3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ルフル(LFL)  >

LFL 【ルフル】

ルフル

• 福岡県北九州市小倉北区魚町2-4-9 4F
  • 小倉駅徒歩5分/ショートヘア/髪質改善/韓国風/デジタルパーマ/トリートメント
  • なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 09:06:19.0

2回ほどタイミングが無く近所の美容室で
    カラーをしてもらったのですが、
    どうしてもここのカラーが良くてやっと
    いけました!
    カラーもですがシャンプーから全てが
    私的に1番です!
    また次もお願いします♪

カラー+プチスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• もさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 01:12:54.0

カットカラーの前にしっかり話をしてくれて
    丁寧かつ完璧なカットカラーです。

カット+カラー

• ひささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 17:51:03.0

初めて訪問した際に、白髪が目立つのでカラーを勧められて20年ぶりにカラーをしてからは、周りから若々しくなったねと言われカラーをすすめていただき嬉しい限りです。カラーをした際にも髪の手入れの仕方からドライのやり方、セットのポイントをアドバイスをしてもらい大満足でした。今回5回目ですが髪質が悪く、日頃の髪へのケアのポイントを伝えてくれて40代になって髪を尚更大切にしようと思いました。
    カラーの色も今回自然な感じで帰ってから、娘から はかなり評判がよかったです。いつもありがとうございます。

カット+カラー

• しのぶちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 19:03:58.0

今まで、色んな美容室に行ってきましたが…カウンセリングで施術中にのんびりしたいとか、話をしたいとかの希望を聞かれたことも初めてで、髪の毛の状態とか、色んなことを事細かく聞いてくださいました。
    ダメージが結構あることにも気づかせて頂き、私の髪の状態に合わせて、カットや縮毛をしてくださりとても感謝しています。
    今後もよろしくお願いします。

☆憧れの美髪に☆カット+髪質改善ストレート+トリートメント

• 乃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:52:01.0

どんな髪色にしようか迷っていても、いつも提案してくれるのでとても助かります!今回も可愛くしていただきありがとうございました!

• mさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-22 11:54:57.0

いつも娘とお世話になってます。
    丁寧に希望を聞いてくれてカットもカラーも毎回満足してます。好みも把握してくださってるので安心してお任せできます^ ^

• しおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:29:28.0

今までの人生で髪を短くすると幼くなったりあまり気に入らずに後悔することが多く、ここ数年ずっとロングにしていました。ここの美容室に通いだして1年近くなりますが、かわいいショートヘアを見つけて、切ってみたいけど似合う自信がなく、今回勇気だして担当スタイリストさんにお願いました。今までで1番お気に入りのショートヘアにしてくださりました。切る前は不安でしたが、今は嬉しすぎて満足してます。ありがとうございす。またよろしくお願いします!

カット+カラー

• まるぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 13:23:36.0

いつもご来店する度に、カラーが決めきれず悩んでいますが、分かりやすい説明や提案をしてくださり毎回安心してお願いできます。しない方がいい事も的確にアドバイスをくれます。いつも綺麗な色で大満足です。アレンジ方法も分かりやすく何パターンか教えてくださり、家に帰ってからも自分でスタイリングがしやすくなりました。またお願いします。

カット+カラー+トリートメント

• miruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:46:46.0

毎回いつお伺いさせていただいても、優しい笑顔で丁寧にカウンセリングしてくださいます。ヘアカラーも迷っていたら色々提案してくださったり、一緒に考えてくれて提案してくれたり、いつも理想以上にとても可愛く綺麗にしてくだいます。今回は急に前髪カットもお願いしましたが、いい感じのシースルーで満足です。楽しく明るい雰囲気のおかげで緊張せずお伺いできるのも嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

カラー+トリートメント

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 13:37:56.0

大切な結婚式を控えた者です。
    事前にお電話で相談した内容をメモしたものを原文のまま載せます。
    『前撮りは今染めている髪色でいきたいが染め直したらブリーチしにくいか?(必要なら来店して相談)
    →YES。いま暗く染めてからのブリーチが1番良くない。
    先にブリーチさえしてしまえばあとは暗く染めてもなんとでもなる。式の色に影響はない。』

結果、ブリーチして暗く染めて次に行ったら「これは明るくできない。ブリーチしたら切れるかも」とのこと。
    晴れ舞台の式にやりたい色にできませんでした。
    個人差はあるということを踏まえてと後からも言っていましたし、個人差は本当にその通りだと思います。ただ、影響はないと言い切った根拠はなんなのか。その後も言い訳のオンパレード。
    前々から式の時にはブリーチをして明るくしたいと常々言っておいたのに「でも今まで何度も暗いの重ねて来たから~」と言った時点でもうやめておくべきでした。
    元々あまり好きな美容院ではなかったので2度と行きません。

カット+カラー+トリートメント

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 09:11:56.0

いつも何も決めずに行っています(笑)ですが、その時の髪の状態を見ていい感じに仕上げてくれます!
    シャンプーは丁寧で寝てしまいそうになるくらいです!そしてドライヤーだけでサラサラになります!
    次も何も決めずにお伺いすると思いますが、またよろしくお願いします!

カラー+トリートメント

• ゆみっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 16:20:01.0

階段の入口からは想像できませんでしたが、店内は、青と白を基調としたカワイイお店てす。こちらの意向を聞いて頂き、丁寧に何回もやり直しをして頂き、ありがとうございました。理想のスタイルに近付けるよう、また相談しながらお願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

カット

• えりー。さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 14:46:25.0

今回伸ばしっぱなしだった髪を綺麗にしていただきありがとうございました。
    疲れていたこともあり年甲斐にもなく寝てしまうのを繰り返してしまいましたが優しい接客でありがたかったです。

カット

[投稿日] 2023-02-22 02:02:14.0

大変多い、息子の髪をカッコ良くして下さりありがとうございます!学校で可愛いとみんなが言ってくれたようです!

学生カット

[投稿日] 2023-02-22 01:59:51.0

今回はキレイに伸ばしたいのでカットもお任せし満足してます。シャンプートリートメントもとても丁寧にして頂き、気持ち良かったです!またお願いします!

カット+カラー+トリートメント

• 菊りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 23:29:23.0

2回目の来店で他店でのカラー後にこちらでかけていたパーマがとれてしまったのでダメージを気にしながらもお願いしました。凄く気に入っていたので何とかパーマも以前と同じようにかかったので安心しました。はじめての時に細かくパーマの向きを色々変えてもらったり、1番気に入って良かった前髪とトップのつまんだようなバラバラした感じが今回はちゃんと伝えれなかったのもありますが…。今回は短期間でのパーマ、他店での特殊なカラー後の施術だったのでかかりが優先だったとは思いますが、次回はぜひ初回の時のように個性的に細かい調整をしてもらえたら嬉しいです。

カット+パーマ+トリートメント

• なぎささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 18:53:32.0

今回も大大大満足ですっ!
    またなんにも決めずに行ったのですが、
    仕上がりがとってもお気に入りになりました。
    シャンプーがどこのお店よりも丁寧で気持ちよくて
    そこも好きです!

カット+カラー+トリートメント

• けんちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 22:00:51.0

入り口がわかりづらくて悩みましたが、スタッフさんはとても感じの良い方で、ヘッドスパもとても気持ち良かったです。髪の毛も指通り滑らかですごく気持ちいい手触りに仕上がりました。

カット+カラー+プチスパ+トリートメント

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 02:04:52.0

1週間前に人生初のブリーチをして赤に染め、5年振りにショートカットにしてもらいました。今回その色を戻すためにまたお世話になりました。
    前回お世話になった時もですが、私の希望を聞き出してくれつつ色々提案をしてくれて、納得のいく仕上がりにしてもらえます。久しぶりのショートカットも周りからの評判がよいです♪
    また今度お世話になりたいと思います。

[投稿日] 2022-12-02 20:00:18.0

当日の急な予約も心良く対応して下さり,おしゃべりな私の話にもお付き合い頂きありがとうございました。次の日会社で可愛いと色んな方から言われました。また宜しくお願いします。

カット+カラー+プチスパ+トリートメント

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 15:42:33.0

半年ほど前から利用していますが、毎回仕上がりに満足しています。
    特に縮毛矯正はサラサラ、つやつやになります!
    家族からも「いいね」と誉められました。

髪型についてもこちらの希望をきちんと聞いてくれるし、カットも丁寧なので、ずっと通い続けたいです。

カット+縮毛矯正+トリートメント

• ナガブーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 19:37:19.0

とても感じの良い対応でした。
    シャンプーも気持ちよく、カットもすごく丁寧で上手でした。
    おばちゃんなので恥ずかしかったですが、思い切って行って良かったです。

• なぎささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 09:05:34.0

口コミがいいので気になって当日予約で
    お伺いしました。
    全くなにも決めずに行ったのにも関わらず
    色々な提案をしてくださり、髪の事も考え
    つつなので凄く嬉しかったです。
    お店の雰囲気も西海岸風で落ち着く感じで
    シャンプーもカラーもとにかく全てが丁寧でした!
    また行くのでよろしくお願いします。

表面orインナーハイライト+トリートメント

• belmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:53:03.0

カット、カラー、ヘッドスパをお願いしました、いつもカットの間隔が長くなり、毛量が多くなってしまいますが、さっぱりスッキリしていただいています。カットの間隔が長くなっても全体のラインは崩れないので、いつも助かっています。ヘッドスパも気持ちよく、いつも至福の時間を過ごしています。また、利用させていただきたいとおもいます(^^)

カット+カラー+プチヘッドスパ

• ハナ♪(o・ω・)ノ))さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-21 10:05:24.0

髪の知識が豊富で、髪の説明など大事な事をしっかり説明して頂けるし、タブレット雑誌やスマホを触ってる時は
    そっとして頂けて終始リラックス出来ました。
    私は癖毛もありブリーチをしてる髪なので、
    髪質改善をいろいろしてきましたが本当に滑らかな手触りでになれて気持ちいいです。
    今出来ない事や、しない方がいい事もしっかり教えてくれるので安心して任せられました。
    今後もよろしくお願いします。

カット+ツヤ出し表面髪質改善ストレート+カラー+トリートメント

• mayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 09:54:59.0

4ヶ月ぶりのカラー、2ヶ月ぶりのカットでしたが大大大満足です^^
    いつもこちらの希望に沿った施術をしてくださりありがとうございます。また次回も楽しみにしています!

カット+カラー

• りょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:49:46.0

丁寧に施術していただき、カットに関してもとても要望を聞いてくださり、とても満足出来ました!
    また機会があればよろしくお願いします!(^^)

【Open5周年記念】頭皮も髪も贅沢に♪カット+プチヘッドスパ+フローディアTR

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 23:27:32.0

初めて利用しましたが、とても親身になってカウンセリングしてくださり、とても良い感じに仕上げてもらいました。
    一週間経ちますが、色も可愛くてスタイリングもしやすいので気に入っています。
    今まで美容室迷子でしたが、次回もお願いしたいと思える美容室です。
    またお伺いしたいです。

【Open5周年記念】 ♪お洒落に&リラックス♪カット+カラー+プチヘッドスパ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 13:50:47.0

いつも娘とお世話になってます。
    細かく言わなくても好みを分かってくれていて、毎回カラーもカットも希望通りの仕上がりです^ ^

• はるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 15:26:48.0

毎回ショートにしているのですが中々好みの形にならなくて悩んでいましたがルフルさんではきちんとカウンセリングしていただき希望の襟足、前髪を作ってくれました。また次回も利用したいなって思っています。

【Open5周年記念】カット+カラー

ルフル(LFL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー