4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ザ デイ(THE DAY)  >

THE DAY【ザ デイ】

ザ デイ

• 大阪府大阪市西区土佐堀2-1-9KOYAエスパシオ中之島1階
  • 京阪中之島駅徒歩6分/大阪地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅徒歩8分

みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 22:04:14.0

いつもお世話になっています。
    以前はウルフっぽいスタイルが好きだったのですが、前回より、段の少なめの前髪無しボブに挑戦したくてお願いしています。
    前髪を伸ばすのは初めてでしたので、似合うかどうか不安でしたが、素敵に作っていただき、結果とても気に入っています。
    カラーも、毎回私の理想通りの色にしてくださって本当に大満足です。
    細くてクセ毛という自分の髪へのコンプレックスに、真剣に向き合ってくださるサロンだと切に思います。
    憂鬱な梅雨時に向けて、また色々相談させてください。
    引き続き前髪を伸ばしたいので、次回もこのスタイルでお願いします。

みき様
    また大変嬉しい口コミまでいただき合わせて感謝でございます。
    最近はボブ系のスタイルになってきて、ボブの形もフィットしていてとてもお見合いになられていますね!
    今後の梅雨の時期に向けてのご提案も考えておりますので、気になることがあればお気軽にお声がけください!
    前髪もいい感じに伸ばしていけるようにしてゆきますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

THE DAY 岡田直也

• ピグレットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:55:55.0

2回目でしたが、いつも丁寧にヒアリングしていただいて施術していただけるのでコミュニケーションの誤解がなく安心します。

ピグレット様
    いつもTHE DAYにお越し下さりありがとうございます!先日もありがとうございました!
    そしてお忙しい中嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

ピグレット様のしたいスタイルに対しての誤解なく仕上げることができていて僕も幸いです!
    またやりにくい点や分からないことなどございましたらいつでもご相談下さいね!
    こちらこそまたお願い致します。

またピグレット様にお会いできること楽しみにしております!

THE DAY HIKARU

• sayakaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:08:46.0

とても誠実なお人柄で 何の不安もなく 安心しておまかせできます。

sayaka様
    いつもTHE DAYにお越し下さりありがとうございます!
    そしてお忙しい中大変嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございます!
    前回もバッサリと切らせて頂きその後スタイリングなどは楽しめてますでしょうか?
    sayaka様のヘアスタイルの場合乾かす際にしっかりと根本をおこして乾かしてあげると勝手に内におさまってくれるのでお家でも実践してみて下さい!
    また分からない事あればいつでもご相談下さいね!
    いつもありがとうございます
    またsayaka様にお会いできる事楽しみにしております!
    THE DAY HIKARU

• cysmyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-22 08:55:35.0

ご近所なので以前からお世話になっています。スタッフのみなさま、カットが素敵でいつもお任せ状態ですが、とても満足して気持ち良く帰れます。今回もありがとうございました。
    冬は温かいお茶、夏は冷たいお茶を出していただくのもホッとします。
    お客さんに合わせたスタイリングを身に付けているのでしょうね。また引き続きヨロシクお願いいたします。

cysmy様
    いつもTHE DAYにお越し下さりありがとうございます!そしていつもお忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。
    今回は3ヶ月ぶりという事もありバッサリ切らせて頂きましたね!
    その後お家でもヘアスタイルを楽しめてますでしょうか?
    cysmyさんの場合トップがぺたっとしやすいかと思うので、乾かす際は色んな方向からドライヤーの風を当ててあげるとふんわりしてくれると思います。
    またやりにくい点などございましたらいつでもご相談下さい。

THE DAY    HIKARU

[投稿日] 2023-10-22 18:47:06.0

担当スタイリストさんがお一人で切り盛りされていた時でしたが、ゆったり丁寧にカットいただきました。いつもの雰囲気で安心します。また、別のスタッフさんともヨロシクお願いします。

cysmy様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!

その後お家でもヘアスタイルは楽しめてますでしょうか?
    前回は伸びていたヘアスタイルをバッサリと切らせて頂き、動きが出るように軽くさせて頂きました。
    またやりづらい点などございましたらいつでもご相談下さい!

スタッフ一同cysmy様に喜んで頂けるよう
    これからも努めて参ります!

いつもお越し頂きありがとうございます!

THEDAY 土手

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-02 21:57:13.0

対応が丁寧でした。また、ブリーチした後なるべく要望通りの髪色になるようにしてくれました。要望以上の仕上がりになって良かったです。ありがとうございました。

【痛ませないブリーチ】カット/ケアブリーチ/オンカラー¥22000→¥17000

ゆき様
    先日はTHEDAYにお越し下さりありがとうございました!
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます。
    前回はカラーとカットと雰囲気がガラリと変わりましたが、その後も楽しめてますでしょうか?
    カラーも仕上がり喜んで頂けて嬉しく思います!

ヘアスタイルでいうと 今回はマッシュウルフにさせて頂いてどちらかというと分け目のないスタイルになるので乾かす時に前髪も含め、左右に風を当てながら色んな方向に乾かしてあげるとスタイルとしてまとまってくれると思いますのでお家でも是非実践してみて下さい!

こちらこそありがとうございました!

THEDAY土手

• るんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 20:09:07.0

初めて行かせてもらいました。
    私の勝手で無理言ったのに関わらず対応していただきました。
    もちろん髪もとっても綺麗になり、ドライヤーの乾かし方からひとつずつ丁寧に教えてくださいました。

接客サービスが細かく行き届いていており
    お見送りの最後の最後まで気持ち良く対応して頂きました。
    本当にありがとうございました。
    色々と行きましたが正直技術だけのところもあり
    とっても素敵な美容室に久しぶりに出会いました。
    感動してます。ありがとうございました。

カット+艶カラー¥12870→¥11990

るん様
    先日はお越し頂きありがとうございました!
    そしてお忙しい中、大変嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

お家での乾かしが、前髪やトップのふんわり感とても大事になってきますので是非お家でも挑戦してみて下さいね!

最後まで
    気持ちよくお店をお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
    よりるん様に安心し、リラックスして頂けるようこれからもサービスを心がけ満足頂けるよう努めて参ります!

またヘアスタイルやヘアカラーなど分からない事がございましたらいつでもご相談下さい!

こちらこそありがとうございます!

THEDAY 土手

• ワダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 08:18:46.0

2回目です。前回の希望を覚えてくださっており、今回も美しいカラーにしていただき、大変満足です!!

◆ブリーチカラーの選び方が分からない、デザイン相談したい方◆

ワダ様
    先日もお越し頂きありがとうございました!
    そしてお忙しい中再び口コミを書いて頂きありがとうございます!
    前回はブリーチ2回目ということもあり、さらに明るいグレー系のカラーになりましたね!
    とってもお似合いでお色がフィットされてました!
    その後のダメージも気になることなくお過ごし頂けてますでしょうか?
    ヘアスタイルも順調に伸びてウルフに近づいてますね!
    また次回もワダ様に合うヘアスタイルをご提案できること楽しみにしております!

土手

• よっし~。さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 17:38:59.0

1年ほど前からTHE DAYさんにお世話になってます。
    急遽ネットで見つけ1度試しに行ってみるとホントに丁寧に説明もカットもしていただきました。
    そこから通うようになりカットもブリーチも自分の思い通りにして下さりカットカラーに悩んだ時も担当スタイリストさんから私に合ったものを真剣に考えてくれて提案してくれます。

担当スタイリストさんにカットカラーお願いしてから可愛いカラーやねとか似合ってるねとかよく言われるようになり毎日機嫌よく過ごしております笑

毎日カットの練習も遅くまでされており果てしなく努力されてる方だなと思います。

相談しながら担当スタイリストさんに切ってもらえばきっと似合う髪型にしてくれると思います!!

よっし~。様

いつもTHEDAYにお越し下さりありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミを書いて頂き大変嬉しく思います。
    担当させて頂いてから周りに褒められるようになったということ、僕もとても嬉しいです!
    もっと色んな方からお褒め頂けるように、よっし~。様に合うヘアスタイルをご提案していきますね!

これからもどうぞ宜しくお願いします!

またその時の気分でしたいヘアスタイルをご相談下さい!
    その気分をお伺いしてしっかりとヘアスタイルに落とし込んでいきますね!

土手

• よしださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 00:36:14.0

通い始めて1年以上が経ちますが、今でも毎回行く前はウキウキして、帰るときには「あー!楽しかった!」と思えるお店です。スタッフ皆さんがちゃんと目を見て挨拶してくださったり、だいぶ前にお話ししたことを覚えてくださっていたり…。小さいことかもしれませんが、すごく嬉しいです。
    スタイリングがしやすいのは、髪の毛の癖をよく理解してカットしていただいているおかげだと思います。また、トリートメントが今まで行ったサロンの中でも一番良くて、毎日のケアが楽になりました。いつも楽しい時間をありがとうございます!

よしだ様

いつもTHE DAYに足を運んで頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!続けて通って頂けて本当に嬉しいです!
    これからもよしだ様が毎日楽しく過ごせるようにお手伝いさせてくださいね。
    何か分からない事などあればいつでも言って下さいね。
    またお話し出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

THE DAY 中野綾香

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:15:57.0

人生初のブリーチでしたが、色々要望を聞いてくださっていい感じにしていただきました!ありがとうございます!担当していただいて2回目で私の好みをわかってくださったみたいで、安心してお任せできます。周りからの評判もよく、これからの色の変化も楽しみです。

ゆき様
    先日は初ブリーチさせて頂きありがとうございました!
    そして大変嬉しい口コミをお忙しい中、書いて下さりありがとうございます!
    その後の色落ち過程も楽しめてますでしょうか?
    ちょっと優しめのブリーチでしているので
    カラーが抜け切ってもそこまで明るくなりすぎないくらいで楽しめると思うのでまた色落ち過程も次回教えて下さい!
    周りからの評判も良くてとても嬉しく思います!
    また次回もゆき様に合うヘアスタイルをご提案できるよう準備してお待ちしております!

THEDAY土手

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:10:39.0

カットもカラーもとても気に入りました!
    カラー長持ちできるようにケアがんばります^^
    いつかグラデーションもしてみたいです!

【インナーカラー】カット/ブリーチ/インナー・ポイントカラー¥18920

miki様
    先日は数ある美容室の中お越し下さりありがとうございました!
    前回はちょっと濃いめのグレー系のインナーカラーをさせて頂きましたが、とってもお似合いでしたね!
    カラーの退色過程もゆっくりと楽しめると思うのでまた色落ち過程も教えて下さい!
    次回に活かしてまたさらに楽しんで頂けるよう考えておきますね!

グラデーションもまたやってみましょう!

こちらこそありがとうございます!

THE DAY 土手光

• laxyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 15:15:58.0

大阪に引っ越してきてから一年ほどこちらでお世話になりました。今回転勤で最後の来店となりとても残念です。

まず、店内に入るとスタッフみなさん挨拶してくださり、雰囲気もとても素敵です。丁寧なカウンセリング、技術もすばらしいです。アバウトな要望をしても、イメージを擦り合わせながらカットしてくださるので、いつも期待以上の仕上がりにしてくださります。

個人的にはシャンプーがとても気持ちよく、仕事終わり伺うと疲れがすっきり取れる力加減が好きでした。接客もフレンドリーでありながら近すぎず、人見知りでも居心地がいい距離感を保ってくださるのでありがたいです。
    (いつも前回お話しした内容を覚えてくださってるのも嬉しかったです。)

ここまで毎月通いたいと思える美容院は初めてでしたので、転勤するのがとても寂しいです。
    また大阪帰ってきた時は伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

laxy様
    いつもTHEDAYにお越し下さりありがとうございます!そしてお忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    本当にあっという間の一年でしたね、
    laxy様は毎月お越し下さっていたのでとても深く関わっていたので私も転勤がとても寂しいです、

お店の雰囲気、カットの技術と共に喜んで頂けてとても嬉しく思います!

カットはもちろんですが、シャンプーやお客様とお話しした事も密かに大事にしている事だったのでそこを褒めて頂けて、リラックス頂けて大変良かったです!

また大阪来られた際はいつでもご相談下さい!
    さらにレベルを上げてlaxy様に似合うをご提案できるように準備しておきますね!

本当にいつもありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-19 18:06:44.0

カット技術は素晴らしいと思います。いつもお世話になっていますが、安心してお任せできます。店内はシンプルで清潔感あり、スタッフの方も親切でお茶を出していただけることもホッとします。

• ワダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:50:28.0

サロンの匂いや、気遣いが素晴らしかったです。理想の色やカットにしていただきありがとうございました。

痛ませないブリーチ》カット+ケアブリ【色が決まってないので相談】¥22000

ワダ様
    先日はお越し頂きありがとうございました!
    サロンの匂いや、気遣いなどお褒め頂きありがとうございます!お客様がよりリラックスできる空間をご提供できるように工夫をしていたので大変嬉しいです!
    前回はカラーでガラッとイメージを変えて、今後ウルフにしていくためお顔周りもカットさせて頂きとてもお似合いでした!
    今後もワダ様に合うヘアスタイルをご提案できるようしっかりと準備し喜んで頂けるよう努めて参ります!

またやりにくい点や、ご予約される際のメニューの相談など分からなければいつでもご連絡下さい!

またワダ様にお会いできる事楽しみにしております!

[投稿日] 2023-05-02 07:10:17.0

カット技術は素晴らしいと思います。頭を触っていただくだけでも癒されます。

cysmy様
    またとても嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    いつもショートにさせていただいておりますね!
    何かイメージを変えてみた!や、ここが気になる!などのご希望があれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ!
    cysmy様にぴったりのヘアデザインを考えさせていただきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ナコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 13:01:30.0

初めてでしたが終始とても丁寧に切っていただきました。わたしの希望を汲みながら似合う加減を提案してくださり、とても嬉しかったです。要所要所で教えていただいた乾かし方やスタイリングのコツもとてもためになりました。可愛くしていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ナコ様

先日は数ある美容室の中お越し下さりありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミまで書いて下さりありがとうございます!
    前髪の乾かしや全体的の乾かしもまたお家で挑戦してみて下さいね!
    またこれからナコ様に似合うヘアスタイルを色々とご提案できればと思っておりますのでまたお気軽にご相談下さい!

スタイリングなども分からなければお気軽にご相談ください!

土手

• アメミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 15:45:34.0

他店で切ったばかりのまとまらなくなった髪の現状をお話したところ、しっかりヒアリングしていただき、私の骨格などに合うようにズボラな私でも扱えるようなショートにしてもらいました。
    周囲からも好評で、髪もすぐ乾きますし、セットもオイルをつけるだけでとても扱いやすいです。毛流れのことは初めて言われたので目から鱗でした。

また、カットと同様にシャンプーも動きが繊細というか丁寧で上手でした。
    メニューにはなかったヘッドスパも力加減が心地よい上に、お値段も良心的で良かったのですが…ひとつだけお願いがあります。
    クール系のスパだったので冷たさで、体感的に頭皮が気持ちよさを感じにくくなってしまってたのが、せっかく技術は高いのにとても勿体なかったです。
    寝るタイプのスパじゃないことから、元々あまり力は入れてない様子でしたが、仕事に疲れた働く女は癒しを求めてしまうため、スパは欠かせないのでクール系じゃないスパを(アロマ系とかですかね?)お値段が上がってもいいので是非取り入れて欲しいです。

それ以外は満足でした!
    乾かす前のトリートメントもすごく良い香りで良かったです。

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 22:44:11.0

こんなにも丁寧に切ってくれた美容室は生まれて初めてです。
    最初は初めての来店で少し不安があり、かなり多くの要望をしてしまったのですが、全て丁寧に聞いてくれて、何度も確認しながら切ってくれたので、不安が全くなかったです。
    髪質や癖などもしっかり見ながら切ってくださったので、今までの悩みも全部解消されました!
    見せた画像通りの髪型にしてくれてとても幸せでした。
    思わず、絶対にまた来ます!と言ってしまったくらい大満足です!

あいな様
    この度はご来店頂き、そして嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます!
    ヘアスタイルも喜んで頂けてとても嬉しいです!
    その後のヘアスタイルも問題なくお過ごし頂けていますか?
    お顔周りのポイントになる部分がとてもお似合いでしたよ!
    お顔周りの髪は、伸びると位置が下がってくるので、2ヶ月半ほどでカットしてあげるとバランスも整い良いかと思います!
    また気になる点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ!

THE DAY 岡田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:38:52.0

こちらのサロンならお任せでしてもなんの心配もないです。
    いつも曖昧な注文をしてしまうのですが、イメージぴったりに仕上げてくださいます(^^)
    大阪の同じ価格帯の美容院たくさん行きましたが、ここが1番です。

かな様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    たくさんのサロンがある中THE DAYを選んで頂き、気に入って下さりとても嬉しいです(^^)
    何かわからないことあればいつでもご相談下さいね!
    これからもかな様の好みやライフスタイルに合わせたスタイル
    提案させていただけたら嬉しいです(^^)
    またご来店お待ちしております!

THE DAY 中野綾香

• lily78さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 19:46:01.0

初めてお伺いしました。接客対応、カウンセリングとても丁寧でカラーはとても良い仕上がりになりました。

最終の乾かした後にお顔周りのカットで大胆に切られてしまい、日常的に仕事柄髪を結びますがその際、1束とても短い毛が飛び出してきます。

こうならないなようにとお伝えしておりましたが、とても残念です。

切ってしまったものは戻らないし、伸びるのを待つしかないと思いますが、とても丁寧だっただけに残念としか言いようがないです。

カット+カラー+【しっとりおさまりたい方へ】5トリートメント¥19250

• ひろみんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 17:54:21.0

すごく素敵なカラーにして頂いて大満足です。
    ハイライトのブリーチ部分だけが浮いて金髪っぽくなってしまう事もなく、良い感じに馴染んでて気に入ってます。
    色もすごく好みのグレージュで、暗すぎず明るすぎず丁度いい色味で最高でした。
    色落ちも楽しめるカラーなので、今度どんな感じに変化するのかも楽しみです。
    色んな美容院に行きましたが、カットもカラーも上手で確かな技術に大満足でした。ほんとに上手だと思います。

ひろみんこ様

先日はご来店下さりありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミまで書いて頂きありがとうございます!

カット、カラー共に満足して頂けとても嬉しく思います!
    ハイライトも一度入れると長い期間楽しめると思いますのでこれから色んな色味を楽しみましょう!
    次回は明るさを今より明るくしたいとかがなければワンカラーで大丈夫ですし、ハイライト部分をもう少し明るくしたいとかだとまたブリーチをしてあげると良いと思います!
    またお悩み、ご要望をお伺いしながら理想のヘアスタイルをご提案できるよう準備しておきますね!
    また次回もひろみんこ様にお会いできること楽しみにしております!
    土手

• ミカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 06:19:51.0

すごく素敵にカットしていただきまさした^_^
    周りの人からも凄く褒めてもらいました!
    またよろしくお願いします

カット+艶カラー¥12870

ミカ様
    先日はTHE DAYにお越し頂きありがとうございます!
    口コミも書いていただきとっても嬉しいです!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    評判もよい様で良かったです!
    今回ベリーショートにさせて頂き、とってもお似合いでしたね!
    またヘアスタイルでお悩みの点が出てきましたらお気軽にお声がけください!
    必ず、お似合いのショートにします!

THE DAY 岡田

• たこるくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 23:04:00.0

落ち着いてお洒落な店内で、ゆったり過ごせました。
    しっかりヒアリングしてくださって、その後の手入れもとても楽で満足しています。また伺います^_^

オーダーメイドカット【woman】+仕事疲れを癒すスパ¥7700

たこるくん様

先日はTHE DAYにお越し下さりありがとうございます!
    そして嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!
    お手入れも楽になったとの事で嬉しいです
    (^ ^)
    分からない事などあればいつでもご相談下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございます(^ ^)

THE DAY 中野綾香

ザ デイ(THE DAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー