3. 東海トップ  >

leola

レオラ

• 静岡県浜松市中央区上島1-15-7
  • 上島駅より徒歩7分
  • けいたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 19:33:12.0

10年ぶりくらいに美容院を変えての予約だったので、とても緊張しました。勝手に女性が担当するものと思い込んでいたので、男性スタイリストだったのには正直驚きました。他のお客様とは被らない配慮がされていたので、そこは安心できました。施術の時間は大変スピーディーでプロの技を感じました。仕上がりは上々。大満足です。また行きたいです。

カット+カラー \6900~

• もちごめさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 15:45:18.0

ご自身曰く「物事をはっきりと言う性格」だそうです。
    わたしは外見で一番気にしていることを指摘されました。
    「改善してほしいと思って、あなたのために親切として言っている」と言われました。
    「あなたのため」を免罪符にしたら何を言っても相手は傷つかず、許されると思っているのでしょうか?

店に戻りそのことをお伺いすると、悪びれもない態度でした。
    わたしたち客がヘアサロンに求めることは、もちろん髪をすっきりさせることもありますがそれ以外にもあると思います。
    気持ちを軽くさせる、リフレッシュさせるなど心の面も求めると思います。
    少なくともわたしはこのサロンにはすごく気分を害されました。
    今一度、なぜヘアサロンのお仕事をしているのか考え直してほしいものです。

髪の毛の量がすぐに増えるわたしにとってはこのお店のメンテナスカットは魅力的なメニューでした。
    しかしもう行くことはないです。

leolaからの返信コメント

もちごめさん今回このような投稿を頂き、とても心配で仕方ありません。
    外見で一番気にしている事と書いていらっしゃいますが、自分が指摘させてもらったのは、もちごめさんの頭皮の事です。普通の美容師でしたら、あれだけフケがでていて汗でビショビショでシャンプー無しのメンテナンスカットのメニューでご来店されたら指摘するでしょう。お医者さんに診てもらった方が良いレベルでしたし・・・。
    あと、あなたのためとは一言も言ってはいませんし、店に戻ってきてされたお話はポイントのお話でしたよね。虚言は止めましょうね。

歯医者さんに行く前に歯を磨きませんか?エステに行く前にシャワーを浴びてから行こうかなと思いませんか?
    シャンプー無しのメニューを選ぶのであれば、自身で気にしているのであれば、今一度、エチケットマナーを考え直して欲しいものです。
    今後、他店さんへ行かれる際には気を付けてあげてくださいませ。

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 22:46:58.0

ロングからショートにして初めてメンテナンスカットをしてもらいました。
    ショートはすぐに伸びてしまいますがこの値段でカットしてもらえ気兼ねなく髪型の相談もさせてもらえて嬉しいです。
    他の美容院では高くて指名料もとられていたので
    主婦には綺麗になって家計に優しくてありがたいです

【2回目以降の方】メンテナンスカット ¥2500

• ぺんぎんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-21 23:51:17.0

当日急な予約にも関わらず丁寧に対応をしてくださったことがとても助かりました(^^)
    毛量が多いことに悩んでいることを話してたので、どんどんカットへ進むのかと思っていたら、必ず確認をしながら行ってくれたことにも嬉しかったです。
    またお願いさせていただきます。

カット+カラー+リバースケアシステム・トリートメント \8900~

• きのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 01:27:24.0

別の美容院でいろいろあり不安でしたが、様々なお話で楽しく時が過ぎあっという間でした。シャンプーについてなどいろいろタメになるお話が聞けたので実践に移し、髪にダメージを与えすぎず髪色を長く持たせていきたいと思います!!髪も軽くなり髪色も想像通りで大満足です。またお願いしたいです!

学割U24【学生限定】カット+カラー+3ステップ・トリートメント  ¥6000

• ハトムギ娘さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-09 23:11:36.0

今回は、就活の一環で会社見学があり、白髪染めも兼ねつつナチュラルなカラーと、さっぱりとショートヘアのカットをお願いしました。

私は毛量もある他、真っ黒だと野暮ったくもっさりとした印象になってしまいがちですが、出来上がったスタイルは程よい暗さで艶もあるビジネスにも不自然無いナチュラルカラー!髪型も、ちょっとクールな爽やかショートヘアに仕上げて頂き安心して会社見学に挑めました♪

艶もあり、ヘアセットも特に複雑に手を加えずともいい感じにまとまってくれるので、暑い季節や大雑把気味な私にはとても助かりました!

次は癖毛が目立ってくる頃合なため、縮毛矯正も考えています
    また次回も宜しくお願いします!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 23:58:45.0

今回かなり久しぶりにパーマをかけたのですが、本当に希望通りで気に入っています。いつも無理な希望を叶えていただきありがとうございます。

【髪質改善パーマエステコース】 \8800

• かとちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 22:07:30.0

こちらの要望が固まらずに相談させていただきました。
    快く相談にのってくださり満足です。
    月曜日にも営業されてる貴重な美容院です 笑

レオラ(leola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー