3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  6. トッカ ヘアアンドトリートメント 千葉店(tocca hair&treatment)  >
トッカ ヘアアンドトリートメント 千葉店(tocca hair&treatment)のお店ロゴ

トッカ ヘアアンドトリートメント チバテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-10-6 ピーアイ千葉富士見ビル3F AB
  • 「千葉駅」「京成千葉駅」徒歩5分 「京成千葉中央駅」徒歩3分【千葉】

りこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

友達の紹介で初めて伺いました!私自身今まで行きつけの美容室がなくいろんな美容室を転々としていたのですがやっと通いたい美容師さんと出会えました(TT)スーパーロングからボブにしたのですがイメージ画像など見せていないのに私の理想を完璧に汲みとって下さり今の髪型が過去最高にお気に入りです!仕上がりはもちろん、話していてとても楽しかったです!明るくて話しやすくて聞き上手で気軽にいろんな相談ができてありがたかったです!周りの友達からも大好評で担当美容師さんにお願いしてよかったです!またすぐ伺います!

【NEW MENU】AujuaTR+カット¥10700→¥10200

tocca hair&treatment 千葉店【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

りこ様

先日は数ある美容室の中から
    当店にお越しいただき、誠にありがとうございました!!

そして、、なんて嬉しい口コミでしょうかT^T

ばっさりカットもお任せいただき
    本当にありがとうございました!
    りこ様の似合うヘアスタイルをご相談しながら
    作ることが出来てとっても嬉しく思います♪

次はストレートしてより毎日が楽になるように
    していきましょうね(^^)☆

りこ様に似合うヘアスタイルをこれからも
    作っていきます!
    またいつでもお待ちしております♪

tocca hair&treatment千葉店  夏

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

こんな感じで…とふわっとしたイメージしか伝えていないのに、綺麗にしていただいてありがとうございました!
    久しぶりにお話もできてとても楽しかったです。
    次またお伺いするのが楽しみです!

【透明感が欲しい方】透明感カラー&カット&3stepトリートメント 13800

• NATSUMIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/26

カットが本当に上手で、ちょっとしか切らなくても周りが気づいてくれるくらいカットセンスがあります!顔周り可愛くしてくれていつも感謝です。またよろしくお願いします!

• hiro0131さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

お久しぶりにご担当いただきありがとうございました。
    変わらずの技術とコミュニケーション力の高ささすがでした。
    大まかな要望から、このくらいですか?と言ったご提案もいただけるの気をはる事もないのが助かってます。
    トッカさんのスタイリストさんは楽しそうでいながらもプロとして対応してもらえるのでいつも気持ちよくお願いできるのも嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

【メンズ身だしなみコース】アロマスパ×カット×眉カット 5800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ysmさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。今回はピンクを入れたカラーに。娘たちに大好評でした。毎回カラーも綺麗でトリートメントもつるつるさらさらになって「いいなぁー」と言われてます。色落ちもどんな感じになるのか楽しみです。また来月もよろしくお願いいたします。

【人気No1美髪が欲しい方】超音波TOKIO TR&透明感カラー&カット 16000

ysm様

今回の秋冬感のあるピンク、とっても素敵でしたね♪
    お嬢様たちにもご好評とのこと、大変うれしく思います。

カラーやトリートメントの効果もあると思いますが、ご自宅でのケアも丁寧にしていただいているお陰で綺麗なつるつるさらさらが実現できているのだと思います。
    周りから「いいなぁー」なんて言われたらすごくうれしいですね^^

色落ちも緩やかに柔らかく抜けていくと思うのですが、ぜひまた来月どうだったか教えていただければと思います。
    こちらの方こそ、年末にお会いするのを楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

担当 NAKAMURA

• ひあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

急ぎの用事があり、普段通っている美容室は予約が取れなかったのでこの美容室を初めて利用しました。
    美容室ではいい感じにしてもらったと思ってましたが家に帰ってよく確認すると、
    肩に着く位で切ったと言われましたが、肩につかないくらいにかなり切られていて、更に、髪の長さの左右差有り、数本髪のきり残し有りの酷い有様でした。
    子育て中でなかなか美容室に行くタイミングがない中だったのでショックでした。

【NEW MENU】AujuaTR+ケアカラー+カット¥14000→13500

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

初カラー、ありがとうございました!
    似合う髪色を提案してくださったり、ヘアセットも教えてくださったり、後ろ髪も調節していただけたので、すごくセットが楽になりました!
    カラーも大満足で、レイヤーもとても気に入っています^ ^

【ヘアケアに力を入れたい方】超音波TOKIO TR&カット&ケアカラー 13000

なな様

先日はご来店誠にありがとうございました(^^)

初カラーお任せいただきとっても嬉しく思います♪

なな様の肌色に合うよう寒色系だけど柔らかさも出して。。
    とってもお似合いでしたね(^_-)-☆

お友達も紹介してくださり本当にありがとうございます!!

これからも髪の毛伸ばしていって
    色々挑戦していきましょうね☆★

tocca  hair&treatment 千葉店  夏

• honoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

かわいい色にしてもらいました!!!!!
    めちゃくちゃ気に入ってます~
    また来月楽しみにしてますっ

homo様

ありがとうございます!!

冬仕様にカラー少し変えみて
    似合ってて可愛かったです~^_^

来月は年内ラストで
    最高級Aujuaトリートメントを次回予約して
    頂いたので2025年ラストはいつもより
    さらに艶々になってくれるので
    楽しみにいらしてくださいね^^

いつもありがとうございます(^O^)

tocca hair & treatment 千葉 tomomi

• たけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

初めての来店でしたが、丁寧にいろいろ教えてくださって安心できました。お話もしやすくて、施術中もとても楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいと思います!

◆初めてのtocca◆カット+カラー+3stepトリートメント¥10800→¥8600

たけ 様

先日は、tocca hair & treatment 千葉店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!

口コミもご投稿ありがとうございます♪
    喜んでいただけてよかったです!

初カラーだとドキドキしますよね!
    綺麗に明るく仕上がって良かったです(^^)
    今度は違った色味に挑戦しても良いかなと思うので
    また色が抜けて、根元が伸びて気になったら
    カラーをしてあげてください♪

いつでもご相談いただければと思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

tocca hair & treatment 千葉店 stylist 林 将輝

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

縮毛矯正とTOKIOトリートメントをやってもらいました!
    サラサラつやつやになりましたし髪の毛もいい匂いになって大満足です!
    美容師さんとの会話も楽しかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あい 様

誠にありがとうございました!

嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます♪
    ご満足いただけてよかったです(^^)

まさか地元が一緒だったのはびっくりでした!笑
    世間が狭いと感じましたね(笑)
    僕も母校の話とかも聞けて嬉しかったです!

髪の毛も癖が伸びてサラサラツヤツヤになりましたねー!
    これで修学旅行中も楽に髪の毛スタイリングできると思います♪
    是非バッチリ髪の毛もキメて楽しんできてください!!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めて担当していただきましたが、
    とても綺麗に仕上げて下さりました。
    カットする場所も細かく確認して頂き、とても満足しています。
    明るく気さくな方だったのでまたお願いしたいなと思います。

【シャンプー剤で落ちない汚れを除去】頭皮デトックス+アロマスパ+カット

こうへい様

ありがとうございます!!

久しぶりにバッサリイメチェンとのことで
    さっぱりして爽やかな印象になり
    短髪もとてもお似合いでした^^

たまたま共通点が多くお話しさせて頂き
    楽しいお時間をありがとうございました!
    ぜひまたお待ちしております!!

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

いつも丁寧に相談に乗っていただきありがとうございます^^

【スペシャルコース】超音波TOKIOトリートメント+透明感カラー11900

りー様

先日はご来店ありがとうございます!!
    こちらこそいつもご相談と
    先のご予約までありがとうございます^^

計画的にカラーとトリートメントで
    本当に髪がより綺麗になっているのが私も実感できます◎
    いつも本当にありがとうございます!!

tocca hair & treatment 千葉   貝通丸

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

毎回最高な仕上がりにしてくださってありがとうございます!今年もありがとうございました!来年も、またお願いします!

【ヘアケアに力を入れたい方】TOKIOトリートメント+カット 9700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆき様

いつもtocca hair&treatment千葉店にご来店頂きありがとうございます!!

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しく思います!

今年も担当させて頂きありがとうございました!
    旅行も楽しんできてください(*^^*)

来年もよろしくお願いします(*^^*)

久保亮輔

• あやなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

旅行前のカラーとカットでお願いしました。
    思い描いていたレイヤーカット、感動しました!
    ブリーチなしでのカラーで限界まで希望の色を叶えてくださり、すごく嬉しかったです!
    とてもお気に入りです!
    またお願いしたいと思います^  ^

【NEW MENU】AujuaTR+透明感カラー+カット ¥17000→16500

あやなつ様

ありがとうございます!!

久しぶりの美容室というのと
    大事な旅行前にはじめてお任せして頂き
    ありがとうございました^^

レイヤーもとっても似合っていて
    カラーも明るくして可愛かったです♪
    目標までのお色味はもう少し
    お時間かかってしまうと思いますが
    またぜひ可愛くさせて頂けたら嬉しいです!

ありがとうございました(^O^)

• わ!さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

諸事情でいつものスタイリストさんと変わるということで少し不安はありましたが、とても良い方で安心しました!
    お話し楽しかったですし、仕上がりもめちゃめちゃ良かったです!!

▼ わ!様
    先日はtocca千葉店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、佐々木です(*´ `*)

こちらの諸事情により、スタイリストの変更をさせていただき、大変申し訳ございませんでした。
    また、その事でわ!様に不安な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

口コミでお仕上がりなどご満足頂けたことを知り、大変安心いたしました(*^^*)
    またお会いした時にはたくさんお話しましょう♪
    またのご来店を心よりお待ちしております★*:

tocca hair&treatment  千葉店
    スタイリスト  佐々木千鶴

• kanonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

久しぶりのボブ復活でしたが、満足すぎる仕上がりでとても感謝しています!
    なにより彼がめちゃくちゃ喜んでくれたので嬉しかったです!
    次回はブリーチに挑戦しようかと思ってるのでまたよろしくお願いいたします!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

kanon様

ありがとうございます!!

ボブ復活してミディアムも良かったですが
    やっぱ安定に似合っていて可愛かったです♪
    彼氏さんからも好評だったみたいで
    私まで嬉しい気持ちになっちゃいました^_^

ハイトーンブリーチも
    kanon様にお似合いだと思うので
    ゆっくり悩んで決めてみてくださいね!!

いつもありがとうございます^^

• ゆっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

今回も仕上げまでしっかりありがとうございました!
    顔周りの割れちゃうところも提案が丁寧で不安を解消しながら納得するスタイルになって嬉しかったです!
    また年内伺えたら行こうと思います!

ゆっきー様

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しく思います!

顔周り割れずらいよう調節させて頂きましたがその後ご自宅でされてみていかがでしょうか?
    またお悩みなどございましたら次回ご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

久保 亮輔

• ヨシヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

久しぶりのパーマもいい感じに仕上げていただきありがとうございました♪
    また来月よろしくお願いします^_^

【メンズパーマコース】カット+ケアパーマ+アロマスパ+頭皮トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ヨシヒロ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    また、お忙しいところいつも口コミも大変嬉しく思います(*^^*)

久しぶりのパーマ本当にいい感じでしたね♪
    バレないけど、なんか違う感じ、、お似合いでした(^_-)-☆

お土産話ぜひ聞かせてくださいね~~!

またいつでもお待ちしております!

tocca  hair&treatment 千葉店  夏

• りーもーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/16

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    また次回も同じ色でやりたいなぁって思いました!!

りーもー様

今回のお色も秋冬にぴったりでとても綺麗でしたね。
    またいつでもご相談ください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NAKAMURA

• コアラちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

サラサラの髪になりました。
    前髪もうねりが気になってたので、親切に相談乗っていただいて、施術のご提案をありがとうございます。
    次はヘアカラーをよろしくお願いします!

【艶髪】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント&超音波アイロン ¥20400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

コアラちゃん 様

いつも、tocca hair & treatment 千葉店をご利用いただき、
    誠にありがとうございました!

口コミもご投稿ありがとうございます!!
    気に入っていただけて良かったです(^^)

だいぶ癖が出てましたね!
    サラサラツヤツヤになって、朝も楽になったのではないでしょうか?

今回、施術中にもお話ししましたが全体と前髪のお薬を分けることによって
    後ろはしっかり癖が伸びて、前髪は癖も伸びてるけど自然な感じになるように
    調整をさせていただきました♪

今は自然な感じにかけられるので、次回また矯正かけるときも
    今回と同じようにやってあげたらストレスも少ないかなと思います(^^)

カラーも是非!年末前にカラーしてあげれば
    矯正かけたのでサラサラツヤツヤ、次回カラーで色も入って完璧な状態で
    2026年を迎えられると思いますので、またご来店お待ちしております♪

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

今回のカラーも気に入っています(^ ^)
    次回は長さを少し短くしようと思っているので、またよろしくお願いします。

くま様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    いつもお忙しいところ口コミもありがとうございます!

今回のカラーも優勝で可愛かったです(*^^*)

短くですね!!絶対可愛いです♪

いつも本当にありがとうございます!
    土曜で毎回バタバタで本当に申し訳ないです(;_:)
    また、くま様とお会い出来て色々お話できることを
    心から楽しみにしております!!

tocca  hair&treatment  千葉店 夏

• よんみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

いつもお世話になっています。
    いつも大まかなイメージだけお伝えするのですが、私に似合う感じに仕上げてくださり、しかもその後セットしやすくて本当に助かっております!!
    施術中も楽しくて、担当スタイリストさんに元気をもらえるので会いたくて通ってます!
    今回もイメージ通りでさすがです!

【地肌の潤いとリフトUP】頭皮ケア+アロマスパ+カット

よんみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    そして嬉しすぎる口コミも本当にありがとうございます(;_:)♪

いつもしっかりイメージお伝えしてくださるので
    よんみ様が楽になって似合う髪型を作れて嬉しいです(^^)

わたしもお会いできると嬉しくて元気出ます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またいつでもお待ちしております(^^)

tocca  hair&treatment  千葉店 夏

• ちはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

【美髪レベル★☆☆】透明感カラー&カット&3stepトリートメント14300→13800

ちはる様

ありがとうございます!!

久しぶりにご来店いただきましたが
    綺麗にロング伸びていて
    前回暗くしたので色落ちも
    落ち着いていてよかったです^^

今回も暗くさせていただいたので
    持ちも良いかなあと思うので
    色落ち見てみてください!!

今年も一年ありがとうございました!
    来年も宜しくお願い致します^_^

• rさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/12

今日もとっても素敵な仕上がりにしていただきました!
    久しぶりにお会いして嬉しかったです!
    次回もよろしくお願いいたします!

【透明感が欲しい方】透明感カラー+3stepトリートメント 9700

r様

こちらこそいつも本当にありがとうございます(*^^*)
    嬉しい口コミもお忙しいところ
    ありがとうございます!!

大幅に暗くしてかなりイメージチェンジでしたね!
    とってもお似合いでした(^_-)-☆

私もいつもお会い出来て嬉しいです♪

またいつでもお待ちしております!

tocca hair&treatment  夏

• mfさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

いつも大満足にして頂きありがとうございます。
    だんだんと髪色が柔らかくなってきていてとても嬉しいです。おすすめして下さったシャンプーとトリートメントも購入できたので、お家でのケアも頑張りたいです!またよろしくお願いします!

mf様

いつもご来店ありがとうございます!そしていつも大満足いただけているとお聞きすることができて嬉しいです(^^)今回もやわらかくて可愛い色になりましたね♪
    初のオージュアシャンプー、トリートメントを使ってさらにツヤツヤしっとりになるかと思います。冬の乾燥を撃退しましょう!!
    次回お越しいただいた時の髪のコンディションを見させていただくのも楽しみにお待ちしております☆

tocca halr&treatment 千葉 YUI

• ri.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

カウンセリングが丁寧で説明も分かりやすく、顔まわりの幅や量で悩んだ際には嫌な顔せず細かく調整していただけたので、自分のイメージと相違なく理想的な仕上がりでとても満足です。
    本当にありがとうございました!

【地肌集中ケアコース】頭皮デトックス&ケア+アロマスパ+カット

ri.様

先日はご来店ありがとうございます!!

一緒に相談して調整させていただいたので
    満足いただけてとても嬉しいです^^
    そしてレイヤーの入った軽いスタイルがすごくお似合いでした^^

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    また是非!お待ちしております◎

• しーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

今回は担当ではない予定でしたが
    急遽担当になってほんとに嬉しく思います。

いつも分かりやすく仕上がりの説明や、アイロンの仕方を
    教えてくれます。助かってます。
    仕上がりもとても良く初めてレイヤーを入れました。
    気に入ってますありがとうございます。

【地肌の潤いとリフトUP】頭皮ケア+アロマスパ+カット

しーちやん様

先日はご来店ありがとうございます!!
    ご予約の変動があったので
    私も担当できて嬉しかったです^^

スタイルをガラッと変えて
    とってもお似合いでした^^◎
    くびれボブもぜひ楽しんでくださいね◎

いつも本当にありがとうございます!
    またお待ちしております!

• ぐりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

仕上がりの希望に対して的確なアドバイスをくださり、理想通りの仕上がりになりました!
    初めてアロマスパを体験しましたが、非常に心地よくてリフレッシュになりました!
    シャンプーやヘアオイルなど、様々な選択肢があるのも良かったです。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います!!

ぐり様

先日はtocca hair&treatment千葉店にご来店頂きありがとうございました!!

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お仕上がりご満足頂けて嬉しく思います!

今回はレイヤーを無くしていきたいとのお話でしたが
    1回で無くすとかなり短くなってしまうので次回も含めて2回でレイヤー無くすご予定にさせて頂きました!

かなり忙しくされてるとの事だったのでリラックスして頂けて良かったです(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

久保 亮輔

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/8

毎回綺麗にカラーにしてくれてありがとうございます^ - ^
    お話も楽しくて時間経つのが早いです!!
    また次回もよろしくお願いします(^^)♪

みー様

ありがとうございます!!

今回からまた頑張って明るくしていこうと
    カウンセリングでなり、明るく久しぶりにして
    暗いのも似合ってましたがやっぱり
    安定に明るいのも可愛かったです~^_^

私もみー様とお話し楽しくて
    お時間あっという間ですよー!!

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

サラツヤになって嬉しいです!
    また来年もよろしくお願いします!(*^^*)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆうちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

サラツヤになって良かったです(*^^*)!!
    1年あっという間でしたねーー!
    いつも本当にありがとうございます(^_^)☆
    また色んな話しましょうね♪

また来年もよろしくお願いいたします!!

tocca hair&treatment千葉店 夏

トッカ ヘアアンドトリートメント 千葉店(tocca hair&treatment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー