4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アトリエイトワ(atelier ittowa)  >

atelier ittowa 【アトリエイトワ】

アトリエイトワ

• 東京都渋谷区神宮前4-9-7 2F
  • 千代田線、半蔵門線、銀座線の表参道駅A2出口から徒歩2分 [髪質改善/ヘッドスパ]
  • やまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 01:48:10.0

毎回自分に似合うカットをしてくれるのでもう何回も通ってます!
    これからも通いたいです!

• しまざきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:38:07.0

毎月お世話になっています。ちょっとしたトラブルがありましたが、スマートに対応してくださったので、全く問題ありませんでした。引き続きよろしくお願いします。

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 18:49:01.0

今回はクルクルなパーマヘアーでしたので次回はボブでお願いいたします。

• むつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 13:17:31.0

小学生の息子のヘアカットでお邪魔しました
    ハリがはっていて、頭が大きめな息子ですが、、他の子ども専用の美容院でカットしてもらうと、余計に頭の大きさが目立ってしまっていたんですが、、、こちらで、担当スタイリストさんにカットしてもらうと、スッキリおさめてもらえます。
    息子もスッキリかっこよくしてもらえて、喜んでました
    ありがとうございます

• ちょこねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 08:53:27.0

担当スタイリストの方はカウンセリングがとても丁寧で、急遽、カラーをキャンセルする形になってしまったのですがカットはちょうど良い仕上がりにして下さいました。
    お店の雰囲気や居心地もとても良かったのでまたぜひ利用したいと思いました。

【人気NO1】カット+フルカラー+【整体ヘッドスパ10分】+3stepTr\10,800

• marimさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 21:22:43.0

いつも優しく、楽しい時間を過ごさせてもらっています。髪質や髪の状態を見てアドバイスをくれるのでとても助かっています。何よりカットが大変上手で、自分でもセットしやすいので、家から少し遠くても他に行く気になりません。これからもよろしくお願いします!

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:28:51.0

今回もはカットでお世話になりました。前回と同じ、という雑なお願いになってしまいましたが、ここはどうしたいか、というこだわりポイントをさりげなく聞いて下さったので助かりました。全体的に軽くなりスッキリしましたし、何よりおしゃれに仕上げていただきました。最後はストレートアイロンで整えてくださりとても満足です。また次回もよろしくお願いします。

• ヒラリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 00:28:35.0

梅雨に向けてストレートを希望してやって頂きました。
    全開やってからかなり時間が経ってしまっていたので早くやりたくてやっと来れました。
    仕上がりにいつも満足しています。
    これでジメジメした季節にも打ち勝てます。

【大学・短大・専門学生】 All menu10%OFF

• 1412さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 21:24:47.0

今回も素敵にカットしてくださりありがとうございました!
    前回よりも短く切っていただきましたが、満足のいく仕上がりで明日会社に行くのが楽しみです!!
    私の好きなことについてたくさん話してくださりあっという間に時間が経ってしまいました!
    次回またお願いします!

カット+【整体ヘッドスパ】(10分)

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:25:25.0

思い通りの仕上がりでとても満足でした。

atelier ittowa 【アトリエイトワ】からの返信コメント

た様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回も、すっきり爽やかにカットさせて頂きました。

スタイルチェンジのご相談など
    何かあればお気軽にご相談くださいね!

次回も頑張ります。

ittowa  菅野

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:29:12.0

今回は、ストレートををお願いしました。
    これで梅雨を乗り換えられそうです。
    また、次回もよろしくお願いします。

さっちゃん様

”以前アドバイスをもらったので酸性ストレートを初めてやってみましたが、柔らかい感じで、ボリュームが落ち着いてサラサラになったのでとても良かったです。これで梅雨を乗り換えられそうです。”

絶対に さっちゃんさんの髪質に合うと思ったで

おすすめさせて頂きました!

良かったです 気に入って頂けて

梅雨も余裕で乗り越えられますよ 笑

アトリエイトワ長南

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 01:32:33.0

前回のオレンジブラウンカラーが良い感じだったので、今回も同じカラーをお願いしました。割と色もちが良くて気に入ってます!

また今回はお店の方のトラブルとの事で、急遽時間変更のご連絡いただきましたが、お忙しい中丁寧にご対応いただきありがとうございました。

カット+フルカラー+3stepTr

みな様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、設備トラブルにより急遽ご予約の変更をお願いいたしました。
    現在は無事に工事も終わり、通常営業に戻ることができました。

本当にご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。

仕上がりでは、ご満足いただけたようで良かったです。

次回、またカラーのご相談をさせて頂きたいと思っておりますので
    もし何かあればお伝えください!

ittowa  菅野

• ゆうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:06:09.0

気を遣わずにいられる空間で良いと思います。

ゆうちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回は、前回よりもすっきり短めにカットさせて頂きました。

仕上がりは、ご満足いただけましたでしょうか?

サロンの雰囲気も、気に入って頂けて良かったです。

小規模のアットホームなサロンですので
    なんでもお気軽にお伝えくださいね!

次回も、ご満足いただけるようにいたします。

ittowa  菅野

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:17:47.0

白髪染め*カット+リタッチオーガニックカラー+【整体スパ】(10分)\8,800

あき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

”非常にスピーディーに仕上げてくれました。希望に対しても、柔軟に対応していただきました。”

私は スピーディーで繊細な仕事がプロだと思います。

あと お客様のなりたいにお応え出来るように

しっかりヒアリングして 現状把握して

施術させて頂きました。

アトリエイトワ長南

• アッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 23:59:33.0

お店の雰囲気も落ち着いた感じがあってすごく居心地が良かったです!
    仕上がりも大満足でセットの方法なども丁寧に教えて頂きありがとうございました!

☆メンズ土日限定☆カット+【整体ヘッドスパ】+眉カット \9,900→\6,600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

アッキー様

今回、初めて担当させて頂きましたので
    ご要望と髪質をしっかり把握してご提案できるように致しました。

ご満足いただけて良かったです。

ご自分でも、上手く再現できましたでしょうか?
    できる限り簡単に仕上げができるようにしておりますが
    もし扱いに困ることがあればお気軽にお伝えください!

ittowa  菅野

• 郷くんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 22:02:04.0

担当スタイリストさん有難う御座いました!
    とっても気さくにお声がけしてくださり終始楽しく和やかな雰囲気で居心地良かったです!!
    atelier ittowa さんは雰囲気が良くメンズカットにもとてもおススメだと思います!
    担当スタイリストさん素敵な時間をそして満足な仕上がりをありがとうございました!
    また宜しくお願い致します!!

【3回目まで20%オフ】カットクーポン

• ☆さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 20:22:50.0

今回は前髪カットと全体的な毛量を減らしていただきました。持っていった画像通りの理想的な前髪をつくっていただけました!すいてもらい、全体的に軽い印象になることができて大満足です!!ありがとうございました!

【大学・短大・専門学生】 All menu10%OFF

• いがさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 13:17:18.0

3回目の来店でした
    いつも満足いく髪型にしていただいてます

いが様

先日もご来店、ありがとうございました!

またスタイルに関して何かありましたら、なんでも

ご相談下さい^^

スタイリスト 吉井 穂乃香

• 特になしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-14 18:17:29.0

表参道の喧騒を離れて、明るい雰囲気です。対応したスタッフさんは皆さん感じが良かったです。担当スタイリストさんは、初回の飛び込みの時から誠実に話を聞いてくださり、状況判断が早く、適切な対応をしてくださっていると感じてます。今回は2回目で初回からの日が浅かったのでリタッチのみでしたが、次回はカットとリタッチで予約を入れました。15年ほどAVEDA崇拝でしたが、こちらのオーガニックカラーでトラブルもなく、色も満足してます。ありがとうございました。3回目までは割引があるようです。4回目からアップする。。。というところで頻度高めの自分としては★4つにとどめました。(たくさん来る人にも特典あるといいなぁ。。。)

[施術メニュー] カラー、その他

特になし様

先日はお忙しい中をぬってご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

次回にはこれからのカラーデザインについてもご相談できればと思います!

また、得点に関しましても貴重なご意見が伺えて感謝致します、

最初は行ってみないとわからない「サロンの雰囲気や技術、サービス」の いわばお試しとして

お越しいただけるようにとの値段的サービスとなっており、気に入って頂けたらその後は

定価にはなって参ります。しかし、仰って頂いたように、頻繁に通って下さるお客様にも

お値段に括らず、感謝のサービスがあり より気に入って頂くということも

考えたいと思いました。貴重なご意見をありがとうございます、

またよろしくお願い致します!

スタイリスト 吉井 穂乃香

• ぷにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 08:17:40.0

頭皮が弱くカラー剤が染み込むと、痛みが出たり剥けたりするので、事前に保護剤をつけてもらっているのですが、今回は特に丁寧にやっていただけたみたいで、全く痛みがありませんでした
    本当にありがとうございました!
    ヘッドスパも気持ち良すぎて寝ちゃいました
    またお願いします

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 01:55:34.0

ittowa開店当時から伺っています。
    前回7月から、なかなか行けず、今回ようやくカットに伺えました。かなり伸びていたのですが、あまりスタイルは変えずに、スッキリするようにカットして頂きました。
    いつものように、まずは仕上がりの希望の長さを伝えて、カット開始。あまり具体的なイメージがなくても、相談しながら進めて下さるので、最後はいい感じに仕上がります。いつもほぼお任せしていますが、毎回満足度は満点です。
    希望のスタイルが決まらない方にもおすすめです。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

めぐ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

今回もだいたいのイメージをお聞きして
    お話させて頂きながら進めていくようにいたしました。

ご満足いただけて嬉しいです。

仕上げは、乾かすだけてまとまると思いますが
    時間があればアイロンで巻いて楽しんでみてくださいね!

次回も、ご満足いただけるように頑張ります。

ittowa     菅野

• hideさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:25:11.0

いつも要望どおりカットしてくれ、今回も満足です。またお願いします。

hide様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回もアウトラインをすっきり短めにカットさせて頂きました。

ご満足いただけて良かったです。

パーマの強さはいかがでしたでしょうか?
    ダメージの少ない優しい薬剤を使って
    質感よくなれるようにかけさせていただいております。

また強さの感想などお聞かせくださいね!

ittowa  菅野

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:58:31.0

初めての来店でした。
    私の髪のクセにそってカットしていただきおかげ様でとても扱いやすいショートになりました。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+【整体ヘッドスパ】(10分) ¥8,800→¥5,400

k様

今回、初めて担当させて頂きましたので
    髪質を見極めながら施術いたしました。

扱い易くなれて良かったです。

次回は、今回の感想をお聞きして微調整させて頂きますので
    またご相談ください!

ittowa     菅野

• サマーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:47:25.0

梅雨に向けてストレートパーマをかけました。サラサラになりとてもうれしいです。湿気の多い季節でもストレスなく毎日のヘアスタイルを作ることができそうです。ありがとうございます。また髪の毛を染めに伺います。よろしくお願いします。

サマー様

”梅雨に向けてストレートパーマをかけました。サラサラになりとてもうれしいです。湿気の多い季節でもストレスなく毎日のヘアスタイルを作ることができそうです。ありがとうございます。”

久々のストレートパーマ!

すごくサラサラに良かったです!

これで梅雨も無敵ですね 笑

アトリエイトワ長南

• オクトパスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 09:23:57.0

いつも利用させていただいております。
    とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、自分の希望をしっかりと聞いてくれました。
    次回のパーマを見据えて、控えめにカットいただき仕上がりにも満足です。店内の清潔感や雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。

アシスタントの方も親切で落ち着いた雰囲気の美容室をお探しの方には、是非おすすめしたいと思います。次回のカットも楽しみにしております。

オクトパス様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

今回は、次回のパーマを見据えてトップの長さを活かしてカット致しました。

ご満足いただけて良かったです。

次回、なりたいイメージがあれば画像などお持ちください!
    もし曖昧なイメージしかないようでもいくつかご提案させて頂きますので
    ご安心ください!

次回も頑張ります。

ittowa  菅野

• SIlphaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 07:56:28.0

久しぶりに都会のサロンを利用しました。さすが、技術が素晴らしいと思いました。普段通っていたサロンとはカットするハサミの音が違いました。スタイルも気に入ったのでまた利用させていただきます。

SIlpha様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回、初めて担当させて頂きました。

ご満足いただけて良かったです。

乾かすだけで収まるようにカットいたしましたが
    ご自分でも上手く再現できましたでしょうか?

もし収まり難く感じたり、仕上げ方法が分からないようでしたら
    お気軽にご連絡ください!

次回も、ご満足いただけるように致します。

ittowa  菅野

• rosariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 06:32:21.0

カットが上手く、カラーも丁寧にしてくださったので満足です。ありがとうございました。

rosari様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

今回が、初めての担当でしたので
    髪質をしっかり見極めて施術するように致しました。

ご満足いただけて良かったです。

3週間に一度カラーをされるようですが
    今回使用したオーガニックカラーは、植物由来成分94%ですので
    刺激も少なく、頻繁にカラーされる方でもご安心いただけると思います。

色味のご要望などもお伝えいただければ
    似合わせを考えてご提案いたしますので
    お気軽にご相談ください!

次回も、ご満足いただけるように致します。

ittowa  菅野

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:23:43.0

くみこ様

”今日もカットして頂きました。いつもバランスを良くみてくださいます。顔のかたちや、頭のかたちはもちろん、季節によって軽さも変えてくださいます。顔のかたちに自信がない方に強くオススメします!”

季節やその時の状態で

バランスや毛量をアレンジしています!

良かったです 気に入って頂けて

アトリエイトワ長南

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:10:57.0

こちらの希望ヘアスタイルに沿えるよう、要望を確認しながらカットしてもらえました。髪型について相談しやすい雰囲気もあって良いです。また、個人的には気になるもみあげや襟足付近も丁寧に施術してくださりとても満足しています。

• 2974さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 16:50:56.0

いつもお世話になっております
    スタイル提案は予め持ってましたが、最終の決断を促してもらいありがとうございました
    髪質は自身ではあまり好きではないですが、それに活かしたヘアスタイルと長さ調整で作って頂き、次回はカラーで宜しくお願い致します

2974様

今回は、ご希望の写真をいくつか拝見させて頂き
    髪質に合わせてご提案させて頂きました。

ご満足いただけて良かったです。

また、曖昧なイメージでも構いませんので
    何かあればお気軽にご相談ください!

次回のカラーも頑張ります。

ittowa  菅野

アトリエイトワ(atelier ittowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー