4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ウミ ヘアデザイン(UMI HAIR DESIGN)  >

UMI HAIR DESIGN

ウミ ヘアデザイン

• 埼玉県吉川市保1‐13‐4 第一山室ビル2F
  • JR武蔵野線吉川駅徒歩2分

Sueさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 20:05:20.0

毎回こんな風にしてみたいを私の髪質に合わせてベストな形でご提案して下さるのでありがたいです。
    結果、自分で上手く言語化出来ないニュアンスが叶うスタイルに仕上がるため、信頼してお任せ出来る美容師さんです。話題も豊富なため、施術中の時間も楽しく過ごしています。
    翌日以降、時間が経つほど自分の髪質に悩まされることなく、技術の高さを感じることが出来るため、こちらでお世話になってから自分の髪を好きになれました。
    近辺にお住まいの方、髪質に悩まれる方にはぜひオススメしたいお店です♪
    今回も感動と楽しい時間をありがとうございました。

Sue様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    毎回仕上がり気に入っていただけたようでこちらとも嬉しく思います。
    今後も要望を伺いつつも、ベストな提案ができるように準備してまいりますね。
    またなんなりご相談ください。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしておりますね!

伊藤亮平

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 05:52:11.0

カットとカラーでお伺いしました。
    施術前にいつも丁寧なカウンセリングをして頂いてますが、GW中に働きすぎたせいか髪の状態がすこぶる悪くてカットの仕方や普段のケアなど、いつも以上に丁寧に説明して貰いました。

この時期はいつも梅雨に向けてクセ毛が拡がらないように対策してもらってますが今回もすごく扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2024-04-29 15:51:19.0

いつもカットもカラーも良くしてもらっています。
    シャンプーは、ガチガチの頭がほぐれて気持ちいいです。また次回もよろしくお願いします。

いつも御来店いただきありがとうございます。
    今回も仕上がり気に入っていただけましたか?
    春仕様になってますので楽しんでみてくださいね。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

• まりまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:21:04.0

髪が重くなって困っていましたが、軽く仕上げていただきました。今回もカットだけでしたが、髪がツヤツヤになり整いました!ありがとうございます。シャンプーも毎回丁寧で疲れが取れています。
    またよろしく願いします。

まりまり様

こちらこそいつも御来店いただきありがとうございます。
    冬は洋服が分厚くなる分多少髪の重さもあったほうが馴染むこともあるのですが春は装いが薄くなってくるのでやはり冬よりは軽さを出したほうがいいと思います。
    春服に合わせやすい軽さになっているので服も色々着て楽しんでみてくださいね。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• mayuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 19:28:33.0

今回、人生初のカラーリングをお願いしました!
    初めはドキドキしましたが、事前にわかりやすく説明していただいて、素敵な仕上がりにも大満足です。
    主人からも高評価でした!
    また次回お願いしたいと思います。

mayu様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    初カラー気に入っていただけたようでよかったです。
    今回は初めてでしたので極力違和感が出ないことを重視して染めさせていただきましたが、
    慣れたらもう少し明るくしたり色々やってみるのもいいかと思います。
    またいい提案ができるようにしておきますね。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• 向日葵の葉っぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 09:16:19.0

植物が多くてお店の雰囲気も良かったです。
    毛量の悩みの相談をさせていただきましたが、きちんと説明していただいて安心出来ました。
    ヘアカットも髪質に合わせていただいた感じなので大変満足です。ありがとうございます!

向日葵の葉っぱ様

先日は二度目の御来店ありがとうございました。
    うまくスタイリングできていますか?
    髪の量は説明させていただいたように全く問題ございませんのでご安心ください。
    この先もしそのような予兆を感じましたらお伝えしますので今は心配する必要はないと思っていただけたらと思います。
    またなんなりご相談くださいね!
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• コウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:16:35.0

新しいカラー周りにも好評です!

コウ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    新しいカラー気に入っていただけたようでよかったです。
    またおすすめ準備しておきますね。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:36:13.0

スタイリングしやすいカットとカラーの技術力はもちろんのこと、スタッフさんのシャンプーとマッサージも本当に気持ち良くて最高です。綺麗と癒しをいつもありがとうございます。白髪が目立ってきたら、またお願いしますね。

よっちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    シャンプーは形に残らない技術なのでわかりづらい面もあるのですが、
    そういったところも評価いただき嬉しく思います。
    よりよくなるようにやっていきますね。

[投稿日] 2024-03-10 22:01:52.0

さっぱりカットしてもらいました。春らしいカラーになり、顔回りも明るくなった気がします。

先日は御来店いただきありがとうございました。
    春っぽいカラーいいですよね。
    パーソナルカラーにフィットするように色を作りましたので顔色よく見えると思います。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

• ふじさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:32:35.0

いつも変わらずカット後セットがとても楽になります。
    今回は不安に感じている事もしっかりと話を聞いて頂きありがとうございました。

ふじさん様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    セット楽になってよかったです。
    またなんなりお気軽にご相談くださいね。
    また次回の御来店も楽しみにおまちしております。

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 09:18:30.0

今回もすごく楽しい時間をありがとうございました!
    帰宅すると子どもたちに、かわいー!!レイヤーカットだね!と、びっくりしちゃうくらい大絶賛してもらえました。
    わたしは何カットなのかわかってませんでしたが、、、
    髪の悩みを解決してくださって嬉しいです。
    また伺わせてください

はな様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お子さんの好評でよかったです。
    基本は前回の形を踏襲しているのですおっしゃる通り顔まわりに少しだけレイヤーを入れて軽さを出してみました。これから暖かくなるので軽めの髪型楽しんでいただけたら嬉しいです。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:07:10.0

髪型も髪色もかわりスッキリしました。また次回も宜しくお願いします。

なな様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    今回も仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    また次回も春のおすすめ用意してお待ちしております。

• まるこちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 15:13:20.0

今回も素敵な仕上がりでした。

母も大満足だとのことです。
    ありがとうごさいます。

まるこちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    お母様仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    また次回の御来店も楽しみにしておりますとお伝えください。

• シキさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 20:59:38.0

素敵に仕上げてくださってありがとうございました。とても気に入っています。また次の機会もよろしくお願いいたします!

シキ様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    クセなくなって楽になりましたか?
    こちらこそまた次回の御来店も楽しみにお待ちしております、

• コウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 04:43:00.0

初めてボブスタイルにしてもらいました。
    仕上がりとても満足です。
    来月またカラーお願いします。

コウ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    ばっさりカットさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです。
    カラーも伸びてきてると思うのでまたご都合いい時にいらしてください。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:45:19.0

完全に信用してます!今回も早いし理想の感じで満足です!
    いつもありがとうございます^_^

ゆりな様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    毎回信用してお任せいただきありがたいです。
    よくカットするスピードが速いと言われることが多いのですが、
    決してやっつけてるわけではないのでご安心ください笑
    またなんなりご相談くださいね!
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 09:11:38.0

今回はカットとカラーで伺いました
    カラーもしっかり染まってカットで髪も扱いやすくなりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

よっしー様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    扱いやすくなったとのことでよかったです。
    手ぐしを通しながら乾かすとツヤが出ますので是非やってみてください。

[投稿日] 2024-01-17 16:16:15.0

いつも綺麗なカラーを提案してもらって嬉しいです。またお願い致します。

いつも御来店いただきありがとうございます。
    カラー気に入っていただけたようでよかったです。
    また次回は春カラーおすすめさせていただきますので楽しみにしていてください。
    またお待ちしております!

• あさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 18:31:22.0

細かなオーダーにも対応して頂き、その上で上手く髪型をデザインしてもらいました。

あ様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    髪いい感じに伸びてきましたね。
    後ろももう少しで結べるようになりますのでこの調子で伸ばしていきましょう。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 20:20:10.0

小さな美容室でアットホームな雰囲気が良かったです。
    切りたい長さを伝えたらこんな感じでどうですかと流行りの髪型なんかも直ぐに提案してくれてよかったです。
    手際も良くカットとシャンプーだけでしたが1時間かからないくらいでしてくれたのでありがたいです。

小顔理論による似合わせカット+炭酸泉 \6600→\5500

エリ様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    お店気に入っていただけたようでよかったです。
    スタイリングは乾かしただけでもうまく形になっていますか?
    わからないことなどございましたらご遠慮なくお聞きくださいね。
    ノープランでもトレンドをふまえた似合うスタイルを提案させていただきますので安心してくださいね。手際もお褒めいただきありがとうございます。よくカットするの早いとは言われるのですが、ちゃんと切ってますのでご心配なく笑
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 21:20:13.0

今回も心地良いひとときと艶々の髪にして頂いてありがとうございます。今年も大変お世話になりました。どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

よっちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    今回もトリートメントがかなり効いていたので、冬の乾燥にも負けないかと思います。
    艶髪楽しんでくださいね!
    こちらこそ今年もありがとうございました。
    また来年もより一層いいスタイル作りができるよう努めてまいりますので、来年も何卒よろしくお願いいたします。

• かぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:09:00.0

今までカラーはオススメで行っていただきましたが、今回は気になっているカラーを思い切って伝えてみました。ほんのりカーキ色を感じます。そして艶々です。良い感じに伸びてきてます。
    今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

かぽち様
    いつも御来店いただきありがとうございます。
    カラーはオススメもご用意しておりますが、今回のように気になっているカラーがございましたらおっしゃっていただけましたらご希望に沿ったカラーをパーソナルカラーやトレンドに合うようにご提案させていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいね。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-12 08:09:53.0

とっても丁寧に施術してくださって、仕上がり大満足です。自分でのセットもしやすいです。
    なによりも担当してくださった美容師さんのお話が、面白かったです!!
    また伺わせてください!

はな様

先日ははじめての御来店ありがとうございました!
    その後も早速カラーで二度目の御来店もありがとうございました。
    ご自身でセットできているとのことで安心いたしました。
    もしやり方等わからないことなど出てきましたらご遠慮なくご相談くださいね。
    カラーも仕上がり気に入っていただけたでしょうか?
    こちらも季節やトレンドでオススメは変わってまいりますので、また次回も楽しみにしていただけたら嬉しいです。話が面白いかはわかりませんが、また新しい話のネタは仕入れておきます笑
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております!

• ふじさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 18:42:54.0

今回もまとまりやすく仕上げて頂きました。
    今後どのくらいの長さにしていくかまだ未定ですが
    その時々で的確なアドバイスを頂けるのでどの長さにしても安心出来るなと思っています。

ふじさん様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    今回は量を整えるのをメインでカットさせていただきましたが、まとまりついたようでよかったです。
    伸ばすのは大変ですが、今までのイメージをガラッと変えるにはとてもいいと思うので、とりあえずは伸ばしてみましょう。
    また次回の御来店もお待ちしております。

• ふくねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:43:44.0

リピです。
    前回行って、クセの出やすい私の髪を見事におさめてくれて、乾かすのも、ちょっと汗ばんでもいい感じにクセがいきていて、満足だったので、安心しての再来店でした。
    きちんとどんな風なのか確認して、どんな風にするのか説明してくれて、洗って乾かして、クセの状態を見ながら、カット
    安心してお任せできると最中もワクワクしかないんだなと思った次第。
    いいところやっと見つけました。

ふくねえ様

先日は2度目の御来店ありがとうございました。
    ヒアリングさせていただいた時に前回うまくいったとのことでしたので、基本的な部分は今回も前回の流れに沿わせていただきました。
    ただ前回よりも湿度がより低い季節になったため、強いて言うならば毛先がぱさついて見えないように毛先にほんの少しだけ厚みをつけてカットさせていただきました。
    また次回どうだったかお聞かせくださいね。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• るとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 12:42:10.0

私の頭の形や髪質、また髪の多さに合わせてベストに切ってくださいました。
    ここで切っていただいた髪型だと、今まで1ヵ月どう頑張っても1ヵ月半までしか持たなかった髪が2ヶ月まで粘れるようになりました。
    様々な観点から私にとって正しいカットを施術していただいたおかげだと思っています。
    説明もわかりやすく、お値段以上のカットを毎回してくださっております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ると様

先日は2度目の御来店ありがとうございました。
    髪質や頭の形に対して適切なカットをしていくことが大事です。
    髪が多いと軽くしたくなるのですが、ただやみくもに軽くすると逆に持ちが悪くなったりします。
    頭の形や髪質、量、生えてる向きを考慮して、実は量を取ること以上にどこを残すか考えるのがすごく大事です。そのメリハリでシルエットを作ったり、そのこと自体がスタイルの持ちに繋がっていくんです。また次回もそのあたりをばっちり抑えながら提案させていただきますね!
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• まるこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 14:44:42.0

はじめての来店から母がお世話になっています。
    本当にいつも理想の髪型になるので喜んでいます。

まるこちゃん様

いつも御来店いただきありがとうございます。
    まとまりやすくしたいとのことでカットさせていただいたのですが、お母様うまくできていますでしょうか?またなんなりご相談くださいとお伝えください。
    また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• るなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 01:38:14.0

似合う髪型、髪色もよくわからず美容院迷子になっていたところではじめて伺いました。
    パーソナルカラーや髪の状態をみていただきながら髪型や髪色もお任せでお願いしたのですが、これからの季節にピッタリなツヤのある素敵な髪色にしていただきました。
    髪のことだけじゃなく美容のこともとても詳しくて、お話も楽しく、心地の良い時間でした。
    ありがとうございます(^^)

似合わせカット+似合わせカラー+髪質を改善スペシャルケア+炭酸泉

るな様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    光の抜けと反射( ツヤ)のバランスをコントロールして色を作らせていただいたので、
    分厚いコート着ても、コートを脱いで薄着になった時も洋服の重さにフィットしやすいかと思います。肌の美容もそこそこ詳しいと思いますので、気になることはまた聞いてくださいね。
    季節やトレンドによってオススメの髪型、カラーは変わってきます。
    またいい提案をできますように準備しておきますので、是非またいらしてください。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• あさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 17:46:18.0

私の勘違いがありましたが、上手に対応していだき、良い感じに仕上げてもらいました。
    また、宜しくお願いします。

あ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    いえいえ、お後の時間空いてましたので大丈夫でしたよ。
    長さも上の方が少しづつ伸びてはきているので、この調子で伸ばしていきましょう。また次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

• asukaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 19:41:53.0

今回のカラーとても気に入っています!
    落ち着いた茶系の色味の中にピンクを感じるカラーで、素敵な色の提案ありがとうございました!
    野球話も楽しみにしています!

asuka様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    今回もカラー気に入っていただけてよかったです。
    ツヤと深みが出る色なので、これからの時期の服に合わせやすいかと思います。
    また次回のカラーも考えておきますね!
    野球はうちはドラフトでもトレードでもピッチャー数とれて、今年の泣き所であったブルペンはマシになると思っておりますので来年は負けませんよ笑

ウミ ヘアデザイン(UMI HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー