4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

CALME

カルム

• 東京都杉並区久我山5‐25‐3
  • 京王井の頭線 【富士見ヶ丘駅】北口より徒歩5分

ゆきフラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 22:19:26.0

カットする前のカウセリングがとても丁寧でビックリしました。お店の方もとても話しやすく 髪の癖に合わせてとても素敵な髪型にしていただきました。
    こちらの時間がなくてスパも少しだけ体験させていただいてとても気持ち良かったです。次回はちゃんと受けたいと思います。

【初回お試し】カット+髪質改善ヘアエステスパ20分コース\9350

CALMEからの返信コメント

ゆきフラ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

念願のショートスタイル、気に入っていただけましたら嬉しいです。ご自身でのスタイリングで困ったことがありましたら、いつでもご連絡下さい!
    また、ぜひヘッドスパでの髪質の改善で色々なヘアデザインを楽しんでいただけたら…と思っております!

• わっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 00:25:27.0

いつも素敵にしてくださり感謝です。今回は初めてヘッドスパをして頂きました。良い香りに包まれながら頭皮のツボをマッサージ、血行がよくなりポカポカしました。とても気持ち良かったです。また是非お願いしたいです。

CALMEからの返信コメント

わっしー様、ご来店ありがとうございました!

ヘッドスパも気に入っていただき、嬉しいです!
    いい髪を作る為に、毛穴のお掃除、全身の血流やリンパの流れ、そして自律神経も整えますので
    全身も楽になります。ぜひ続けていただきたいです!

またお会いできるのを楽しみしております。
    この度は本当にありがとうございました。

• えみちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:58:49.0

初めて伺ったお店でしたが素敵な髪型にしていただきました。他の方のコメントを参考にお店を選んだのですが、正解でした。
    ヘッドスパが本当に気持ちよくて寝てしまっていたかも?多分寝てました笑
    また来月もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

短時間でケアができる☆カット+カラー+艶髪プチスパエステ¥15950~

CALMEからの返信コメント

えみち様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    ヘアマニキュアを続けていくと髪質も変わり、色々なヘアスタイルにチャレンジできると思います。
    ヘッドスパもぜひ続けていただけると嬉しいです。どんどんステキになって下さい!

とても楽しいお時間をありがとうございました!

• みいさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-29 16:15:44.0

髪に癖があり短めが手入れし易くお願いしました 夏は特に快適
    バランスもあるかと思いますがもう少し襟足部分が長い方がよかったかな~
    またお願いします

CALMEからの返信コメント

こちらこそ、また宜しくお願い致します!

• りんりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 08:18:24.0

くせ毛を活かして、素敵なスタイルにまとめてくれました。毎日が快調です!次回は、ハネポイント、癖ポイントも報告してより扱いやすい髪型を相談したいと思います。

【カット&スパ】血流マッサージスパ付30分コース¥10450

りんりん様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    ぜひ、ご自宅でスタイリングの際の、はねポイントや、くせポイントを教えて下さい!
    次回は夏スタイルにできると嬉しいです!

• リョウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 17:38:09.0

お忙しいところ急な予約なのにご親切、ご丁寧に対応して下さいました。

【カット&スパ】プラチナスパ付60分コース¥15950

リョウコ様
    とんでもないです、今回もありがとうございました。
    ヘアマニキュアで、どんどん毛質も良くなるとステキなヘアデザインがご自宅でも再現しやすくなると思います!またヘッドスパで頭皮のケアをしましょう!

• cannele de bordeauxさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 23:17:24.0

※不織布マスク強制のサロン
    不織布マスクが大の苦手、皮膚の感覚などが過敏な性質です。
    こちらの店舗では、耳ゴムを切った小さめ不織布マスクを「医療用テープ」で顔に貼り付けられます、左右3か所ずつ計6か所。
    (この件がホットペッパービューティーの、目に付く箇所にはっきり書いてあればこの店は選びませんでした。)

受付で貴重品以外の持ち物を預けたが、その後シャンプー台へ案内される際には貴重品(財布とスマホ)は離れた席に置いておくよう言われ。
    目の届かない場所に貴重品をむき出しで置いたままでは心配で心配で、どきどきしてリラックスなど出来ませんでした。
    その他上記記述の3倍ほどの口コミを下書きしましたが、500字に収まらないのでここまでにします。
    不織布マスクを顔に貼り付けられて呼吸が苦しく動悸がする中で、手に付けたアロマの香りを嗅ぐのはまず無理ですし、とにかくリラックスとは程遠い体験でした…
    不織布マスクでも全く呼吸に支障の無い方なら問題無いのかもしれません。
    6050円は痛い勉強代となりました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

cannele de bordeaux様

ヘッドスパの癒しを楽しみにご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをおかけしまして
    申し訳ございませんでした。
    お客様のご事情のお伺いを怠り、強制に感じる伝え方になっていたと反省いたしております。
    他にも至らぬ点がございました事、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
    今後はお客様のご意見やご事情をお聞きしながら一つ一つ改善していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいましたことに感謝申し上げます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 14:05:24.0

数ヶ月伸ばしっぱなしだった髪をばっさり切ってもらい、数年ぶりに前髪もつくってもらいました。特に希望の髪型などを考えてなかったのですが、カウンセリングの中で具体的な髪型の提案をしていただきました。切ってすぐのころは自分自身見慣れず違和感がありましたが、最近は前髪も含めて全体的に似合ってるような気がしてきました。
    当日はなんとも言えないような反応だった夫も、2週間くらい経ってから今の髪型似合ってるねと言ってくれてびっくりしました。
    イメチェンに成功したようで大満足です。
    ヘッドスパの体験も気持ちよかったです。次はもう少し長いコースにも挑戦してみたいです。

CALMEからの返信コメント

みっちゃん様、先日はありがとうございました。
    イメチェン気に入っていただけて本当に嬉しいです!また色々とチャレンジしたいですね。
    季節での変化をオススメです◎
    スパもぜひ長いコースを体験してみて下さい!
    次回お会いできることを楽しみにしております。。

• sisterさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 13:37:23.0

9月に大胆なイメチェンしてから3ヶ月経っていましたが、変にスタイル崩れることなく、綺麗に伸ばせた感じでした、さすがです!!今回はマニキュアのつもりでしたが、伸び具合や生え際の退色を見てリタッチカラーに変更、血流リンパコースのヘッドスパもやっていただきました。髪質やクセの強さ、顔の形や全体のバランスを考えて今回は少し長めのボブっぽいアシンメトリーなスタイルを提案していただき、カットが進むにつれて「うわぁ~いい感じ!」と。今までに経験した事のない素敵な確実に自分に似合うスタイルになりました。ヘアスタイルが決まると毎日が本当に楽しい!頭皮ケアから全てをトータルでケア、コーディネートしてくれるこちらのサロンとの出逢いに感謝です。少し遠いですが、通い続けたいです。またよろしくお願いします。

CALMEからの返信コメント

sisterさま、いつも遠い所からありがとうございます!
    今回もsisterさんのオシャレな雰囲気で楽しくデザインさせて頂きました!
    ご自宅でのスタイリングで困ったことがありましたら、いつでもご連絡下さいね。
    またカラーでのイメージチェンジもしたいです!
    次回も宜しくお願い致します。  イズミ

• あんにゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 22:53:38.0

2回目の利用
    施術内容
    カット+グロスコートマニキュア

・カット技術がとても高い。こちらのサロンを利用後、知り合いに髪型を褒められることが続き、より確信に変わった。
    ・カウンセリングが丁寧。理想とするヘアスタイルへの提案が熱心かつ的確で信頼できる。
    ・他のスタッフの質も高く、連携も取れておりプロ意識を感じた。
    ・いわゆる渋谷や吉祥寺などの人気エリアではなくても、こんな素敵なサロンがあってくれて、感謝です。

また利用させて下さい(^^)

【トリートメント成分配合◎】カット+グロスコートマニキュア¥11000

• みわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 19:06:02.0

3回目のリピーターです。毎回、自宅でも綺麗にまとまる髪型にしてくれます。こちらは今後もお世話になりたいです。以前から知っていて、固定のお客さんじゃないと入りづらそう…と思っていましたが、そんなことはありませんでした。もっと早くからカットお願いしたかった…オススメです。

【平日限定】【MAKI指名限定】14時以降◎ベーシックカット¥6050

• azumamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 17:15:34.0

担当して頂き2年以上になりますが、髪質や季節を考えてカットして下さるので、自宅でのセットもしやすく助かっています。
    ショートですが、毎回同じスタイルにならないよう季節の変わり目等に新しいスタイルを提案して下さり、飽きる事がないのも嬉しいです。
    どのスタイルも周りからの評判が良いので、安心してお任せ出来ます。

【当店No. 1】カラー+カット+薬剤オフ付¥14850~

CALMEからの返信コメント

azumama様、ステキなメッセージをありがとうございます!
    毎回、お会いできるのが楽しみです♪
    わたくし自身も色々なスタイルやカラーにチャレンジしております。
    またazumama様のヘアデザインも研究してお待ちしております!
    これからも宜しくお願い致します!

• 高木さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 07:26:38.0

今回が2回目の利用でした。
    久しぶりにリピートしたいと思えるヘアサロンに出会えました。
    髪の毛の癖やうねりが強く、ブリーチの影響で毛先の痛みにも悩んでいましたが、こちらのヘッドスパとトリートメントを受けてから髪質が改善したように思います!
    最初にしっかりとカウンセリングもしていただけるので、一人一人に合った施術をしていることがわかります。
    お店の雰囲気も良く、カットも綺麗な仕上がりでとても満足しています。また宜しくお願いします。

【秋冬限定プチ贅沢コース】トリートメント付き☆ヘッドスパ+カット\10450

高木様

嬉しい口コミありがとうございます!(^ ^)
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    ご満足いただけて大変嬉しいです。

高木様の今にアプローチしたヘッドスパを施術させていただくため
    カウンセリングを大切にしています。
    これからの時期は特に、乾燥やパサつきが気になり始めるので
    ご自宅でのケアも一緒に頑張っていきましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

JDPARISBis  熊田真希

• だんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-08 14:48:43.0

20年以上担当スタイリストさんにカットして頂いています!
    いつも素敵に自分のイメージ以上に仕上げてくださり、感謝しています!
    髪が伸びた時もおかしくならないようにカットしてくれていて、切りたてのときも、ちょっと伸びてもかわいくいられます♪

別のスタイリストさんのヘッドスパも本当に心地よく、リラックスできます!
    ストレスでかちこちだった首周りも丁寧にほぐしてくださり、触らなくても痛かったリンパも柔らかくなって血流が良くなった気がします!
    香りも良くて癒されます!

安心してずっと通うことのできる美容室です!

CALMEからの返信コメント

だん様、いつもありがとうございます!
    どんどん美しくなっていく、だん様とお会いできるのがいつも楽しみです。
    お疲れでしたので、スパで癒していただけて嬉しいです!
    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!
    お身体ご自愛くださいませ。

• くまちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-20 21:09:35.0

上品かつ繊細。
    至福のひとときでした。

内装や雰囲気、インテリアも落ち着きある
    印象でした。

担当してくださったスタイリストさんも
    素敵で魅力ある美容師さん!
    感極まりました。

また是非行きたいです!
    最高の時間を過ごすことができました!

elegant and delicate.
    It was a blissful moment.

The interior, atmosphere, and interior are calm.
    It was an impression.

The stylist who was in charge...
    Lovely and charming hairdresser!
    I was deeply moved.

I would love to visit again!
    I had a great time!

Thank you!

[施術メニュー] ヘッドスパ

CALMEからの返信コメント

先日は遠いところからありがとうございました!
    お褒めの言葉とても嬉しいです。
    疲れた時には、是非またヘッドスパでリラックスしにいらして下さい。
    その時の体調や毛髪に合わせたヘッドスパをご用意してお待ちしています♪

スタイリスト 熊田真希

• sisterさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 21:27:29.0

今回で2回目。前回から2ヶ月経っていましたが、変に崩れることなく綺麗に伸ばせました。梅雨時期をこんなに快適に過ごせたのは初めてでした。毎回カラーは髪の痛みなどが気になっていたので、今回は相談させて頂きマニキュアにトライ、ツヤツヤで良い色になりました。このペースでカラーを一回おきにできたら嬉しいです。軽くて動きのある、こんな風にしたいな~と思っていたスタイルに仕上げていただき大変満足しています。次に行くのが楽しみです。
    ヘッドスパもとても丁寧にしていただきリフレッシュできました。またよろしくお願いします。

【カラー.カット&薬剤オフ付】ベーシックカラーコース¥14850~

sisterさま

2度目のご来店ありがとうございました!
    ご自宅でも快適に過ごしていただいた…とのこととても嬉しいです^ ^
    秋のデザインもすでに考えており、ワクワクしています!
    私共のテーマの1つでもある"新しい自分に出会える"を叶える為に、これからも勉強してまいります。ぜひ一緒にステキなヘアデザインを楽しみましょう)^o^(
    遠い所からいつもありがとうございます!                    サロンディレクター  IZUMI

• ponponさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 19:55:07.0

今回はカットとヘアマニキュア、ヘッドスパをお願いしました。
    前回パーマとカットをお願いした時は、「こんな感じにしてください」と海外セレブの写真を見せたのですが、まったくその通りに再現してくださいました。
    今回はヘアマニキュアの色は決めていたのですが、ボリューミーなミディアムヘアをどうするかについては全然イメージのないまま、当日になってしまいました。「首回りの髪のせいで暑い。だけどロングを目指しているので切りたくない。でも梳いてみすぼらしくなるのも嫌。」と無茶を承知で伝えたところ、長さはそのままに、外から見た時にスカスカした印象にならないよう梳くのはどうかと提案していただきました。
    結果、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。髪をおろしている状態だけでなくポニーテールにしていても、外から見た時の形がとても綺麗でスカスカした寂しい印象にはまったくなっていません。
    今までのヘアスタイルの中で、今の髪型が一番気に入っていますし、周りからも褒められて嬉しいです。
    またお願いしたいです!

ponpon様

ご満足いただきまして
    大変嬉しく思っております♪

生活の中でご自身で扱いにくい部分がありましたら
    次回ご来店の際、お気軽にご相談下さい!

JD PARIS Bis 熊田真希

• たかちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-05-14 13:32:36.0

常時リラックスして過ごすことが出来ました。
    とても綺麗なショートヘアーにして頂き、夏に向けて楽しみです。ありがとうございました。

CALMEからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。店内が混雑しておりご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。お久しぶりでしたが、いつもとてもショートスタイルがお似合いでステキだと思っておりました。暑い夏を爽やかにお過ごしください!またぜひお待ちしております!

カルム(CALME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー