4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. トコノーマ(salon de japon ToKoNo-MA)  >

トコノーマ

• 神奈川県相模原市中央区矢部3-21-8
  • 矢部駅南口徒歩5分
  • Gさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 12:43:19.0

とにかく長くなり過ぎた髪を切りたくて、行きつけも決まって無い中暗中摸索で予約しました。

とても雰囲気が良く、カットの希望も説明できないところを汲取って頂き、大変素敵な仕上がりでした!

ヘッドスパ、トリートメント込みのセットで予約しましたが、とっても気持ちが良かったです。
    ヘッドスパトリートメントは使用感、匂いが2種類選べるので次回は別のを試したいと思います。

ご夫婦でされていて、わちゃわちゃしている感じがなく、とても落ち着けました。

これからお世話になります。

salon de japon ToKoNo-MA【トコノーマ】からの返信コメント

Gさん
    先日はご来店ありがとうございました

不安があるなかでもご来店して頂けたこと
    嬉しく思いました

仕上がりにも満足して頂けたとのことで
    次回もそう思って頂けるよう頑張っていこうと思います

またのご来店お待ちしております

• かなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 19:31:25.0

以前から気になっていたお店で今回子供達のカットをお願いしました。とても丁寧に切っていただきありがとうございました。私もですが子供達がとても気に入っていて学校や保育園で自慢していました。前の用事が長引いてしまい遅れて来店してしまい本当に申し訳なかったです。またよろしくお願いします。

かなこさん
    先日はご来店ありがとうございます

お子さんたちも気に入って頂けたこと
    凄く嬉しく思います

遅れてしまうこともありますよね
    もしも遅れてしまうことがあればお電話いただければ
    対応できることも多いのでよろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 22:41:30.0

初めて伺いました。期待8割、不安2割。結果、最高でした。襟足のハネがいつも納得いかなくて困っていましたが、トコノーマさんのカットのお陰でとてもいい感じです。カラーもとっても素敵な色で嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

まーちゃんさん
    先日もご来店ありがとうございました

初めての場所はドキドキすることもあるかと思いますが
    ご来店して頂けて嬉しかったです

仕上がりにも満足して頂けてほっとしました

なにかお悩みなどが出てきましたら一緒に考えていければと思いますので
    こちらこそよろしくお願いします

[投稿日] 2024-01-25 18:31:38.0

ご紹介いただいたシャンプーとプロテクトを早速使ってみました。洗い上がりさっぱりですが、頭皮の乾燥もいつもよりマシになった気がします。継続して使用してみたいと思います。

v37274aさん
    先日もご来店ありがとうございました

シャンプーなどご購入もありがとうございます
    引きつづき使用して頂けるとより効果も実感できると思いますので
    継続してみてください

なにか不安に思うことや疑問でてきましたら
    お話させていただきます

またのご来店お待ちしております

• みよちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 19:30:33.0

今回も素敵にしていただきました!
    次回もよろしくお願いします

みよちゃんさんご来店ありがとうございました

喜んで頂けたようで嬉しいです
    今後もよろしくお願いします

• りっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 18:30:34.0

丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます∧∧

りっこさんご来店ありがとうございました

今後も丁寧な仕事を心掛けていきますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

• シンゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:05:20.0

息子がノープランでお邪魔しましたが、今回もかっこよく仕上げて頂き大満足していました。
    私は終わるまで本を読みながら待ちましたが、あっという間の居心地の良さ!新店舗も以前と変わらず素敵な空間です◎
    次回お邪魔するのが楽しみなくらいです。

シンゴさん
    息子さんもご来店ありがとうございました

移転してからもきていただけて嬉しいですし
    居心地がよかったと思って頂けて安心しました

[投稿日] 2023-09-29 18:19:58.0

いつ何時も、納得のいくヘアカットを施術して頂き、ありがとうございます。移転後も引き続き宜しくお願い致します。

たまさん、先日もご来店ありがとうございました

今後も納得して頂けるように頑張っていきますので
    これからもよろしくお願いします

• ヒナタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 20:58:27.0

今回が初めてで最初は緊張していましたが、冗談を混じえて優しく話してくださり、おかげでリラックスして過ごすことが出来ました。
    仕上がりもとても満足しました。
    最高です!ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ヒナタ様 口コミありがとうございます

先日もご来店ありがとうございました。

次回はこんな感じのスタイルが良いなど、画像などでお伝え頂けるのがスムーズかと思いますので参考にしてください。

• ギックleeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:26:07.0

リラックス出来た 眉毛も綺麗に整えてもらい満足

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ギックlee様 口コミありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて良かったです。

またのご来店もお待ちしております。

• あんころ先生さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 21:34:47.0

寄り添って頂ける接客に感謝
    お願いしましたトリートメントが最高でした

あんころ先生 口コミありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

先日もご来店ありがとうございました、来年の箱根駅伝も楽しみですね。

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:27:18.0

いつも親しく話してくれるお店です。
    古民家風の店内雰囲気も落ち着いています。
    お任せで切ってもらってますが満足しています。

ヒロ様 口コミありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます、ご満足いただけて幸いです。

また何かスタイルチェンジしたい時があればお伝えください。

• あらぬーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:37:28.0

いつもありがとうございます。今回も、素敵なベリーショートにしていただきました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あらぬー様 口コミありがとうございます。

先日もご来店ありがとうございました。次は素敵に伸ばしていきましょう。

• なおすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:56:28.0

施術中に雨が降り出してしまい、帰りに新品の傘をプレゼントして頂きました。
    お二方とも落ち着いた雰囲気で居心地が良い美容室です。
    みなさんぜひ。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なおすけさん先日もご来店ありがとうございました

口コミもありがとうございます
    とても嬉しい気持ちになりました

いつでも居心地のいいと思って頂けるよう心掛けますね
    またのご来店お待ちしております

• akaneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 20:29:36.0

息子がなかなか椅子に座れず申し訳なかったのですが、柔軟な対応をしてくださりとても助かりました!
    次回もぜひお願いしたいと思います。

akaneさんご来店ありがとうございました

初めての場所で息子さんもドキドキしたかもしれませんが
    カットができてよかったです

これからも出来る限り、柔軟に対応していきたいと思っています

[投稿日] 2023-03-18 20:08:05.0

いつもお世話になっております。満足な仕上がりでした。
    パーマ後のケアが不十分で毛先を痛めてしまっていましたが、カットとトリートメントで毛先が引っかかりにくい状態まで戻していただきました。これからはシャンプー後のケアを丁寧に行おうと思います。

v37274aさん先日もご来店ありがとうございました

こちらもケアをしっかりお伝えできず申し訳ございませんでした
    今後ダメージを最小限にできるよう
    施術も引き続き気を付けていきたいと思います

[投稿日] 2023-01-21 20:11:02.0

急な依頼にも、柔軟に対応して頂きありがとうございます^ ^助かりました。いつも、要望通りに再現して頂き感謝です。

たまさん先日もご来店ありがとうございました

忙しい中いつもありがとうございます
    出来る限り柔軟に対応できるように考えますので
    いつでもご相談ください!

[投稿日] 2022-12-12 20:02:24.0

いつも素敵なヘアカットをありがとうございます^ ^
    老若男女問わず色々な方に褒めて頂いています。
    私もいつも素敵な仕上がりに、満足しています。
    また次回も宜しくお願い致します^ ^

たまさん返信が大変遅くなり申し訳ございません

口コミもありがとうございます
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います

こんなヘアスタイルにしたいや髪のお悩みなど
    ございましたら、いつでもご相談してください

またのご来店お待ちしております

• 魔亜さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-08 19:53:51.0

お久しぶりです(^∀^)
    安心しておまかせ出来ます
    これからも宜しくお願いします(^∀^)

魔亜さん返信が遅くなり申し訳ありません

ご来店ありがとうございました
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです

こちらこそこれからもよろしくお願いします

[投稿日] 2022-11-28 10:43:30.0

今回は、再びカットとパーマでお世話になりました。アシスタントの方も丁寧に仕事してくださり、ありがとうございました。

V37274aさん返信が大変遅くなり申し訳ございません

アシスタントへのお言葉もとても嬉しく思いました
    ありがとうございます

これからも丁寧さなど心がけていきますので
    よろしくお願いします

またのご来店お待ちしております

• ぢゅみさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 08:28:56.0

今回もお世話になりました。以前は仕事帰りの夕方に伺うことが多かったのですが、最近は午前中に伺っています。道路に面した大きな窓から走っている車や歩いてる人が見えるのが好きです。朝は特に街が静かな中で、人も車も少しずつ動き出していく感じが気に入っています。開放的な窓から射す太陽の光が季節によって違い、この前は夏のころより少しだけ弱く優しく感じました。お店の落ち着いた雰囲気と窓から見える風景は、ただカットしてもらいシャンプーしてもらう心地良さだけではなく、前日までの仕事で疲れた身体とパソコンやスマホで酷使した目や頭の疲れを癒してくれます。大好きな空間と時間の中で全身から力が抜けて生き返った気分になれるのが好きです。季節を感じながら身体と心のリフレッシュに、またお世話になりに伺います。どうぞ宜しくお願いします!!

ぢゅみ様口コミありがとうございます。

ご利用いただきありがとうございます。

いつも長文のコメントを読ませて頂いて、私達も心癒されています。

これからも変わらず、満足ただけるように努力いたします。

本当にありがとうございます。

• あやこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 17:43:40.0

物静かなスタイリストさんが手早く丁寧にカットしてくださいます。伸びてきてもまとまりが良く、髪質を考慮してくれているように感じます。奥様のシャンプーもとても上手で気持ちよく、ヘッドスパは心地よさにすぐに寝てしまい、起こされて気がつくので、本当は起きてて気持ちよさをもっと堪能したいのが本音です。個人のお店にしては価格帯もちょうどよく毎回お願いできるのも魅力です。駐車場も2台以上用意があるので止められないことはほとんどありません。

先日もご来店ありがとうございました

口コミもとても嬉しく思います
    今後も技術はもちろんですが
    リラックスしていただけるように努力してまいります

またのご来店お待ちしております

• 佐疫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 11:28:32.0

とても雰囲気良く、また是非お願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

返信が遅くなってしまい申し訳ございません

ご来店、口コミありがとうございました
    次回ご来店の時も佐疫さんにそう思って頂けるよう心掛けていきます

またのご来店お待ちしております

• ギックleeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 23:58:17.0

カラーとトリートメントをして回りからの評判も良く非常に満足しています
    機会があったらまた利用したいです

[施術メニュー] カラー、その他

ギックleeさん返信が大変遅くなり申し訳ございません
    先日もご来店ありがとうございました

周りの方たちからの評判も良かったとのことで
    私達も良かったです

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております

• たまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 11:37:51.0

いつも全てを言わずも大満足の仕上がりに感謝しております^^ヘッドスパもジャンプーも、ひとつひとつ心地よく癒されます。ありがとうございます^^
    また宜しくお願い致します。

返信が大変遅くなり申し訳ございません

大満足していただけて嬉しく思います
    たまさんがまた癒されて頂けるよう努力してまいりますので
    これからもよろしくお願いします

• ごまうりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:06:29.0

かわいい古民家のサロンでくつろぎながら過ごせました。気持ち良すぎて寝てしまいました。

ごまうりさん口コミ、ご来店ありがとうございました
    返信が大変遅くなり申し訳ございません

気持ちよかったとのお言葉を頂けて嬉しく思いました
    次回もくつろいでいただけるよう心掛けていきます!

[投稿日] 2022-10-04 22:11:32.0

前回、カットとパーマをして1.5ヶ月ほど経ち、後ろが少し重くなってきたので、カットしてもらいました。まだまだパーマも残ってたので、カットしてもらうことで、セットが楽になりました。

V37274aさん返信が大変遅くなり申し訳ございません

先日もご来店ありがとうございました
    セットが楽になったとのことでよかったです
    またなにかございましたら、いつでも相談してください

またのご来店お待ちしております

• ハリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-22 06:55:16.0

ブリーチ後のカラーカットお願いしました。
    ブラウンを入れてもらい、だいぶ落ち着いた感じに仕上げてもらい満足しています。カットはだいぶ伸び切っていたので少しサッパリしてもらい、スッキリしました。

ハリーさん先日もご来店ありがとうございました
    口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございません

満足して頂けて嬉しく思います
    これからも満足していただけるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします
    またのご来店お待ちしております

• こーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 20:26:32.0

いつも丁寧にありがとうございます!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こーちゃんさん先日もご来店ありがとうございました
    返信が大変遅くなり申し訳ございません

こちらこそいつもありがとうございます
    これからも丁寧さも大切にしていきます!
    またのご来店お待ちしております

• NBさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-10 17:29:09.0

今回の仕上がりも満足でした
    ありがとうございます

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

NBさん先日もご来店ありがとうございました
    口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございません

仕上がりに満足して頂けてよかったです
    これからも満足して頂けるよう頑張っていきますので
    よろしくお願いします
    またのご来店お待ちしております

トコノーマ(salon de japon ToKoNo-MA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー