3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. セシルヘアー 沖縄小録2号店(Cecil hair)  >

Cecil hair 沖縄小禄2号店【セシルへアー】

セシルヘアー オキナワオロクニゴウテン

• 沖縄県那覇市田原3-1-12 第2丸元ビル103
  • 小禄駅徒歩2分
    4.1
    4.2

mkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:45:58.0

約5年程通っています。当初は一人暮らしの場所から近く選んだのですが
    離島に移住しても、県外で長期出張中でも
    美容室だけはずっとこちらにお世話になっています。

初回は男性スタッフさんにカットカラーしてもらったのですが
    なんとなくの2回目リピートで女性スタッフさんに。
    カットもカラーも期待以上、手際良く、時間もいつも予定通り
    そこからずっと指名させて頂いています!なによりカラーが上手くて、いつも美容室後は旦那や同僚先輩、友達に褒められます。

オプションの押し売り?勧め?がないことや
    好きなカラーテイスト、髪質を把握してくださっていること
    放っておいて欲しい時の空気感を察知してくださるのが
    いつもありがたいなぁと思っています笑

5年程通って初めてのクチコミ投稿ですが、
    最近久しぶりの大きなイメチェンでかなりまわりから好評コメントもらうので嬉しくて書いてみました。
    これからも通わせていただきます。ありがとうございます。

Cecil hair 沖縄小禄2号店【セシルへアー】からの返信コメント

mk様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

お会いしてからもう5年も経つんですね!
    こないだは大きなイメチェン、ご好評だった様で私もすごく嬉しいです!!
    だって可愛かったですもん(^^)
    それからもmk様のキレイのお手伝いさせてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

セシルヘアー小禄店  Alisa

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 00:55:22.0

ずっと天然に悩まされてました。今回今までは心配だった縮毛矯正についに挑戦しました。ですが、私の傷んだ髪を丁寧に丁寧にやって頂き、今もずっとサラサラ感、扱い易さに、喜んでます。まとめるのが逆の状態で難しくなってます(⌒▽⌒)嬉しいです。お話しもわかりやすくて良かったです。
     白髪染めも一緒にやってもらいましたが、生え際は既に白くなって来てます。その内また予約して行きたいと思います。

ナチュラル縮毛矯正+カラー+プレTr付 \12800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

みぃ様

お忙しい中での嬉しい口コミ投稿感謝致します!
    ご満足頂けたみたいでこちらとしても大変嬉しいです(^^)

あとは日々のホームケアが大切になってくるのでよろしくお願いします!

みぃ様のまたのご来店お待ちしております!

担当 RYO

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 15:24:59.0

1年以上、美容室へ行かず尚且つ縮毛矯正にてくせ毛の強い髪質にも関わらず、親切に対応しアドバイスも?いただきありがとうございました。トリートメントは追加しましたが思いのほかサラサラです。また利用したいと思いました。

カット+ナチュラル縮毛矯正+カラー+プレTr付 \15900

めぐ様
    お忙しい中での嬉しい口コミ感謝いたします!

縮毛矯正などは、またご自身が気になるタイミングでお越し下さいね(^^)
    また何かわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

めぐ様のまたのご来店お待ちしております。

担当 RYO

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 10:06:36.0

初めての縮毛矯正で少し不安だったのですが、とても綺麗に仕上げていただいて大満足です!男性のスタイリストさんも話しやすくて雰囲気も良かったので、次もここでお願いしようかなと思ってます!
    丁寧な接客ありがとうございました。

【Cecilで艶髪ストレート】ナチュラル縮毛矯正+カット+プレTr付 \9500

• まにゃにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 15:41:23.0

ブリーチ・カラー・カット・トリートメントをしてもらい、リクエストした色にちゃんと染めてくれました。
    可愛い色で嬉しいです!
    こんなに沢山メニューをしても金額がリーズナブルなので助かります。通い続けます♪

【透明感のある髪へ】ブリーチ+カラー+カット (プレTr付き) \12500

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 15:31:59.0

お値段もすごくお得なのに、時間も速く、カットもカラーも完璧にしてくださりました!カットの長さを迷ってたら、即決でこっちの方がいいと思います!って提案してくれてその通りで、安心して任せられました!有難うございます!またきます!

【Cecil人気No.1】カット+カラー+プレTr \5300

• かぁづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 01:48:38.0

バレイヤージュをしてもらいました。
    仕上がりは色はまばら
    染めても1週間後境目にぼかしがなくプリン状態
    一度お直しに伺いましたがこんなもんですと言われました。

他の美容室に行きバレイヤージュはこんなものなのか確認すると色むらもあり境目に全くぼかしがない失敗例と言われました。

高い料金払ったのにショックです
    髪の毛もパサパサです

【初回★】ブリーチ全般Wカラー+ナノケアTr付き \13600→\9600

• しょうたさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 21:07:04.0

Wカラーとカット施術してもらいました
    希望通りのハイトーンカラーに仕上げてもらい
    カットもとても気に入りました
    ありがとう御座います
    メンズカラーカット 料金設定以上のクオリティで
    大満足です┏O))

【メンズ/90分メニュー】Wカラーor3Dハイライト+メンズカット\12400→\10000

しょうた様
    お忙しい中での大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(>_<)♪

また何かやってみたいヘアスタイルやカラーなどありましたらご相談下さいね(^^)

しょうた様のまたのご来店お待ちしております!

担当 Ryo

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 17:27:45.0

先日、娘と来店しました。担当の方が物凄く感じの良い方で、髪型についても、色々教えて下さり、カットについても、親子ともに大満足の仕上がりでした。ほんとにありがとうございました!自宅からかなり遠いのですが、行ってよかったとほんとに思いました!また、伺いますので宜しくお願いします♪

【リピート率No.1】Cecilパーソナルカット \3000

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 17:58:41.0

女性の方に対応して貰ったのですが、要望通りの髪色にもならずでした。
    したかった髪色を見せるとすぐに出来ないと判断され、仕上がりは縮毛矯正をした所は色が入りにくいと理解して居たのですが、それでも色の差やムラが多くとても残念です。お直しをお願いしたのですが、同じ人しか対応出来ないとのこと。口コミを見て選べばよかったなと思います。
    もう二度と行きません。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ハマちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 18:56:23.0

初めてカットして貰ったんですが、料金が安いのもそうですがお願いした髪型よりも素敵に仕上げてくれました。
    また行きたいと思います。

ハマちゃん様
    お忙しい中での嬉しい口コミ感謝いたします♪(>_<)

また何かやってみたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

ハマちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

担当 Ryo

• ふくざとさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 11:46:28.0

カットのイメージはスマホの写真を見せて依頼し、スタイリストさんがいつでも見れるように画像を開いた状態で、鏡の前に置いておきました。
    ですが、最初の依頼のときに一度見ただけでそれ以降は見ませんでした。

カットの依頼は、ベリーショートで、サイドは、ツーブロックにせずトップと繋がったイメージでした。トップは、セットで少し動きが出せるイメージでした。
    ですが、実際の仕上がりは、サイドはツーブロック。トップはかなり短い。

スタイリストさんが、「この長さでどうです?」と切り終えた後に聞かれましたが、長く戻すのは無理なので、諦めました。

写真はいつでも見れるようにしていたのに、イメージが分からなければ、聞いて欲しかったです。

• たぼたぼさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 00:59:58.0

カットの要望にも応えていただき、担当してくれた方も優しくて施術中の会話があまり得意では無い私でも楽しく会話することが出来ました!仕上がりもとても綺麗です!

• ぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 15:06:01.0

今までで1番お気に入りの髪型にしてもらいました。
    理想通りで嬉しいです。
    ホームケアのわかりやすいアドバイスももらい
    助かりました。

ぴー様

お忙しい中の大変嬉しい口コミ感謝致します♪(>_<)
    気に入って頂けたみたいでこちらとしても嬉しいです(^^)

またなりたいスタイルなどありましたら一緒に相談していけたらいいなと思います(^.^)
    また何でもご相談下さいね♪

ぴー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 Ryo

• ジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:39:49.0

とてもステキにカットしていただきました。
    大満足です

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 13:41:07.0

初めて行きましたが、雰囲気・接客ともにとても良かったです。特に優柔不断な私に、似合うカラーやカットなど提案してくれてとても嬉しかったです。
    私的にカットが他のお店よりはやくて驚きました。
    トータルでもとても満足です。

ハル様
    お忙しい中での大変嬉しい口コミ投稿感謝いたします(≧∀≦)
    また何かやってみたいスタイルなどありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

お悩みなどもありましたらお客さまに似合うスタイルなども提案させて頂きますので
    ご相談下さいね(^^)

ハル様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 RYO

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:29:31.0

今回カットと根本染めしました。
    可愛くカットしていただき大満足です、又行きます^ ^

• ( ´ ▽ ` )さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 22:47:37.0

初めて伺いましたがこんな美容室あるんだ…と言う感じでした。

トリートメントを追加でしましたが
    私の髪質が合わなかったのかわかりませんが
    すぐパサパサなりました。

お仕上げの際もドライヤーだけでオイルも
    アイロンもされずボサボサの髪のままでした。
    人によるのかな…と思います。

ハイブリーチ+カラー+カット(プレTr付き) \14300

• はしかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:06:16.0

ヘアセットをお願いしました。
    担当してくださった方はとても優しく気遣いが素晴らしかったです。
    接客はとても良いお店だと思います。

しかし、ヘアセットの技術は低いと感じました。
    加えて、この技術でこのお値段は高すぎると思いました。

【結婚式・女子会・デート】パーティーヘアセット \3900

[施術メニュー] ヘアセット

• mo-toさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 08:55:00.0

カット・カラー・プレTr 5300円で5回程お世話になってます。
    以前は記載の料金のままの支払いでしたが、今回は記載の料金と支払い額が違っていたので後で確認すると、詳細の所にフルカラーはプラス500円と記載されてたので、その分だと思いますが、わかりやすく記載して欲しいです。
    他の美容室はリタッチカラーと記載されてるので、フルだとプラス料金とわかりやすいです。
    あと、メニューにプレTrとありますが、されてるか分からないので、カラー剤の前に使用してるのであれば「トリートメントしますね」ぐらいの声掛けが欲しいです。いつもされてないと思っています。

• おとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 15:03:48.0

ヘアセットありがとうございました!
    思った通りの仕上げで、とても可愛くなって満足です!

【結婚式・女子会・デート】パーティーヘアセット \3900

[施術メニュー] ヘアセット

おと様

ヘアセットとても似合ってて可愛かったです(^^)
    セット以外も出来ますのでまた何かありましたら何でもご相談ください♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

セシルヘアー小禄店 ALISA

• あやママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 17:49:25.0

普段私のカットでお世話になっている方に、今回は娘のカットしていただきました。
    とっても可愛く、希望通りの髪型になり、娘も大満足です。

• nさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 11:16:29.0

今回も同じスタッフさんにお願いしました
    私の思いのヘアカラーの仕上げになりとても満足です。
    どうもありがとうございました(^^)
    又次も宜しくお願いします!

【学割U24】オーガニックカラー+カット+前処理Tr \5800→\4900

n様

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    n様の髪質や現状を見て、またキレイの提案させて頂けたらと思います♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

セシルヘアー小禄店 ALISA

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 19:26:59.0

初めての利用です。
    希望のスタイルを聞いて、こうした方がいいなどとアドバイスもきちんとしていただきました。
    明るめカラーをしたのですが、1週間持たないぐらいで色落ちしてしまいました。
    綺麗な色だったので残念でした。
    もう少し、色持ちしてくれるとよかったです。
    スタイリストさんは話をしっかり聞いてくれて、希望通りにしてもらったので、また利用したいと思います。

ちゃっぴー様
    嬉しい口コミ感謝致します。

ブリーチカラーの色持ちは明るめだともって1週間、暗めにいれて2週間が限度ですね(^_^;)
    これはみんな共通で同じなんですよね。本当はみんな一ヶ月はもってほしいなって思うんですけどね。こればかりは仕方がなくて申し訳ありません(>_<)
    紫シャンプーなど定期的にしてもらえると落ち着いた色に見えるのでよろしくお願いします。

ちゃっぴー様のまたのご来店お待ちしております。

担当 Ryo

• ふくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:58:16.0

白髪のこととかカットなど親身に聞いてくれました。他店ではいつも、伝えた以上に髪を切られたり私のイメージと美容師さんのイメージが一致せず、カットにたいして苦手意識がありましたが、言った通りにカットしてくれたのも嬉しかったです。その際に「本当はもっとカットした方がいいけど」や「切りたくないなら仕方ないけど、切れていく可能性もある」などマイナス面も教えてくれました。縮毛矯正をして1週間たちましたが、真っ直ぐすぎずナチュラルで扱いやすくなりました。メニュー・料金が低いのはトリートメントなど追加して+5000程になったため。次はカラーをしたいと思います♪

ふく様

そして嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    年齢と共に髪の悩みも増えたりと、私も経験済みです笑
    ふく様の髪のお悩みと、なりたいスタイル、髪の現状を見てまた色々提案させて頂きますので
    一緒にスタイルを作っていきましょう♪
    何でもご相談下さいね!

セシルヘアー小禄店 ALISA

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 12:23:57.0

ヘアスタイルのお手入れに悩んでいたのですが、お手入れが楽になるようにしたいというこちらの要望を聞いてくださって今回も満足いく仕上がりでした!!カラーも凄く気に入っています。ありがとうございます!

• ざーふぁーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-20 16:44:27.0

今回行きつけの美容室が予約が取れず初めて行きましたが、全体的にとても満足です!ありがとうございました!

ざーふぁー様

喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)
    またいつでもいらしてくださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

セシルヘアー小禄店 ALISA

• ハチワレさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 22:52:57.0

要望などしっかり聞いてくださり、不安もなく任せることができました。シャンプー等はもう少し丁寧にしたほうがいいと思いました。仕上がりにはとても満足しています。

[施術メニュー] パーマ

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:57:49.0

接客も良く綺麗に髪も染めてもらいました(^-^)
    又行きます、ありがとうございました♪

あっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝致します(^ ^)
    またやってみたいスタイルやカラーなどありましたらお気軽にご相談下さいね!
    あっちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

担当 Ryo

• ゆうあさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 12:13:40.0

ブリーチもカラーも大満足です。
    ありがとうございました^^

ゆうあ様
    嬉しい口コミ感謝したします(^^)

色もいい感じになりましたね(^^)
    また何かなりたいスタイルなどありましたらご相談くださいね!

ゆうあ様のまたのご来店お待ちしております。

担当 Ryo

セシルヘアー 沖縄小録2号店(Cecil hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー