4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. トッカ ヘアアンドトリートメント 千葉店(tocca hair&treatment)  >

トッカ ヘアアンドトリートメント チバテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-10-6 ピーアイ千葉富士見ビル3F AB
  • 「千葉駅」「京成千葉駅」徒歩5分 「京成千葉中央駅」徒歩3分【千葉】

araaiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-19 04:10:30.0

ずっと都内の美容室に通ってたのですがこっちに引っ越してから行くのが大変になってきたため新しく探してこちらのサロンを見つけて初めて行きました。

初めての美容院は楽しみより不安が強かったのですが内装は綺麗で落ち着いていて心地良かったです。

指名はせずにいき緊張していましたが柔らかい雰囲気で話しかけて下さり、どのようなスタイルにしたいか等、念入りに聞いてくれてとても嬉しかったです。
    シャンプーがとても気持ちよくて寝かけてました。

伸ばし続けてきたロングをセミロングまで切るかずっと悩んでは相談して…を繰り返していたのですがめんどくさがらず最後まで聞いてれたのがとても良かったです。

あまり期待していなかった髪質改善トリートメントですが、帰宅してもシャワー浴びても1週間経ってもトゥルトゥルで感動しました。全てをトータルしてこのお値段なら大満足だと思えます。

【プレミアムコース】髪質改善トリートメント+艶髪カラー+カット 17400

tocca hair&treatment 千葉店【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

araii様

また、お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

初めての美容室は緊張と不安があったかと思いますが落ち着いて過ごせて頂けたようで良かったです。
    初めての美容室でバッサリ切るのは躊躇してしまうと思うのですが、お任せいただきありがとうございました。
    気になる所やご要望があればまた次回お伝えいただければと思います。

araii様が安心してお過ごしいただける美容室であれたらと心より思っております。

神子田 達也

• こうぺんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 08:43:06.0

しっかり話を聞きながら進めてくれたのがとても嬉しかったです。
    また、ヘアアイロンのかけ方やセットの仕方など相談に乗って下さり大変助かりました。またお願いしたいです。

【認定スパニストによる】カット+アロマスパ ¥4600 【千葉】

• るいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 21:12:38.0

寝すぎてごめんなさい。
    サラサラで大満足です!
    また宜しくお願いします!

【艶髪】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント&超音波アイロン \20400

• nagiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 16:00:10.0

今回もとっても楽しい時間をありがとうございました !!
    仕上がりも流石すぎて、カットしてから鏡を見るのがめちゃくちゃ楽しいです ^^
    また会いに行きます ーーーー!!!!

【スタンダードコース】艶髪カラー&カット&3stepトリートメント 13800

• とっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 15:20:14.0

傷んでいたので、バッサリ切ることに。何度も慎重に丁寧に確認してくださり、素敵な仕上がりに。

• コアラちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 14:54:24.0

いつも素敵な髪色にしてくださり、ありがとうございます!

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 22:29:14.0

ケアのためにトリートメントだけお願いしました。
    さらちゅるになって満足です!
    また来月お願いします!

• めいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-19 20:40:20.0

初めてのピンクブラウンにして凄く可愛くて満足です!
    接客もすごく優しくて楽しかったです!
    今日はありがとうございました!!

めい様

ありがとうございます!!

高校生の頃から来て頂いてて、念願の
    初カラーお任せしてくださって
    ありがとうございました^^

ピンクとても似合ってて可愛かったです♪
    旅行楽しんできてくださいね^_^

めい様のまたのご来店お待ちしております!

tocca hair & treatment 千葉 tomomi

• ありぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:36:22.0

先日はご担当いただきありがとうございました(^ν^)

今まで他の美容室で感じたことはなかったのですが、
    とても楽しい時間を過ごすことができました。
    次回からこちらでお願いしたいと思っております。

カット・カラー・トリートメントのメニューで予約させていただきました。
    施術から約2週間経ちましたが、理想の髪色に変化しておりとても嬉しいです!
    他店ではなかなか私の思うヘアカラーが伝わらず、結局色落ちして金髪のようになってしまうという繰り返しだったのですが、担当の方にその旨を伝えたところ、赤みを消して色は暗くする、といった話でまとまり、実際に理想のブルーの色味が入った色になり感動しました!!

また、担当者様のホスピタリティに終始感動しました。
    私も接客業をしており、学ぶことがたくさんありました。
    本当にありがとうございました!

これからよろしくお願いいたします!(^_^)

【お試しコース】カット&ケアカラー&3stepトリートメント 11449

ありぽん様

そしてとてもうれしいお言葉、大変恐縮です。

お時間が経って髪色の変化が楽しめているとの事、安心いたしました。
    カラーは(カットもですが)今現在の色となりたい色、髪の毛の状態、もたせたい期間など様々な要因が絡むので、なかなか伝えるのも難しいことと思います。
    私はカウンセリングがとても大事だと思っていて、なるべくお客様の理想に近づけられるように心がけているつもりですので、そう言っていただけるととっても嬉しいです!

ホスピタリティに関しても過分なお言葉を頂戴しありがとうございます。
    まだまだだと自分では思いますが、そのお言葉が励みになります。

こちらこそ本当にどうもありがとうございました!
    何かございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

担当 NAKAMURA

• HAKAさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 03:37:52.0

初めて行きました。
    まず髪の状態をしっかり見ていただいて、こちらの希望も伝えた上で、一番合うメニューを提案していただきました。
    ドライヤーで乾かすだけでまとまり、髪が扱いやすくなって満足しています!気になっていたクセも今のところ収まっていますが、どのくらいもつか分からないので仕上がり星4にさせていただきました。また1~1.5か月後に今回の様子を踏まえて相談に行きたいです。
    それから、シャンプーがヘッドスパのようにマッサージしながら洗ってもらえるのもすごくよかったです!今までの美容室では別メニューでヘッドスパをしてもらうこともあったので、すごくお得に感じました。
    引越してから家の近所の美容室をいくつか試しましたが、こちらは通ってみたいなと思いました!

【スペシャルコース】TOKIOトリートメント+カット 9700

HAKA様

また、お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

お仕上がりに満足いただけてよかったです!
    お悩みとされていた毛先の広がりは、
    しばらくは今回同様カットと髪質改善トリートメントで抑えつつ、
    肩につくぐらいになった時に毛先まで矯正するのが1番良いのではないかなと考えています。
    おっしゃられた通り1~1.5ヶ月周期でメンテナンスしていただくのが1番ストレスなく過ごしていただけると思います。
    ぜひまたご相談いただけたらと思います。

気になる所やご要望があればまた次回お伝えいただいて、
    キレイに伸ばしていくお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

神子田 達也

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 17:43:36.0

指名して早5.6年になります
    それまではいろんな美容院を転々としていました
    担当スタイリストさんと出会えて髪型に自信がもてます
    のびた2、3ヶ月後も保てるのは初めてです
    のびきった3ヶ月後でも美容院行ってきた?と言われるのは驚きです
    美容院を転々としていて
    髪型に満足いかず、悩んでいる方は一度指名してみては?……

【スペシャルコース】超音波TOKIOトリートメント&カット&ケアカラー 13000

み ほ様

いつもご来店、髪を任せていただきありがとうございます(^^)
    お客様に髪を通じて自信を持っていただく事を目的としておりますので、
    お仕上がりの髪型で自信を持っていただけているのはとてもうれしく思います!

翌日以降も持ちがよく自宅で再現しやすい施術を心がけておりますが、ご自宅でヘアケアも頑張っていただけている良い結果かと思います。ご協力いただきありがとうございます◎

また周りからも褒められて自身に繋がる髪型をお届けできるよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします!

うれしい口コミも書いていただき本当にありがとうございます!

担当 藤本健児

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 17:36:00.0

本日初めてカットを頼みましたが、とても満足です!
    要望を聞いて下さり、おすすめの髪型やセットの仕方など細かく教えてもらえました!初めてこんなに満足した美容院でした。リピ確です

先日は数ある美容室の中よりtocca津田沼駅前店にお越しくださりありがとうございました。

そして嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

今回は全体の長さと、前髪をイメージ変えたい!
    というご要望で仕上がりに関して喜んで頂き良かったです♪
    当日お話しさせて頂きましたスタイリング方法是非やってみてください!
    またお悩みはでてきてしまうと思うので是非ご相談ください○

tocca千葉店/店長/村上剛一

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-14 12:53:39.0

韓国のお話も楽しかったです^^
    念願だったレイヤーカットできて嬉しいです!
    またお願いしたいです^ ^

みー様

ありがとうございます!!

1年前からやりたかったとおっしゃっていた
    念願のレイヤーカットさせて頂き、
    とても似合っていて可愛かったです^^

色々とアレンジとかしてみて
    レイヤーライフ楽しんでくださいね^_^

韓国やプライベートのお話しを沢山
    聞けて私もとても楽しいお時間でした!

みー様のまたのご来店お待ちしております!

tocca hair & treatment  千葉 tomomi

• Kaiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 17:38:50.0

いつも、親身にやってもらえて、助かってます。
    また、伺います。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    お客様の希望を親身に取り入れつつ提案できるよう心がけております。
    提案の中には、
    少し挑戦の部分もあるかもしれませんが、気になる点ありましたら次回ご来店時にまたお伝えください!!
    いつも本当にありがとうございます(^^)

スタイリスト 向後綾

• あずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:11:54.0

いつも気さくで、希望通りにカットしてくれます。

【プレミアムコース】髪質改善トリートメント+カット 11100

あず様

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    髪質改善トリートメントも気に入ってくださったようで嬉しいです!
    また次回もしっかりケアして美髪を育てていきましょう!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

tocca hair&treatment 千葉 YUI

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 18:41:54.0

毎回好みのカラーカットしていただき大変満足しています

ゆ様

ありがとうございます!!

念願の赤にしてカットも少しイメチェンして
    沖縄旅行のとき色落ちなどどうでしたか??
    次回教えてくださいね^_^

前回は前撮り前、今回は旅行前と
    いつも大切なイベント前に来てくださって
    嬉しいです!ありがとうございます^^

またゆ様にお会いできるの楽しみにしてます♪

• hiro0131さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 13:36:05.0

いつも丁寧な対応と楽しい時間をありがとうございます。
    カットも仕上がりもとても満足させていただいてます。
    毎度のことながら技術、コミュ力、気配りと感心されられてます。
    次回以降もよろしくお願いします。

▼ hiro0131様
    先日はtocca千葉店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます☆

カットのお仕上がり、満足度いただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    また、接客面でのお褒めの言葉もすごく励みになります!
    今後もぜひ担当させていただけたら幸いです(*´ `*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

スタイリスト  佐々木千鶴

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-07 21:48:04.0

初めての来店で少し緊張してましたが、気さくに楽しくお話いただいて、髪のケア方法や悩み相談等も聞いていただいて、とても楽しい時間が過ごせました。ヘッドスパも極上で、仕事疲れもあり寝そうになりました(笑)仕上がりも、切った当初は大きくは髪型が変わらない印象でしたが、耳にかけた時や全体的なフォルムがさりげなく変わってて、とても素敵な髪型にしていただけました!ありがとうございました!!

あやか様

また、お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけたようでよかったです!
    今回は元々のベースを活かして顏周りに動きがでるスタイルを提案させていただきました!
    耳掛けや色々なスタイリング剤で変化を楽しんでいただけたら嬉しいです!

神子田 達也

• Nyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 17:11:05.0

今回はここでのカラー初めてでしたが、大満足の髪色です。
    カットに関しても、わかりやすくカウンセリングしてくださるので、安心できます!
    またお願いしたいです◯

Nyさん

いつもtocca hair&treatment千葉店にご来店頂きありがとうございます!!

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お仕上がりご満足頂けて嬉しく思います!

赤みが強く残っていたのでオリーブカラーで赤みを消させて頂きました!
    色落ちも綺麗になるようにこだわらせて頂いているので色落ちも楽しんで頂けると思います!

お色味等また次回もご相談させて頂ければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

tocca hair&treatment千葉店 久保 亮輔

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 09:41:30.0

あのタイミングでカットしに行けてとても良かったです!
    数日後にサイン会に参加できることになって、綺麗な髪で推しに会いに行けました!!

【1日3名限定☆】褒められ艶髪カラー+カット+超音波TOKIO ¥16000

▼ めぐ様
    前回に引き続き、嬉しい口コミありがとうございます!!
    まさかのサイン会当選!!おめでとうございます(*´ `*)
    めぐ様の満足いくヘアスタイルを提供でき、私も大変嬉しく思います!
    今後も精進して参りますのでよろしくお願いいたします!
    10月のライブも是非楽しんでください♪

スタイリスト  佐々木千鶴

• おでんくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 09:23:57.0

丁寧なカウンセリングで色々ご提案頂き、仕上がりは大満足でした!縮毛矯正とカラーで今までに体験したこと無いくらい艶々サラサラになってとても嬉しいです♪周りの人からも髪の毛褒めてもらいました!またお願いしたいです。ありがとうございました

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

おでんくん様

また、お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

お仕上がり気に入っていただけたようでよかったです!
    髪質改善トリートメントに変更していただいて鏡のような艶が出ましたね♪
    きっとアメリカに行っても周りの方からも褒めてもらえるんじゃないかなと思います!

神子田 達也

• 佑さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 13:06:45.0

いつも縮毛矯正はtoccaさんにお願いしてます。
    クセがしっかり伸びて、ツヤツヤにしてもらえるのでとても満足です。
    今回も丁寧に施術していただいてありがとうございました。またお願いしたいと思います。

先日は、tocca hair & treatment 千葉店にご来店いただき
    誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます♪

縮毛矯正を当店にお任せいただき、ありがとうございます!
    縮毛矯正も使うお薬ややり方によって綺麗に伸びなかったり、
    適正な施術をしないと髪の毛に余計な負荷がかかり、ダメージに繋がります。

当店では、しっかりとカルテと履歴がわかるようになっており、
    その人に合ったお薬の調合と提案ができる仕組みになっておりますので
    ご安心ください♪

是非また次回も、お任せいただけたらと思います(^^)
    またのご来店、心よりお待ちしております!

tocca hair & treatment 千葉店 stylist 林 将輝

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 21:24:31.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。

ゆず様
    先日は数ある美容室の中よりtocca千葉店にお越しくださりありがとうございました。

髪を伸ばしている中、スタイリングが外はねにうまくはねてくれないというお悩みでしたがその後いかがでしょうか?
    カットは形を変えて動きがでやすくし、《スタイリング》をメインにお伝えさせて頂きました。
    ご自宅でも再現しやすくキープできるようにお持ち帰り頂きましたN.のスプレーも30センチ離して使用してみてください♪

またわからないことがありましたらその都度気兼ねなくご相談ください^_^

今後もゆず様自身の結婚式に向けて大切な髪を任せて頂けると幸いです。

tocca千葉店/店長/村上剛一

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 21:46:59.0

なりたい髪型髪色、好みまでしっかりカウンセリングしてくださり、とても素敵な仕上がりにして頂きました!
    とても親切で丁寧でまたお願いさせて頂きたいです!

【プレミアムコース】髪質改善トリートメント+カット+ケアカラー 14400

すー様

また、お忙しい中口コミまで頂きありがとうございます。

普段のライフスタイルに合わせてお好みのテイストを提案させて頂いていますので、気にいっていただけて何よりです!
    矯正をするかどうか悩まれたらまたいつでも相談してください!

神子田 達也

• マユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 21:02:26.0

白髪染めしたての髪を明るくしたく来店しました。
    親切に相談にのっていただきました。

【スペシャルコース】超音波TOKIOトリートメント+艶髪カラー11900

マユミ 様

誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます♪

他店様での白髪染め後のカラーでしたので、なかなかすぐには明るく
    なりにくいとは思いますが、その後いかがでしょうか??

今回のように明るいカラーを重ねていけば
    少しずつですが、徐々には明るくなるかと思いますが、
    やはりダメージは受けやすくなってしまいますので
    お家でのお手入れも忘れずにやっていきましょう♪

何か気になることなどあれば、いつでも相談ください!
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

• エリチャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-26 20:45:10.0

トリートメントして、傷んでいるところも全て切っていただいたので、お手入れもしやすくなり、気に入っています。
    今回、久しぶりのミディアムボブにしていただき、職場でも「似合っている」と言ってもらいました!

エリチャンさん

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    お仕上がりご満足頂けて嬉しく思います!

当店にご来店頂いてからはずっとロングだったのでミディアムスタイルは新鮮でしたが
    凄く似合ってました!

ダメージ部分は無くしたのでまた今後伸ばしていくか次回ご相談させて下さい(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

tocca hair&treatment千葉店 久保 亮輔

• あいあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 23:17:16.0

あいあい 様

いつも、tocca hair & treatment 千葉店をご利用いただき
    誠にありがとうございます♪

口コミもありがとうございます(^^)

今回、髪質改善トリートメントをさせていただきましたが
    質感などいかがでしょうか??
    簡単にTOKIOトリートメントの違いも少しお話しさせていただきましたが
    もしわからない点やどっちのがいいのかな?などまた疑問がございましたら
    いつでもご相談ください!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

• おちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-25 22:42:42.0

初めて伺いました。個室みたいになっててすごく落ち着く感じでした!美容室はあまり得意ではなかったのですが、ストレスフリーですごくよかったです。担当してくれた方も優しくて過去1丁寧でした。また来月お願いします!

おちゃん様

嬉しい口コミまで頂き感謝しております♪

今回は、ロングレイヤーカットの状態から、ボブにきらせて頂きましたね!
    カウンセリング時、心配されていたヘアスタイルのまとまりや、毛先の乾燥などはその後いかがでしょうか?

今回作らせていただきましたヘアデザインをもとに、その後気になるお悩みなどに合わせて頂き、次回も、おちゃん様の理想のヘアスタイルを作らせて頂きますので是非またお任せください^_^

tocca千葉店/店長/村上剛一

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 21:39:35.0

前回とっても素敵な仕上がりにして頂けたので、2回目も担当して頂きました。今回の仕上がりもすごく気に入っていて、家で鏡で髪型を見る度に嬉しくなります!カウンセリングもとても丁寧にして頂けて、マッサージも気持ちよくて、全部が大満足すぎます!
    また行きたいです!

▼ なな様
    前回に引き続き、嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットもマッサージシャンプーも大満足とのお声を頂きとても安心いたしました(*´ `*)

次回もしっかりカウンセリングさせていただきますのでお悩みややりたい髪型がありましたらご相談ください☆

スタイリスト  佐々木千鶴

• めいめいさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 20:06:40.0

初めて行った美容室さんでした。
    着いてから帰るまで
    ずっと丁寧な対応をして下さり、
    嬉しかったです。
    施術をする前に一つ一つ
    簡単に詳しく説明して頂けたおかげで
    安心して施術を受けることが出来ました。
    知っておきたかった今の自分の髪の現状や
    気になっていた美容グッズについてなど
    色々な事を施術中に教えて下さり
    とても今後の参考になりました。
    引き続き定期的に通わせて頂き、
    綺麗な髪に育てていきたいと思います。

【プレミアムコース】髪質改善トリートメント+ケアカラー 13400

めいめい 様

先日は、tocca hair & treatment千葉店にご来店いただき、
    誠にありがとうございました!

口コミもご丁寧に書いていただきありがとうございます♪
    施術についてもお褒めいただき、嬉しいです!

カラーについては、少しずつにはなると思いますが、
    何回か明るいカラーで染めていけば明るくなっていくと思います!
    ただ、ダメージもともなって行くのでお家でのお手入れも
    引き続きやっていきましょう(^^)

お店に来ていただいた際は、僕もしっかりと髪の毛が綺麗になるよう
    最大限、魂を込めてお手伝いをさせていただきます!!笑

色々と髪の現状やお手入れ方法などお話させていただきましたが
    その後、他に何か疑問点や気になることなどないでしょうか??
    何かあれば遠慮なくご相談くださいね(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております♪

トッカ ヘアアンドトリートメント 千葉店(tocca hair&treatment)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー