3. 関東トップ  >
  6. マカロン 宇都宮店(macaron)  >
マカロン 宇都宮店(macaron)のお店ロゴ

macaron 宇都宮店【マカロン】

マカロン ウツノミヤテン

• 栃木県宇都宮市平松本町1125-9 カスティール・イン宇都宮105号
  • 宇都宮駅車7分/韓国風似合わせ・レイヤーカット*アイサロン併設でまとめてキレイに♪
  • おはこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合4★★★★☆

今回も綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【贅沢クイックMENU】似合わせカット+3stepトリートメント

[施術メニュー] カット / トリートメント

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

いつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます!

今回も綺麗な仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!いつもお任せいただけることを嬉しく思い、毎回安心して過ごしていただけるよう丁寧な施術を心がけております!

これからもその時の髪の状態やご希望に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいります!

また気になることやご希望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

柴山

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/20

• 総合5★★★★★

初めてパーマをお願いしたのですが、満足した仕上がりでした!セットの仕方も教えていただき、安心して受けることができました。

[施術メニュー] カット / パーマ

りんご様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

初めてのパーマ、仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)
    セットの仕方も参考にしていただけたようで安心しました。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

佐藤

• ちぼっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

待ち時間も無く短い時間で満足のいく仕上がりにしていただきました。
    髪の事はもちろんですが、他の美容の情報などもいただきまして参考になりました!

【リピート率100%/抜け感抜群☆】透明感カラー+小顔カット

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

待ち時間なくスムーズに施術でき、仕上がりにもご満足いただけてよかったです。
    髪のことだけでなく美容のお話も参考にしていただけて嬉しいです!

これからも短い時間でもご満足いただけるよう、丁寧な施術を心がけていきます。
    また気になることがあればいつでもご相談ください。
    次回のご来店もお待ちしております!

• さきじゅんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/18

• 総合5★★★★★

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、仕上げていただけてうれしいです。

【人気No.2】透明感カラー+小顔カット+プチケアトリートメント

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

今回も仕上がりに喜んでいただけてよかったです!
    これからも細かなご要望まで確認しながら、
    扱いやすく気に入っていただけるスタイルをご提案していきます。

またのご来店もお待ちしております!

• まるぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/17

• 総合4★★★★☆

毛先の痛みもかなりとれ、トリートメントもしたので手触りもよくなり嬉しいです。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+似合わせカット+3stepトリートメント

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正 / トリートメント

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

毛先を少し切られていただき、トリートメントで手触りの変化も感じていただけてよかったです!
    これからも髪の状態を見ながら、扱いやすくきれいな髪を保てるようご提案させていただきます。

また気になることがあればいつでもご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております。

• キヨさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/9/17

• 総合5★★★★★

今回も素敵に仕上げて下さいました。
    伸ばしたいけど、さっぱりしたいという矛盾した要求にも応えて下さりました。流石です。

【大人向け】グレイカラー(白髪染め)リタッチカラー+似合わせカット

キヨ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    「伸ばしたいけど、さっぱりしたい」というご希望にお応えできて安心しました!

これからもご希望に合わせて、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤

• あらちさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

セルフカラーの履歴があり、白髪が目立たないように明るくしたいと相談しました。一回で無理に明るくするのではなく、髪のダメージを考えて徐々に明るくしていく提案をしていただき、今後の見通しが持てて安心しました。1回目の今回も白髪がうまく馴染んで大満足です。

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

セルフカラーの履歴がある中で、白髪を目立ちにくくしながら明るくしていきたいというご希望をお聞かせいただき、髪の状態を見ながら今後のカラーについてご提案させていただきました!

一度で無理に明るくするのではなく、髪への負担を考えながら徐々に明るくしていくことで、今後のカラーも綺麗に楽しんでいただけるようプランを立てさせていただきました。今後の見通しを持って安心していただけたとのことで、とても嬉しく思います!

今回が1回目でしたが、白髪もしっかり馴染み、ご満足いただけて何よりです!これから少しずつ理想の明るさや色味に近づけながら、髪の状態も大切にして綺麗なカラーを楽しんでいただければと思います!

次回以降も髪の状態をしっかり確認しながら、その時に最適な施術をご提案させていただきます!

柴山

• chuさん(女性/10代後半/学生)

• 総合5★★★★★

たくさん相談に乗ってくださりありがとうございました!

chu様

先日は当サロンにご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

ピンク系のお色、とても素敵で可愛かったですよね(^^)
    カラーはたくさんあるので色々と迷われると思いますが、
    またやりたいスタイル等ございましたら、
    お気軽にお声掛けくださいね☆

またのご来店も心よりお待ちしております。

酒井

• ひさん(男性/20代後半/会社員)

メンズシャンプーカット

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回はカットでスッキリと整えさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけていたら嬉しいです!

また気になるところやスタイルのご希望などございましたら、いつでもご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

• はなさん(女性/20代前半/学生)

• 総合5★★★★★

理想通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

【ダメージレスを追求】ウォーターパーマ+似合わせカット

[施術メニュー] カット / パーマ

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

ボブパーマをお任せいただき、理想通りの仕上がりになったとのことで、とても嬉しく思います!ボブのシルエットを活かしながら、毎日のスタイリングでもパーマを楽しんでいただけるよう施術させていただきました!

パーマスタイルは、乾かし方やスタイリング剤のつけ方で仕上がりが変わりますので、ぜひお伝えしたお手入れ方法も参考にしてみてください!朝は髪を軽く濡らしてパーマを戻し、ムースや柔らかめのスタイリング剤を揉み込んでいただくと、簡単に動きが出やすくなります!

これからも理想のスタイルはもちろん、ご自宅でも扱いやすいヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

柴山

• ゆかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合4★★★★☆

リタッチカットをお願いしました。
    リタッチはいつも通り仕上げてもらいましたが、カットが少し左右不対称で、耳掛けしたらもみあげ部分が浮いたりしました。すぐ伸びるからーと思いましたが、やっぱり気になってしまいました。
    他のスタイリストさんとも楽しく話せるのでまたお願いしようと思います。

【メンテナンスカラー◎】リタッチカラー+似合わせカット

ゆかこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

この度はカットで左右のバランスが整わず、特にサイドを切りすぎてしまい、耳掛けした際にもみあげ部分が浮いてしまう仕上がりになってしまい、申し訳ございませんでした。

今後はより細かく確認しながら、仕上がりにご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
    またお願いしたいと言っていただけたことも嬉しく思います。
    次回はよりご満足いただけるよう、しっかり施術させていただきます。

佐藤

• きいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

イメージ通りのカラーになり満足です。

【人気No.2/抜け感抜群】透明感カラー+小顔カット+プチケアトリートメント

口コミありがとうございます!

カラーを気に入っていただけて嬉しいです。
    地毛くらいの自然な色でイメージ通りの仕上がりになり安心しました。
    これからもご希望に合わせたカラーをご提案できるよう努めてまいります。

またのご来店をお待ちしております!

• みつさん(女性/40代)

• 総合4★★★★☆

初めての来店。担当してくださった人たちは親切で人見知りの私でも話しやすかったです。
    何故か私の髪はカラーが染まりにくかったようですが、最後に髪をゴージャスに巻いて頂き嬉しかったです。
    帰宅後、雰囲気が変わった私の姿を見た息子は驚いていました。またよろしくお願いします。

【本格韓国style/顔周りの黄金比】韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

担当させていただいたスタッフについて「親切で話しやすかった」と感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います!人見知りの方にもリラックスしてお過ごしいただけるよう、これからも居心地の良い空間づくりを大切にしてまいります!

カラーについては染まりにくい部分がありましたが、今後も髪質やこれまでのカラー履歴などを確認しながら、よりご満足いただける色味をご提案できればと思います!

最後のゴージャスな巻き髪も喜んでいただけて嬉しいです!ご帰宅後に息子様が驚かれたとのことで、いつもと違う雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりです!

次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります!またぜひお気軽にご相談ください!

柴山

• こももさん(女性/40代/会社員)

• 総合5★★★★★

小学生の子供の初めての縮毛矯正をしました。
    まっすぐサラサラになり、本人も大満足な仕上がりにしていただきました。

【お悩み解決】縮毛矯正+似合わせカット+プチケアトリートメント

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

お子様の初めての縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりにもご本人様にもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!初めての施術ということもあり、髪の状態を見ながらできるだけ負担を抑えつつ、自然でサラサラな仕上がりになるよう施術させていただきました!

「まっすぐサラサラになった」と喜んでいただけて安心いたしました!毎日のスタイリングやお手入れも少し楽になっていただけたら嬉しいです!

これからもお子様にも安心して施術を受けていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります!

また髪のお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

柴山

• ゆこなべさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

世間話をするのが苦手なので、あまり話さずに施術してくださるのがありがたいです。
    いつもスピーディーに仕上げていただきありがとうございます。

口コミありがとうございます!

必要なことを丁寧に確認しながら、
    できるだけリラックスして過ごしていただけるよう心がけています。
    施術時間についてもご満足いただけて嬉しいです。

これからも気を遣わず、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    またのご来店をお待ちしております!

• たるさん(女性/30代後半)

• 総合5★★★★★

理想の仕上がりで大変満足です。
    分け目や顔まわりなど、毎回確認して丁寧にカットして頂きました。
    スキルの高いスタイリストさんだと思います!
    またお願いしたいと思います。

シャンプーカット

口コミありがとうございます!

理想の仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    分け目や顔まわりは印象が変わる大切なポイントなので、
    確認しながら丁寧にカットさせていただきました。

仕上がりや技術についても嬉しいお言葉をありがとうございます!

これからもご希望に合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店をお待ちしております!

• らーゆさん(女性/20代前半/会社員)

• 総合5★★★★★

初めてだったのですが、希望通りのカラーにしていただいてとても満足です!
    素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました!

【発色.持ち抜群◎】透明感カラー+プチケアトリートメント

[施術メニュー] カラー / トリートメント

ゆーら様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

ご希望通りのカラーに仕上がり、満足していただけて嬉しいです(^^)
    素敵な仕上がりとのお言葉もありがとうございます!

またぜひお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤

• しほさん(女性/20代前半/学生)

• 総合4★★★★☆

イメージをざっくりとお伝えしたのですが、意図を汲み取って素敵に仕上げてくださいました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / トリートメント

しほ様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、素敵な口コミ投稿もありがとうございます!

カットでのご案内でしたが、お仕上がりにご満足していただけたようで
    こちらも大変安心致しました☆
    ショートウルフのスタイル、とてもお似合いで素敵でしたね(^^)
    私もウルフスタイルとても好きなので、やってみたくなりました♪

また気になるスタイルなどございましたら、
    いつでもご相談くださいね☆

またのお越しも心よりお待ちしております。
    酒井

• asukaさん(女性/20代後半)

• 総合5★★★★★

昨日はありがとうございました
    希望通りのカラー&カットになりました(*^^*)

親身に希望聞いてくださり
    ありがとうございます!!

口コミありがとうございます!

カラーもカットもご希望通りの仕上がりになり、気に入っていただけて嬉しいです♪

これからもなりたいイメージをしっかり共有しながら、
    似合うスタイルをご提案させていただきます!

またのご来店をお待ちしております!

• けいさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

いつもお世話になります!
    前回から日にちが経っていたので自分で染めてしまいムラになり失敗しました。
    明るめの髪色にはなりませんでしたが自分的には丁度いい色かな。

【大人向け】グレイカラー(白髪染め)+似合わせカット

けい様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回はセルフカラー後ということもあり、明るさの調整が難しい部分もありましたが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました(^^)
    今後も髪の状態に合わせて、できる限りご希望に添えるよう施術させていただき

佐藤

• けんけんさん(女性/10代後半/学生)

• 総合5★★★★★

昨日はありがとうございます!
    髪色もカットも気に入っています!

【暗髪戻しも人気◎/学割U24】地毛風暗髪カラー+小顔カット¥6900

けんけん様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

地毛風の暗めなカラーとレイヤースタイル、
    とても素敵で可愛かったです!!
    成人式の前撮り前ということで、お着物のお写真と一緒にカラーの方を
    決めさせていただきました!
    気に入っていただけてとても安心致しました☆
    お話もたくさんしてくださり、楽しいお時間ありがとうございました(^^)

次回以降もご満足して頂けるように精一杯努めてまいります!
    またのお越しも心よりお待ちしております。

酒井

• ロコさん(女性/50代/主婦)

• 総合5★★★★★

いつもお世話になってます。リタッチカラーとカットをお願いし、私の希望通り丁寧に対応していただき、とても満足しています。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!

今回リタッチカラーとカットで仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    ご希望に合わせて扱いやすいスタイルになるよう施術させていただきました。

またのご来店をお待ちしております!

• さのほのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/10

• 総合5★★★★★

縮毛矯正もカットもとても丁寧で仕上がりに大満足しています。

口コミありがとうございます!

縮毛矯正もカットも仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

これからも丁寧な施術を心がけて、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

またのご来店をお待ちしております!

• ふーみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/9/10

• 総合5★★★★★

いつもお世話になっております。カラー(白髪染め)が長持ちして、染め時間も早く、毎度ありがたいです。カラーも希望どおりのしたい雰囲気に染まるのでとても満足しています。

[施術メニュー] カラー

ふーみん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

カラーの仕上がりや色持ちもご満足いただけて嬉しいです(^^)
    これからもご希望の雰囲気に合わせて、できるだけスムーズに施術できるよう心がけてまいります。

佐藤

• あゆさん(女性/20代後半)

• 総合5★★★★★

今回も髪色も髪型もかわいすぎました。
    また宜しくお願いします

【今人気!ワンポイントカラー】インナーカラー+全体カラー+似合わせカット

あゆ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回も髪色も髪型も気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    「かわいすぎました」と嬉しいお言葉ありがとうございます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤

• ユカさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

色々アドバイスありがとうございます
    またヘアに悩んだ時は伺いますのでお願いします

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• まいちさん(女性/30代後半/主婦)

• 総合5★★★★★

希望通りのヘアカラー、ヘアースタイルにして頂けました。
    大満足です。

まいち様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ご希望通りのヘアカラーとヘアスタイルに仕上がり、満足していただけて嬉しいです(^^)
    また何かあればご気軽にご相談ください♪

佐藤

• まあやんさん(女性/30代後半/会社員)

• 総合5★★★★★

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    オリーブ系も非常に気にいりました。
    色落ちがとにかく可愛いくて満足です。
    次回は何色にしようか悩んでいるので相談させてください!

【好みの色味に】ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット+3stepトリートメント

口コミありがとうございます!

今回のオリーブ系カラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    色落ちまで楽しんでいただけたようで安心しました♪

次回も髪の状態や季節に合わせて、似合うカラーをご提案させていただきますので、
    ぜひ一緒に相談しながら決めていきましょう!
    またのご来店をお待ちしております!

• 香織さん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

いつも気にいるスタイルにしてもらってます。

似合わせ小顔カット(シャンプー込)

macaron 宇都宮店【マカロン】からの返信コメント

今回も気に入っていただけるスタイルに仕上げることができ、とても嬉しく思います!いつもお任せいただけることを大変嬉しく思っております!

これからもその時のご希望や雰囲気に合わせて、毎回「来てよかった!」と思っていただけるようなスタイルをご提案させていただきます!

今後も安心してお任せください!

柴山

• こんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

初めて利用しました!
    細かく要望を聞いて頂いたので、髪色や長さとても良かったです!
    久しぶりに伸ばしていた髪をショートボブにしていただきました!
    また利用させていただきます!

こん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

髪色や長さ、ショートボブの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    久しぶりのショートボブをお任せいただき、ありがとうございました!

またぜひお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

佐藤

マカロン 宇都宮店(macaron)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー