4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. シャペウ駒込  >

シャペウ駒込

シャペウコマゴメ

• 東京都豊島区駒込2-5-2 シャテリ1F
  • JR駒込駅北口/東京メトロ 南北線 駒込駅 徒歩1分#髪質改善#カラー#ショート#白髪染め
  • MAAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:24:27.0

ここ3年は転勤先でいろいろなスタイリストさんに切っていただいておりましたが、やはり担当スタイリストさんが一番です!
    これからもよろしくお願いいたします!

メンズ限定 カット+ツイストorスパイラル+トリートメント¥12160

[投稿日] 2024-04-19 19:00:55.0

いつも通りで居心地のいい空間です。
    アドバイスもありがとうございます。
    梅雨前に酸性ストレートをお願いしたいと思います。

~平日限定特別プラン~カラーリング(リタッチ)のみ6430円

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 11:46:41.0

今回はカット中にコンディショナーやトリートメントの事でお聞きしたいことがありご相談させて頂きました。来店ポイントで貯めたサービスチケットのヘッドスパやトリートメントも使えて良かったです。来月はパーマ予定してますので、またよろしくお願い致します。

シャペウ駒込からの返信コメント

ゆかちん様、いつもご来店ありがとうございます。

また普段のヘアケアについても何かありましたらご相談ください!

来月はパーマでお待ちしております!

• Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:15:18.0

男の子のカットをいつもお願いしています。ご自身がお子さんがいらっしゃる美容師さんで、怖がったりくすがったがる子供に優しく柔軟に対応してくださるので、いつも安心してカットを受けています。継続は力なりで。怖がりの我が子は前回初めてバリカンを広範囲に使うことができました。本当に感謝しております。今回もお忙しい中、時間を調整して割いてくださり、汗っかきの我が子にはとても快適で格好いい髪型になりました。ありがとうございました。

シャペウ駒込からの返信コメント

K様、いつもご来店ありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

これからもお子様がより快適に過ごせるよう努めてまいります。

• ジンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:55:25.0

大満足でした^_^

≪美髪・ダメージレス☆≫カット+縮毛矯正+トリートメント ¥16030~

シャペウ駒込からの返信コメント

ジン様、先日はご来店ありがとうございました。

また口コミもありがとうございます!

スタイル気に入っていただけて良かったです(^^)

これからもジン様に合うスタイル、施術を

ご提案出来ればなと思います。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 00:27:28.0

今回は、縮毛矯正をして頂きました。平日ということもあり、施術もスムーズで、時間も長くなく良かったです。縮毛矯正も2週間以上経っても良い状態で、手触りも良いです。またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

シャペウ駒込からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます!

ストレート維持出来ていて良かったです。

これからもあっこ様により良い施術を

ご提案出来ればなと思います!

[投稿日] 2024-03-20 17:18:16.0

今回のカットカラーは過去最高に似合ってるかも、とお気に入りです!
    春だし暖色系カラー?と漠然と考えていましたがどうも肌と目の色素からして濃い色が似合わず好きでもないので何か違うかも、、と思いつつ伺いました。色素薄い系の色で、と最初にカウンセリングで言えれば良かったのですがそこまで言葉にしなくても私が透明感ありのカラーが好きな事を分かってもらえていたようなのでお任せしました。インナーもそれ以外の箇所も素敵なニュアンスカラーに、カットもレイヤーの入る高さがバッチリで素敵な仕上がりになって似合わせ成功です!
    カットは今回間が空いていたのでいつも以上に思ったのですが、伸びてきても技術力の高さが発揮されてスタイルが崩れず扱いづらさも最小限に食い止められるのでしっかり見極めて切ってるなあと唸っちゃいます。

終わったあとに担当さんがカラーを自画自賛してたので笑、一緒に喜び過ぎるのも何なので控えめにしてましたが、SNSで最近流行りの動画を作れそうなほどにhappyhappyhappy~♪でしたヽ(´-`)ノ

シャペウ駒込からの返信コメント

ミル様先日はご来店ありがとうございました。

今回のカラーは少しグレーよりにした事でいつもとちょっと違ったカラーにしました。

私もイメージ通りになったので、嬉しかったです。

いつも満足して褒めて頂いているので、こちらもやり甲斐を感じます。

次回のご来店も是非お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-18 22:17:21.0

今回もいつものヘアカラーリタッチをお願いしました。お誕生日月でトリートメントのプレゼントがありました。ありがとうございます。頂いたトリートメントを使った翌日は美容院行った?と褒められくらい髪の毛が綺麗になります。

また口コミもありがとうございます!

お渡ししたトリートメントは纏まりと

保湿が高い物になってるので

是非使ってみて下さい(^^)

• パレンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:50:40.0

技術力も高く、こちらの不明点も丁寧に解説していただきました。ありがとうございました。

≪再現性抜群・ダメージレス☆≫カット+低温クリープパーマ+Tr ¥10930

シャペウ駒込からの返信コメント

パレン様、先日はご来店ありがとございます!

そして、口コミありがとございます!

パーマのスタイリングなどで、お困りのことがございましたら

ご相談いただければと思います!

• のぶちゃんままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 18:10:42.0

週末で混んでいたが、待たされる事もなく、丁寧に施術して頂きました。髪量が多く膨らみやすいのですが、ヘッドスパとカットで2ヶ月間まとまりやすく快適に過ごせています。大人の女性向けの可愛いヘアカットが上手です。

≪頭皮のケアに☆≫カット+ビオーブヘッドスパ ¥6630~

シャペウ駒込からの返信コメント

のぶちゃんママ様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとございます!

これからもリラックスできる空間づくりに努めてまいります!

• かもめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 20:31:31.0

毛量調整のためのカット、多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い感じに仕上げて頂きました!
    また、前髪カットもバランスをみながら丁寧にして頂き、ありがとうございます。
    可愛くてとても気に入っています!
    また、お借りするふわふわのクッションが何気に最高です。雑誌を読む時、手が疲れたり首が痛くなったりしないように、との配慮でしょうか?
    タブレット導入の美容室が増えてますが、重いし読みづらいので助かります^ ^

≪頭皮のケアに☆≫カット+ビオーブヘッドスパ ¥6630~

シャペウ駒込からの返信コメント

かもめ様、いつもご来店ありがとうございます。

前髪も気に入って頂けてとても嬉しく思います!

これからも,居心地の良い美容室を提供できるよう努めていきます!

• りらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:50:22.0

久しぶりに髪を短く切るのでどのような髪型がいいか悩んでいましたが、イメージを伝えたらいろいろアドバイスをいただけました。
    パーマもきれいな仕上がりで、春っぽい髪型を楽しんでいます。またよろしくお願いします。

≪再現性抜群・ダメージレス☆≫カット+低温デジタルパーマ+tr \15040~

シャペウ駒込からの返信コメント

りら様、いつも御来店ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

パーマも気に入って頂けてとても嬉しいです。

季節毎にスタイル提案もできたらと思っております。

[投稿日] 2024-02-15 21:39:48.0

今回もいつものメニューでの予約でした。
    いつ行っても居心地が良くてシャンプー時は寝てしまいます。的確なアドバイスもありがとうございます。

また口コミもありがとうございます!

これからもアキ様にとってベストなご提案が

出来ればなと思います(^^)

• tkshk428さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:15:41.0

いつもアドバイスやご提案をしてくださり、丁寧な対応をしてくださいます。

シャペウ駒込からの返信コメント

tkshk428様いつもご利用頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

丁寧かつスピーディーな施術を心がけています。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• junkoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 17:32:24.0

久しぶりにデジタルパーマをかけました。
    丁寧でとても癒しの時間になりました。

シャペウ駒込からの返信コメント

junko様いつもご利用頂きありがとうございます。

また、口コミも投稿していただきありがとうございました。

これからも満足して頂けるようにもっともっと良いお店を作っていきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-01 14:47:34.0

今回は店販のシャンプーを買いに、どれが良いか試したくてシャンプーブローをお願いしました。
    魔が差して市販のシャンプーに手を出したせいで髪がパサパサでしたが購入したシャンプーで乾燥した冬を乗り切ろうと思います。
    違う香りで2回シャンプーしていただけて、シャンプー大好き人間としては小躍りする程嬉しいお心遣いでした。ありがとうございます ♪
    アイロンも後ろ側は自分でやるとイマイチなのでやっぱりやってもらうと良いですね!途中で何しに来たのか忘れるほどトークしててすみません(´▽`)
    この日はお店のスタッフがメンズDAYになっていたので新鮮でした。需要あるか分かりませんがたまにお店もお客もメンズオンリー企画など実施したら面白いかもしれません笑

[施術メニュー] その他

シャペウ駒込からの返信コメント

ミル様いつもご利用頂きありがとうございます。

また、当店のシャンプーを気に入って頂きありがとうございます。

メンズday、面白いですね。

[投稿日] 2024-01-14 18:13:45.0

今回もリタッチカラーでお願いしました。最後に綺麗にセットして頂き家族や職場で褒められます。

また口コミもありがとうございます!

仕上げのスタイル褒めていただけて良かったです☆

これからもアキ様にご提案出来ればなと思います。

• れをさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 08:50:07.0

子供のカットをいつもお願いしている。お子さんに慣れていらっしゃり、いつも子供が安定、とても安心してカットしてもらっています。6年くらい通い続けていますが、今では髪が伸びてくると行き自分からシャペウに行きたいと言います

シャペウ駒込からの返信コメント

れを様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

安心して頂けると言う事で、とても嬉しく思います!

お子様も、これからも、より安心して来て頂けるよう努めてまいります。

[投稿日] 2023-12-31 22:06:50.0

今回は1年ぶりにブリーチしようと思い、悩んだ末に襟足部分をカットと併せて絶妙なバランス加減でブリーチしてもらいました。いい感じにブリーチ部分が見え隠れするのがオシャレで新年を良い気分で迎えられそうです!カウンセリングで色々と相談に乗っていただき説明もわかりやすく助かりました。会社で指摘されないようにうまく服やヘアアレンジでやり過ごしながら徐々に襟足を伸ばしてブリーチの見える範囲を広げていこうと思います(´-`)/
    今年はまだ私用が片付いてなくて年末感が全くなかったのですが振り返るとしんどい時間が多く、ただその合間にこうして髪を綺麗にしてもらうことで心が軽くなり本当に助けられていました。担当の方はもちろんスタッフの皆さんありがとうございます!普段はあまり喋る方ではないのですがこちらでは自然体でいられ、しょうもない話に付き合ってくれたりと毎回楽しく過ごせる希少なお店です。また来年もよろしくお願いいたします!

コロナ禍に カット+イルミナ+インナーカラー+トリートメント18510~

シャペウ駒込からの返信コメント

ミル様いつもご利用頂きありがとうございます。
    いつも差し入れもありがとうございます。
    ブリーチしてよかったですね!
    今年も技術、接客に向上心を持って取り組んでいきたいと思います!
    スタッフ一同よろしくお願い致します。

• りらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 02:21:47.0

今回はカラーをお願いしました。
    施術前に色味など細かな相談ができ、丁寧に施術してもらい希望のカラーになりました。また次回よろしくお願いします。

~平日限定特別プラン~カラーリングのみロング料金なし7040円

シャペウ駒込からの返信コメント

りら様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

カラー もご希望通りで、良かったです。

次回はパーマでスタイルチェンジ、ご相談下さい!

• きよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 19:43:43.0

白髪をしっかり染めてほしい
    毛量があり広がるので首周りが膨らまないスタイル
    そう要望しましたが、
    表面的に目立たないようではあるものの染め残しなのか白髪が多い箇所の白髪は染まっていない箇所がありとても気になった。
    (そういうものですか?)
    カットは首周り裾に厚みがあるため広がるので、結局髪を結ぶしかなかった。
    白髪ぼかしで、追加でハイライトを勧められてしましたが、染まっていない白髪がある以上意味がなかったかなと思いました。
    一番気になっていること、要望に応えられないのであれば最初に説明して欲しかったです。 近所ですし雰囲気は良かったので改善されるのであれば再訪したい気持ちはありますが、改善出来ないのであれば残念ですがリピはないです。

≪白髪染めもOK☆≫カット+オーガニックカラー+コタトリートメント¥11310

シャペウ駒込からの返信コメント

きよ様先日はご来店ありがとうございました。
    代表の清水と申します。
    口コミを拝見させていただきました。
    改善はできます。
    私が代わりに責任をもってお直しさせて頂きます。
    なお料金はいただきませんのでお手数ですがお電話か公式のホームページより
    予約頂けると助かります。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 01:06:19.0

とても素敵に仕上げていただき、本当にありがとうございました!!夜になっても全然崩れず、楽しい1日を過ごすことができました!!

【stylist山口担当】ヘアセットアレンジ ¥4950

[施術メニュー] ヘアセット

シャペウ駒込からの返信コメント

あさみ様、先日はご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアセット以外のメニューも色々ございますので

何か気になる事などございましたらご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• あかねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:02:16.0

カットが終わって、パーマに移る前に20分(後から来た常連さんの男の子をカットしている間)放置されました。カット前にシャンプーした髪が自然乾燥したぐらいです。

≪再現性抜群・ダメージレス☆≫カット+低温デジタルパーマ+Tr ¥11700

シャペウ駒込からの返信コメント

先日はお時間の事、パーマのかかりも含めて大変申し訳ございませんでした。

以後、このような事がないように技術、接客を見直して改善していきます。

本当に申し訳ございませんでした。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 22:23:48.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。仕上がりはいつも通り満足てす。3週間経ちましたが手触りも良く、良い状態を保っています。ありがとうございました。

シャペウ駒込からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました。

また口コミもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてよかったです(^^)

また何かありましたらご相談下さいませ。

• とーやさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 22:09:42.0

とても丁寧に施術して頂きました。

≪☆ハイライトデザイン≫カット+ハイライトデザイン+トリートメント

シャペウ駒込からの返信コメント

とーや様、先日はご来店ありがとうございました。

また、口コミもありかとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか??

次回はまた明るさを見てになりますが

やりたいお色に近づけるようなご提案が出来ればと思います。

• かもめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 09:42:28.0

前回に引き続き、カウンセリング、施術、接客、とても丁寧に対応頂きました。
    初のデジパで不安でしたが、しっかり掛かっていて嬉しいです!

シャペウ駒込からの返信コメント

かもめ様、先日はご来店ありがとうございました!

初めてのデジパー気に入って頂けて、とても嬉しいです!

また、白毛も気になるようでしたら、白髪ぼかしのハイライト

などのメニューもございますので、ご相談頂ければと思います。

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:21:32.0

今月も仕上がり後に白髪の確認をして下さりカットしてくれました。来店ポイントサービスの使い方も丁寧に教えて頂き助かりました。また来月もお世話になりたいと思っています。

シャペウ駒込からの返信コメント

ゆかちん様、いつもご来店ありがとうございます!

来店ポイントで、ヘッドスパなどのサービスもございますので

ぜひ、ご利用下さい♪

[投稿日] 2023-11-25 14:13:04.0

今回も癒やしの時間でした。
    皆さんが手際のいい対応でステキな接客対応だと思います。次回もまたお願いします。

アキ様、先日はご来店ありがとうございました。

いつも口コミもありがとうございます!

先日はバタバタしてしまいすいませんでした(;^;)

12月も込み合ってくると思いますが

アキ様にとってより良い空間作りが出来ればなと思います。

• lilmomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:49:56.0

ありがとうございました。リピートのお客様が多いお店みたいなのでずっと気になっていました。急遽のアポだったにも関わらず対応してくださって。感謝します。次回のアイディアも提案していただけたのでまたお願いしますね。よろしくお願いします。

≪再現性抜群・美フォルム☆≫カット ¥4860

lilmom様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お伝えしましたパーマですが、部分的にかけるだけでも

雰囲気が変えられるのと、スタイリングが楽になる点でもオススメです(^-^)

またご相談の上似合うスタイルをご提案させてください!

[投稿日] 2023-11-16 10:51:33.0

今回は眉毛のアートメイクをするために前髪を作っていただきました。前髪らしい前髪を作ったのは数年ぶりで不安でしたが切って良かったです!切った後にアイロンする事を言ったので予想よりちょっと短めでしたが似合ってるから大丈夫なはず(´-`)前髪からサイドの繋がりが綺麗で顔まわりがステキになりました。最初に前髪から切り始めたのでびっくりしましたがここを起点に全体を繋げてるのか~なるほど、と感心してます笑
    前髪に気を取られすぎでしたが今回は全体の量感がベストで、自宅では何も気にせずとりあえず下向いてブローすれば全部内側に入るのでとても綺麗にまとまって嬉しいです。カットとホームケア用のトリートメントが相まって寝ぐせも全然つかず未だかつてなく楽々です。最近トップは巻くことが多かったのですがノンスタイリングでも可愛いのでしばらくストレートのままで過ごしたいと思います。
    次回は年末にブリーチしたいので行けたらまたよろしくお願いします~!

シャペウ駒込からの返信コメント

ミル様先日はご来店ありがとうございました。
    前髪切ってよかったと思えて頂き安心してます。

また次のブリーチカラーもカウンセリングしながらいっしょにスタイル作っていきましょう!

次回のご来店お待ちしてます。

シャペウ駒込の口コミ一覧/ホットペッパービューティー