3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ヘアーサロン アルカーム(Hair salon ALCALM)  >

アルカーム

• 北海道苫小牧市北光町4-13-15
  • 苫小牧バス停、山手中央から徒歩すぐです。
  • maronさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-09-07 12:04:35.0

新店舗になってから初めての予約でした。落ち着いた雰囲気の中マンツーマンの施術ですがヘッドスパ中に予約電話が2回入り中断したのが残念でした。

ワンオペのお店だと承知されているお客はネット予約にしてほしいものです。
    ネット予約すると次回予約で10%割引になるみたいですし...

後、お店側の対応としてマイク付きイヤフォーンでの対応を考えられてはいかがでしょうか?スケジュール表をシャンプー台の側に張り出しておくとか工夫されては如何?
    老婆心で余計な事を書かせていただきました。

Hair salon ALCALM【ヘアーサロン アルカーム】からの返信コメント

コメントありがとうございます。
    ヘッドスパ中断することになってしまい申し訳ありませんでした。
    マイク付きのイヤホン、検討させていただきます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-01 17:21:34.0

スピーディーな対応ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちしております。

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 22:32:53.0

いつもは旦那に娘(8ヶ月)を見てもらって施術して頂いていましたが、旦那が急遽仕事で娘と2人で行きました。
    事前にベビーベッドを近くに置けるか相談したところ来店時には椅子の横にベッドを用意してくれていたので大変助かりました。
    娘の機嫌が悪く泣き止まない様子を見てトリートメントやドライヤーの時は抱っこしてて良いと声を掛けて頂き本当に嬉しかったです!

仕上がりもカウンセリングで悩みを聞いて頂いて将来的に画像のような髪型にできるようカットしてもらいました。
    手触り良く、髪型も綺麗に収まり非常に満足しています。

また宜しくお願い致します!

またのお越し心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-23 18:04:09.0

初めてこちらの美容室に行きましたが、担当の方が色の仕上がり具合などを聞いてくれてしたい色より濃いめに入れていただきました。濃いめでも可愛い色で色落ちがすごく楽しみです。料金が安く少し不安でしたが期待以上で、この値段でこの仕上がりは大満足です。またこちらで染めたいなと思います。

またのお越し心よりお待ちしております。

• マルマルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:42:41.0

肩ぐらいからバッサリとショートにしてもらいました。

久しぶりのショートだったので不安もありましたが、帰ってから主人の反応も良かったです。思いきって切ってよかったです。

同僚や友人に会うのも楽しみです。

まだ暑い日もあると思うので涼しく過ごせそうです。

伸びたらまた行きたいと思います。

またのお越し心よりお待ちしております。

• HMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 23:06:56.0

今回もありがとうございました。

またのお越し心よりお待ちしております。

• チョコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 23:43:36.0

中学生の息子のカットで、初めて来店しました。遅い時間帯でしたが、急ぎだったので、助かりました。すごく伸びてしまっていたのですが、息子の希望通りにさっぱりカットしていただけてとても良かったです。
    お店の雰囲気も素敵でした。

【学割U24】   デザインカット(中高生) ¥3600→¥2100

またのお越し心よりお待ちしております。

• さっちょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 02:36:23.0

家族でお世話になりました。ありがとうございました!
    カラー、思いのほか良い具合でとても満足しています^ ^
    パパのカットもイメージを直ぐにくみ取って頂き、思い通りの仕上がりだったようでとても満足していました。また次回もお願いしたいそうです。
    新しい店舗になったらまた是非行かせて頂きます。

またのお越し心よりお待ちしております。

• うーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 07:50:43.0

この度初めて来店させてもらいましたが全てに置いてレベルが低過ぎてビックリです。1つだけ言わしてもらいますがその体型で力一杯でやられたら壊れます女性お相手の仕事ですので優しく扱うのがおもてなしだと思います。愛想も悪すぎ接客のお仕事なら笑顔が大切ですよ。

【ご新規限定】】デザインカット+カラー+極上トリートメント 9800円

コメントありがとうございます。

ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を受け止め今後のサービスへ反映したいと思います。

ありがとうございます

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 13:06:25.0

クセ毛の対処法などわかりやすく説明してくださり有難うございます。
    静かな雰囲気の中で施術してもらえるのでとても良いです。いっも有難うございます。

またのお越し心よりお待ちしております。

• さわさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:05:53.0

過ごしやすくて全て良かったです!

またのお越し心よりお待ちしております。

• みすずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 16:40:26.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    次回は新店舗ですね。
    雰囲気の違う新しい空間での癒しの時間を楽しみにしています。

仕上がり喜んでいただけたようでよかったです。
    移転先でも是非よろしくお願いいたします。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• くみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 08:02:51.0

ここ数年利用させていただいています。
    今回は少し暗めのお色にしていただきましたが、よかったです。
    また、伺いますのでよろしくお願いいたします。

またのお越し心よりお待ちしております。

• あすちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 09:34:50.0

朝早くから営業しているので、子供を学校に送り出してすぐ行くことができていいです。

出来上がりもよく家でもセットしやすそうです。

また行きたいです。

またのお越し心よりお待ちしております。

• コニさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-18 22:00:23.0

マンツーマンなので髪の悩みやスタイルを相談しやすかったです。
    施術も予定よりだいぶ早く終わってスピーディーだったので個人的には良かったです。
    今後も利用させていただきます。

【ご新規限定】デザインカット+パーマ 7700円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

またのお越し心よりお待ちしております。

• ちびぬんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-18 19:02:54.0

先日は娘の縮毛矯正をしていただき
    ありがとうございました(^^)
    かなりのくせ毛でしたがストレートになり
    シャンプーもすごくいい匂いと喜んでいました(^^)
    またくせ毛が出てきたらよろしくお願い致します☆

コメントありがとうございます。
    お子様に喜んでいただけたようでよかったです。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• あっきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 06:17:30.0

今回も希望通りにカットしていただけたと思います。
    ありがとうございます。また、2か月後くらいに行きたいと思います。よろしくお願いいたします。

喜んでいただけたようでよかったです。
    またの2か月後のお越し心よりお待ちしております。

• あいぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 13:57:12.0

希望通りに出来上がってとても良かったです。

お店の雰囲気もガヤガヤした感じじゃなく、落ち着いていて良かった。

またのお越し心よりお待ちしております。

• さとぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 07:53:43.0

丁寧にやってもらえて良かったです。

いつもカラーがちょっとしみたりしていましたが、最初にしみたりするか聞かれた時に
    その話をしたところ、クリームみたいのを頭皮につけてからカラーを塗ってくれました。

完全にしみなくなるわけではないとのことでしたが、全然しみずに過ごせました。

カットもとても気に入っています。
    家に帰ってきて夫の反応も良いです。

近々また行きたいと思います。

喜んでいただけたようでよかったです。
    カラーしみずに終われてよかったです。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• maronさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 21:35:37.0

今回、初めての利用でした。カットとヘッドスパのセットメニューでお願いしました。
    お店は完全予約制との事でちょっと早めに到着してしまったのですが基本ワンオペでの施術なので予約時間きっちりに来店された方が良いと思います。

カットはとても丁寧で細かい所までエイジングヘアーの髪質に合わせてカットして頂きました。ヘッドスパは大変心地よくオススメです。
    リピート間違いなしです。

【ご新規限定】デザインカット+極上ヘッドスパ 4700円

またのお越し心よりお待ちしております。

• Sa-yaんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 01:22:11.0

夜遅くにカラーありがとうございました。

オレンジっぽくなってたのが綺麗な色になってとても気に入りました。

雰囲気もよかったです。

また仕事帰りに利用したいと思います。

喜んでいただけたようでよかったです。
    色も気に入っていただけたようでうれしいです。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• もっちちょこぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-25 15:10:04.0

先日、縮毛矯正&カットをしてもらいました。
    家に帰り鏡を見ると襟足やサイドがしっかり矯正がかかっておらず、癖が出ていてショックでした。
    カットもかなりバラバラで、「前髪の長さどうしますか?」と言うご相談も無く普通に切られ、ガタガタで流石に自分で直しました。笑
    お一人で経営されていますので、お忙しいのは分かりますが何度も時計を見てシャンプー等も軽くで終わり…
    前に行っていた美容室が施術も接客も凄く丁寧な所でしたので、ボクは差が気になってしまいました。

【ご新規限定】デザインカット+縮毛矯正 10700円

コメントありがとうございます。

ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございます

• HMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 00:39:26.0

仕事が忙しく日中はなかなか時間が取れないので遅くまでやっていて助かりました。また次回もお願いします。

またのお越し心よりお待ちしております。

• にこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-14 18:09:46.0

とても丁寧な仕上がりして頂きありがとうございました。次の日もツルツルです。カットも気に入りましたので、又宜しくお願い致します。

またのお越し心よりお待ちしております。

• さっちょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 04:42:38.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。早朝からの予約でしたが、とても優しく接客して貰えて安心しました。
    男性のスタイリストさんですが力も強すぎず、とても優しく髪を触って頂けるので、心地良かったです。
    色々と細かく相談にのって頂いたり、これからの髪質の変化など沢山教えて頂きました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
    喜んでいただけてうれしいです。

またのお越し心よりお待ちしておりま

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-10 07:50:50.0

お店の雰囲気も良く、こちらが伝えたイメージに近い出来映えにしてくれるのですごく満足です(*^^*)

コメントありがとうございます。
    ご満足いただけて良かったです。
    またのお越し心よりお待ちしておりま

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 08:09:32.0

予約の時間に少し遅れてしまいすいません。
    2ヶ月ぶりにカットして頂きスッキリしました。
    カットもカラーも仕上り満足してます。
    初めて時間があったので首、肩のマッサージをして頂きましたが首、肩が軽くなりスッキリしました。

またのお越し心よりお待ちしておりま

• みすずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 07:47:18.0

今回も綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。
    カットもカラーもイメージ通りです。
    カット直後の綺麗さはもちろんですが、1~2ヵ月経った後も、スタイリングのまとまりが良く、長期間気持ち良く過ごせます。

コメントありがとうございます。
    カットもカラーも喜んでいただけて良かったです。
    またのお越し心よりお待ちしておりま

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-07 22:15:04.0

今回も扱いやすくカットしていただきました。伸びてきてもまとまります。またお邪魔します。

またのお越し心よりお待ちしておりま

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 18:16:24.0

雰囲気のいいお店とスタイリストさん。髪のことなどわからない私は髪の長さをどうするか伝えただけでしたが、その都度どんな感じにしたいか聞いてくれたり提案してくれ、自分の髪質に合ったヘアスタイルに仕上げてくれました。仕上がりにはとても満足しています。また次回もお願いしたいです。

【全員】デザインカット+パーマ+フルケア 11300円

喜んでいただけて良かったです。
    またのお越し心よりお待ちしております

ヘアーサロン アルカーム(Hair salon ALCALM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー