3. 中国トップ  >

goen

ゴエン

• 広島県尾道市栗原西1-1-5
  • JR尾道駅北口徒歩5分

そらんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 16:38:33.0

10ヶ月ぶりの来店でしたが、覚えてて頂き、嬉しかったです。前回は、カットでしたが、今回は、カラーを、お願いしました。家に帰って、よく見てみたら、キレーイに、悩みの白髪が、染まっていて、今回も、行って良かったという、結果でした。
    長い付き合いではあるけど、めったに行かない私に対して、親切、丁寧にしてくれるから、安心して、また行こうと、思える、オススメ美容室です!
    実は、この美容室は、人にも、紹介していて、その人は、1ヶ月半に1回は行っています。
    その人の仕上がりも、毎回見てますが、素晴らしい出来ばえで、紹介した事を、喜んでくれているので、私も嬉しいです。
    私のことも、その紹介した人のことも、これからも、よろしくお願いします。
    ご縁に、行くと、絶対カットもいいし、カラーも、いいと、私は思うので、いつもというくらい、頻繁には行ってないですが、行った時には、心から、嬉しいから、感謝してるんですよ。
    今回も、本当に、ありがとうございました♪
    また、お願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

そらん様

この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また、ご丁寧な嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

あまり会話が得意ではないので伝えきれてないかもしれませんが、こちらこそご紹介してくださったお客様共々いつもご利用くださり感謝しております。ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• もちもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:11:19.0

今回初めて伺いました。
    髪の毛で不安なことや悩んでいることも丁寧にきいてくださり終始和やかな時間を過ごさせていただきました。
    カット時の髪の毛の持ち方?がとてもソフトなことや前髪を切る時に顔に髪の毛が落ちないような気遣いも感じられて本当に感動しました。(毎回他店で顔が毛だらけで返されるのがストレスだったので…)
    シャンプーもカットもブローも本当にじっくりとしてくださるので身を委ねてリラックスできました。
    無理にお話をしなくていい雰囲気と静かな時間が私はとても癒されました。
    また伺います。

もちもち様

この度は数ある美容院の中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミを投稿してくださりありがとうございました!

リラックスした時間を過ごしていただけたようで安心しました。ヘアスタイルのことなど気になることがありましたら遠慮なく仰ってくださいね。もちもち様のご希望のヘアスタイルを目指していきたいと思います。

goen   植田仁孝

• えみままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:40:08.0

日頃手入れしないけど、卒業式だから美容室へ。久々なんで初めての所を探しました。
    口コミを見ていたので、スタイリストさんが口数が少ないのだろうなと、想像はしていました。
    初対面で、緊張はありましたが、こちらの希望には画像みてこんな感じですか?と確認してくれました。
    余計な話は一切なし!でも、久々に自分時間で、iPadの雑誌をのんびり見れたし、パーマ中はうたた寝できたし(イビキかいてたら、すみません)。
    出来上がりのカット、カラー、パーマとてもいい感じに仕上がってて、大満足!
    美容室をサービス業でなく、技術職と思えば星5つ!マンツーマンで変に気を使って、おしゃべりされるより、静かな雰囲気でのんびり出来ました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

えみまま様

また、卒業式前の大事な時期にヘアスタイルを任せていただきありがとうございました!

初対面のお客様にプライベートなお話は嫌うかたもいらっしゃるので控えております。その分、ゆっくりと寛いでいただけたようで安心しました。

口コミを投稿してくださりありがとうございました<(_ _)>

goen   植田仁孝

• けんたろうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 14:42:21.0

古民家を改装した店内は雰囲気がとても良かったです。お店は普段からお一人で回されているそうで、静かで落ち着いており、BGMもリラックス系のゆったりした感じでした。特にヘッドスパを受けている間は、マッサージに集中できて極楽でした。
    ただ、初回だったからか会話は最小限といった感じで、ちょっとした気まずささえ感じるほどでした。後半は自分が渡された電子書籍で読んでいた雑誌の内容についての会話が少しありましたが、そこまで積極的に盛り上げてくれるというわけでもなく…。
    落ち着いた環境で静かにカットやシャンプーを楽しみたいという方にはとてもおすすめです。

けんたろう様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

当店は会話で盛り上げて美容院で楽しい時間を・・・というポリシーではございませんが、
    ご意見を参考に改善できる部分は改善していこうと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらご来店お待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• miiiiika.sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-01 08:22:55.0

年に2~3回利用させていただいています。
    今回はメニューを急遽変更してしまい
    申し訳なかったのですが、快く対応して頂きました。
    産後の抜け毛でスカスカの髪の毛が恥ずかしく、
    なかなか予約出来なかったのですが、
    勇気をだして予約して良かったです。
    カットやカット後のセットは毎回大満足です。
    丁寧な接客と心遣い、そして素敵なカットを

miiiiika.s様

また、嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます!

髪型もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    産後の髪のお悩みは皆さま共通の悩みだと思いますので、
    気になることや不安があればお伺いしますので遠慮なくご相談くださいね。

またのご来店心よりお待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• アイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 22:57:10.0

髪がパサつき、広がって悩んでいたのですが、見違えるほどにスベスベになり感動。
    的確なアドバイスをしていただきました。
    近くの美味しいお店を教えて頂き、以前通っていたお店だったので、なんだか懐かしく嬉しい気持ちになったりなど、癒されました。ありがとうございました。

アイ様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

髪のパサつきが落ち着いて安心しました。これからも定期的なメンテナンスをしていただくと髪の綺麗が持続しますのでオススメです。

goen   植田仁孝

• さとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 09:19:57.0

ずっとしたかった髪型にして頂いて嬉しいです。
    とても丁寧に接客もカットもして頂いて癒しの時間になりました。私は気を遣わずに過ごせたので、とてもリフレッシュできました。
    ご縁があって良かったです!

さと様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

リフレッシュした寛ぎの時間になったようで安心しました。

goen   植田仁孝

• もっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 19:19:39.0

1ヶ月に一回利用させてもらっています。
    ヘッドスパの後はスッキリし目が良く見える。
    カットが上手くて、いつも満足な仕上がりです。

もっちゃん様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

今回も満足していただけたようで安心しました。これからもヘッドスパやカットで心地良くなっていただけるよう精進していきます。

次回もご来店お待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• マサルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 13:05:10.0

広島市内での行きつけがあるのですが、仕事の都合で尾道に行く事が多く仕事の合間に行けるとこを探してました。

久しぶりに選んだお店はとても良かったと思っています。

接客もカットも丁寧にして頂き仕上がりに満足です。

大型店などが苦手な方はアシスタントもいない
    担当スタイリストさんだけのお店は個人的におすすめです。

ハマれば長く通えるお店になると思います。

また尾道で切りたくなったら予約します

マサル様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

満足していただけたようで安心しました!

また尾道にお越しの際はふと思い出して頂ければ幸いです。
    そして、ご都合よろしければまたのご来店お待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 23:59:51.0

以前から気になっていたので緊張しましたが初めてお邪魔させていただきました。最初の印象はどう伝えたらいいのだろう?と不安に感じましたが、増えてきた白髪を目立ちにくくしたいだの気分転換に雰囲気を変えたいのでハイライトを入れたい、しかも派手になりすぎるとまずいというワガママな要望を丁寧にメリット、デメリットを時間をかけて説明していただきました。また、くせ毛特有のブローすると爆発してしまうということも理解し、そうならないようにしていただきました。施術前の丁寧なカウンセリングと説明にとても好感がもてました。髪が乾いた後はステキなハイライトで、アップヘアも楽しめそうでウキウキです。
    会話も終始プロ目線のお話でしたし、無言タイムも苦痛に感じませんでした。
    次回はカットして頂きたいと思いました。
    信頼出来る良い美容師さんに出会えて良かったです。
    ただ、足元が少し寒かったです。
    また、伺います!

ヨッシー様

口コミも投稿してくださりありがとうございます。

また、ハイライトの仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。
    他に髪型で何か気になることがありましたらご相談させてくださいね。

店内の空調管理は気をつけたいと思います。

次回ご来店の機会がありましたら心よりお待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• ヨッシーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-22 19:41:25.0

『居心地いい空間とカウンセリングを大切に』をモットーにして居られるみたいですが…  居心地も悪く、カウンセリングも全く親身に対応する感じではありませんでした。
    カット中は、終始無言なので流石に気まずかったです。元々そういうスタイルの方なのかもしれませんが、こんな接客スタイルは初めてでした。
    もう二度と行く事はないです。

goenからの返信コメント

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

先日は接客サービスにご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    また私自身、饒舌ではないことでご不満を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。

弊店では新規にご来店されるお客様に対して、個人情報に関する内容やプライベートな内容の会話をこちらから聞き出すような接客は、厭うお客様もいらっしゃることから極力避けるように努めております。ただ、お客様側から話していただく内容には丁寧にお答えできるように接客しております。

このような弊店の接客に対する方針、考え方をご理解いただければ幸いです。

弊店より素晴らしい接客をされている美容院は沢山ございますので、素敵な巡り合わせがありますよう心よりお祈り申し上げます。

goen   植田仁孝

• トシさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 18:21:46.0

カットのみでお願いしました。
    初めてなのにざっくりとした希望を伝えたくらいだったんですが、とても丁寧だったし、すごく素敵に仕上げてくださいました。
    引越ししてきて安心して通える美容室を探していたので、出会えてよかったです。
    お店の雰囲気も落ち着けるのでよかったです。

トシ様

この度はご来店いただき本当にありがとうございました!
    また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで安心しました。

他に髪型で何か気になることがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• ちかりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-25 13:18:09.0

カットしてもらって、可愛くなりました☆

ちかりん様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

次回もご来店お待ちしております<(_ _)>

goen   植田仁孝

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-22 22:23:16.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、
    丁寧に仕上げてくださいました。
    カラーも落ち着いた色で、気に入っています。
    あつかいにくい髪がトリートメントであつかいやすくなりました。朝の準備がとても楽です。
    シャンプーもいい香りで癒されました。
    ありがとうございました^_^

まき様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

ヘアスタイルも扱いやすくなっているようで安心しました。

goen   植田仁孝

• 亮子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 23:11:37.0

2歳の息子のヘアカットで伺いましたが、最初から最後まで一度もニコリともして頂けず、息子への声掛けは一切無しで、肩身の狭い思いをして残念でした。
    息子がバリカンやハサミに慣れておらず、首を竦めたり横を向いたりしてしまったことは申し訳無く思うのですが、困った様に「切られ慣れてないです?」と言われた時は、わざわざメニューに未就学児向けの設定がある(子どもが多少動いてしまっても大丈夫だと思った)から伺ったのにと、期待を裏切られた気持ちになりました。
    カット自体は非常に丁寧で、バリカンが使えない中を格好良く綺麗に仕上げて頂けたので感謝していますが、今後は別のヘアサロンを利用しようと思いました。

亮子様

この度は口コミを投稿してくださりありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

未就学児のカット、小学生低学年のカット等、低年齢のお客様のカットはお子さんが大人しく座って頂ける時間に限りがあります。今回のように最初から動きまわられるお子さんもいらっしゃいます。

そのため全てのお子さんに対して、素早くカットが終わるよう集中して施術しているので声掛け、会話等はせず対応しております。反対にお子さんから話しかけていただいた場合は普通にお話ししております。

また、マスクを着用させて頂いておりますため、表情がみえず不快に思われたようでご迷惑をおかけしました。

最後に、予約の際の注意事項に記載しております通り、当店での未就学児カットへの対応方針、考え方をご理解いただければ幸いです。

goen   植田仁孝

• しし丸さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 18:38:37.0

お店の雰囲気が素敵!!メニューはカラーを予定していましたが、急遽パーマに変更していただきました。アドバイスの仕方も的確で、カット・パーマ共に少し伝えた内容だけで完璧に汲み取っていただけました。シャンプー台の作りも私好みで、今まで行った美容室の中でシャンプーは断トツ1番良かったです。他のメニューもしてみたいと思わせてくれる美容室だと思いますぜひ通わせていただけたらと思います。ありがとうございました。

しし丸様

また、口コミを投稿してくださりありがとうございます。

ヘアスタイルもシャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです!

またのお越しを心よりお待ちしております<(_ _)>

ゴエン(goen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー