4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. コルト 長津田店(Colt by cotton)  >

Colt by cotton 長津田 【コルト】

コルトバイ コットン

• 神奈川県横浜市緑区長津田7-1-43 ガーデニアパーク1F
  • 長津田 駅南口徒歩2分☆【TEL045-482-9933】無料駐車場※要予約【Colt長津田】

えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:59:16.0

当日朝に、急に髪を切りたくなり、空きがあるのを見て慌てて予約を入れたため、子供を預けていくことができず、一歳、3歳の子供達を連れての予約になってしまったのですが…みなさん気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、気持ちよくカットしていただけました!
    担当スタイリストさんには、髪を切るのにはっきりと髪型決めきれておらず…画像をいくつか見て頂いた上で、切ることだけでなく、その後伸びてきた時の手入れや、セットがしやすい、しにくい。などの点から、この髪型の方が~とか、がらりと髪型を変えたいのであれば~とか一緒に悩んでいただき、セットがしやすい!と言う方に基準は合わせ、でももう一枚の写真のような丸みも加えて~と、要望に応えていただきました!
    仕上がりも大満足ですが、子連れでバタバタとさせてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂き、申し訳ない…申し訳ないと思って来店した気持ちを軽くしていただきました。
    気持ちも髪もスッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

Colt by cotton 長津田 【コルト】からの返信コメント

えり様

先日は【colt長津田/青葉台】頂き、誠にありがとうございました。

一緒にご来店頂いたお子様、とてもかわいかったです^ ^

当店は店内が広くベビーカーも一緒に席まで行って頂けますし、タブレットで動画を見ながら待っていてもらう事ができるので、お子様連れも安心してご来店頂けます。

お子様と一緒だとお母様の方が、気を遣われて疲れてしまうと思いますが、こちらも協力しながらお子様の負担にならないよう努めますので、気にせずまた一緒にいらしてください^ ^

スタイルもご満足頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした♪

朝オイルなど軽くつけて頂くだけの簡単スタイリングで済むのと、子育てなど忙しくてしばらく切れなくても形が崩れないのでぴったりかなと思います!

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。

【colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 寺田

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 15:17:32.0

毎回カラーから顔まわりや前髪のカットまでとても丁寧なヒアリングをしていただき、仕上がりも綺麗でありがたいです。シャンプーも上手なのが個人的にすごくうれしいポイントです!

【人気No.1☆】ホームケア付き☆イルミナカラー+カット+水潤トリートメント

• Hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 11:33:30.0

さっぱり短くしていただきました。

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー【Colt長津田/青葉台】

• はこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 21:58:12.0

こちらのお店で初めて酸性ストレートをお願いしました。
    髪質をみて縮毛矯正の部分と酸性ストレートの部分をわけていただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました。これから気持ちよく梅雨を過ごせそうです。

【かつてない美しい輝き☆】酸性ストレート+似合わせカット[長津田]

• あかさかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 21:17:39.0

受付の時からずっと無表情で、すごく不安でした。
    前回、前髪の量を少なめに作ってもらって伸ばしていたのに、今回何も言わず全部バッサリ切られ、量が前より重くなってしまって悲しかったです。
    今まですごく良い対応の方ばかりだったので、非常に残念でした。

• いくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:38:11.0

今回は少しワイドバングにしていただきました。重たくなり過ぎず、いい塩梅の前髪になって嬉しいです。
    また宜しくお願いします!

• きのこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 12:31:06.0

いつも指名無しのリピーターです。
    指名はしませんが、皆さんそれなりに希望のスタイルを作ってくれます。
    今回はほとんど入っていなかった段を付けて少し軽くして欲しかったので、希望のヘアスタイルをお見せしました。
    ところが、仕上がった髪型は希望のヘアスタイルとは似ても似つかないものでびっくりしました。
    帰る際に別のスタイリストさんに申し上げたら、少し手直しをしてくださいましたが、短く切られた襟足はどうにもならず…
    「いかがですか?」と後ろを見せられた時に襟足の処理も全く出来ていなかったので、びっくりでした。
    別の方の手直しがあったのでまた伺うつもりですが、今後は今回の担当者の方には切ってもらいたくないです。

高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 09:41:19.0

いつも素敵にカット、カラーをしていただきありがとうございます。

• アイリスさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 08:43:29.0

いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

• さあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 23:12:00.0

写真をお見せし、綺麗にカラーしていただきましたが、1週間以上経った今でも要望した色より暗く少し残念です。
    接客は丁寧に対応いただきよかったです。

【外国人風な透明感に】イルミナカラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• はるかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 20:53:06.0

全体的に落ち着いた雰囲気で、特にシャンプー台のお部屋が素敵なお店でした。綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

はるか様

【Colt長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中口コミ、ありがとうございます!

雰囲気、そして仕上がりに満足していただけてよかったです!

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 19:19:36.0

伸ばそうと思っていましたが、暑くなってきたのでショートにしてもらいました。希望通りの髪型にしていただき、セットもしやすいです。
    職場の人にも褒めてもらいました。

似合わせカット+シャンプー+マシュマロホイップヘッドスパ☆【Colt長津田】

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 23:54:29.0

襟足に生え癖があり、気にならない様に仕上げていただきたい旨をお伝えしたところ、髪の長さをある程度残した方が良いとの事でしたので、希望の長さより長めの仕上がりになりました。しかしながら、襟足の状態は以前とあまり変わらなかったので、これなら髪の長さだけでも妥協せずに短くしていただくべきだったと少し後悔しています。また、サイドを短くしていただく際に、耳にかけられる長さを残した上で短くして欲しいとお願いしたのですが、わずかに長さが足りず、耳にかけられなくなってしまったのが残念でした。

• シンヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:55:15.0

こちらの要望を汲んでカットしてもらえます。
    またお願いしたいです。

• 佐々木さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 16:04:50.0

いつも快く行かせて頂いてます。
    お店の雰囲気が良く、担当のスタイリストさんもとても良い方で気楽に行く事ができます。
    いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

• チヒロさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 12:19:31.0

とても丁寧でよかったです。

• ひよこさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 11:03:54.0

今回も 店に入った時 笑顔で迎えていただき ほっとしました。前回にやってもらった 白髪染めの色がとても良くて 白髪があまり目立たなく気に入りました。
    今回も カットカラーとも 相談にのっても貰いながら 仕上げていただき満足して帰りました。
    また 髪が伸びきらないうちに予約しようと思います。

ハーブエキス入り☆オーガニックグレイカラー+似合わせカット【Colt長津田】

ひよこ様

お忙しい中口コミ、ありがとうございます!

接客や仕上がりに満足していただけてよかったです!

白髪染めのお色、そして髪型、とても素敵でしたね♪

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 06:40:16.0

旦那がお世話になりました。
    ヘッドスパで仕事の疲れがとれ、肩や頭も楽になると言っていました。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

メンズ限定♪シャンプー+マシュマロヘッドスパ+カット+眉カット[長津田]

• うーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 00:32:55.0

カラーのみで伺いました。ちょうど一年前に他店で染めて以来のカラーだったので、ほぼ地毛でしたがブリーチ無しで明るめにしたいな、と思い相談させて頂きました。私の勝手なイメージではありますが、今までカラーを決める時、色見本を見せて頂きながらこの位までなら出来る・出来ないで施術をスタートしていましたが、こちらでは色見本は見せられず、ただ茶色が明るくなっていくだけの見本を見せられました。よくよく聞くと現状の色が暗いから色が入れられない?(←よく覚えてません)との事。ただ明るい茶色になっただけでした。私の伝え方も良くなかったと思いますが、色が入れられないメニューならそう書いて欲しいです。また、カウンセリングの際に一週間前に他店でパーマをかけた旨お伝えしたのに、ドライの時に伸ばしながら乾かされて頭にきました。ホームケア付きとありますが、これって家でケアするサンプルみたいのが頂けるって意味かと思いましたが、何もなく。

ホームケア商品付☆コラーゲン水カラー+水潤トリートメント【Colt長津田】

• ほっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 19:56:31.0

初めてのブリーチで分からないことばかりでしたがきちんと説明して頂けました!お店の雰囲気や接客もよく通いたい美容室になりました。映画や雑誌を見れるのも良かったです。予約時、どのメニューか分からず備考欄に沢山書いたのですが、事前にお電話を頂き説明していただくことが出来たのも良かったです。カラーも可愛くして頂き、大満足です!

【学割U24】カラー+水潤トリートメント¥6600→\5500[長津田]

ほっちゃん様

お忙しい中口コミ、ありがとうございます!

お店の雰囲気、そして接客など満足していただけてよかったです!

グラデーションカラー、とてもお似合いでした♪

また色落ち、次のカラーも楽しんでいただけると嬉しいです♪

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• YOKOさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-15 18:58:51.0

今回は、久しぶりにパーマをかけたくなり、白髪染めと両方をお願いしました。
    同じ日にやっていただくのは初めてで、髪が傷まないか心配でしたが、問題なくて安心しました。
    担当の方は、とても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。
    又、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

• かぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:55:52.0

いつも直前の予約でスタイリストさんは指名していないので、初めての担当さんでした。
    できる髪型に制限がかなりあるので、ヒヤリングをとても丁寧してくださって、ありがたかったです。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:26:51.0

希望通りに、すっきり仕上げていただきました。とても気に入ってます。
    今後のケアの方法などアドバイスもいただきましたので、アドバイス通りやってみようと思います。
    また伸びてきたらお願いします。

ダメージレス☆コスメ縮毛矯正+似合わせカット+カラー【Colt長津田/青葉台】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ハルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 17:23:16.0

初めて利用しましたが親切に対応して下さりとても良かったです!

【学割U24】カット+高濃度炭酸シャンプー¥3850→¥3300[長津田]

• しーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 17:19:59.0

いつもありがとうございます
    仕事中は分け目をかえて過ごしております(笑)
    大丈夫そう...
    また来月もよろしくお願いします

• Jさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:01:30.0

手際よく進めていただき、予定より早く終わった。
    こちらの要望以外にも提案し、対応してくださったので概ね満足です。

ただ、案内された座席に前の人の髪などが残っていたのが気になりました。座った時に手に細かい毛がたくさんついたのでそこで気づいたが、座る前には気づかなかったのでしょうがないのかなとは思いました。

J様

先日は【colt長津田/青葉台】にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

残っていた髪の毛の件、申し訳ございません。ご案内前に、しっかり確認して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしたおります。

【colt長津田/青葉台】寺田彩華

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:38:50.0

ゆうな様

いつも【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただき、
    誠にありがとうございました!

仕上がりなど満足していただけたようで、
    大変嬉しく思ってます!

またお気軽にご相談くださいね!

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• arisuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 20:36:27.0

今回は、アドバイスを頂きトリートメントを変えて見ました。
    自然な艶やかな光沢が良い感じです。

【最高級トリートメント】TOKIOトリートメント+カラー【Colt長津田/青葉台】

• Michaelさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 17:58:29.0

パーマの時間を取ってもらっていたのにカットのみとなり、すみませんでした…!
    カットだけでも満足の仕上がりです。

メンズ限定☆メンズパーマ+メンズカット【Colt長津田/青葉台】

[施術メニュー] パーマ、その他

• よさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 16:51:26.0

丁寧にカットしていただき、仕上がりも良かったです。
    特に前髪の感じが良くなりました。

コルト 長津田店(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー