4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. シード(Seed,)  >

Seed, 【シード】

シード

• 東京都中央区銀座4‐10‐1 HOLON-GINZA B1F
  • 銀座駅A12出口徒歩2分、東銀座駅A2番出口徒歩2分

4.2

まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 22:35:16.0

初めてで不安でしたけど、丁寧なカウンセリングでなくなりました。長さもボリュームも白髪染めもちょうど良く、スッキリして気持ちが明るくなりました。寝グセもありがとうございました!

カット+カラーリング

まこ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    スッキリして気持ちが明るくなってもらい、心から嬉しいお言葉ありがとうございます!

寝ぐせ直しの奥の手もぜひご活用くださいね!

[投稿日] 2023-12-12 14:48:02.0

困り事を掬い上げて、解決案を提示してくれます。いつもありがとうございます。

いつもSeed,をご利用いただきありがとうございます。

困った時はいつでもご相談くださいませ!

代表 荒武

• ailoveさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 11:12:59.0

確かな技術とセンスに帰り道は心もスッキリ!
    いつも「おまかせ」。1人1人に合わせた会話と対応も。かなり勉強家の担当スタイリストさん。博識です。眠いときは危険がないよう寝かせてもくれる(笑)
    新たな若いスタッフさん達も楽しみ!期待を込めて星4つ。この担当スタイリストさんからたくさん素晴らしい精神と技術を盗んでくださ~い\(^o^)/

ailove様
    いつもSeed,をご利用いただきありがとうございます。
    また、とてもうれしい口コミまでありがとうございます!

いつも逆にこちらが癒されております!

これからも末永くよろしくお願いいたします!

代表荒武

[投稿日] 2023-09-26 08:57:25.0

ぼんやりしたイメージで訪問しますが、毎回話を聞いてスタイルをご提案くださります。今回も新しいカラースタイルにしてもらいました。また鏡を見るのが楽しくなりました。
    次回も宜しくお願いします。

カット+カラーリング

いつもSeed,をご利用いただきありがとうございます。

顔周りのハイライトとてもお似合いです!
    いつも口コミありがとうございます!

[投稿日] 2023-08-01 14:18:38.0

いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。次回も楽しみにしております。

ひめ様
    いつもご丁寧に口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中とは思いますが、またのご来店心よりお待ちいたしております!

代表 荒武

• にこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 05:53:11.0

移転してから初めて伺いました。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆったりできる空間です。
    何年ぶりの縮毛矯正にカット。病気のせいでシャンブー台に寝ることが出来ない為、相談させていただき、横にならなくても良いシャンブー台が有り、施術前に試させていただいたり、親身になって施術出来るようにしていただきました。お陰様で念願の縮毛矯正ができカットもしていただき、すごいパサパサの髪が大大大満足で艶のある髪型になれました!担当スタイリストさん、アシスタントさん、色々とお気遣いいただきありがとうございました。

にこちゃん様

お久しぶりの来店でしたが、もう20年近くのお付き合いに感動と感謝の気持ちでいっぱいです。
    永くお付き合いさせていただく上で、ライフスタイルやご体調、心理的な変化は至極当然ですよね。

信頼していただけている事が、嬉しくて更により良く素敵にお過ごしいただきたいと心から思えます。
    今後もにこちゃん様の「最後の砦」としてお手伝いをさせていただければと存じます。

くれぐれもご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-05-18 16:13:16.0

初回によくしていただいたので、今回も迷わずこちらに予約をしました。担当スタイリストさんカットは非常にもちが良いです。いつもなら髪型が崩れ、慌てて予約をしていましたが余裕が持てました。次回も楽しみです。ありがとうございました

ひめ様
    二回目のご来店ありがとうございました!
    カットの持ちが良い事を気に入ってくださりありがとうございます!

次回はダブルカラーをしましょうね!

代表荒武

• さつま芋さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 10:41:41.0

いつも、と言えるほど頻繁に通えてませんが…
    いつも、納得できる施術に感謝してます。
    言葉で上手く表現出来ませんが、そう!そう!と思う所に仕上げていただけて、スッキリした気持ちになれます。
    ホント助かります。ありがとうございます。

さつま芋様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

頻繁ではありませんが、長くお付き合いさせていただいてることが心より嬉しく思います!!

ヘアスタイルの最後の砦として今後も精進してまいります!!

またお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいませ!

[投稿日] 2023-04-01 18:04:36.0

スーパーストレートを施術いただきました。
    手触りと柔らかさ、艶が通常ストレートとは格段に違う。
    扱いやすさも格段によくなえりました。
    またクセの強い部分を考慮して薬剤を使い分ける事によって、1人だけのオリジナルストレートを施術くださいます。
    やはりストレートは腕の差が歴然。

りんちゃん様
    先日もご来店ありがとうございました。
    扱いやすくなったということでとても安心いたしました!
    また次回はデジタルパーマも相談しましょうね。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 15:21:32.0

超ロングからショートボブへ髪型チェンジしたかったので、腕の良い美容師さんを求めてこちらへ。
    髪の癖をチェックしながら、大人らしいショートにしていただきました。予約時は所用時間が「カットと縮毛矯正で3時間半」だったので白髪染めは諦めていたのですが、相談したら「なんとか、なる?」とのお返事。結果、リタッチ込みで3時間半しかかからず、つやっつやのショートボブに。ありがとうございました。

あまりにシルエットが違いすぎて、翌日、人に会ってもすぐ判ってもらえなかったものの、会う人がみな「似合うね」と云ってくれたのは嬉しかったです。
    極端な髪型チェンジ、勇気がいったけどこちらでやって、良かったです。

Seed, 【シード】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-10 19:49:56.0

とてもコンパクトな店内です。物も作業も無駄がないのですが、せせこましさがありません。スタッフの皆さんが落ち着いていらっしゃるからだと思います。
    古い口コミを参考にして子連れで訪問してしまいました。嫌な顔せず丁寧にご対応くださったので、私の緊張が解けました。次回はカラーやパーマの時間のかかるメニューでもお邪魔したいです。
     骨格や髪質を考慮して、今まで避けていたスタイルを提案してくれました。久しぶりに軽やかな気分でお店を後にできました。短い滞在時間でしたが、居心地が良かったです。ありがとうございました

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ頂きまして誠にありがとうございました!

移転によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お子様同伴は大歓迎ですのでお困りの際は一緒にいらしていただいて大丈夫です!

スタイルも気に入って頂いて安心しました。
    「気分が変われば日々が変わって、人生が楽しくなる」と信じてこれからも精進して参ります!

また何かありましたらいつでもご相談くださいませ!

銀座Seed, 荒武

[投稿日] 2023-01-28 17:41:44.0

新店舗に移ってから、初めてうかがいました。隠れ家的な落ち着いた静かなサロンで、気持ちよく過ごすことができました。ショートカットを毎回希望通りに仕上げていただいています。

まめっこ様

いつもご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートはこまめなメンテナンスが必要なのですが、いつも定期的に通ってくださっているおかげでスタイルがキープできているのだと思います♪

これからもまめっこ様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します!

山本

• かやえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 20:20:47.0

初めてお店に行きましたが、ナチュラルで大人の癒し空間でした。
    今まで通ってきた美容室はどこもキラキラした美容師さん&空間で、終わる頃には気疲れしていましたが、ここの美容室はこじんまりとしたカフェのような雰囲気でとても落ち着きました。

担当の方はシャンプーが延長したいくらいとっても気持ち良いし、なによりそっとしておいてくれるのが嬉しいです。
    カットも丁寧で上手なので疲れている大人の方にすごくおすすめです!

◆上原指名限定◆カット

Seed, 【シード】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。担当の上原です。

シャンプーが終わった時にとても嬉しいリアクションを頂けたので

それだけでもすごく嬉しかったのですが、

口コミでもお褒めの言葉を頂き

リラックスしてお過ごし頂けたのだなと安心致しました。

またぜひゆっくりしにいらしてくださいね♪

この度はお忙しい中、この様な嬉しい口コミの投稿をありがとうございました。

上原麻友子

[投稿日] 2022-10-18 12:55:02.0

高校1年生息子の誕生日記念にストレートパーマとカットを指名してお願いしました。
    昔(5,6年前)切って頂いた時凄くカッコよくしていただいたことを覚えていた息子。
    印象に残るほどカッコイイ髪型。
    凄い美容師さんだなと忖度抜きで、あっぱれ。です。
    子供は正直ですから。

次の日学校で「トゥルトゥル、ツヤツヤじゃない!!」と皆に大好評で驚かれた。「すごいと大絶賛だった」
    と満足気でした。
    施術で多感な時期の男子にこんな笑顔が作れるとは
    さらにカットのおかげで頭の形が良くなりました。
    予約取りづらいので、早めの予約をおすすめします。
    費用対効果大です。

りんちゃん様

連続での嬉しい口コミ恐縮の極みでございます!!
    息子さんが喜んでくれて安心いたしました!!

僕より大きくなって本当にびっくりしました!

また会える日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-14 10:43:39.0

過去長年お願いしていた信頼のおける方です。
    過去テレビにも人気カリスマ美容師としてよく出ていらっしゃいました。
    久しぶりにカットをお願いしましたが、全体のバランスや髪の状態、骨格や生活スタイルに合わせたカットをしてくださり
    確かな技術は何年経っても不動でした。さすが。
    やはりカットの上手い美容師さんが安心です。
    美容室内に、部屋として託児施設も完備されておりママ達が安心して美容室へ行ける状態で私が子育て中もこんな美容室があったら良かったのに と感じました。
    今後は家族でお世話になるつもりです。
    予約取りずらくなると困るので正直人に教えたくないサロンです。

りんちゃん様
    とんでもなく嬉しい口コミありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

またお待ちしておりますね!!

• かなえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 13:26:59.0

ヘアドネーションができるサロンを探して初めて訪れました。30センチ以上カットしたのですが、すごく丁寧なカットで毛先もまとまる仕上がりに大満足です。似合わせカット?をお願いしましたが、うまく私の希望を引き出してくださり、友人や家族からも若返ったと誉められました!便利な場所にあり、落ち着く雰囲気で、カットで良い状態をキープしたい人だけでなくイメチェンしたいけど不安がある人にもお薦めです。

かなえ様
    先日は初めてのご来店、また嬉しい口コミもいただきましてありがとうございます。

ヘアドネーションもご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

カットのアフターもまとまっているようで安心いたしました。

またお手入れなさるときはいつでもご相談くださいね。

• イズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 17:21:50.0

雰囲気に良いお店で、リラックスして受けられます。
    私は縮毛矯正を受けましたが、前回から日にちがたっていたので、クセ毛部分とまだ矯正が残っている部分とで、分けて薬剤を塗ってもらいました。
    長い時間がかかる施術ですが、おしゃべりも楽しく、
    ドリンクサービスも嬉しかったです。
    ありがとうございました~!!

イズ様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    クセと毛量で広がってしまうというお悩みにあわせてストレートパーマをかけさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    少しでもお悩みが解決されていましたら大変嬉しく思います!
    そして私もお話とっても楽しかったです^^
    早速iphoneをもっと使いこなせるように頑張ってみます!

今回は初めて担当させていただきましたので、日々過ごされてみて、なにか気になることやお悩み等ありましたらどんな些細なことでも大丈夫ですのでお聞かせください!
    また担当させていただける日を楽しみにしております。

• イズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 14:15:48.0

初めてのお店でしたが、とても分かりやすい場所で迷う事なくたどり着けました。
    とても丁寧に事前カウンセリングをしてくださり、髪の毛の事、頭皮の事などを話せたので、あとは安心してお任せする事が出来ました。
    心配だった頭皮の状態も、症状が出ず良かったです。
    帰りには、キレイに巻いて下さったのでその後とても気分良く過ごす事が出来ました。

【ご新規様】カット+オーガニックグレイカラー+スチームトリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!

頭皮の状況も症状が出なかったこと、本当に安心いたしました。

また何かありましたらいつでも相談いただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-07-20 08:21:34.0

明るくて静かな雰囲気の店内でいつも癒されています。
    ショートカットにしてから、ずっと担当していただいています。時間が経って髪が伸びていく過程でもまとまりやすいスタイルに仕上げてもらっています。

まめっこ様

いつも大切なヘアカットを任せてくださりありがとうございます!
    私もまめっこ様の優しい雰囲気と楽しいお話にいつも癒しの時間をいただいております^^
    ありがとうございます♪
    今までよりも短めのショートスタイルにカットさせていただきましたがその後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    何か気になることなどありましたらどんな些細なことでもご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!

山本好美

• ☆アヤ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-11 07:54:50.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    伺う前は少し緊張していた娘ですが、いろいろと話しかけて頂いて、楽しい時間を過ごせたようです!
    カットも、こちらの希望をしっかり聞いてくださり、都度確認して頂けたので大変満足いく仕上がりになりました!
    最後には、娘でもできそうな簡単な巻き方やスタイリングについても教えて頂けて、娘もとても喜んでいます!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

コテ仕上げも喜んでいただけたようで良かったです!

巻くとグッとこなれ女子になりましたね!

しばらくはスタイリングを楽しんでくださいね!!

代表 荒武

• 愛さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 05:25:08.0

元々次色々検討しましょうと言われましたが、1回の予約で色々やるとリピートが無くなるからわざと長さを切らなかったのかななどと思ってしまうくらい、ちょうどクセが出てしまう長さになっていました。親身にご提案していただいていると感じましたが、結局あまり自分の求めてるヘアスタイルにならなかったです。

愛様
    先日はヘアドネーションのご協力誠にありがとうございました。

この度はご希望のヘアスタイルにならなかったということで、僕の力不足で残念な思いをさせていまったことに後悔をしています。

当店のコンセプトとして永くお付き合いが出来るサロンとして精進してきましたが、今回のご意見にてまだまだ力不足と感じました。

いただいたご意見をもとに、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございました。

[投稿日] 2022-06-15 09:46:41.0

希望通りに仕上げていただきました。日にちが経ってもスタイルが変わらないのがいいですね。ヘッドスパもお願いして、至福の時間を過ごすことができました。

まめっこ様

いつも大切なヘアスタイルを任せてくださりありがとうございます!

先日は久しぶりにお会いできて、いろいろお話しできて、私もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました^^

また日にちが立ってもスタイルが変わらないとのことで、ご自宅での様子も知ることができ安心いたしました!お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。

また何かありましたらなんでもご相談ください!
    またお会いできる日を心より楽しみにしております♪

山本好美

• せんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 16:03:09.0

ヘアドネーションをするために初めて伺いました。
    髪を切る前のカウンセリングではどう言う髪型にするかなど話し合いがありました。イメージ写真と31cmが鎖骨上くらいだということで切ることを決めました。ショートやボブにはしたくなかったので…。
    担当の方にどんな服装にも合うと言って頂いたので安心しておりましたが、出来上がりはボブみたいな髪型になりました。また、カット後これで大丈夫かと確認もなく仕上げに入り終わりました。サロンの雰囲気は良さそうで人も悪くないのはわかりますが、自分的には似合ってない髪型になり、かなりショックです。

せん様

この度は数多くの美容室の中からSeed,を選んでご来店くださりありがとうございました。

ヘアドネーションでのスタイルチェンジ、とても緊張されたかと思います。

大切なヘアカットを任せていただいたのにも関わらず、せん様の理想のヘアスタイルを上手く汲み取る事ができずに悲しいお気持ちにさせてしまったこと、深く反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようご指摘を真摯に受け止め技術の向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なお言葉を本当にありがとうございました。

シード(Seed,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー