3. 関西トップ  >

Hair's Orge

ヘアーズ オルジュ

• 滋賀県近江八幡市江頭町480-1
  • JR篠原駅から徒歩30分

たつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 09:56:53.0

希望の雰囲気を口頭で伝えただけでこういう感じと提案してもらい分かりやすく説明してもらえました。施術中もこここうするとか髪の話から世間話までとてもいい時間でした。
    仕上がりもとても満足でスタイリング方法もおしえてもらえたので家でも雰囲気出せそうです。
    またお願いします。ありがとうございました。

【ご新規様】カット+デザインパーマ\11000→\7700

[施術メニュー] カット、パーマ

Hair's Orgeからの返信コメント

たつや様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。お久しぶりのパーマスタイルとても素敵でしたね。こちらこそ色々なお話させていただけ、とても楽しい時間を過ごさせて頂けました。今後たつや様にヘアーズオルジュをご利用頂けるなら幸いです。
    この度は数ある中からヘアーズオルジュにお越し頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025-09-01 19:35:12.0

いつも親子でお世話になっております。
    思春期男子ですが、性格に合わせて対応していただけてます。仕上がりに不満を言ったこともありません。
    最初から最後まで同じ方に担当していただけてますので、落ち着いて過ごせています。
    次は母の予約入れてますので、またよろしくお願いします。

• beさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 14:12:01.0

2回目の来店になります。1回目とは違う方にお願いしました。いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございました。
    最初、ケープに誰の髪の毛かわからないカットした髪の毛がいっぱい付いて凄く気持ち悪かったです。取れないからでしょうか、他では店では見ないので嫌な気持ちになりました。
    静かに過ごしたいとチェックを入れましたが、延々と話しておられ、こんなに疲れて帰宅したのは初めてでした。
    縮毛矯正も傷みがひどいとの事で全体にあてないところもあったのに料金上乗せで、、料金が高くなるなら全体に縮毛矯正をしたら良かったと思いました。料金を確認しなかった私が悪いのですが凄く残念で口コミを書くのをやめようと思ったのですが口コミの催促のメールが届き書かせて頂きました。

【平日限定】カット+ナチュラル縮毛矯正\15400~→\13200~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 11:44:37.0

技術のある方です。
    美容師以外の事も 多方面で勉強されています。
    どんな髪型が合うのか、どの色が似合うのか等聞いててみてください。アドバイスくださると思います。
    次回も、よろしくお願い致します。

Hair's Orgeからの返信コメント

わか様、先日はご来店頂きありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。今後ともヘアーズオルジュがわか様に携わらせて頂けるなら幸いです。この度はヘアーズオルジュのご利用頂き誠にありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 12:35:35.0

Hair's Orgeからの返信コメント

じゅんちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。

• nakaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 08:59:36.0

イメージ通りに仕上げていただき、気に入っています。

Hair's Orgeからの返信コメント

naka様先日はご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイルお気に入り頂け何よりです。今後naka様がヘアーズオルジュをご利用頂ければ幸いです。この度はご来店ありがとうございました。

• つきももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 11:00:57.0

今回は息子がカットでお世話になりました。安定のうまさで家族でお世話になっております。

Hair's Orgeからの返信コメント

つきもも様先日は息子さんにもお越し頂きありがとうございます。こちらこそご家族でご利用頂きありがとうございます。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• えみりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-14 21:55:51.0

すごく居心地の良い場所で、丁寧な接客をしてもらいました。髪型も満足です

Hair's Orgeからの返信コメント

えみり様先日はご来店頂きありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。よろしければ今後ともヘアーズオルジュをご利用頂ければ幸いです。この度はヘアーズオルジュにお越し頂き誠にありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• つきももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 13:08:43.0

いつもの安定のカット。おまかせです。
    いつもありがとうございます。まとまりやすくなりました。

Hair's Orgeからの返信コメント

つきもも様いつもご来店ありがとうございます。こちらこそお任せいただけて光栄です。また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• skyrnさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-08 09:00:41.0

センスないだのやり方が悪いだの
    客の意見に否定する人。
    会話が凄いイライラする人でした。
    前に一度行った事がありその時も嫌な思いをして帰り
    やっぱりもう2度と行きたくないと改めて思えた!!

【ご新規様】カット\4400→\3850

Hair's Orgeからの返信コメント

skyrn様先日はご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイルを3つくらい画像で見せていただいたとおもうのですが、その内1つが少し前のヘアスタイルだったので他に見せて頂いた画像のヘアスタイルを推させて頂いたのですが、skyrn様を否定した訳ではございません。「センスがない」というワードも美容師がお客様に言ってはいけない言葉なので使うことはないのですがそのように捉えられたということはこちらの言葉足らずで大変申し訳ございません。1年前にご来店された際、別の担当が施術に入らさせて頂いているのですが時間をかけカウンセリングさせて頂いた後、初めに拝見させて頂いた画像に切らさせて頂き、切り終わった後に別の全然違うヘアスタイルの画像を出され、またそのスタイルを切り直しを終えたらまた違う画像をだされ2、3度切り直しをさせられております。今回もほぼ同じことをなされておりますので、美容師側がこんな事を言うのもおこがましいことだとはおもいますがご自身のためにもお店様のためにも次に行かれるお店様ではこのようなことがなくなるよう願っております。
    ヘアーズオルジュ

• ぱんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:52:37.0

イメージ通りに仕上げていただき、とても気に入っています。細かいお気遣いもありがとうございました。またよろしくお願いします。

Hair's Orgeからの返信コメント

ぱんちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。ヘアスタイルお気に入り頂けたみたいで何よりです。またやりにくいところなどあればいつでもご遠慮なくお申し付け下さい。この度はヘアーズオルジュをご利用頂き誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025-08-02 16:04:23.0

Hair's Orgeからの返信コメント

M様いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• ジャガイモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:11:06.0

髪が伸びましたら、またよろしくお願い致します。

Hair's Orgeからの返信コメント

ジャガイモ様いつもご来店ありがとうございます。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• さとちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-31 03:59:25.0

思いっきり短いショートカットにしようと思い、画像を持っていったところ、イメージ通りにカットしてくださいました。シャンプー台が苦手なことも覚えていてくださったので、ありがたかったです。また次回もリピートします。ありがとうございました!

Hair's Orgeからの返信コメント

さとちゃん様先日はご来店頂きありがとうございます。ショートスタイルお気に入り頂け何よりです。ショートにされると少し寝癖もつきやすくなるとお話させて頂いたのですがその後はいかがでしょうか?そのことを踏まえ次回のヘアスタイルは調整していきましょうね。
    今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。ヘアーズオルジュ松本竜二

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 20:39:45.0

会話が苦手なら無理に話さなくて良いですよ。
    その分、顔に染料がつかないように集中して欲しいです。何度も拭いてましたよね。あとリタッチなので根本から3cm位まで染めてもらえると思ってますが耳周り一部が白いままです。
    これでまた1ヶ月過ごすうちに目立って嫌な思いするのはこちらなので。
    施術後に染料付いて無いと思いますがどうですか?
    って手鏡も渡さず時間も掛かる事言われ、家でチェックしてみます。と言うとムッとしてドア開けてましたけど普通、笑顔で有り難う御座いました。では無いのと思いました。それに気になる所があれば仰って下さい位の謙虚さがあっても良いのでは?それなら次回に伝えればいいやとも考えますが何かとても嫌な気分になりましたのでこちらでコメントさせて頂きました。

Hair's Orgeからの返信コメント

Y様   先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
    ご来店の度、私や他のスタッフに対し、ご指摘、ご要望に対し誠心誠意努めてまいりましたが、このようなコメントを頂き、非常に残念に思っております。フェイスラインの染料につきましては、付着しないように浮かせて塗布させて頂きますと、染まりが悪くなる事など、お伝えさせて頂いておりましたが、伝わっておらず説明不足で申し訳ございませんでした。少しでも付かないようにと気をつけておりましたが、フェイスラインに白髪があり、塗布の際は、早めに拭き取りをさせて頂いておりました。会話の件につきましては、他のお客様が不愉快になる内容は、接客上、共感させて頂く事ができず、申し訳ございません。表情も、衛生面、感染症対策の為、日々マスクを着用させて頂いており、笑顔が伝わり辛く失礼致しました。Y様が他店で不快に思われました内容を以前伺い、接客、技術を対応させて頂いておりましたが、満足して頂く事ができず申し訳ございません。次、行かれる美容室がY様にとって居心地よく満足できるお店になりますよう、心よりお祈り申し上げます。
      ヘアーズ オルジュ

[投稿日] 2025-07-21 00:18:47.0

久しぶりのイヤリングカラーでした。満足してます。全頭の色が綺麗でパサパサして見えず気に入ってます。
    次回、予約のとり方について電話させてもらうかもしれません。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

Hair's Orgeからの返信コメント

M様先日はご来店頂きありがとうございます。イヤリングカラーお気に入り頂けたみたいで何よりです。また何かご希望などあればいつでもおっしゃって下さいね。
    この度はヘアーズオルジュをご利用頂きありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• じぇいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 10:28:58.0

丁寧にカットしてくださいました。
    意見を聞きつつ、いい感じに仕上げていただけました。

【ご新規様】カット\4400→\3850

Hair's Orgeからの返信コメント

じぇい様、先日は初めてのご来店ありがとうございます。こちらこそとてもお話させて頂きやすく、貴重なお時間を過ごさせて頂きました。
    今後じぇい様がヘアーズオルジュとお付き合いさせて頂けるなら幸いです。
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• heidiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 18:36:04.0

カラーの色の相談にとても親身に聞いてくださり
    とても良い色に仕上げて頂き又
    お願いしたいと思います。

【ご新規様】カット+カラー(グレイカラー対応可)\11000→\7700

Hair's Orgeからの返信コメント

heidi様先日は初めてのご来店ありがとうございます。カラーお気に入り頂けたみたいで何よりです。今後ともヘアーズオルジュをご利用頂ければ幸いです。
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• ぽーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 19:40:17.0

いつも中学生の娘がお世話になっています。
    毎回思った通りの仕上がりになり本人もとても満足しています!

Hair's Orgeからの返信コメント

ぽー様先日はご来店頂きありがとうございました。お嬢様にも髪型お気に入り頂け何よりです。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• にこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-04 20:08:33.0

縮毛矯正の予約の時に表記されていたの値段より2000~3000円ほど高い値段を請求された。
    接客中も自分の話しかしなかったり、私のことをバカにした口調で話してきたり、人の悪口ばかりでとても気分が悪かった。
    髪の毛をカットも頼んだのに毛先数ミリだけ切って感想も聞かずにケープを外されすぐ帰らされたり、(予約の時間より15分ほど早くついていたのに)短くしたいとゆったら笑われたり、とてもひどい対応でした。
    もう行きません。

【ご新規様】カット+ナチュラル縮毛矯正\15400→\13200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Hair's Orgeからの返信コメント

にこ様、先日は接客においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。料金はホットペッパーメニューでロング料金の記載をさせて頂いており、ご新規の方は特にトラブルの原因になりやすく、防止のため、カウンセリング時に髪の長さによる料金の説明、それに伴いカットの長さもお客様のOKサインを頂かないと施術が出来ないのでご理解頂けたものと思い施術させていただいたのですが、ご説明不足だったようで大変申し訳ございません。美容師がお客様に対する接客マナーの上でお客様のことを笑ったり、馬鹿にしたり、悪口を言うというのは無いよう自分自身心掛けているつもりですが、私の発言の中でお客様を不快に思わせるワードや勘違いさせてしまう接客をしてしまったことは心より深くお詫びさせていただきたいと思います。今回のご指摘は今後の接客や言葉選びにおいて自身自身の接客を見直すいい機会になり、とても貴重なご意見を頂き有り難うございました。
    今回のことでにこ様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 20:07:02.0

ヘアーズオルジュ松本竜二

• Yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:55:28.0

いつもお世話になります。
    また来月宜しくお願いします。

Hair's Orgeからの返信コメント

Y様、いつも有り難うございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 13:27:53.0

思い通りの髪型になりました。

朝は手ぐしでもきれいにまとまるし、少しアレンジするだけで全然違う感じにもなるので今回も満足です。

また、次回もよろしくお願いします。

Hair's Orgeからの返信コメント

Kazu様先日はご来店頂きありがとうございます。髪型もお気に入り頂け何よりです。また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。
    いつもヘアーズオルジュをご利用していただき誠にありがとうございます。

[投稿日] 2025-06-24 08:22:38.0

Hair's Orgeからの返信コメント

M様いつもご来店頂きありがとうございます。こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    津田ちひろ

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 15:17:43.0

次回も予約させていただきます

Hair's Orgeからの返信コメント

さと様先日はご来店頂きありがとうございます。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• ジャガイモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 18:05:51.0

またよろしくお願い致します。

Hair's Orgeからの返信コメント

ジャガイモ様いつも有り難うございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ松本竜二

• あんみつ姫さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 14:55:42.0

少し、揃えてカットしてもらいましが、すっきりしました。ハイライトを入れてもらったのですが、全体にバランスよく綺麗に入れて貰いました

Hair's Orgeからの返信コメント

あんみつ姫様、先日はご来店頂きありがとうございました。ハイライトが入ったことによってスタイリングでの動きがすごく出るようになりましたね。上の方をもう少し伸ばしていただくとさらに動きがつきますよ。
    この度はヘアーズオルジュをご利用していただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-08 16:02:04.0

いつもありがとうございます。綺麗なカラーでいい感じです、トリートメントも合ってました!次回はカット抜きで予約取ろうと思います~あとはイヤリングカラーも検討中です~

Hair's Orgeからの返信コメント

M様先日はご来店頂きありがとうございました。ヘアカラーまたいつでもおっしゃって下さいね。トリートメントもホームケアを週1忘れずにお使いくださいね。
    いつもヘアーズオルジュをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• ばこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 18:29:02.0

丁寧にカットしてくださいました。
    店内のリラックスした雰囲気と日頃の疲れが相まってずっとうとうとしてましたがいい感じに仕上げてくださり満足です。

Hair's Orgeからの返信コメント

ばこ様先日はご来店頂きありがとうございます。リラックス頂け何よりでございます。
    今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 08:38:15.0

とても楽しい時間でした~。
    仕上がりも大満足です。
    同じ保育園でビックリしました~笑
    梅雨に入るので、次は縮毛矯正考えてます。
    またお願いします~。

Hair's Orgeからの返信コメント

みき様、先日はご来店頂きありがとうございます。こちらこそびっくりでしたが楽しいお時間過ごさせて頂きました。今後ともヘアーズオルジュをよろしくお願い致します。
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアーズオルジュ津田ちひろ

ヘアーズ オルジュ(Hair's Orge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー