3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. コルト 長津田店(Colt by cotton)  >

Colt by cotton 長津田 【コルト】

コルトバイ コットン

• 神奈川県横浜市緑区長津田7-1-43 ガーデニアパーク1F
  • 長津田 駅南口徒歩2分☆【TEL045-482-9933】無料駐車場※要予約【Colt 長津田】

えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:59:16.0

当日朝に、急に髪を切りたくなり、空きがあるのを見て慌てて予約を入れたため、子供を預けていくことができず、一歳、3歳の子供達を連れての予約になってしまったのですが…みなさん気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、気持ちよくカットしていただけました!
    担当スタイリストさんには、髪を切るのにはっきりと髪型決めきれておらず…画像をいくつか見て頂いた上で、切ることだけでなく、その後伸びてきた時の手入れや、セットがしやすい、しにくい。などの点から、この髪型の方が~とか、がらりと髪型を変えたいのであれば~とか一緒に悩んでいただき、セットがしやすい!と言う方に基準は合わせ、でももう一枚の写真のような丸みも加えて~と、要望に応えていただきました!
    仕上がりも大満足ですが、子連れでバタバタとさせてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂き、申し訳ない…申し訳ないと思って来店した気持ちを軽くしていただきました。
    気持ちも髪もスッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

Colt by cotton 長津田 【コルト】からの返信コメント

えり様

先日は【colt長津田/青葉台】頂き、誠にありがとうございました。

一緒にご来店頂いたお子様、とてもかわいかったです^ ^

当店は店内が広くベビーカーも一緒に席まで行って頂けますし、タブレットで動画を見ながら待っていてもらう事ができるので、お子様連れも安心してご来店頂けます。

お子様と一緒だとお母様の方が、気を遣われて疲れてしまうと思いますが、こちらも協力しながらお子様の負担にならないよう努めますので、気にせずまた一緒にいらしてください^ ^

スタイルもご満足頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした♪

朝オイルなど軽くつけて頂くだけの簡単スタイリングで済むのと、子育てなど忙しくてしばらく切れなくても形が崩れないのでぴったりかなと思います!

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。

【colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 寺田

• かなとさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 12:33:56.0

施術前に丁寧に髪型を相談させていただけました。
    ですがカットの手際が良すぎて、最後にあまり確認やすり合わせの時間がなかったのが少し不安でした。前髪の長さなどこの位でいいか?等一言確認する時間を頂けると嬉しいです。
    帰宅後鏡で確認すると相談通りの髪型になっていたので技術的には大満足です。
    髪色は室内だと暗めで綺麗な仕上がりですが、外で日光に当たると白髪の部分が明るく見えて統一感がなくなってしまったので、次回は元の色に戻そうかなと思います。

【店長1押し】ホームケア商品付☆水潤トリートメント+カット+カラー[長津田]

• ひろちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-06 20:32:07.0

これから夏に向かうので短めにカットしてもらいました。男性の短髪の場合、サイドの刈り上げからトップの長めのところまで段差なく仕上げるのは難しいと思うのですが、お願いしたら上手に段差なく仕上げて頂きました。大変満足です。
    また、いつもながら前回や前々回にお願いしたこともきちんと覚えてくれていて、それをふまえた対応をしていただけるので大変感動しました。

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー【Colt長津田/青葉台】

• ひろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 09:41:14.0

髪の悩みを相談すると、いつも適切なアドバイスをいただきありがとうございます
    蒸暑い季節になると汗に悩まされていましたが、隠れツーブロックにカットしていただき、とても涼しく汗も拭き易く髪もぬれずにとても快適です!ありがとうございました

• りかりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 00:29:05.0

先日は、丁寧にカットとカラーをして頂きありがとうございました。
    最初は、オーダーが難しかったのか困ったような感じで、不安にさせてしまいすいませんでした。
    それにも関わらず、綺麗にカラーをして頂きありがとうございます。
    とても気に入りました。

• ハルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 20:57:24.0

毎回言うことは同じになってしまいますが美容師さんの話が面白く退屈することも無く、仕上がりも満足です!!

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 20:41:45.0

毛先軽くして頂きスッキリしました カラーも毛先までしっかり染まってます ありがとうございました

高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• motoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:56:24.0

襟足までしっかりと染めていただきました。
    シャンプーの時のちょっとしたマッサージが気持ちよかったです

moto 様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^

仕上がりに満足していただけて良かったです

シャンプーお褒めいただきありがとうございます^ ^

【Colt 長津田/青葉台】 担当 浦田

• のりたまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 16:06:32.0

30分ぐらいで全部終わるぐらいスピーディーで、仕上がりも大変満足しました。

のりたま 様

仕上がりに満足していただけて良かったです

【Colt 長津田/青葉台】 担当 浦田

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 15:24:13.0

前髪があるのが数年ぶりなので、まだ見慣れないです。
    髪色も新しいカラー剤が入荷したとのことで挑戦してみて、いい色になりとても満足です。
    子どもも一緒に連れて行けるのでとても助かります。
    次回もよろしくお願いいたします。

【ツヤ感UP】ホームケア付☆イルミナカラー+カット+超音波トリートメント

• こうちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:23:15.0

お世話様でした。
    スッキリとカットしていただき満足です!

• こうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 01:17:30.0

急な内容変更にも関わらず丁寧に仕上げて頂き有難うございました。
    いつも素敵なスタイルにして下さるので安心してお任せしています。最初に行かせて頂いた時から雰囲気、施術等とても気に入り早いもので6年以上通わせて頂いてます。
    これからも宜しくお願い致します!

• ねこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-04 20:05:37.0

雰囲気の良い美容室だと思います。
    お茶やお菓子等のサービスも有り、
    特にシャンプー室はヘッドスパも
    ある為なのか、とても静かで少し
    暗めの4人仕様の個室が素敵です。
    スタイリストの方も感じが良くて
    さり気ない気遣いも気に入ってま
    す。

[施術メニュー] パーマ

ねこ様

先日は【Colt長津田/青葉台】にご来店いただき誠にありがとうございました。

当店の雰囲気や設備、サービスをお褒めいただきありがとうございます。

お客様が心地よく過ごせますよう努めております。

また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

この度は大変ありがたいお言葉いただきありがとうございます。

【Colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 定

• なえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 18:23:48.0

カットとカラーをお願いしました。
    前回カラーについて痒みが出てしまうと伝えたのを覚えていて下さり丁寧に洗ってくれました。おかげで帰宅後の痒みがあまりなくありがたかったです。カットについて次回の提案もして下さり、見通しが持てました。安心してお任せ出来ました。ありがとうございました。

• Michaelさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-03 22:26:28.0

良い感じにしていただきました。

Michael様

また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

この度は大変ありがたいお言葉いただきありがとうございます。

【Colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 定

• よしこりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 21:26:44.0

今回は担当スタイリストさん仕様の「ワカメちゃんカット風」となりました。
    なかなか好評でいい感じになっています。ありがとうございます。
    毎回いろんなスタイリストさんにカットして頂いているので毎回微妙にちがった仕様に
    なっています。(全部短く切ってるだけやけど)
    また3ケ月後、よろしくお願いします。

よしこりん 様

お忙しい中口コミありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて良かったです!

【Colt 長津田/青葉台】 担当 浦田

• かにょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 16:37:51.0

急な時間変更に対応していただき大変助かりました。
    仕上がりも満足です。

• ゆるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 09:30:34.0

アディクシーカラーに初挑戦でした!
    今回は施術の後に友人と会う予定があったのですが、「髪の毛青っぽい!いいね!」と言ってもらえました。今後もいろいろなカラーに挑戦できたらと思います。よろしくお願いします!

【外国人風な透明感に】イルミナカラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

ゆるみ様

いつも【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただき、
    誠にありがとうございました!

仕上がりなど満足していただけたようで、

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 23:24:11.0

素敵にカットしてもらい頭が軽くなりました。髪の量が多くて扱いが大変なので、早めに次の予約を入れてカットしてもらおうと思っています。

はる様

いつも【colt長津田/青葉台】をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミご投稿もありがとうございます♪

夏に向けていつもより少し短めにしました♪
    扱いやすくなってくれると嬉しいです!

次回ご感想など伺えたらと思います!

楽しみにお待ちしております!

【colt長津田/青葉台】RAN

• Nakanoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:15:09.0

久しぶりに口コミします。5年近く指名させて頂いていますが、指名する理由に合点がいきました。 数年前の会話で、シャンプー時に、湯加減や痒い所ありませんか?という必ず聞かれるあの疑問を伝えてから〔嫌ではありませんが〕 たぶん担当スタイリストさんはずっと覚えてくれて、シャンプー時に声がけを控えてくれてます。 たぶんその後ずっとです。 このような気遣いってすごいなって改めて感じました。 勿論技術も素晴らしく、年々40代の変化を技術でカバーして頂き、仕上がり後に鏡を見て、若返った気持ちにさせてくれます。
    いつもありがとう。 これからも仕上がり楽しみにしています。 今回のカット最高に気に入りました。 次回も同じ仕上がりでお願いします。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 20:30:33.0

どんな髪型が良いか、メリットデメリットも伝えていただきながら優しく一緒に考えてくださるのがいつもとてもありがたいです。家でのヘアセットの仕方も教えていただけて、ヘアケア頑張ろうとおもえました!ありがとうございました。

【店長1押し】ホームケア付☆コスメ縮毛矯正+カット+水潤トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• こしをさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:41:49.0

ざっくりとした要望でもいい感じにしてくれました。いつもありがとうございます。あとヘッドマッサージ気持ちがいい

• トモコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 18:23:22.0

ここ数年、毎回、同じパーマをかけてもらっていますが、今回も納得のいく出来栄えです。飾りすぎないすっきりした店内で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

• ぽんきちさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 17:23:40.0

いつも有難うございます。
    今回は昼に伺い、整髪剤で整えていただきましたので、昼以降の仕事もハリがあって良かったです。

• みんみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-02 13:59:08.0

シャンプー、カット、毛染めまで、全て丁寧にしていただきました。私の毛質を考慮したワックスの使いかたも教えて頂きました

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 13:23:11.0

蒸し暑くなる季節を前に、思い通りのすっきりカットをしていただきました。軽くてとても気に入っています。またよろしくお願いします。

• asdfgさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:13:32.0

いつも手早く、ムダなくカットしてもらってます ストレスフリーで助かります

asdfg様

いつも【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただき、

満足していただけたようで、

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• kumaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:56:41.0

いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます!

【ダメージ軽減☆】ケアカラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• 花音さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 19:51:58.0

高校生の娘の縮毛矯正をお願いしました。
    いつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!
    髪の毛が少なくなり、サラサラになったと喜んでいます。

ダメージレス☆コスメ縮毛矯正+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

花音様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

これから湿気の多い梅雨なので、その前にかけれてよかったですね^ ^

また何かございましたら、次回ご来店の際お聞かせください。

ありがたい口コミをいただき本当にありがとうございました。

お嬢様にもよろしくお伝えください!

またお会いできる日を楽しみに、ご来店心よりお待ちしております!

【Colt 長津田/青葉台】寺田

• らいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 19:33:55.0

育児中でスタイリングする時間がないことを相談させて頂いたところ、時間をかけずにまとまる、楽なスタイルを提案して下さいました。
    子育てに余裕が持てるようになったら、もう少し頻度を上げて通いたいと思います。

らい様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただき、

満足していただけたようで、

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

コルト 長津田店(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー