4. 池袋・目白トップ  >
  5. シーン 池袋(scene.)  >

scene.【シーン】

シーン

• 東京都豊島区西池袋3-27-16 広瀬ビル 2F
  • 【JR池袋駅西口徒歩3分 】【池袋メトロ1b出口徒歩1分】Aujua取り扱いサロン☆

すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 13:17:56.0

知人の紹介で知り、初めて利用させていただきました!

カラーは特に決めておらず、茶色ベースの暗めとお伝えしただけなのに、とっても可愛い色にしてくださいました!カットも、今の私の髪の毛の状態を見て、こうしますか?と聞きながら、切ってくれました!!
    カラーもカットも、とても気に入っております!

また通わせていただきます!本当にありがとうございました!!

【New Open☆scene.】カット+外国人風カラー+シルクトリートメント ¥9350

すず様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    ご紹介で早速来て下さってとっても嬉しかったです!!

結構明るく抜けている状態でしたので地毛っぽく、でも重く見えない、
    柔らかい印象になるようにアッシュを混ぜたブラウンにしました!
    カットも気に入っていただけて良かったです。

次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

担当スタイリスト 原 希

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 10:08:18.0

はねて膨らむ髪質だと思っていましたが、カットしてもらった翌朝に自分で乾かしてみたら自然にまとまって感動しました。切る前に細かいところまで確認してもらえて、仕上がりもイメージ以上でとてもお気に入りです。乾かし方やセットの方法も教えて頂き、あまり器用でない自分でも再現できるようにしてくださり朝が楽になりそうで嬉しいです。ありがとうございます!

【New Open☆scene.】小顔似合わせカット+シルクトリートメント ¥4950

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がりイメージ通りとのことで安心いたしました!
    乾かし方セットなどお伝えさせていただいたので是非試してみてください^^
    またスタイルなど扱いづらくなったらいつでもご相談ください!

まこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• きくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:16:25.0

とても丁寧に縮毛矯正とカットをして頂きました。
    待ち時間もタブレットで様々な雑誌がみられるので、楽しい時間を過ごせました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【2回目~4回目】カット+縮毛矯正+シルクトリートメント ¥16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

きくちゃん様

いつも通って下さってありがとうございます^^

縮毛矯正でクセのないナチュラルなストレートヘアになりましたね♪
    まとまりやすくなるよう切らせていただいたので朝のスタイリングも
    オイルだけで楽ちんになると思います!!
    私もきくちゃん様の楽しいお話が聞けてあっという間のお時間でした☆

担当スタイリスト 原 希

• みぃ-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 09:00:09.0

カウンセリングから施術まで丁寧に対応してくださり仕上がりもとても良かったです。特に縮毛矯正のアイロンがけの毛束を細かく取って伸ばしてくださりその瞬間に今回は長持ちしそうだなと安心しました。またお店全体の雰囲気も良く3時間近くリラックスして過ごせました。またよろしくお願いします。

【髪質改善♪】カット+艶カラー+縮毛矯正+シルクトリートメント ¥17600

みぃー様

嬉しい口コミまでありがとうございます☆

そして長時間の施術お疲れ様でした^ ^

今回ばっさりカットをおまかせしていただけて嬉しかったです!
    強めのうねりでしたが綺麗なストレートになりましたね♪
    これからのお手入れがかなり楽になると思います!

特に顔まわりは癖が出やすく気になりやすいと思うので
    部分的な縮毛矯正だけでもお気軽にお越しください!

担当スタイリスト yukino

• てんてんてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:09:21.0

前髪とボリュームのカットとトリートメントをしていただきました。
    丁寧に対応して頂き、とても満足です!

【平日限定☆】小顔カット+クイック髪質改善3stepトリートメント¥7150

てんてんてん様

満足いただけたようで良かったです^^
    ボリュームの方は結構取らせていただいたので、乾かしやすくなったと思います!
    前髪も視界が良好になりましたね☆
    また毛量など気になりましたら、いつでメンテナスにお越しください!

てんてんてん様のまたのご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当スタイリスト ikeda

• はたゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 23:43:21.0

2回目ですが今回もカラー、カットの仕上がりに大満足です!急いできたので汗だくになって来店してしまったのですが、落ち着くまで待ってくださり、ホスピタリティも抜群でありがたかったです!今回のカラーもかなり評判が良く、私も大変気に入っています!!また次回もよろしくお願いします!

【2回目~4回目】カット+アディクシーカラー+トリートメント¥14850→11880

はたゆか様
    先日は暑い中ご来店ありがとうございます!

お仕上がり満足していただけて嬉しいです♪
    落ち着かせたのと少し毛先をカットしたので
    ダメージ部分もなくなり艶が出ましたね^^
    またやりたい色味など、ありましたら是非持ってきてください!

はたゆか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• しおりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 14:45:49.0

今回もとても綺麗にしていただきました!
    クーポンの違いに気付かず、いつものカットとトリートメントのつもりで行ってしまいましたが、ちゃんと教えていただいて、新しいトリートメントで持ちがどのくらいが確認してみて下さいって言ってもらえたのがありがったです。
    今度行く時はおすすめの自宅でできるヘアケア教えて下さい!!

しおりん 様

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

今回のトリートメントはダメージケアの他にも
    多少のうねりを抑えてくれる効果もあるので、
    ブローだけでも収まりが良くなったと思います☆

前髪のメンテナンスと一緒にトリートメントのみの施術も可能ですので
    お気軽にご相談ください!

担当スタイリスト yukino

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 18:09:24.0

久しぶりにバッサリ切り、広がらないか、うまくセットできるか心配でしたがとてもいい感じです。
    まわりからの評判も良いです。

ま様

結構ばっさりカットさせていただいたので初めは見慣れなかったと思いますが、
    周りの方からも好評だったとのことで私も嬉しいです^^
    ロングの時とはまた印象が変わって、お似合いでした♪
    またやりたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください!

ま様の次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• maoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 20:36:33.0

3回ほどこちらでお世話になっております。

何となくインスタでスタイリストさんを探し、今担当してくださっている方を見つけて通うようになりました。
    カットやカラーも手際がよく、シャンプーもとても気持ちいいです。
    しかも、いつも1時間半程で全て終了するのでありがたいです。

会話の量も話さなすぎず、話しすぎず。
    ちょうど良く、心地よく通わせて頂いています。

【2回目~4回目】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥15400→12320

mao様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数ある美容室の中から選んでいただき嬉しいです♪

お店としては洗うだけというよりはマッサージも兼ねて
    気持ちのいいシャンプーを心がけているので気に入っていただけて良かったです!

これからも通いやすいような居心地の良いサロンづくりをしていきます!
    次回も楽しみにお待ちしてますね☆

担当スタイリスト 原 希

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 13:59:25.0

縮毛矯正とカットをしていただきありがとうございました。
    髪に合った施術をして下さり、自然なストレート感でとても満足しています!
    施術中も丁寧に対応していただき、リラックスして過ごせました。
    カットもざっくりとしたニュアンスでもしっかりと聞いて下さり、希望通りのボブになって嬉しかったです!
    レイヤー部分も可愛く切って下さり、ヘアセットが楽しみです!

---

この内容で、300字程度です。いかがでしょうか?

【クセを抑えたい方に♪】カット+縮毛矯正+シルクトリートメント ¥15950

ゆめ 様

嬉しい感想たくさんありがとうございます^ ^

縮毛矯正も癖の強さに合わせて塗り分けたのでダメージも最小限に抑えられました!
    普段のお手入れがかなり楽になると思いますよ♪

カットも襟足を少し刈り上げさせていただいたので
    よりコンパクトなミニボブになりましたね☆
    顔まわりのレイヤーもいいアクセントになりとてもお似合いでした!

次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト yukino

• ゆばまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 19:29:06.0

ゆっくり過ごせてリラックスできました。レイヤー入れていただき、悩んでた毛量も適度に調整していただけたので快適です。髪型は、少しくびれをつけてもらいとても可愛いくなりました。髪色もいい感じです!急遽対応いただき、ありがとうございました。

【全員クーポン】小顔カット+カラー+ヒアルロン酸トリートメント¥13200

ゆばまき 様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

レイヤーを入れると動きがを出しやすく、シルエットも綺麗に見せてくれますよ!
    がらっと雰囲気も変わりとてもお似合いでした☆
    スタイリングもワンカールだけでくびれヘアを作れるのでぜひお試しください♪

担当スタイリスト yukino

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:53:32.0

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!
    大満足です。

ちぃ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!
    ご満足いただけて私も嬉しいです♪
    今回のブリーチで赤みがかなり抜けたので色落ちも綺麗に楽しめると思います!
    次回も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト 原 希

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 20:53:29.0

別の美容室で思ったより暗くなってしまった髪を明るくしていただきました!
    仕上げも綺麗に巻いてもらえて、自分でも同じようにやってみようと思います^^
    またお願いしたいです!

とも様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

少し明るくなったので良かったです☆
    同じ色味を重ねていけばどんどん明るさや色味がでてくると思います!
    今回量も軽くさせていただいたのでセットも楽になると思います!
    ぜひ色々セットしてみてください^^

とも様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• fuchanさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 18:47:19.0

初めてお伺いする美容院ではいつも緊張してしまうのですが、お店の雰囲気や担当してくださった方のお話の仕方がとても良く安心して過ごすことができました。相談もしやすく私の希望を聞いた上で提案をしてくださったのがとても良かったです。
    当日の仕上がりはもちろん良かったのですが、数日経ってみて髪のまとまりや顔まわりのレイヤーの感じがとても良くスタイリング剤をつけるだけで仕上がるのが嬉しいです。

【人気NO'1】小顔カット+イルミナカラー+シルクトリートメント ¥11000

fuchan様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    私自身も初めての場所は緊張するタイプなのでなるべく居心地よく過ごせるように
    と思っているので気楽に来ていただけたら嬉しいです♪

レイヤー気に入っていただけて良かったです!とってもお似合いでした☆
    巻いてもストレートにしても可愛いのでぜひ楽しんでみてください!!
    またいつでもお待ちしております。

担当スタイリスト 原 希

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 02:25:27.0

伝わりにくい要望だったはずなのに、いっしょに色々考えながら施術してくださって大満足の仕上がりにしていただけました!ありがとうございますまたお願いします、!(^ν^)

【オシャレ女子必見!】ポイントインナーカラー+シルクトリートメント¥12100

ま様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がり満足いただけたようで安心いたしました!
    いい感じにイヤリングカラーがチラッと見えるようになったので
    少し雰囲気も変わったと思います!
    巻き方によっても楽しめると思うので、いろいろ試してみてくださいね^^
    また色味などお悩みの際はお気軽にご相談ください♪

ま様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• りぃ。さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 02:08:07.0

4度目の利用ですが、毎度親切かつ丁寧な対応をしてくださり、
    非常に満足度が高いお店です。

担当のスタイリストさんは説明込みで色々提案してくださるので、
    優柔不断な私にとってはありがたい限りですし、
    毎回仕上がりも気に入っています。
    また、担当の方以外のスタッフさんの雰囲気もよく、
    お話しも楽しいです。

また次回もよろしくお願いいたします!

【2回目~4回目】カット+インナーカラー+シルクトリートメント ¥15400

りぃ。様

お仕上がり満足頂けてるようで私も嬉しいです^^
    これからも満足いただけるよう精進してまいります!
    また何かスタイルなどでお悩みの際は、お気軽にご相談ください♪

りぃ。様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• おやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 17:57:06.0

初回の時はとにかくその日に髪が切りたい!と思いホットペッパーで予約したところでした。
    店内もキレイでスタッフの方の雰囲気もよくて、担当してくださったスタイリストさんもすごく親身に丁寧にカウンセリングしてくださりました!
    推しの話で盛り上がったのも楽しみのひとつで、今回はリピ通いしちゃいました!また現場が落ち着いたらインナーカラーも含めて行かせてください!ありがとうございました!

おやちゃん様

初回の時とはまた違う色味を入れさせていただいたので、雰囲気もガラッと変わりましたね♪
    またカットも顔まわりいい感じでした!◎
    次回もやりたい色味スタイルなどありましたら、お気軽にご相談ください!
    また推しの話などして盛り上がりましょう^^

おやちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 11:40:53.0

綺麗な色にしてもらいました。もちも良いです。ありがとうございます!

a様

色味も落ち着かせて艶が出ましたね^^
    持ちもいいと聞けてよかったです♪
    また何かお悩みの際はお気軽にご相談ください!

a様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• ppppさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 12:23:22.0

かなり漠然としたイメージをお伝えしてしまいましたが、かわいいカラーにしていただけて良かったです!
    また次回もカット含めよろしくお願いします。

【2回目~4回目】カット+カラー+3stepトリートメント14300→11440

pppp様

先日はご来店ありがとうございました^^

今回は夏っぽいオレンジカラーにさせていただきました。
    ボブとの相性も良くてとってもお似合いでした♪
    前回縮毛矯正もしたので簡単なスタイリングで過ごせると思います!!

次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

担当スタイリスト 原 希

• YUKIさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-26 19:53:46.0

ボサボサの髪が嫌で、気分上げるために初来店。
    とっても素敵な方に施術を担当してもらいました。

ブリーチなしでも、綺麗なグラデーションカラーになりました。
    何よりボサボサの絡まりやすい髪が、艶々のサラサラに!!
    まるで魔法のようでした!
    帰りは嬉しい気持ちでいっぱいで、
    Happy happy happy 猫ミーム状態でした。

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【ブリーチなし☆】カット+グラデーションカラー+艶トリートメント ¥12100

YUKI 様

とても嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ブリーチなしでもガラッと雰囲気が変わりましたね!
    とてもお似合いでした^ ^
    全体をアッシュ系のカラーで染めさせていただいたので、
    色落ちの過程も楽しめると思いますよ!

ぜひスタイリングなども挑戦してみてください☆

担当スタイリスト yukino

• レイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:31:01.0

丁寧なカットやトリートメントはもちろん、理想のイメージへの説明もしっかり聞いて下さりとても満足です!

レイ様

先日も当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そしてオール5の嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

今回のように、伸ばしている段階でも毛先を少しカットして整えてトリートメントすることによってより指通りが良くなり、まとまりやすくなりますので2ヶ月に一度の周期がオススメです◎

レイ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタイリスト なない かな

• MIKEさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 13:10:15.0

仕上がりも最高ですが、髪質雰囲気に合わせたセット方法などの説明も上手で感謝です。

【メンズ限定☆】デザインメンズカット+眉カット6600円

MIKE 様
    嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます!

ライフスタイルや雰囲気に合わせてデザインを提案させて頂いてるので
    お仕上がりご満足頂けたようで嬉しいです!

ヘアスタイルに飽きましたらまたいつでもご相談ください♪
    MIKE様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当スタイリスト フセケイタ

• むーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 11:46:53.0

髪の長さの相談やお手入れ方法をしっかり教えて頂けてよかったです!
    全体に縮毛矯正してもらったので雨の日でもサラッサラでストレスフリーになりました!
    会話もとても楽しかったので、またお願いしたいと思いました

むーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

縮毛矯正で梅雨、夏にも負けないさらさらヘアになりましたね♪
    ご満足頂けて私も嬉しいです!
    毛量が少し多い方だと思うので2ヶ月くらいのメンテナンスがオススメです☆
    また次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 原 希

• 雪子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 12:06:08.0

初めての場所で少し迷いましたが何とか時間前に着けて良かったです。担当の方も感じ良かったし仕上がりも綺麗にしてもらえたので概ね満足♪また予定が合えばお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

雪子 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けたようで良かったです!
    今回分け目をセンターに変えたので家で乾かす際は、分け目を意識して乾かしてもらえると
    幸いです。
    また髪が伸びたらいつでもお待ちしてます!

担当スタイリスト フセケイタ

• kkeeyyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 20:06:25.0

頭皮が弱いのですが、いつも丁寧に対応いただきありがとうございます。
    久しぶりに縮毛矯正ができ毎日のセットが楽で嬉しいです。

【2回目~4回目】カット+艶カラー+縮毛矯正+シルクトリートメント ¥18150

kkeeyy様

セットが楽とのことで安心いたしました!
    縮毛矯正してボリュームが収まり、ツヤも出ましたね^^
    また頭皮などでお悩みありましたらお気軽にご相談ください!

kkeeyy様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 19:31:24.0

はじめてのストレートでした。縮毛矯正のちがいやどういった施術かをわかりやすく説明してくださったおかげで、安心しながら施術を受けられました。
    ナチュラルなストレートになり、朝のセットが楽になりそうで嬉しいです。どれくらい保つか楽しみです!

顔周りのカットがとても丁寧で、少しずつ調整しながら「どうですか~?」と確認させていただき、理想以上の仕上がりにしていただきました。他サロンで左右ばらつきがあったり、サッと切っておしまいなことが多かったため丁寧なカットが非常に嬉しかったです。次回もまたお願いいたします!

【2回目~4回目の方♪】カット+コスメストレート+トリートメント¥14960

まほ様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのストレートパーマの施術ということで、梅雨時期の湿気が多くてまとまりにくく広がりやすい時期になりますが、安心して過ごせると思います!

ストレートパーマの施術目安としては根元が伸びてきて広がり出す半年に1回程がおすすめですが
    毛量が増えてくるだけでも乾かしにくくなってきたりまとまりがわるくなってきたりしますので
    2ヶ月に一度カットとトリートメントをしていただけるのが理想です!

まほ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタイリスト なない かな

• かくちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 18:48:48.0

カウンセリングから、私の髪の悩みや髪型について親身になって話を聞いてくださり、とても嬉しかったです。
    初めてレイヤーを入れて仕上がりが今までと全く違って凄いなって思いました。
    ヘアアイロンのやり方も分かりやすく教えていただき、不器用な私でもできそうです!ありがとうございました!
    周りからもとても好評で、嬉しいです。またよろしくお願いします。

【New Open☆scene.】最高似合わせカット ¥4400

かくちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

個性的になりすぎないくらいでレイヤーを入れさせていただいたので
    その日の気分で巻き方も楽しめると思います^^
    また好評だったと聞けて私も嬉しいです♪
    やりたい髪型などありましたらお気軽にご相談ください!

かくちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト ikeda

• SAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-29 11:22:27.0

いつも、仕上がりに満足しています。ありがとうございます。

SA様

いつも通ってくださってありがとうございます^^
    今回は縮毛したのでこれでばっちり梅雨が越せそうですね♪

ピンク系カラーも色が定着してきたので色持ちも良いかなと思います☆
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 原 希

• れぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-27 16:21:47.0

髪の状態や予定に合わせたスタイルを提案してくださってとても嬉しかったです!
    ありがとうございました^^

れぴ様

先日はご来店ありがとうございました^^

前撮り前に任せていただきありがとうございます♪
    今回はお着物の雰囲気に合わせて色を入れたので
    インナーカラーが写真映えしてくれると思います☆

次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 原 希

• ゆーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-25 21:38:10.0

いつも素敵にスタイリングしていただいてます。今回のカラーも職場で好評です!

ゆーたん 様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

明るめのカラーも新鮮でとてもお似合いでした!
    好評のようで私も嬉しいです!
    色落ちの過程も楽しんでください♪

次回のインナーカラーも楽しみにしております^^

担当スタイリスト yukino

シーン 池袋(scene.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー