3. 四国トップ  >

fika

フィーカ

• 香川県高松市番町5‐4-4糸瀬ビル1F
  • 琴電瓦町駅から徒歩10分

tenさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 12:39:07.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にご対応いただきました。髪型も提案してくださり仕上がりも満足しています。

ご紹介割引 技術料金20%off

ten様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回のヘアスタイル気に入っていただけて嬉しく思います。
    前回までのヘアスタイルの履歴や今の悩みをしっかりお伺いできてよかったです。
    次回以降もよりten様に似合うヘアスタイルにしていけるようにブラッシュアップしていきますね。

この度はご丁寧に感想を書いてくださりありがとうございました!
    次回のご予約も早速ありがとうございます。
    ご来店楽しみにしております♪

• 赤いけん玉さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 19:26:48.0

いつもお任せにしているので楽です。後ろすっきりショートにして頂き、いい感じです。トリートメントの良い香りに癒されました。
    次回も楽しみにしております。

【NEW】お悩み解決スパ+カット+毛髪補修トリートメント ¥11,550→¥9,350

[投稿日] 2024-09-19 14:04:27.0

今回はまだ限界まで至らずもう少し我慢できるくらいだったので整える感じにするつもりで伺いましたが残暑厳しいですね~サッパリ切りましょう!と提案に納得しお任せ致しました。
    まだ暑いので丁度良かったです。
    次回も宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうござました。

早く秋らしくなってくれるといいのですが...。
    これからも季節感に合わせて快適に過ごせるようなご提案もしていきますね。
    次回は秋に向けてのヘアスタイルやスタイリングをお伝えできればと思います。

いつもご感想をいただきありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにしております♪

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 20:13:12.0

毎回とてもリラックスして過ごせる空間です。
    髪のクセも含めたヘアスタイルの相談に丁寧に応えてくださるので、小さなことでも聞きやすく、またお願いもしすいです。

ゆみ様

初回以来のストレートパーマでしたが、今回もいろいろお話ししながら
    ヘアスタイルが作れてよかったです。
    何よりリラックスして過ごしていただけてよかったです。

今回当てていない他の部分のクセのことや、気になるところがございましたら
    どんなことでも結構です、気兼ねなくご相談いただけたらと思います。

今回もご感想をいただけて嬉しかったです♪ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております!

• リヒユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 20:44:43.0

次回も同じ髪型にしていただきたいってくらいに気に入ってます。息子の髪ですが、母がお気に入りです。

リヒユ様

先日はお子様のカットでのご来店ありがとうございました。

すごく嬉しいです!ありがとうございます。
    リヒユ様のご感想もいつも気になっていましたのでホッとしました笑

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております♪

• マイキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:13:23.0

いつもありがとうございます♪今回はカットカラーに、初めてヘッドスパをお願いしました。頭だけでなく、上半身の疲れがなくなります!暑い季節にピッタリのスーッとした冷涼感のあるスパで最高です。またお願いしたいと思います♪

マイキ様

初めてヘッドスパでしたね!気に入っていただけて嬉しいです。
    しっかりマッサージしながら夏の頭皮の疲れやコリにアプローチしました。
    気持ちよくリラックスできていましたら幸いです。
    またしましょうね!

ご感想を書いていただけて嬉しいです!ありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-20 13:07:05.0

初めてリフティングスパをしました。スッキリしてとても気持ちが良かったです。いつもリラックス空間に癒されて帰ります。

《平日限定》【癒しとツヤ髪】資生堂リフティングスパ+ケアカラー ¥9,200

ゆぅ様

日頃から運動をされているとは思いますが、頭皮はなかなか動かすことがないと思おうので
    こうしてマッサージでリラックスできて良かったです。
    コリをほぐしたり、頭皮への継続的な効果を望む場合は1ヶ月に1回程度が効果的です。
    たまにされる分にもリラックスできますのでそれも良いかなと思います。
    気に入っていただけて嬉しいです!

この度もご感想を書いてくださりありがとうございました。
    次回もご来店たのしみにしております♪

• チーズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 22:06:59.0

当初、オレンジ系のカラーにしようか悩んでいたところ、オレンジ系にプラスでピンク系のご提案もしてくださり、後者の方が惹かれてピンク系の色味にしました!
    結果、艶もあってめちゃくちゃ可愛い!大満足です。
    トリートメントもしてもらったおかげで髪が生き返りました!いつもありがとうございます。

チーズ様

カラーのご提案にも乗ってくださってありがとうございました。
    ツヤもしっかり維持していきたいですよね!
    ご購入いただいたトリートメントも週一のケアで抜群の効果を発揮します!
    髪と頭皮を美しく守ってくださいね♪

[投稿日] 2024-08-06 14:47:06.0

いつも丁寧な対応でとても居心地の良い時間を過ごさせて頂いてます
    カットも気になるところがカバー出来るように仕上げてもらいありがとうございます
    また、次回も宜しくお願い致します

10月1日より一部メニューの価格改定についてお知らせいたします

先日はご来店ありがとうござました。

今回のヘアスタイルも快適に過ごせていますでしょうか?
    スタイリングがお上手なので、気になるところがカバーできれば
    うまくセットしていただけていると思います。

いつもご意見ご感想ありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにしております♪

• mahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 14:00:17.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

maho様

先日は息子様のご来店ありがとうございました。

最近ヘアスタイルが定まってきている感じですね!
    今の感じがフィットしているように思います。

いつもご感想を書いてくださり本当にありがとうございます!
    次回もご来店楽しみにしております♪

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-04 22:51:55.0

首元すっきりといい感じに(かわいく笑)カットしてもらいとても満足しています
    セットもラクで、カット技術のおかげですね
    いい気分でたくさんおしゃべりしました
    また次回もよろしくお願いします

ひろみ様

今回しっかりカットしてスタイルチェンジができたので良かったです!
    軽やかさも持たせているので、暑い夏をかわいくちょっと涼やかに乗り切れるかなと思います♪

この度もご感想を書いてくださりありがとうございました。
    次回もたくさんおしゃべりできるの楽しみにしております!

• ふじさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 12:32:04.0

久しぶりにスタイルをマッシュにして楽しいです。カラーも微調整してきましたが、ようやく落ち着くかも…
    全体染めが続いてたので少しパサつきがあるような…次回リタッチできたらいいのですが…
    今回も大人可愛く笑していただいてありがとうございました~

ふじさん様

先日はご来店ありがとうござました。

今回、カラーの色味・濃さ・透明感が理想に近づいた感じがしますね。
    その間全体カラーが続いたので髪の乾燥が気になるのも確かですね。
    状態を見ながらリタッチでのカラーを挟んだりダメージケアについてご相談していけたらと思います。
    今回のスタイルチェンジは良かったですね。
    次回以降ブラッシュアップしていけたらと思います。

この度もご感想を書いてくださりありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております♪

• さやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 10:26:57.0

2回目でした。前回の施術で使ってもらった薬剤?に私の弱い髪質が耐えられず、毛先にかけて乾燥気味になっていたことを相談したら、詳しく話を聞いてくださって、その状態にあったケアをしてくださいました。おかげで、旅行中もヘアセットに悩まず過ごすことができています。
    本当にありがとうございました。

さやか様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

前回の施術でその後のご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    楽しみにされていたご旅行の間、髪の状態を煩わしく思わずに過ごせていましたら幸いです。
    またこれから状態見ながらそれに合わせてスタイル作りしていきますね。

この度もご丁寧に感想を書いてくださりありがとうございました!
    次回もご来店楽しみにしております♪

• りえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 14:36:56.0

さらさら艶々にしていただき大満足です。
    お手入れの仕方やセットの仕方も丁寧に教えていただき、いつもありがとうこざいます。

りえこ様

ストレートパーマで髪はまとまるようになっていますでしょうか?
    レイヤーもしっかり入れたのでスタイリングを楽しんでいただけたらと思います。
    乾燥によるうねりを防ぐためにもご自宅でのトリートメントや乾かす前のケアを
    しっかり続けていただけたらと思います。

今回もご感想を書いてくださりありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにしております。

[投稿日] 2024-07-21 12:38:58.0

暑本番になり、我慢できずにまたカットしてもらいました。更に扱いやすくなり良かったです。全体カラーが馴染むのも楽しみです。
    爽やかジュースご馳走様でした。

ゆぅ様

今回もシャープな印象は大事にしながら少し解釈を変えてカットいたしました。
    長さが曖昧だったところが、メリハリがついて良い印象になっているかなと思います。
    また気になるところが出てきましたらご相談くださいませ!
    暑い間は新しいメニューも含め、爽やかなドリンクを出していこうと思います。

この度もご感想を書いてくださりありがとうございました。
    次回もご来店たのしみにしております♪

[投稿日] 2024-07-17 12:41:55.0

いつも夫婦でお世話になってます。
    梅雨時期は髪が纏まらずとても憂鬱で、気分が上がりませんが予約が一杯でなかなか行けないのが二人の悩みです。
    次回もカット、お願い致します。

先日はご来店ありがとうござました。

ひとちゃん様も旦那様も、ご来店の時もとても良い状態でスタイリングしてくださっていると思います。
    快適におしゃれにヘアスタイルを楽しんでいただけるようにこれからもご提案してまいりますね。

予約が取りにくい状況に関しましては、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
    安易なお言葉でお返事するわけにはいかない内容ではありますが、それでもできるだけ多くのお客様にご予約いただけるよう善処いたします。

いつもご意見ありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにしております。

• akkmnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 19:12:43.0

夏らしくさっぱりカットして頂きました。次回からは秋に向けてちょっと変えていこうと思いますとのことで、楽しみができました。
    会計時にふと見ると値上げのお知らせの張り紙が。いつしてもおかしくないと思っていたので特に驚きはありませんでしたが、10月からとのこと。告知の早さに、担当スタイリストさんの律儀さが表れているなぁと思いました!

akkmn様

ショートがとてもお似合いなので少しずつ変化を加えてカットさせていただいておりました。
    これからが本格的な暑さですが、次のシーズンを見据えてスタイルチェンジしていこうと考えております。

価格改定の告知については、本当に申し訳ないのですが。。
    それでも、「お店がなくなるほうが困るのよ。」とおしゃっていただくことも少なくないので
    真摯に受け止めて、これからのfikaでの時間でお返ししていけたらと思っております。

この度のご感想も励みになります。ありがとうございました。
    次回もご来店楽しみにしております♪

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-11 14:04:50.0

大型店舗が苦手な私にとって、とても居心地の良い店内で、ゆったり落ち着いて過ごすことができました。髪の毛の悩みやクセについても親身になって相談に乗ってくださり、カットの提案も具体的でとてもわかりやすかったです。
    今回思い切って短くしてもらいましたが、髪の毛も気持ちもスッキリしました。

ゆみ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけて何よりです。
    今回は結構チャレンジングなスタイルチェンジになりましたが
    扱いにくいところはございませんでしょうか?
    ライフスタイルに合わせるという部分でも、ご満足いただけていると幸いなのですが
    スタイリングのしやすさなどもより良くしていけるように
    次回もしっかりご相談をしてカットしていきますね!

ご感想をいただけてとても嬉しかったです♪ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております!

• さやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-07 22:34:15.0

以前通っていた美容院のメニューに物足りなさがあり悩んでいた時友人に、とっても美味しいコーヒーやチャイを出してくれる美容院があるよ!と教えてもらい初めて行かせて頂きました。
    以前のカットの様子やカラーの仕方を聞いてくださって、その悩みにあった施術メニューを提案してくださいました。
    やらなくていい事は、しっかりと「これは次回でいいですよ」と教えてくださるので、安心しておまかせできました。仕上がりも満足しています。またカットに行かせてください。よろしくお願いします。

ご紹介割引 技術料金20%off

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

さやか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

前回までのヘアスタイルの履歴や今の悩みを元にこれからのヘアスタイルのお話が
    ゆっくりできましたね。今回の内容も気に入っていただけて嬉しく思います。
    次回はカットで可愛くするのと、今後のスタイルのご相談をしましょうね。
    ドリンクもちょこちょこ新しいのが出ますのでお楽しみに♪

次回もご来店楽しみにしております♪

• しょうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-07 12:55:14.0

いつも優しく対応頂いています

しょう様

こちらこそ、いつも楽しくカットさせていただいて、
    さらに10代の男の子のリアルな話も聞かせてもらえて
    勉強になってるよ!

この度はご感想を書いてくださってありがとうございました!
    次回のご来店もたのしみにしております♪

• りえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 00:17:56.0

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    ツヤツヤサラサラになりとても扱いやすいと喜んでいました。いつも丁寧なカウンセリングでなりたいイメージになり大満足です。

りえこ様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

この時期にストレートで整えておくと、これから先が楽になりますね!
    扱いやすくなっているようで安心いたしました。
    また時々カットして整えましょうね。

今回もご感想を書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております♪

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-02 15:30:01.0

カフェのようなおしゃれなお店です。
    カラーや髪型などの相談にも丁寧に応じて頂き、家でもスタイリングしやすいスタイルにして頂き満足しています!

【NEW】資生堂リフティングスパ+ケアカラー+カット ¥16,500→¥14,300

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも扱いやすくなっているようで安心いたしました。
    カラーは今後やや明るめに作っていく予定ですが、その都度髪の状態を見ながら
    今後も相談しつつ決めていきましょう。

またのご来店楽しみにしております♪

• ちびたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-29 15:53:54.0

今回はブリーチで明るくした髪の毛のトーンを整えていただきました。所々明るさが違っている髪を綺麗に染める技術がすごいな~と感心して見ていました。
    また、カットに伺いますね。ありがとうございました!

ちびた様

今回は前回のカラーを元の状態に戻すということでカラーをさせていただきました。
    染め戻した部分の色は保てていましたでしょうか?
    また時々遊び心を加えたカラーができるといいですね!

早速次回のカットのご予約もありがとうございます♪
    ご来店楽しみにしております。

いつもご感想を書いてくださって本当にありがとうございます。

[投稿日] 2024-06-20 15:33:50.0

いつも、夫婦でお世話になりありがとうございます。
    季節やその時々の状況に対応してスタイルの提案をまたお願い致します。
    イメージしているスタイルがあれば一緒に考えてもらえると助かります。
    次回も宜しくお願い致します。

ひとちゃん様

先日は旦那様のご来店ありがとうござました。

旦那様とも今の髪の状態や季節感、ライフスタイルに応じて
    ヘアスタイルのご相談をさせていただいていますよ。
    引き続き、快適におしゃれにヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    これからもご提案してまいりますね。
    よろしくお願いいたします。
    またのご来店を楽しみにしております。

• ひとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-19 14:49:08.0

急な要望にお応え頂きありがとうございました
    美容室でセットしてもらうと良いのですが自宅でセットすると前髪が上手く扱えず理想のスタイルにならずストレスでしてたが最近はワックスでボリュームを抑えたりしてます
    また、次回は相談させてからカットをお願い致します

先日はご来店ありがとうござました。

今回は前髪がうまく決まらなかったようで、ご迷惑をおかけしております。
    次回はスタイリングの方法などもう少しわかりやすくお伝えできるようにいたしますね。
    夏もかわいくスタイリングできるヘアスタイルを考えておきますね。

いつもご感想いただきありがとうございます。

[投稿日] 2024-06-18 20:26:21.0

久しぶりに短くしました。ドライヤーで乾かしただけでセット出来るので良かったです。スッキリしました。

ゆぅ様

今回シャープな印象のショートスタイルにカットいたしました。
    イメージの感じだとストレートアイロンで毛先まで伸ばすほうがいいのかもしれませんが
    乾かすだけで決まるように考えてみました。
    夏場はこの感じでいくのも良さそうですね!

この度もご感想を書いてくださりありがとうございます。
    次回もたのしみにしております♪

• おおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-17 14:02:46.0

子供も自分もお世話になっていますが、技術はもちろんのこと、ほんとうに丁寧に話を聞いて下さるのでいつも仕上がりに満足出来、来て良かったなと思って帰ることができます。

前回も今回もショートカットですが、微妙に違うオーダーにばっちり応えて下さって嬉しかったです。

雑誌選びも、前に話していた内容から、自分の好みを汲み取って頂いたんだろうなと思うセレクトでした。

白基調のシンプルな店内もリラックス出来てくつろげます。

これからもよろしくお願いいたします。

おお様

今回は前回のスタイルをもう少しアジャストする形でスタイルを作らせていただきました。
    前回しっかりと好みの雰囲気をお伺いできていたのでよかったです。
    カラーもまた相談しながら似合う色を見つけていきましょうね!
    たくさんお褒めいただけて恐縮です。

この度はご感想を書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております♪

• ふじさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-16 12:39:34.0

白髪ぼかしのヘアカラーにしてから髪色チェンジが新鮮で楽しいです。今回のグレーピンクもどういう風に育っていくか、洋服との相性とか、メイクとか考えるのがワクワクです。加齢を憂うのではなく、前向きにとらえるのにヘアカラーはいいですね。

ふじさん様

先日はご来店ありがとうござました。

ブリーチがベースになっているカラーなので色味の変化がわかりやすくて楽しめるカラーですね。
    おっしゃる通り色味によってメイクや装いも考えるのもワクワクするので、おしゃれなふじさん様にはピッタリだなと思います。
    またカラーの相談をしましょうね!

またのご来店楽しみにしております♪

• うっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 19:55:12.0

約4ヶ月ぶり。2回目です。
    伸びすぎの髪、要望を伝えると、前回の希望を振り返りながら提案をいただきました。
    後はお任せ。
    出来上がり?お上品!
    そして扱いやすい髪型。
    私は楽ちんでスッキリが好み。汲み取ってくれた仕上がりでした。
    次回はもう少し早めに訪問しようと思います。

うっしー様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

よく伸びていたおかげでスタイルチェンジはとてもしやすかったです。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    ご自宅でのお手入れが良いのかなと想像しているのですが、髪の状態がとても良いので
    しばらく扱いやすく過ごせるかとおもおいます。

この度はご感想を書いてくださり嬉しかったです!ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております♪

• パトリックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 07:33:26.0

カラーとカットをしていただきました。

カラーは季節や流行に合わせた色を提案してくれます。

カットも日頃の手入れのしやすさや悩み、似合うかどうかに合わせてしてくださるのでズボラな私には大変助かっています。

お店の雰囲気も清潔感があり落ち着いていてリラックスして過ごせます。

パトリック様

今回もヘアスタイルがまだそこまで大きく変えられないのでカラーで変化をつけてみました。
    髪の状態を見ながらスタイルチェンジできる機会を伺っておりますので、それまでは飽きないようにカラーの提案や変化がつけられたらと思っております。

リラックスしていただけているなら何よりです。
    お話ししていると時間あっという間ですね笑

この度はご感想を書いてくださりありがとうございました。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします♪

フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー