初めてうかがいました。くせ毛で、今まで縮毛矯正をかけることが多かったのですが、加齢と共に髪質も変わり、矯正をやめる方向で相談させていただきました。
最初に話を丁寧に聞いてくださり、これからどのステップで縮毛をなくしていくかを分かりやすく教えてくれました。毛先をすかずにギリギリ結べる長さで切ってくださり、自分でもセットしやすいです。お店も広くて綺麗だし、サービスのコーヒーも本当に美味しくて、心からくつろげました。
所沢に引っ越してきて10年以上あちこち美容院に行きましたが、一番素敵なお店でした!!
またうかがえるのを楽しみにしています!
カット+ナチュラルオーガニックカラー
LUCOLU~Tailors of beauty~新所沢【ルコルテイラーオブビューティー】からの返信コメント
naobou様
この度はご来店ありがとうございました。
口コミ投稿いただきありがとうございます。
今回、接客対応や仕上がりにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
カウンセリングをしっかりとして頂きましたので、スムーズに施術する事ができました。
次回以降も最高のパフォーマンスが出来るよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ルコル新所沢 Hiro
髪の毛を伸ばし中。今回は相談してカットはなして、カラー&トリートメントにしました。シャンプー&トリートメントは本当にいつも気持ち良くて、シャンプー台でウトウト、頭がクリアになる感じで凄くすっきりして、癒されます。カラーは毎回希望を伝えると、私の好みカラーにしてくださり、今回はパープル濃いめピンクカラー。艶々でとってもお気に入りカラーです。施術から10日ほどたちますが、色持ちが良くて、カットしなかったですが、艶も指通りもとても状態良くキープしてます。またマインドセット、しなやかマインドでの色んなお話できて、髪の毛を美しくだけでなく、心のあり方まで磨かれた時間でした。予防医療のお仕事がんばります。いつも本当にありがとうございます。
【一番人気♪】カット★N.カラー+集中ケアTr+marbbバブリングコース
カット、カラー、トリートメント、その他
妊娠中なのですが、お手洗いや匂い、態勢などつらくないか都度聞いて下さりとてもお気遣いいただきました。
おかげさまで体調が悪くなることもなく、今までで1番綺麗に仕上げていただけました。ありがとうございました。
産まれて落ち着いたらぜひまた担当していただきたいです。
【艶髪】シルク縮毛矯正コース
カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
今回も前髪の縮毛矯正で予約していましたが、スタイリストさんのアドバイスをいただき、カットのみで施術していただきました。前髪のくせが気になっていましたが、くせを活かしたカットをしていただき、今回も大満足の仕上がりとなりました。是非次回もお願いしたいと思います。
【 小顔宣言♪ 】前髪パーマ or 前髪縮毛矯正+デザインカット
カット、パーマ、縮毛矯正
青空クッキー様
いつもご来店ありがとうございます^^
毎度前髪の矯正を 阻止してるようでとても
心苦しいですが とっても良い 羨ましい癖ですので
ご容赦くださいw
またのご来店 心よりお待ちしてます
ルコル新所沢店 藤本
髪の長さをどこまで切ろうか悩んでいましたが、しっかりと相談に乗ってくださって、今回もとても満足な仕上がりになりました。傷んでいてパサついていた髪もカットとトリートメントでツヤツヤで何度も触りたくなるさらさらヘアーにしてもらい大満足です!
るーちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます
長さや質感など、ご自身ではなかなか判断できない時など、どんな事でもご相談ください
一緒に素敵なヘアスタイルを作って行きましょー!
嬉しい口コミいただきましてありがとうございます!
またのご来店心よりお待ちしております
スタイリスト:矢野ヒデタカ
メニューを変えてしまいすみますんでした。
いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
またよろしくお願い申し上げます。
【季節限定】☆前髪カット&カラー♪シャンプー・ブロー込
のん様
口コミ投稿ありがとうございます!
今回、仕上がりにつきましてご納得いただけましたようで、とても安心しております。
メニュー変更も可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください!
またのご来店もスタッフ一同こころよりお待ちしております!
ルコル新所沢 Hiro
初めての利用です。カラーは根元までしっかり染めてくださって、カットも今までの感じを活かしつつ、「この時期のドライヤーがつらい」という要望に応えたスタイルに仕上げてもらいました。店内は広くゆったり過ごせたのも良かったです。
まめこ様
この度は数ある美容室の中から
当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
お客様のご要望に合わせたスタイル提案や
接客などあらゆる観点から
居心地の良さ、クオリティの高さ、満足度を
常に意識してサービスの向上に努めておりますので
ご満足いくサービスをご提供できたこと、
大変嬉しく思っております。
ご要望などあった際には
何なりとお申しつけくださいm(_ _)m
ルコル新所沢 岩崎
カットの前にイメージを伝えたところ、「こういう仕上がりになる」という説明をとても丁寧にいただきました。
実際の仕上がりもイメージ通りで、とても満足です。事前の説明が丁寧だったにも関わらず、かかった時間のトータルは予想していたよりずっと短かったので驚きました。
スタイリストさんのお名前を確認しなかったのですが、腕のよい方に担当していただけたなと思いました。
今回は3回目の利用で、前回のカラー剤ではあまり私のイメージの髪質にならず、初回で使ったイルミナで染めてもらいました。
やっぱりイルミナの方が色の深みが出るなぁと感じました。
でも、それも前回の別剤があったから気付けたことだと思います。
カラー剤も当日変更(料金も変わりますが)が可能なので、相談しながら出来ます♪
カラーも相談しやすくて、色々提案して下さるので面白いです!
そして、毛量が多いぶん、限界まで梳いてもらわないとスッキリ感が出なくて…「もっと梳いて下さい」という要望にも快く応えてくださりありがとうございました。
髪色も髪量も気に入っています(*^^*)
【業界最安値♪】イルミナカラー+カット+marbbバブル+ 集中ケア Tr
しば様
この度はご来店ありがとうございます。
仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います。
嬉しい口コミありがとうございました。
またのご来店お待ちしております(^^)
ルコル新所沢店 三上
今回もありがとうございました!お話しも楽しく本当にあっという間ですね!カラーも素敵ーと褒められました!!
いつもギリギリまで悩んでも的確にアドバイスして貰ってとても助かります!またカラーなどなど楽しみたいです
また宜しくお願いします!!
【ベーシックコース】カット+カラー+Tr♪
ひろちゃん様
ヘアスタイルは悩むものですよね!その都度ご相談いただき解決していけたらなと思っておりますので、いつでもご相談ください^_^
次回も素敵なヘアカラーしましょう!またお待ちしてます^_^
ルコル氏家
最後まで丁寧に対応してくださいました。毛量が多いのですいたほうが良いと思ってましたがすきすぎてもかえって広がってしまうとのことだったので今後はあまりすかないようにしたいと思います。長時間の対応ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。
【艶髪】シルク縮毛矯正コース
定期的に利用しています。
毎度のことながら仕上がりに大満足です。
またお願いしようと思います。
カット+ナチュラルオーガニックカラー
初めて来店しましたが、カット前にとても丁寧に希望を聞いてくださり、安心してお願いできました。
カラーの希望も色だけでなく、髪が傷まないことも考慮して提案してくれました。
ヘッドスパ、とても気持ち良かったです!
お店の雰囲気はとてもオシャレなのに、とても落ち着いてすごせました。
またお願いしようと思います。ありがとうございました!
きむか様
先日はご来店いただきましてありがとうござました!
初めての時って不安だし緊張しますよね、、カウンセリングではなるべく不安や悩みなど残さないよう些細な事でもなんでもお伺いさせていただいております
ぜひまたイメージを形にするお手伝いをさせていただけたら嬉しいです
ヘッドスパもお疲れの際やリラックスなされたい時にまたご利用くださいね!
確実に寝かせますので!
嬉しい口コミいただきましてありがとうございました
またのご来店心よりお待ちしております
矢野ヒデタカ
いつも素敵に仕上げて下さり本当にありがとうございます
はな様
この度もご来店ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
次回のご来店もスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ルコル新所沢 Hiro
初めて伺った美容院でした。
カウンセリングから始まり、ひとつひとつ、丁寧に接客とカット、カラーをしていただき、久しぶりに癒され,気分転換できた美容院の時間でした。
仕上がりも本当に満足でお任せして良かったです。
私も仕上がりに満足で、すっかり忘れていたのですが(笑)
前髪を切っていただくようにお願い済でしたが、切っていただけませんでした。。
また伺わせていただきます。娘のカットも今度お願いできたらと思います。ありがとうございました。
カット、カラー、トリートメント、その他
まゆ様先日はご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。初めてのご来店でしたが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです!
しかしながら、前髪のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。次回はしっかりとご希望をお伺いし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。娘さんのカットもぜひお任せください。どうぞお気軽にお越しくださいませ。
lucolu新所沢 生田目
長さや色など決めかねていましたが、色々とご提案いただき、なりたかった髪型になれました。
シャンプー台も首に負担がなくて、良かったです。
楽しい時間を過ごせました。
ゆき様
先日はルコルにご来店いただきましてありがとうございました
ご要望のヘアスタイルが提供できたこと、心から嬉しく思います
ぜひまたいらしてくださいねー!
楽しみにしておりまーす
スタイリスト 矢野ヒデタカ
初めて利用したのですが、お店の雰囲気も良くシャンプーも気持ちよかったです。
終始お話もしてくださり良かったのですが、仕上がりが思っていた感じと違くて、15cmくらい短くして後ろから見た時にVになるようにして欲しかったのですが、最後後ろを見せていただいた際にあまり分からなかったので「これ後ろVになっていますか?」と聞くと「なってますよー」とのことでした。お風呂上がりに濡れた状態で見てもほぼ水平(若干真ん中が長いU?)でした。
顔周りもレイヤーを入れて欲しくて一応画像も見せてお願いしたのですがうまく伝わらなかったようで、ほとんど変わらず…
真っ直ぐ伸ばしていた髪は逆に毛先すかれてぴょんぴょん跳ねるようになってしまいました。
初対面の方に話すのがあまり得意ではないので、うまく言えなかった自分も悪いのですが、雰囲気が良かっただけに少し残念でした。
【平日17時まで限定お得MENU】カット+marbbクレンジング+ 集中ケアTr
カット、トリートメント、その他
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。まずは、雰囲気やお話の中でリラックスしてお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、仕上がりにご満足いただけなかった点について、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご希望に沿うことができず、特にVラインや顔周りのカットについてご期待に応えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧にお客様のご希望をお伺いし、伝わりやすいコミュニケーションを心がけてまいります。もしよろしければ、次回ご来店の際にお話しやすい形でご要望をお伝えいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。次回はよりご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、機会がありましたらまたのご来店を心よりお待ちしております。
lucolu新所沢店 生田目
とっても理想なカラーです!!
やっぱり安心してお任せ出来ます
他店でのカラーがあまり好みで
無かったので。
また来月よろしくお願いします
【埼玉初★髪質改善ハイパートキオTr】カット&カラー&Tr
Satto様
いつもご来店いただきありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
ルコル新所沢 池田
担当してもらって、今回で2回目でした。毛量も多く、癖毛、剛毛ですが、綺麗に縮毛と染めとカットをしていただき、とっても満足しております!ありがとうございました。
ひたいの生え際のど真ん中につむじがあって前髪作ると割れてしまう...けれど前髪を作ってもらいました^ ^
そしてそこの扱いも教えて頂きありがたかったです。
しっかり話を聞いて、答えてくれる。喋りの下手な私でも普通に話せてる様な感覚になりました。察知力の高さがすごいと思います!色々と細かい配慮もありがとうございました。
また次もよろしくお願いします!
【ツヤ髪フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+Tr
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
まさ様
この度はご来店ありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます!
今回、仕上がりや接客対応につきましてご納得いただきましたようで、とても安心しております。
次回のご来店もスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
Lu Co Lu ~Tailors of hair~ Hiro
いつもお世話になっていて何となく伝えた感じでも思い通りに仕上げていただいてます。
切った後も上手くまとり毎回とても感謝しています。
【当日限定】カット+オーガニックカラー+集中ケアトリートメント
まみ様嬉しい口コミ誠にありがとうございます。いつもご満足いただけて、私も大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
lucolu新所沢店 生田目
前回髪が長くなりましたがパーマが残っていて良い感じでしたが(口コミの遅くなり期限切れになってしまいました)
伸ばしたい気持ちもありながらも、真夏で暑くなり髪を切ることにしました。
軽やかになりパーマも良い感じで気に入っています。
何においてもいつも丁寧で、ヘッドスパも快適で癒され夏の暑さ疲れも飛んでいきとても良かったです。
パーマ、ヘッドスパ
Fergie様
この度はご来店ありがとうございます。
仕上がりご満足いただけてとても嬉しく思います。
嬉しい口コミありがとうございました。
またのご来店お待ちしております(^^)
ルコル新所沢店 三上
前回担当してくださった方と今回担当してくださったスタイリストは違いますが、前回ともに希望以上の仕上がりにしてくださいました。
美容院に行くのがマメではないうえに、傷んだ髪質であるにも関わらず、綺麗に整えてくださり、ヘアケアアドバイスもしてくれます。
アイロンを新調したく、どんなヘアアイロンがオススメなのかも教えてくださいました。兎に角質問したことには親身になって丁寧に応えてくださいます。
子どもと一緒に行きますが、子どもへの対応も素晴らしいです。
いつもありがとうございます。また予約させていただきます!
まゆみ様
先日はご来店いただきましてありがとうございました
スタイルお気に召していただけたようでなによりです!
些細な事や、わからない事などありましたらご相談いただければ全力でお話お伺いさせていただきます!
ぜひまたお子様とご一緒にご来店くださいね!
嬉しい口コミありがとうございました
スタイリスト 矢野ヒデタカ
親身に相談に乗って下さり、髪色や長さも悩んでいましたが、とても満足しています。切ろうか迷いましたが髪色が良すぎたので切らずに済みました!色々とありがとうございました。ピンクシャンプーを購入し、少しでも維持します!またお伺いします(*^^*)
【ツヤ髪フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+Tr
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
みお様
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
スタイル気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
色々な話に盛り上がりこちらが楽しんでしまうくらいでしたー
ぜひまたいらしてくださいね
ヘアスタイルは勿論、過ごす時間が楽しくリラックスできる空間を提供できたらと思っています
スタイリスト 矢野ヒデタカ
写真通りのウルフにして貰えて大満足です!シャンプーも気持ちよかったですありがとうございます
【1日5名様限定☆】ケラ熱トリートメント&カットコース
れいちゃん様
ご来店ありがとうございました(^^)
とってもウルフお似合いでかわいかったです!
シャンプーも嬉しいです!
ありがとうございます♪
またご来店お待ちしております!!
lucolu新所沢 カエデ
初めて利用させていただきました。縮毛矯正とカットとトリートメント全て良かったです!カウンセリグの時の説明もわかりやすく丁寧でした。仕上がりもとてもサラサラになり、カットも画像通りで嬉しかったです!帰ってから自宅で自分でもできるようにヘアスタイルのやり方や、巻き方など教えていただきました。ありがとうございました!また、よろしくお願いします!
【お得なコスメ縮毛矯正コース】
すみすみ様
縮毛矯正・カット・トリートメントに関してもご満足いただけて、
本当に嬉しく思います。
ご自宅でのスタイリングも楽しんでいただけるよう、
今後もわかりやすくお伝えしていきますね!
またぜひお気軽にご相談ください。
ルコル新所沢 岩崎
こちらのリクエストを忠実に再現してくださり、帰宅後のケアまで教えてくださいました。お話も楽しかったです。おかげさまでライブ楽しめました!ありがとうございました!
【新谷限定】お呼ばれヘアセット\4050~
ヘアセット
ちゃーき丸様
リクエストにお応えできたこと、そしてライブを楽しまれたご様子を伺えて本当に嬉しいです。
お話も楽しくさせていただき、こちらこそ感謝しております。
またお手伝いできる機会がありましたら、ぜひお声がけください!
LUCOLU新所沢店 新谷
湿度の高いこの時期に毎年悩んでいますが、担当スタイリストさんは無駄にカットせずに仕上げて下さいます。その加減に感心。今回は来店後に運転免許更新に行くことにしていて、丁寧にセットして頂きました。これでしばらく身分証として心置きなく提示出来るなぁと満足しています笑。担当スタイリストさんありがとうございました!
【★頭皮スッキリ♪】カット+オーガニックカラー+クイックスパ♪
カット、カラー、ヘッドスパ
しの様
この度はご来店ありがとうございました!
口コミ投稿ありがとうございます。
今回、仕上がりにつきましてご納得いただけましたようでとても安心しております。免許更新も無事に済んだようでよかったです!
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます!今回もバッチリ!とても良い感じです!またカラーなども楽しみたいです!
お話しも楽しい、いつもありがとうです
また宜しくお願いします^ ^
【お得なコスメ縮毛矯正コース】
ひろちゃん様
毎回楽しいお話聞かせていただきあっという間に時間が過ぎてしまいます!
次回はまたデザインカラーしてみましょう^_^
ルコル氏家
今回もありがとうございました(^^)♪♪
カットとトリートメントをお願いいたしました!
トークも技術も最高です(^^)
ありがとうございました★
カット、トリートメント、その他
まりも様
いつもご来店いただき、ありがとうございます!
こちらこそ楽しいトーク、毎回楽しみにしております!
ぜひまたお待ちしております!
スタイリスト 矢野ヒデタカ
想像以上の出来で大満足しています。
高い技術でいつも助かってます。
これからもお願いしたいです。
縮毛矯正
ユウキ様先日はありがとうございました!
想像以上の仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです! これからも高い技術と丁寧なサービスを心掛けてまいりますので、いつでもお気軽にご来店ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
lucolu新所沢 生田目
ルコル テイラーオブビューティー 新所沢(LuCoLu Tailors of beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー