3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. シリカ(sylica)  >

sylica 【シリカ】

シリカ

• 岩手県盛岡市開運橋通2-38@HOMEDELUXビル3F
  • 開運橋から川徳方面に徒歩5分

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 22:24:09.0

いつもフワッとしたイメージだけお伝えして、あとは相談しながら仕上げてくれます!いつもイメージ通りで安心してお任せできます♪

【11、12月限定】カット+カラー+2stepトリートメント+オイルマッサージ付

sylica 【シリカ】からの返信コメント

あ様、いつも担当させて頂きありがとうございます!

その時の気分やイメージはその都度変わると思うので、
    また次お越し頂いたときはいろいろ聞かせてくださいね^ ^

来月のご予約もありがとうございます!
    あ様のご来店楽しみにお待ちしております!

tome

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 21:41:04.0

要望通りでした!とても上手い施術ですごく良かったです!

【nuance】カット+プレミアム生トリートメント

• Yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 12:30:58.0

久しぶりの利用でしたが、カラーは絶妙な色加減で、とても気に入っています。カットも全体がまとまりスタイリングしやすくなりました。今回も癒しの時間をありがとうございました!
    次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-17 11:55:50.0

縮毛矯正していただきました。サラサラツヤツヤになり満足です。来月もカラーも楽しみです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【髪の広がりを抑える】カット+縮毛矯正+プレミアム生トリートメント

[投稿日] 2023-10-16 12:36:21.0

大幅に髪型を変えました。自分の希望を聞きながら自分に合った形、カラーを提案してくれるので毎回とても満足してます。技術はもちろんですが、接客も丁寧ですばらしいと思います。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【柔らかい陰影】accessoryハイライト+カット+カラー+トリートメント

• chomoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 08:09:17.0

イメージどおりのヘアスタイルにしていただき満足ですし、とても信頼できるスタイリストさんです!またよろしくお願いします^^

【nuance】カット+プレミアム生トリートメント

sylica 【シリカ】からの返信コメント

chomo様、先日はありがとうございました!

以前バッサリカットさせて頂いたときより更に短いボブでしたが、
    バランスがよくとてもお似合いです!
    何か気になるところがあればその都度ご相談くださいね!

来月のご予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!

tome

• えっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 17:21:43.0

いつも自分の好みに仕上げてくださいます。お店の雰囲気もよく、落ち着いた空間でゆっくりできます。

カット+『柔らか』ニュアンスデジタルパーマ+プレミアム生トリートメント

sylica 【シリカ】からの返信コメント

えっちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

今回もデジタルパーマしっかりとかけましたので半年くらいは
    パーマスタイル楽しめますね!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    より心地良く過ごして頂けるように今後も努めていきます。

今後もよろしくお願いします!

tome

• ユイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 12:21:43.0

初めて行きましたが、店内の雰囲気も良く仕上がりも大満足だったのでまた行きたいと思います^ ^
    すごく素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました!

【髪のまとまりが変わる】カット+熱系髪質改善トリートメント ホームケア付

[投稿日] 2023-07-06 18:16:15.0

いつも素敵に仕上げて頂き、ありがとうございます。
    長さも雰囲気も大満足です(^^)
    また、お任せでお願いします!!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

まめちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ウルフっぽさを加えたショートスタイルでしたが久しぶりの
    短いスタイル、とてもお似合いです!

暑くて湿気も多い季節ですが快適に過ごせていますでしょうか?^ ^
    次回のカラーのときも楽しみにしています!

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-27 17:55:59.0

いつも綺麗に仕上げてくださり、
    ありがとうございます。今回も理想通りです。
    7月、またお願いしますね(^^)
    楽しみにしています!!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

まめちゃん様、先日はありがとうございました!

今回は表面にハイライトを入れましたので色が抜けても
    変化を楽しんで頂けてるかな、と思います!
    次はスタイルチェンジでしょうか、、^ ^

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    7月も楽しみにお待ちしております!

tome

• mayuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 16:05:32.0

天才です。ほんとに可愛くしてくれます。ありがとうございます またお願いします。

【カーキ×グレー】カット+シアーミントグリーンカラー+生トリートメント

[投稿日] 2023-01-28 21:24:35.0

今回久しぶりにショートにしました。
    初めてのハイライトでしたが、違和感無く、
    自然な雰囲気に。
    丁寧な施術で、
    理想通りの仕上がりに大変満足しています。
    また、お任せで宜しくお願いします!!

【ナチュラルな透け感】全体ハイライト+カット+カラー+トリートメント

sylica 【シリカ】からの返信コメント

まめちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は初めてのハイライトということでしたのでドキドキしていたと思います!
    馴染む感じに自然にトーンアップしたので違和感なく感じて頂けて良かったです^ ^

ショートスタイルとベージュカラーが全体的に柔らかい印象でお似合いです!
    いつもお任せ頂けて、提案するのも楽しみにしています!

次は春前くらいですね、、!

[投稿日] 2022-12-22 07:41:20.0

今回もカラーをお任せしました。絶妙なマット感と程よいツヤ感がかわいいです。毎回アドバイスも丁寧です。信頼しかないです。またお願いします、ありがとうございました。

【色味をmix】パーソナルパレットカラー+生トリートメント

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-17 23:18:22.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気も良く、私が髪で気になる所をどうしたらいいかアドバイスをくださったりとても良かったです!
    またぜひお願いしたいと思いました!

【まとまる柔らか質感】カット+アミノリンクトリートメント

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 13:27:34.0

すごい思い通りの髪になりまきた!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

なつ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

バッサリとスタイルチェンジを任せて頂けてとても嬉しかったです!
    切りっぱなしボブかわいいですよね!
    2ヶ月程経ちますのでまた気になるところがあれば何でも教えてください^ ^

カラーも今度お時間あるときはぜひ、、!
    なつ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

tome

• のりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 14:13:08.0

予想を遥に上回る仕上がりで感動しました。
    素敵な美容室&美容師さんに出会えてとても嬉しいです。

sylica 【シリカ】からの返信コメント

のり様、先日は初めて当店にご来店頂きありがとうございました!

黒髪のパツっとボブが雰囲気があってとてもお似合いです!
    首元スッキリで冬のファッションも楽しめますね^ ^

とても嬉しいお言葉をありがとうございます、、!
    今年最後の美容院を数ある中から選んで頂けたこと、
    とても嬉しく思います!

いろいろとお話させて頂いて、心温まるお話、私の方がとても癒されました!
    来年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-08 18:24:26.0

いつも丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございます。
    スッキリまとまりやすくなり^ - ^
    イメージ通りの長さで嬉しいです!
    次はハイライトにトライしてみたいので
    相談にのってください。

sylica 【シリカ】からの返信コメント

まめちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

顔まわりのレイヤーがトレンド感あってまた印象が変わり素敵です!
    お子様の反応どうだったかまた次回お伺いしますね^ ^

前回トーンダウンしていて明るくなりにくかったですので
    今度はハイライトですね!楽しみにしています、、!

今年のヘアスタイルを任せて頂けてとても嬉しかったです!
    まめちゃん様のご来店来店も楽しみにお待ちしております!

tome

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-30 20:38:01.0

ヘアスタイルを変えたくていつも行ってる美容室から変えてみましたが大正解!
    カウンセリング丁寧で自分のイメージしてる髪型を伝えやすかったです。
    久々のショートにしてみんなから大好評でした!
    来店から数日経ちましたが鏡見るのが毎日楽しみです笑
    ショートにする時はまたお願いします!!

[投稿日] 2022-09-30 13:12:47.0

2ヶ月ぶりに伺いました。今回カラーはお任せにしました。カラーはもちろんですが、程よいツヤ感と絶妙なくすみ感がとても気に入りました!カラーの相談の時も分かりやすく説明してくれて素人の私でもある程度理解できました。とにかく毎回丁寧すぎるのと、技術が半端ないので信頼しかないです!色落ちも楽しみですし、次染める時もさらに楽しみです!いつもありがとうございます!またお願いします!!

[投稿日] 2022-09-28 20:06:11.0

伺う度に安定した仕上がりで、
    頼りにしております^ - ^
    また、カラー、カットよろしくお願いします!
    絶妙な色合い、気に入っております。

sylica 【シリカ】からの返信コメント

まめちゃん様いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

今回は暗髪のブルーでガラッとカラーチェンジでしたが前までは
    明るくさせて頂いてたので雰囲気が変わってとても新鮮でした!!

12月のご予約もありがとうございます^ ^
    次のカラーも楽しみにしております!!

次回もよろしくお願いいたします!!

tome

• chomoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 20:10:40.0

30センチ以上のカットとても不安でしたが理想どおりに仕上げていただき満足です!ぜひまたよろしくお願いします^^

sylica 【シリカ】からの返信コメント

chomo様、先日は初めてご来店頂き、ありがとうございました!

初めて担当させて頂きましたが、ロングからバッサリとロングボブまでの
    スタイルチェンジを任せて頂けて嬉しかったです!

かなりのイメージチェンジでしたが、満足頂けて安心しました^ ^
    伸びてくると厚さも出てくると思いますので様子みてまたメンテナンス
    お待ちしてます!!

口コミもありがとうございます!

tome

• ちりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:17:16.0

とても相談しやすく、私のつたない説明も汲み取ってもらい、似合うように仕上げてくれます^ ^ありがとうございます。店内もおしゃれでシンプルで穏やかな雰囲気で落ち着きます。

カット+『柔らか』ニュアンスパーマ +プレミアム生トリートメント

sylica 【シリカ】からの返信コメント

ちりちゃん様、いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

久しぶりにお越し頂いて今回はパーマでしたが、カラーもしているので
    なるべく髪に負担のないようなお薬選定にさせて頂きました!

少しゆるくなってきそうとのことでしたので来月お越し頂いたときに
    髪の状態やパーマの残り具合をみていきますね^ ^

気になるところがありましたらその都度ご相談ください(^ ^)

この度は口コミ投稿もありがとうございます!
    来月もお待ちしております!

tome

• むらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 12:05:28.0

始めてでしたがとても居心地の良い空間でした。
    担当していただいたスタイリストさんには、細かくカウンセリング、アドバイスしていただき安心してお任せすることができ、仕上がりも感動しました!また、彼にも褒めていただきました!
    次もぜひ担当スタイリストさんにお願いしたいです!よろしくお願いします!

【アレンジをつける】カット+パーソナルブレンドカラー+トリートメント

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 02:29:09.0

ずっと行きたいと思っていた美容院で、当日に急遽空きが出て奇跡的に行くことが出来ました。
    理想のスタイルの写真を確認いただき、ロングからボブに20センチほど切っていただきました。
    写真の通りに、理想のスタイルを完璧に再現していただき、大満足です!!!ありがとうございました。
    次はショートにしたいので、その時はまた今回のスタイリストさんに担当していただきたいです!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日は担当させて頂きありがとうございました!!

急遽空きが出たところをチェックしてくださっててタイミングバッチリでしたね!

今回初めてでロングからバッサリとカットさせて頂きましたが、喜んで頂けて
    とても嬉しいです(^ ^)
    お子様の反応がどうだったかとても気になりますが、、^ ^
    次回お聞きするの楽しみにしてます!!

ショートもぜひぜひ!お任せください!
    なりたいスタイルプラスでスタイリングやアレンジもお伝えしますのでご安心ください☆

この度はお忙しい中ステキな口コミを投稿して頂きありがとうございました!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

tome

• かみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 18:50:21.0

初めて来店しましたが対応がとても親切で
    親身になって相談に乗ってくれました。
    仕上がりもとても満足でした!
    次もまたお願いしたいです!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

かみちゃん様、先日は当店にお越し頂きありがとうございました!

今回、初めてのパーマを任せて頂けてとても嬉しく思います!
    パーマをかけたら雰囲気がガラッと変わって、動きのあるスタイル
    とてもお似合いです、、!

パーマをかけて少し時間が経ちましたがその後スタイリングしていて
    気になるところありましたら次回お越し頂いたときにお伺いしますね^ ^

これからまだまだ暑い日が続きますので結んでアレンジしても
    楽しめますね!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    かみちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-13 12:50:57.0

いつもありがとうございます!いつも要望以上の仕上がりなので大満足です!髪色が可愛すぎます!またよろしくお願いします!

【柔軟コントロール】Medical  Treatment + カット+カラー+ホームケア付き

mayu様

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆

カラーすごく似合ってました♪

繰り返し色をいれていくと

色持ちも変わってくると思いますので

次回も色々ご相談ください^ ^

sylica 僚介

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 17:57:33.0

いつもいつも可愛く仕上げていただいて大変満足してます。カラーも光にあたるとすごく綺麗で気に入ってます!

もも様

いつもご来店ありがとうございます♪

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂いております☆

色落ちしても嫌な感じにならないように

調節しているので

色落ちも楽しんでください^ ^

次回も、ご来店お待ちしております!!

sylica 僚介

• mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 10:21:38.0

初めてにお伺いしましたが、雰囲気も仕上がりもとっても満足できました!お店の雰囲気もアパレルショップみたいで居るだけでお洒落になれる気分になりました。髪型もカラーも希望通りで、前髪の形が気になっていたので揃えて直してくださったのがとっても嬉しかったのと朝のセットがしやすくなりました。ぜひ今後もお願いしたいなと思います!ありがとうございました!

sylica 【シリカ】からの返信コメント

mami様、先日はありがとうございました!!

髪のこともですが、お店の雰囲気も気に入ってくださってとても嬉しいです!
    今回は毛先にまとまりをだしてスタイリングしやすくさせて頂きましたが、
    梅雨に入りましたのでその後気になるところがあればまた次回聞かせてくださいね^ ^

カラーもその時の気分に合わせて配合を変えたりしますので、いっしょに
    なりたいstyleをつくっていけたらいいなと思います!!

初めてお越し頂いただけでも嬉しいのに、口コミまでありがとうございます!
    今後もよろしくお願い致します!

tome

• canonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-21 18:33:26.0

久しぶりに満足のいくカットをしていただきました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    ありがとうございました^^

sylica 【シリカ】からの返信コメント

canon様、先日は当店にご来店頂きありがとうございました!!

初めてでしたので、ライフスタイルなどお伺いした上で
    カットさせて頂きましたが喜んで頂けてとても嬉しいです!

やや前下がりのボブだったので結ぶのも問題なかったでしょうか。。?
    スタイルチェンジでしたのでお家でのアレンジや巻き方などなど、何か
    気になるところありましたら次回教えてくださいね^ ^

canon様のご来店心よりお待ちしております!

tome

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 00:08:07.0

いつもありがとうございます!いつも要望に応えてくれてとても可愛くしてくれます!技術だけじゃなく接客も丁寧です!また行きます!可愛くしてください(笑)これからもよろしくお願いします!ありがとうございました!!

mayu様

いつもご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!泣

こちらこそ、楽しいお話聞けて嬉しいです☆

ピンク系のカラーは色落ちが少し早いので

ピンクシャンプーなど使ってみてください!!

次回も楽しみにお待ちしております^_^

sylica僚介

シリカ(sylica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー