3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シーム(Seamu)  >

Seamu【シーム】

シーム

• 熊本県熊本市東区佐土原3-4-81
  • 益城IC近く。第二空港線マクドナルドさんから車で2分。

みすずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:58:56.0

スタイリストさんがとても話しやすくて、楽しかったです。要望通りの仕上がりでとても満足です^^
    初めて行ったのですが、また利用したいと思いました!

リピ確実!!当店人気No1!!マグネットカラー+カット(TR込み) \15400

ご来店いただきありがとうございます♪
    カラーのお色も気に入っていただけて、嬉しいです♪
    私も、終始お話に興味深々でたくさん質問攻めしてしまいました♪笑
    またこれから夏に向けて、カラーチェンジもオススメです!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• くわはらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:27:49.0

先日は娘のカットもしていただきありがとうございました。
    3歳の娘なのですが、いろんなことに興味があり、私のカット中にもたくさん美容師さんに話しかけていましたが、ちゃんと話に付き合っていただきありがとうございました。
    私の縮毛矯正もいつもいい感じにしていただきありがとうございます。

再来限定!!【カット+根本ストレート(根本から6センチ内)+TR】  \18150

• ひろみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 12:36:15.0

初めての利用だったので、少し緊張しましたが、気さくに丁寧に対応していただき、楽しい時間を過ごしました。綺麗に染めてもらったので、色落ち含め、経過が楽しみです。

人気No2!絶対リピートしたくなる潤い仕上がりのカラー/カット(TR込み)\15400

• なつこさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-26 18:00:17.0

いつも小学生の娘が縮毛矯正でお世話になっています。美しいストレートヘアに娘も私も大変満足しています。娘はシャンプーの香りがお気に入りのようで毎回癒されているようです。
    矯正は施術時間が長いので娘1人置いて私は外へ出ますが、スタイリストさんは明るく気さくな方で技術も素晴らしいので安心してお任せする事ができます。
    いつもありがとうございます(*^^*)

再来限定!!【カット+根本ストレート(根本から3センチ内)+TR】  \18150

先日はご来店いただきありがとうございました♪

縮毛矯正という長い施術時間をお子様は退屈ではないかな?
    と思っていましたが、お子様のお気持ちを知れて私も嬉しく思っております♪

またお子さんにシャンプーよろこんでいただけるように丁寧な対応心がけていきたいと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• りーささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 14:09:48.0

いつも利用させてもらってます。
    カラーも優柔不断な私に色んなアドバイスをくれて、気にいる仕上がりにしてくれます!
    カットもカラーも要望通りにしていただけるので、とても気に入ってます。雰囲気も良くて子育てに疲れている時の息抜きの場です。今回眉パーマではなく、アイブロウメイクをしていただきましたが、眉毛ひとつで雰囲気が変わるのに驚きました。学んだことを取り入れてメイクしてます!次回眉パーマリベンジしたいです!!

眉パーマ(眉癖改善☆)+ヘアカット/MGカラー/TR込み     \23540~

Seamu【シーム】からの返信コメント

お子様がいらっしゃってお忙しい中口コミいただきありがとうございましたm( _ _  )m
    いつも私自身も子供のことや日々のママあるある話などお話する中で、学べるものだったり
    解消されるものがあり楽しくお話させていただき嬉しく思っております♪

次回は眉毛パーマできるといいですね♪
    一緒に眉活しましょう♪

• なっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 13:26:24.0

初めて利用しました。
    丁寧にヘアスタイルやカラーを相談乗っていただいて、
    素敵な仕上がりにしてもらいました。
    周りからも好評でした。
    また機会があればぜひお願いしたいです。

人気NO,1!!カット+マグネットカラー+超音波TRアイロン使用!¥16500

先日はご来店いただきありがとうございました♪

初めてとは思えないくらいお客様と楽しくお話ができて私もうれしかったです!
    髪型も気に入っていただけて、嬉しく思っております。
    また髪型やカラーを迷った際には気軽にご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• ゆーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 00:44:15.0

初めて行ったんですが全然緊張せず落ち着いて切ってもらえました!ありがとうございました!

リピ確実!!当店人気No2!!マグネットカラー+カット(TR込み) \15400

先日はご来店いただきありがとうございました♪

染められたお色もとてもお似合いでした♪
    楽しみにしていらっしゃったイベントはいかがでしたでしょうか?
    またお話聞けること楽しみにしています♪

またのご利用をお待ちしております!

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 15:35:52.0

初めて利用させて頂きました。
    ブリーチの際色が抜けにくい髪質なので希望の色になるか不安でしたが、カラーチェックの時にお薬足して頂いてたり丁寧にカラーしてもらえたのでしっかり色も入って要望通りの仕上がりになりました。
    無駄な会話が無いのも私としてはすごく良かったです。
    丁寧な接客、適切な施術して頂いてありがとうございました。

憧れの☆外国人風カラー(Wカラー)☆+カット+4stepTR付き♪  \21450

ご来店いただきありがとうございました♪

お客様のご要望に添えるように・・・という気持ちを大事に施術させて頂きました。
    お客様に喜んでいただけて私も嬉しく思っています♪

またのご機会ありましたらよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-07 19:29:32.0

今回急遽マグネットカラーに変更して頂き、カットもカラーもいつも通り満足して帰りました。
    雰囲気も良く、お話も楽しくて2時間あっという間です。
    また次回も宜しくお願いします。

【カット+カラー+4stepトリートメント】  \14300

いつもご来店いただきありがとうございます♪

また安定の楽しいお時間をご一緒に過ごせてわたしもとても嬉しく思っています♪
    次回もご来店周期をうまく活用頂けますとトリートメントのプレゼント内容がご利用いただけますので、是非ご活用ください♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• はなママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 12:57:45.0

お店のスタイルを見てて、どの髪色もステキだなと思い、初めて来店しました!お店も可愛らしく、初めてのお店ですが、気さくに話しもして頂き、仕上がりともに満足です!
    また次回もお願いしたいなと思っています!

ご来店いただきありがとうございました♪

カラーのお色も気に入っていただけて、嬉しいです!
    2,3か月に一度のサイクルでご来店頂けますと、より髪の状態もいい状態をキープできると思いますのでオススメです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 23:07:37.0

今回はじめて縮毛矯正をお願いしました。
    とても気さくで話しやすく、数時間あっというまでした^ ^
    仕上がりも大満足で、次回もぜひお願いしたいです。
    ありがとうございました^ ^

ご来店いただきありがとうございました♪

私も同じ境遇なことが多く、共感できるお話や学べるお話をお客様と
    たくさんできてよかったです♪仕上がりもお客様に喜んでいただけて嬉しく思っています!

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 22:53:48.0

毎回希望通りに仕上げていただき、カラーもとても気に入ってます!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

私もお客様に喜んでいただけて、嬉しく思っています♪
    次回は明るめなのか暗めのカラーご希望なのか、次回のご来店も楽しみにしております♪

ご来店心よりお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-11-20 13:42:19.0

いつもカット、カラー、トリートメントで3時間位かかりますが、お話も楽しく、仕上がりも満足して帰ります。

綺麗に揃ったボブにしていただき、家での扱いもとても楽です。またお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます♪

私もお話が楽しすぎて時間が過ぎるのがあっという間に感じてしまいます♪
    来店周期をお客様自身で作っていただいている分、髪の綺麗な状態をずっと保てていらっしゃるんではないかなと思っています♪

またの次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 05:02:32.0

まず初めに20分ほど時間に遅れてしまいすみませんでした。到着してから「今日は縮毛矯正ですね。長さはどうしますか?」と早速進めてくれました。切りっぱなしボブにしたいけど毛先にボリュームが出るのは嫌だと伝えたところ、縮毛矯正をするのでストーンとなりますよとのことで鎖骨くらいあった髪を肩につかないくらいに切ってもらいました。切る際、水で濡らしながらのカットでした。
    完全に髪を切り終わってから「中間から毛先にかけて傷んでるので弱いお薬やトリートメントで集中的にしてみますね」と言われ、混乱していると、「触ってみてください、しなっとしてるでしょ?これ傷んでる髪の特徴なんですよ」と言われました。触ってわかるなら切る前に教えてくれるべきでは?と思っていると不貞腐れたような表情で「うちでかけるのが不安だったら料金頂かないので別のとこに行って頂いて結構ですよ」とのこと。ですが、結べない状態の髪になったのでそのまま帰るわけにもいかずそのまましてもらいました。が、最後のセットも毛先にボリュームを出したくないと言ったのに外ハネにされ、3時間半いたのにお茶も出されませんでした。とても気分の悪い思いをしました。

Seamu【シーム】からの返信コメント

この度は数あるサロンからお選び頂きありがとうございました。
    こちらもまずは、結果として不快な思いをさせてしまった点は申し訳ございませんでした。
    来店時に髪の状態から見て完全にはご希望にそえないと判断した為、なるべく近い提案と説明を心がけたのですが満足頂けなかったとの事、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
    ご不安な様子を払拭出来ず他店の選択肢の案内した点も含めて、頂きました貴重なご意見を元に接客力向上していきます。
    改めてこの度は御来店頂きありがとうございました。

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 17:55:49.0

初めての利用で3時間半かかるメニューでしたが、優しく明るい接客で、心地よく過ごすことができました。

髪質もサラサラになり、悩みも解決できたので満足しています!
    またお願いしたいと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    お客様の悩みを解決できる方法をご提案できてよかったです♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また気になることやメンテナンスが必要になりましたら、いつでも気軽にご来店下さい。

またのご利用お待ちしております♪

• ふくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 14:32:18.0

いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    サラサラでおさまりがよくなり、また、朝からのブロー時間も短縮されてこの時期とても助かります。
    これで残暑まで乗り切れます♪

Seamu【シーム】からの返信コメント

今回はカットでのご来店でしたが、定期的にご来店いただいていることで、
    お客様の綺麗な髪の状態を保てていると思います♪
    いつもお店に定期的に足を運んでいただきありがとうございます!!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• なおちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 07:36:47.0

初めて行った美容院でしたが、丁寧にカットして頂き綺麗になりました!!!
    次はカラーリングをお願いする予定です。

ご来店いただきありがとうございました♪
    長かった髪をバッサリカットしましたが、とてもお客様にお似合いでした♪
    カットしてしばらくたちますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    コメントでもありましたように、是非今度はカラーメニューも一緒にご来店ください♪
    また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みるくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 18:25:25.0

初めて個人でされてる美容室に行かせて頂きました。ナチュラルで可愛い美容室でした。丁寧にしていただき、癖毛もサラサラになって良かったです。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました♪

ちょうど梅雨の時期に縮毛矯正をかけることで、髪の広がりや癖の
    対策に役立てれることができてよかったです!!
    まだまだ暑い時期が続きますので、髪の毛量の調整やメンテナンスも
    暑さ対策にお勧めいたします♪
    またのご来店も心よりお待ちしております♪

• みほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 18:22:38.0

毎回こちらの相談に的確なアドバイスをくださいます。
    髪型迷子な私はとても助かってます!
    カットもいつもまとまりのいいように仕上げて下さり、今日の雨でも気分良く過ごせました!
    シャンプーも良い匂いで気持ちよかったです。
    また宜しくお願いします^ ^

いつもご来店いただきありがとうございます♪

カットしてその後髪の調子はいかがでしょうか?
    まだまだ暑い時期が続きますが、また髪も伸びて、
    髪型になやんでしまう時期になりましたら、気軽にお問い合わせください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• ひでちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 15:11:25.0

わがままな要望に心よく受けていただきました。
    丁寧な施術ありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    これから梅雨時期に入り、湿気で髪も広がりやすくなってくる時期に入ります。
    その前にもし気になる部分が出てきましたら、是非ご来店ください!
     またのお越しをお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-05-14 10:19:05.0

カットカラーいつも希望通りの仕上がりで満足です。
    他美容室でぱっつんミニボブをオーダーしてもなかなか真っ直ぐぱっつんにならなかった私の髪が真っ直ぐぱっつんになり、扱いやすく、嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

【カット+MGカラー+トリートメント】 \15400 →  \14000♪

Seamu【シーム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます♪

髪型気に入っていただけて嬉しいです♪
    ご来店いただいた際にも楽しいお話することができて私自身、時間が過ぎるのがあっという間に感じて
    しまいます!
    次回以降もまた色んな話題のお話できること楽しみにしています♪
    今後もよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• necoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 14:38:49.0

初めて利用させていただきました。的確な話に、技術が確かで信頼できる美容師さんの印象を受けました。自身の髪の長さが足りない状態でしたが、希望のイメージに近づけるようにカットして頂けました。
    年齢的に似合う髪型に迷走していますが、通うことで知識も身に付けながら、担当スタイリストさんと波長が合うようになれるといいなと思います。是非、お願いしたいです。

Seamu【シーム】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪

久々に前髪をお作りしましたが、その後のお手入れはいかがでしょうか?
    もし扱いにくさがございましたら、ヘアセットの日におっしゃってください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• えーりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 21:11:43.0

お店の雰囲気もいいです!丁寧なカウンセリング・施術して頂いて仕上がりも満足してます。

【カット+MGカラー+超音波TRアイロン】  \16500

いつもご来店いただきありがとうございます♪

前回、メッシュを入れましたが、その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    また気になることございましたら、気軽にお問い合わせください♪
    前回は全体カラーでしたので、次回のご来店際には髪の負担も考慮した内容のメニューを組めたらと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ゆきぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 14:54:53.0

赤ちゃんも一緒に来店したのですがベビーラックを出していただき、とっても助かりました( ;  ; )スタイリストさんもママさんなので理解があることがありがたかったです!もちろん仕上がりも大満足で、マグネットカラーは髪がつやつやになった気がします♪またお伺いするのが楽しみです。お喋りも楽しかったです!!

人気NO,2!!カット+マグネットカラー+超音波TRアイロン使用!¥16500

お子さんがいて、
    毎日お忙しいところ当店を選んで足を運んでいただき
    ありがとうございます♪
    ママの職業柄、赤ちゃんの扱いに慣れていらっしゃって、私自身にも
    すごくお手本になりました。
    同じ子育てという境遇の中で、共感することもあり、たくさんお話しできて良かったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 16:30:21.0

初めて伺いましたが、丁寧に仕上げていただきありがとうございます。以前より手入れがしやすくなり大変満足です。また次はカラーをお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

*カット・ゆるふあパーマ《TR付き♪》 \12980

ご来店いただきありがとうございます♪
    気に入っていただけて、嬉しく思います。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    季節も暖かくなってきましたので、カラーチェンジしてみませんか?
    カラーメニューもオススメです♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 22:21:50.0

今回、バッサリ切っていただきました。
    私の曖昧なオーダーでも理想通りにしてくださり、
    大変満足です。

通常価格【カット+MGカラー+トリートメント】より10%oFF☆!!

ご来店いただきありがとうございます♪
    前回バッサリ切りましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    次回もどのくらい切られるのか私も、楽しみにしています♪
    今月のご来店お待ちしております♪♪

• しゃくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 12:58:20.0

0歳児の子育て真っ最中で中々時間が取れない中で行かせて頂いたのですが、きっかり時間内に終わり且つ仕上がりもかなり満足で本当に行って良かったと思いました!また是非お願いします!

Seamu【シーム】からの返信コメント

お子さんがまだ小さく日々お忙しい中当店を選んでご来店いただきありがとうございます♪
    また、共通の友達もいるということで終始楽しいお話をして過ごせて私も嬉しかったです。♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気分転換にでも、いつでもご来店ください。
    心よりお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 06:51:09.0

プライベート空間で、髪についての悩み等を相談出来ます。楽しい時間であっと言う間でした!
    しっかり向き合ってくださるから、安心してました!
    また、お願いします

Seamu【シーム】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    お客様の普段の髪のケアやストレスが少しでも軽減できるように、、、
    と、カウンセリングさせて頂きました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また気になる箇所が出てきましたら、いつでもご来店ください♪

心よりお待ちしております♪

• ももの月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 17:47:40.0

パーマをかけました^_^ご近所なので歩いて行けるのが本当に助かってます。サクッとなりたい髪型を叶えてくれます。施術中はお話ししたり、私が本を読んでいるときはそっとしてくれたり、居心地の良い距離感をとってくれるのもありがたいです。こらからも応援しています^_^

いつもご来店いただきありがとうございます♪

私もいつも生活に役立つお話など聞かせていただき、勉強になっています!!
    一緒に過ごす時間もあっという間に感じてしまうぐらい、楽しませていただいています♪
    また次回どんなお話ができるのか楽しみにしています。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

• ももの月さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:33:59.0

リタッチをお願いしました!
    シャンプーは力加減が心地よく、シャンプー&トリートメント香りはどこの美容院よりも大好きです。
    仕上げにコテで可愛く巻いてくれて、育児の合間のご褒美リラックスタイムとなり、よしまた頑張ろ!と思えました。お客様目線で髪の毛の悩みに寄り添うだけじゃなく、しっかりアドバイス頂けるところも大好きです。

シーム(Seamu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー