4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アークオブヘア(ark of hair)  >

ark of hair

アークオブヘア

• 茨城県つくば市みどりの中央45-13
  • TXみどりの駅車で5分

ここたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:32:57.0

20年ぶりくらいに、矯正をしていただきました。
    癖をなくして、艶のある髪になりたくて、お願いしました。
    まっすぐになりすぎる事も心配でしたが、
    わかりやすく、説明をしてくださったので
    安心してうけられました。
    自分史上最高の仕上がりに、大満足です。
    毎日のお手入れも、楽です。

ここたん様

嬉しい口コミありがとうございます。縮毛矯正気に入っていただいてうれしいです。

毛先のほうは、少しずつ切りながら育てていけると、もう少しまとまりがでてくると思います。

栗原

• ここたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:32:33.0

今回も、リタッチで、白髪を目立たなくしていただきました。
    相談しながら、次の予定が立てられるので、安心です
    年を重ねると、きちんとケアをしないといけないんだ
    と、感じています。
    化粧品もそうですが、シャンプーなども、
    私にあっているものが見つかり、良かったです。
    これからも、引き続き宜しくお願い致します。

カット+リタッチカラー

ここたん様

嬉しい口コミありがとうございます。髪質にあったヘアケア商品がみつかり良かったです。

ヘアケアを頑張っていただけますと、どんどん髪質が良くなっていきますので、艶髪めざして行きましょう。

栗原

• かおりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 15:24:13.0

先日は大変ありがとうございました。
    薬剤の知識がすごいので、安心してお任せする事が
    出来ました。おかげでブリーチ部分もツヤツヤです。

『-5歳若見え美髪』最上級髪質改善メテオカラー+プレミアムトリートメント

かおりんご様

嬉しい口コミありがとうございます。メテオカラー気に入っていただいてうれしいです。

他にも、色々試したいメニューがありましたら、ご相談ください。

栗原

• ひのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:55:11.0

キャラクターの髪型に近づけてくださいという難しい希望だったにも関わらず、丁寧にきれいに切っていただきました。
    お店の雰囲気もよくとても満足です。
    お店の場所もわかり易くよかったです。

カット+縮毛矯正+ケアTR

ひの様
     この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。少しでもひの様のご要望に沿うことができましたら幸いです。また何かお困りのこと等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• もなちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 16:40:56.0

ご丁寧で大満足な仕上がりでしたし、清潔感のあるお店でした。またお願いしたいと思えるお店です!ありがとうございました(^^)

ご新規様平日限定お試しクーポン ¥500~¥1000off

もなちん様

嬉しい口コミありがとうございます。次は、カラーか全体の縮毛矯正でお待ちしております。

栗原

• さいたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:43:37.0

満足しました。また行きたいと思います。

《男性人気No.1》『10年後も健康な毛髪に』カット+毛髪活性へッドスパ

さいたか様

嬉しい口コミありがとうございます。また、色々ご相談ください。お待ちしております。

栗原

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-20 22:13:14.0

久しぶりに縮毛矯正をかけて頂きました!1週間以上経ちましたが、まだまだツヤツヤサラサラで毎日るんるんです♪♪キチンと説明しながら丁寧な施術で大満足です。私は矯正かけるならここ!って決めました~。あと関係ないですが、コーヒーが美味しいです♪♪

『当店人気No.3』カット+メテオストレート(髪質改善ケアストレート)

ark of hairからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミ、メテオストレートを気に入って

いただけてうれしいです。これで梅雨時期も乗り切れるおもいます!

ちなみに、コーヒー豆は、スターバックスのになります!

またのご来店お待ちしてます!

• 大楽亭さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:59:43.0

引っ越した当初から、毎回お世話になっております。
    私のアバウトなオーダーにも的確に答えていただけるので大変助かります。
    会話も程よく、世間話から最近の話題までバランスよく、
    気づいたらカットが終わっています。

だからと言ってしゃべりっぱなしではないので
    話しかけない時は黙々と作業してらっしゃいますので
    静かに受けたい方も安心できると思います。
    感想だかなんだかまとまりなくてすいません。
    またお世話になります。

ark of hairからの返信コメント

いつも、ご来店していただき、嬉しい口コミありがとうございます!

いつもより、短めのスタイルを気に入っていただいて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます!

• こぅにゃん★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 16:47:40.0

お店の横の駐車場に車を停めたら挨拶もないままお店の前に停めてください…。と一言だけを残してそのままお店の中に戻られました。初めてだと分かりづらいので駐車場の場所を記載してくれればと思います。
    髪の毛を綺麗にしたいので相談したいと前もってお願いしていましたが、髪の毛が傷んでいるので切らないとダメと言われてしまい、20センチ以上切られてしまいました。髪の毛を綺麗になるべく切らずに維持したかったのですが、傷んでる所を切って綺麗になるならと思いお願いしましたが、最後の最後のブローの時にまだ傷んでるからもう少し切っていいかと??と言われてしまいどんどん短くなり、しまいには毛先には薬剤付けてません。と言われました……。
    次の日には毛先がはねてしまい髪の毛もかなり短く切られてしまい、はねてしまうしまとまりが付かなくてどうにもなりません……。女性にとって髪の毛はとても大切です。気分もかなり下がってしまい鏡を見るのも憂鬱です。もう2度と行きません。

『当店人気No.3』《エイジング毛の方にオススメ》カット+sins酸性ストレート

ark of hairからの返信コメント

この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を受け止め、今後、改善してまいります。

• hさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 09:10:15.0

初めての利用させて頂きました。
    静かな住宅街にあり、店内もゆったりくつろげました。
    ショートにするかショートボブにするか悩んでいましたが、持参の画像を元に私の好みを判断してくださり素敵なヘアスタイルにしてくださいました。(アドバイス頂いた前髪は切らなくて良かったです(^^))
    従業員の多いヘアサロンが苦手なので、こちらを見つけられて良かったです!また利用したいと思います。

h様

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただいてうれしいです!

2~3ヶ月を目安にカットしていただくと、いいヘアスタイルが継続いたしますので、

長さや、重さが気になりましたら、ご来店ください!お待ちしております!

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 10:40:14.0

いつも丁寧なカウンセリングで、今回、スタイルチェンジでしたが、安心してお任せできました。また、宜しくお願いします。

『平日限定』デザインカット+低温デジタルパーマ

ゆみ様

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ、励みになります!

また、何かありましたらご相談ください。お待ちしております!

• 大楽亭さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 11:13:06.0

ヘアスタイルの相談にも気軽にのっていただき、
    髪のアドバイスやその時の時事ネタなど軽く会話もしながら
    スムーズにカットしてもらえます。

ヘアケアも気持ちよく、ヘッドマッサージの強さも調整できます。

お会計も現金はもちろん、クレジットカードも電子マネーもほぼ網羅しているので困ることはないと思います。駐車スペースも十分あるので車でも自転車でも問題なしです。

《男性人気No.1》デザインカット+毛髪活性へッドスパ

ark of hairからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいてます!

またのご来店をお待ちしております!

• つかささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 08:58:23.0

ショートにするか伸ばすか悩んでいましたが思い切ってショートにしてみました。髪の悩みにもたくさん相談乗って頂き、最後にはセットの仕方も教えて頂いて切って本当に良かったです。クレンジングシャンプーもとても気持ち良かったです。また次回お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

『平日限定』デザインカット+プレミアムフルカラー

つかさ様

嬉しい口コミありがとうございます。ヘアスタイル気に入っていただいてうれしいです!ショートスタイルな

ので、スタイルのもちは3ヶ月くらいだとおもいますので、またカラーといっしょにカットしていただけると、

快適にお過ごしいただけると、思います。またのご来店をお待ちしております!

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 17:09:56.0

以前まで親子で通っていたサロンが急に閉店となり慌てて新たなサロンを探すことになり、今回初めてこちらにお世話になりました。
    今回は高校生の息子のカットをお願いしました。
    無口な息子に合わせてくださったようで、無理に話しかけたりもしないでいてくださり良かったです。

miyu様

嬉しい口コミありがとうございます。気に入っていただいてうれしいです!今度は、ご家族の方もご来店くだ

さい!お待ちしております。

• よしこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 19:18:01.0

久しぶりに伺いました。
    やっぱりカットが上手です!何年振り?というくらいショートにして貰いましたが扱いも良くさっぱりしました。
    娘も短くするのを迷ってましたが可愛いと褒められて喜んでいました。絶妙な梳き具合で休みの日は少しワックスをつけてあげると動きが出て可愛いです。
    また伺います。ありがとうございました。

よしこ様

嬉しく口コミありがとうございます。ヘアスタイル気に入っていただいてうれしいです!

ショートカットなので、次回のカットは、3ヶ月後くらいが目安になりま。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-22 00:49:08.0

3ヶ月毎くらいに縮毛矯正をかけるくらいの癖毛です。10年以上矯正をかけ続けてきました。
    なので髪が痛んでおり、毎回かける度に更に痛むのかなと少し憂鬱になります。
    今回美容室を変えてから初めて矯正をかけていただきました。いつもは髪質が硬くなってしまうんですが、とても柔らかい質感になり、感動しました。仕上がりがとても良く、1週間経った今でもこちらで矯正をかけて良かったなと思っています。
    丁寧に施術していただき本当にありがとうございました。

『サラサラ』デザインカット+エイジレス縮毛矯正+リケラトリートメント

ゆーな様

嬉しい口コミありがとうございます。

髪に栄養補給する処理剤や、縮毛矯正の薬剤使に、こだわっておりますので、

気に入っていただいてうれしいです。

また、何かありましたらご相談ください、またのご来店をお待ちしております!

オーナー栗原

• なみゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 21:26:21.0

今回初めての来店。セミロング?からショートへ。少し癖のある髪なので、乾かすと毛先が跳ねたりします。それを全体的に緩くパーマをかければいい感じになるとアドバイス頂き、次回そうしようと。クリームヘッドスパも程よい圧がかかり気持ち良かったです。また、宜しくお願いします。

なみゆちゃん 様

この度は初めてご来店頂きまして誠にありがとうございました。その後の髪の状態はいかがでしょうか?次回はパーマをかけて、クセが扱いやすくなるように努力させていただきたいです。これからもお客様の髪質に合ったように施術していきますので、またのご来店をお待ちいたしております。

• asamiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 16:53:53.0

この度は、親子でお世話になりました。
    事前にお電話で連絡を頂いて、更に細かくカウンセリングして頂いたおかげで、納得のいくスタイリングに仕上がりました!施術中の会話も楽しくさせて頂けたので、和やかな雰囲気でゆったりと施術してもらえました。
    母は縮毛矯正をして頂きましたが、しっかりとカウンセリングをして頂き、納得のいく仕上がりに喜んでいます!
    またお世話になると思います(笑

asami様

嬉しい口コミありがとうございます。お二人とも気に入っていただいてうれしいです!

また、何かありましたら、お母様とご来店ください!お待ちしております。

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 06:57:52.0

ヘアダーネーションカットをしていただきたく、来店しました。提携はされていなかったですが、とても丁寧に対応していただきました。カットも扱いやすい様に考えながら慎重にやってくださいました。また伸びた際は伺いたいです。ありがとうございました。

ゆみこ様

嬉しい口コミありがとうございます。ヘアスタイル気に入っていただいてうれしいです。

ヘアドネーションに協力できて、嬉しく思います。またのご来店をお待ちしております!

• yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 22:53:10.0

口コミが遅くなりましたが、2週間ほど前にお世話になりました。
    パーマをかけたミディアムヘアだったのですが、パーマの部分が残らないように綺麗にボブカットにして貰いました。
    乾かすだけでも綺麗にまとまってくれるのでとても感動しています。
    またぜひよろしくお願いします。

【頭皮の毛穴の汚れスッキリ】デザインカット+酵素クレンジング

y 様
     この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!その後、髪の状態はいかがでしょうか?お手入れが簡単になって、お喜びになっていただいて、私も大変嬉しく思います。
     これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努力してまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。お待ちしております♪

担当者より

• すみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 10:24:08.0

カットとトリートメントを予約しました。
    思いきって『ベリーショートに!』と、お願いしたところ、『トリートメントどうしますか?要らなくないかな?』と、商売っ気なく提案してくださって。今回はカットだけお願いしました。仕上がりもバッチリで満足してます。

デザインカット+リケラトリートメント

すみ様

当店の考え方としては、髪の毛をキレイにするために必要なものは、提案いたしますが、

必要ないものは、オススメすることは、ございません。

また、髪が伸びて、扱いずらくなりましたら、ご来店ください。お待ちしております。

• らてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 10:33:38.0

毎回カットでお邪魔しています。
    毛のくせなども含めて考慮し仕上げて下さるので安心です。
    家族からも好評で、主人からのリクエストの長さでお願いしたのですが、
    まさに希望通りだったようで…笑
    また伸びてきたら伺います。

らて様

嬉しい口コミありがとうございます。旦那さんに気に入っていただいてうれしいです。

また、伸びましたら切りにきてください、お待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-18 23:06:56.0

今回2回目で楽しみにしていた縮毛矯正をしていただきました。初めのシャンプーから最後までトリートメント尽くしでパサパサだった髪がしっとりさらさらです!1週間近く経ちましたがまだまだしっとりしていて流石です。矯正は前回他店での履歴があって少し残ってしまった所もあったのですが、部分部分で薬剤もわけて丁寧にかけて頂いて元々かかっていなかった所はツヤツヤストレートになりました!後何回かで綺麗になれそうみたいなので、次回もお願いします。後トリートメントの説明が少し分からなかったので、もう少し分かりやすいと嬉しいです♪また行きますので宜しくお願いします。

デザインカット+オーダーメイド縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント

ark of hairからの返信コメント

次回の縮毛矯正のときに薬剤の調節をし、クオリティーを上げていきたいと思います。

トリートメントの説明不足、申し訳ございませんでした。次回は、キチンと説明させていただきます。

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 16:01:05.0

2回目で今回初めてヘッドスパをお願いしました。
    そのあと髪までサラサラです!カットは結べない長さにしてもらいましたが、まとまりがよくとても気に入っています!

かおちゃん様

暑い日が続くようになり、汗をかきやすく頭皮によごれがたまりやすい季節なので、

定期的にへッドスパなどをしていただくと、頭皮の状態を健康にたもつことができますのでオススメです

またのご来店をお待ちしております!

• むむ太郎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-29 10:37:25.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!

むむ太郎様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!その後、髪の状態、頭皮の状態はいかがでしょうか?これからもご満足頂けるよう施術させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちいたしております!

アークオブヘア(ark of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー