目を隠すコツも大変勉強になりました!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【初掲載記念】大人気!極上ヘッドスパ+カット \」11900→\10800

イー様
    ご来店とコメントをいただきありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいですし、励みになりました。
    次回もさらにご満足いただけるように頑張ります。

キュア(cure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー