3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ラプティ(Lapetit)  >

Lapetit 【ラプティ】

ラプティ

• 鹿児島県姶良市池島町1-8
  • 10号線の池島信号より、入ってすぐ左手。

ゆーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 16:01:47.0

いつもお世話になってます。
    カットもカラーも毎回綺麗に仕上げてくださります。
    だいたい毎回似たようなカラーをお願いするのですが、その都度こちらの要望を丁寧に聞いてくださります。
    今回もとても満足でした!

カット+カラー(リタッチ)/7500→6800

ゆーか様
    いつもご来店ありがとうございます。今回は髪を伸ばしてることもあり少しボリュームの気になるところを軽くさせてもらいカラーはアッシュ系の色味に深みを出すようにブルーとバイオレットの色味を加えてさせてもらいました。色が落ちやすかったり赤味が出やすい髪質と言われてますので最初は少し暗めにさせてもらっていますが雰囲気も変わってよかったです。また何か気になることなどありましたらご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております。 担当 和田

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 21:32:09.0

暑くなって来たのでバッサリショートにしました!
    いつも気になる些細なことやヘアスタイルの相談も聞いて貰えて嬉しいです。毎日のお手入れが楽ちんになりそうです!ありがとうございました!

似合わせ☆レディースカット☆\3900→\3600

• じゅりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:41:06.0

全てにおいて大満足です!!いつもありがとうございます!!

じゅりさま

いつもラプティをご利用いただきありがとうございます!
    久しぶりに息子さん、バッサリカットでしたねー!!
    マッシュもお似合いでしたが、やっぱり短いの似合いますね~!

嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-22 19:25:15.0

いつもありがとうございます。いつも丁寧にしていただき感謝しています。今度はヘッドスパとトリートメントもお願いしたいなと思います。

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございます。

こちらこそいつも担当させていただき、ありがとうございます^_^
    伸ばしていきたいということなのでカラーとトリートメント組み合わせてあげることで、カラーのダメージレスにもなりますし綺麗に伸ばしていけるかと思います。
    ヘッドスパはネットでのご予約が少し分かりにくいのですが、ご要望の欄が最後のページにあるのですが、そこに記入していただけると幸いです!また分からなかった時はお電話くださいませ^_^

[投稿日] 2024-03-17 18:18:02.0

カラーの相談にのってもらい、希望通りの仕上がりになり嬉しいです。

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

チヨちゃん様、この度はご来店ありがとうございました。

ハイライト、とてもお似合いでした^_^
    根元の伸びが気にならない利点もありますし、全体ブリーチするよりダメージも少なく、動きも出てるように感じるので、カラー1つで華やかさが出てきます◎
    次回は、ハイライトの部分の色が抜けてくると思いますので、イルミナカラーの全体カラーをさせてもらえたらと思います。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:36:34.0

素敵な髪色にしていただきありがとうございました。

カット+カラー(リタッチ)/7600→7000

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 12:58:07.0

何度か利用しており、髪質を理解した上で希望を聞いて下さり、仕上げてくれました。とても満足しています。今後も継続して利用しようと思います。

カット+カラー(全体染め)\8900→\7700

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ヨウコ様、この度は御来店ありがとうございました。

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます^_^
    その後、紫シャンプーは見つかりましたでしょうか?2今回1番明るく染めさせてもらっているので、紫シャンプーで黄色みを抑えてベージュに寄せてもらえたら、いい感じになります^_^
    また次回ご来店の時は、根元の伸びが気にならないハイライトも施術できたらと思います。

今回は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ごんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:57:11.0

いつも丁寧に施術してくださるので大満足です♪これからもよろしくお願いします!

【前処理ケア付き☆】カット+コスメパーマ(ショート) \8400→\7400

ごん様。

先日はご来店ありがとございました!

久しぶりのパーマはどうですか??とってもお似合いだったので、私まで嬉しくなりました!

私も、いつも楽しくお話しさせて頂いてます!!

いろいろ聞いて頂きありがとうございます♪

またの、ご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト メグミ

• ぴよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:49:29.0

ロングからショートへのイメチェンでしたが、丁寧に話を聞いて下さって仕上がりに大満足でした。お手入れやアレンジなども質問すると教えてもらえてよかったです。

【初めての方は♪】似合わせレディースカット+艶カラー \8900→\7400

ぴよこ様
    先日はご来店いただきありがとうございました。今回はだいぶバッサリ切らせてもらいカラーもして雰囲気も変わったので喜んでいただき嬉しいです。普段のお手入れもできるだけ楽になれればと思いカットさせてもらったのでショートのスタイルも楽しんで下さい。また何か気になることなどありましたらご相談ください。またのご来店心よりお待ちしております。  和田

[投稿日] 2024-02-04 18:31:12.0

いつも素敵な提案をして頂きありがとうございます。今回もとても満足です。また宜しくお願い致します。

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございました。

パーマのお手入れは、その後いかがでしょうか?
    難しい時は朝、水スプレーで濡らしてそのままムースを揉み込むとパーマが出やすいです。あとは自然乾燥で大丈夫です!楽チンにセットできますので試してみてもいいかもしれません^_^
    次回はイベントに向けてカラーとトリートメントができたらと思います。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 23:30:36.0

産後、久しぶりのカットとパーマでした!
    伸びた髪もスッキリ軽くなり、お話も楽しく気分転換にもなりました!いつも心地よい雰囲気や優しい対応で嬉しいです。いつも安心してお願いできます。またよろしくお願いします!

【前処理ケア付き☆】カット+コスメパーマ(ミディアム)\8800→\7550

さやかさん

いつもラプティに、ご来店頂きありがとうございます♪
    こちらこそ、いつもさやかさんに癒されています!!

お子さんが産まれて、なかなか自分にかける時間が少なくなってしまいますが、
    また、気分転換をしにご来店ください!!!

パーマの持ちは今回はどうですか??

また、何かありましたらご相談ください!

[投稿日] 2024-01-15 07:39:28.0

いつも、居心地良く配慮して下さって、とてもリラックスでき行きやすいです。
    2回目の、濃密トリートメント超音波アイロンケアブロー施術付きをお願いしましたが
    まとまりやすく、ツヤが出て良い感じです。

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

チヨちゃん様、この度はご来店誠にありがとうございました。

濃密トリートメント気に入っていただけて嬉しいです^_^
    超音波アイロンがトリートメントを手のタッピングでは届かない内部まで浸透されてくれます。またエッセンシャルライトの効果で、1度浸透させたトリートメントを流さないように定着してくれる作用もあります。なので内からしっかり補修してくれる上、トリートメントの持ちも良くなります。
    今のところ、伸ばしていく予定なので綺麗に伸ばしていきましょうね^_^
    お手伝いできたらと思います。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-12-10 21:47:25.0

いつも本当によくして頂き感謝です。安定のカラーで白髪も目立たず綺麗に染まってました。あと、今回久しぶりのパーマでお手入れに苦戦しそうではありますが、アドバイスを思い出して楽しんで頑張ります。また年明けに宜しくお願いします。

カット+コスメデジタルパーマ/11000→9500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございます。

デジパーのお手入れはいかがでしょうか?
    乾かす時は根元を先に乾かしてあげて、根元が乾きましたら毛先をご自身のお顔に向かってねじる感覚で乾かしてあげるとパーマがふわっと出てきます。
    朝、パーマ感が足りない時は毛先だけ濡らして同様にねじって乾かしてあげてください。
    かけたばかりなので、そこまでねじらなくても出るかとは思います。最後の仕上げはバームか軽めのワックスに、お持ちのオイルを混ぜて、下から揉み込む感じでセットしてあげてください^_^

文章だけでは分かりにくいかと思いますので、またお伝えできたらと思います。トップにカーラーを1本巻いても雰囲気が出ますよ^_^

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    また来年も、ゆみ様に寄り添ったご提案ができたらと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 12:28:08.0

スタイリングやりやすいです。

似合わせ☆レディースカット☆\3900→\3600

いくちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

やっぱり、そのぐらいの長さが落ち着きますね~!!

また、気になる所ありましたら、ご相談下さいね!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

メグミ

• たろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 19:33:08.0

今回も気に入った髪型になりました

また来ます

タロウ様

先日は、ご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます。

髪型気に入ってもらって良かったです!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-11-15 22:59:40.0

カラーの相談も親身になってアドバイスしてくださって、話しやすいです。
    今回は、前から気になってたヘッドスパをして頂きました。本当に気持ち良く余裕がある時は、まだお願いしたいです。

チヨちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

髪が明るくなったことで色が入りやすくなりましたので、またイメチェンしたいときはカラーを入れさせてもらえたらと思います^_^
    バイオレットのお色も、とてもお似合いでした!季節でカラーチェンジしてもいいかと思います。
    ヘッドスパも褒めて頂いて、ありがとうございます。シャンプーで取りきれない汚れが取れますし、血行も良くなるのでキレイな髪が生えてくるお手伝いもしてくれます^_^ この前のご予約の仕方で合っておりますので、またお時間がありましたらいつでもさせてください!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 21:31:50.0

たくさんヘアスタイルの相談にのっていただき、色々な要望もきいてくださり、すごく素敵なスタイルになりました。大雑把な私でもスタイリングが楽でいい感じです♪子ども達から大絶賛でしたー。ありがとうございました。

カット+カラー(全体染め)\8900→\7800

とも様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    普段のスタイリングが楽になったという感想がきけて、とてもうれしいです♪
    今後とも日々のスタイリングが楽しくなるようなスタイルを提案できたらと思っています。

隈元真由美

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 20:21:08.0

いつもありがとうございます。カラーもいい感じで気に入っています。次回も宜しくお願いします。

カット+カラー(全体染め)\8900→\7800

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございました!

ラベンダーのお色も上品な感じで秋らしく前回のお色に並んで、よくお似合いでした^_^
    元々、暖色系がお似合いになると思いますので、その中で色々イメチェンしていきましょう。

次回はデジパーをさせていただけたら、おろすスタイルも楽しんでいけるかと思います。ハースアップもお似合いになるかと思います^_^またお時間に余裕がある時に、お待ちしております。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• またしちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 06:01:07.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良くリラックスして過ごせました。仕上げも丁寧にして頂き、希望通りでした。スタイリング剤の事など詳しく教えて頂き嬉しかったです。

カット+コスメデジタルパーマ/11000→9500

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

またしちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!

久しぶりのデジパーの調子はいかがでしょうか?
    朝は、少し霧吹きで濡らしたあと、ご購入いただいたオイルと優しめのワックスを混ぜて、揉み込む感じでセットしてあげてください^_^
    また分からない時はお教えいたしますので、いつでもお聞き下さいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております^_^

• たろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 20:44:13.0

髪型気に入りました

たろう様

先日は、ラプティにご来店頂きありがとうございました!

髪型、気に入って頂けてとても嬉しいです!

また、セットしにくいなどありましたら、ご相談ください!!

それと、嬉しい口コミありがとうございました♪

stylist メグミ

• おこめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 18:32:40.0

昨年から通わせていただいて、いつも担当スタイリストさんにしていただいています!
    丁寧に対応してくださいますし、自分のなりたいスタイルをそのまま叶えてくれるのでいつもきてよかったなと思っています!またよろしくお願いします!

【人気メニュー☆】イルミナカラー(ショート)+カット/8500→7500

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

おこめ様 いつもご来店ありがとうございます。今回はツーブロックの部分を短めにさせてもらって少し前下がりのボブスタイルにさせてもらったのですが気に入って頂けてありがたいです。久しぶりにカラーもさせてもらったのですが思ったより黒染めの影響も少なく出来てキレイな色がでてくれたので良かったです。明るい髪の状態だとまた違う色も出来ると思いますのでまた何か気になることなどありましたらご相談下さい。またのご来店心よりお待ちしております。   和田

• チヨちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 13:31:56.0

静かに過ごせる雰囲気にして下さり、とても行きやすいです。カットカラーの要望も、良く聞いて貰えて嬉しいです。

カット+カラー+クイックトリートメント\10400→\9300

チヨちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

ありがたい口コミ、とても嬉しいです。
    これからもゆっくり過ごしていただけたらと思います。
    カラーは徐々にではありますが明るくなってきています。また、理想の明るさになるまでじわじわと明るくしていきましょう。
    カットは襟足の長さを伸ばしていくと理想のスタイルに近づきます。今のまま伸ばしても問題ないヘアスタイルなので、このまま伸ばしていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    これからも寄り添った提案ができるよう努めてまいります。

• はるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 00:25:21.0

スッキリしました。また、よろしくお願いします。

☆メンズカット☆\3300→3000

はるちゃん様
    この度はご来店ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?^_^
    髪がストレート毛なので、マッシュがとてもよくお似合いかと思います。
    学生時代から社会人になられても通っていただけるのは、心からありがたいと思っております。
    これからも似合うようにカットさせていただきますのでお任せいただければ嬉しいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 21:37:38.0

いつもありがとうございます。今回も大満足でした。またすぐ白髪気になってきたら予約します。ヘッドスパもしてみたいです。

カット+カラー(リタッチ)/7500→6800

ゆみ様
    この度はご来店ありがとうございます!

ヘッドスパぜひお任せ下さい!10分、20分、30分コースがあります。ネットでのご予約の時、ご要望欄にヘッドスパ希望と書いて頂ければ対応させていただきます。
    普段取りきれない毛穴の汚れがスッキリしたり、血行も良くなり綺麗な髪の育毛効果もありますのでオススメの施術です◎

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    またお話しできることを楽しみにお待ちしています^_^

• みーこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:42:55.0

先日はお世話になりました
    前髪…うねうねのまんま…
    何も改善出来てませんでした…
    7700円…私は一体何のために使ったのか…
    総合的に残念な来店でした…

みーこ様

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直し、技術の向上も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

[投稿日] 2023-07-10 18:26:52.0

今回は久しぶりに予約が取れて行くことができました。いつもいろいろ提案してくださりいい感じに仕上げてもらってます。安心してお任せできるのでありがたいです。いつもありがとうございます。癒されましたー。

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございました。

私も久しぶりにお会いできてお話できて嬉しかったです^_^
    カラーの明るさもいい感じに明るくなってきたので、これからは色で楽しむ幅も広がってきたと思います。季節によって変えてもいいと思いますし、また色々オススメさせて下さい。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

• じゅりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 18:43:17.0

いつもありがとうございます。安定の安心感。満足感です!!他の美容室も含め担当スタイリストさん以外は考えられません。これからもよろしくお願いします!!

じゅり様

いつも、ラプティにご来店頂きありがとうございます☆
    本当に、ショートボブ、お似合いです♪
    いつも、お時間かかってしまってすみません!
    子供さん達のお話も、いつも微笑ましく聞かせてもらってます!
    また、髪の事で何かありましたら是非ご相談下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
                          メグミ

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 17:10:10.0

今回は出産前のカットだったので久しぶりに短くして貰いました!いつも素敵な髪型にして頂けるので嬉しいです。
    また、よろしくお願いします!

さやか様

いつもラプティにご来店頂きありがとうございます☆
    そして、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は久々のショート、どうですか??
    どんな、髪型でもとてもお似合いですが、やっぱりショートが似合うなーって改めて思いましたー!

出産まで、無理をせずゆっくりお過ごしください!
    出産されて、落ち着いたらまたお待ちしております!
    赤ちゃん、楽しみです♪

メグミ

• misa8801さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 19:38:53.0

投稿遅くなりました。今回もまとまりやすくカットしていただきありがとうございました。カラーは何色にしたか忘れてしまいましたが暗めで要望通りにしていただきました。次回は夏っぽくしてもらおうかなって思っています!

Lapetit 【ラプティ】からの返信コメント

misa様、この度はご来店ありがとうございました。

パーマもだいぶ落ち着いてきていたので、次回ご来店の際は短くカットしてもハネにくくなると思います。してみたい髪型をご要望ください^_^
    カラーのほうは、前回ミントアッシュといって寒色系のブルー系のお色で染めさせてもらっています。透明感が出るお色で、misa様にとてもお似合いでした^_^

前回に引き続き嬉しい口コミありがとうございます!

• 水無月さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 13:57:53.0

お店の前は何度か通っていましたが、こんなに素敵なサロンとはびっくりでした。カウンセリングも的確で話が早く、カットやシャンプーも丁寧で技術の高さを感じました。

水無月さま

この度は当店をご利用頂きありがとうごさいました。
    うれしい口コミまで本当にありがとうございます♪
    生活スタイルなどを考慮してカウンセリングを心かげていますが、
    満足していただけて大変うれしいです。
    梅雨時期は髪の扱いが大変な時期になります。
    何がお困りのことなどありましたら、ぜひご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

隈元

ラプティ(Lapetit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー