4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. コルト 長津田店(Colt by cotton)  >

Colt by cotton 長津田 【コルト】

コルトバイ コットン

• 神奈川県横浜市緑区長津田7-1-43 ガーデニアパーク1F
  • 長津田 駅南口徒歩2分☆【TEL045-482-9933】無料駐車場※要予約【Colt長津田】

えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:59:16.0

当日朝に、急に髪を切りたくなり、空きがあるのを見て慌てて予約を入れたため、子供を預けていくことができず、一歳、3歳の子供達を連れての予約になってしまったのですが…みなさん気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、気持ちよくカットしていただけました!
    担当スタイリストさんには、髪を切るのにはっきりと髪型決めきれておらず…画像をいくつか見て頂いた上で、切ることだけでなく、その後伸びてきた時の手入れや、セットがしやすい、しにくい。などの点から、この髪型の方が~とか、がらりと髪型を変えたいのであれば~とか一緒に悩んでいただき、セットがしやすい!と言う方に基準は合わせ、でももう一枚の写真のような丸みも加えて~と、要望に応えていただきました!
    仕上がりも大満足ですが、子連れでバタバタとさせてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂き、申し訳ない…申し訳ないと思って来店した気持ちを軽くしていただきました。
    気持ちも髪もスッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

Colt by cotton 長津田 【コルト】からの返信コメント

えり様

先日は【colt長津田/青葉台】頂き、誠にありがとうございました。

一緒にご来店頂いたお子様、とてもかわいかったです^ ^

当店は店内が広くベビーカーも一緒に席まで行って頂けますし、タブレットで動画を見ながら待っていてもらう事ができるので、お子様連れも安心してご来店頂けます。

お子様と一緒だとお母様の方が、気を遣われて疲れてしまうと思いますが、こちらも協力しながらお子様の負担にならないよう努めますので、気にせずまた一緒にいらしてください^ ^

スタイルもご満足頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした♪

朝オイルなど軽くつけて頂くだけの簡単スタイリングで済むのと、子育てなど忙しくてしばらく切れなくても形が崩れないのでぴったりかなと思います!

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。

【colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 寺田

• spica.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 01:09:37.0

以前のサロンからお世話になっております。

場所は変わりましたが担当の方の技術は変わらず、今回のショートヘアも満足する仕上がりです。

どのようなデザインでどれくらい切るか、何度施術していただいても、毎回必ず丁寧なカウンセリングをして下さいます。

私自身がブライダルなどで働いていたので、技術以外に接客も意識的に見てしまうのですが、担当の方の笑顔が毎回素敵なので緊張も和らぎ、カウンセリング時もとても話しやすく、安心して施術を受けることができます。

引き続きこれからも指名させていただきますので、また次回もよろしくお願い致します。

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー【Colt長津田/青葉台】

• ともchuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:13:14.0

カット、カラー、希望通りにしていただきました。シャンプーの際のマッサージ、気持ち良かったです。ありがとうございました

高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• ひらさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 22:45:31.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気や担当スタイリストさんの技術が凄くよく久しぶりにまた利用したいと思える美容院でした。
    大満足です。

• えのきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 21:53:31.0

今回も気持ちの良い接客を受け、白髪をしっかりと染めて頂きました。またよろしくお願いいたします。

• めぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 19:30:43.0

シャンプーしてくださったときすごく気持ちの良いマッサージをしてくださり、寝ちゃいそうになりました!ありがとうございました!

• たんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:25:54.0

髪型はお任せにしたので不安でしたが、想像以上の仕上がりで嬉しかったです。髪型から、カラーの色まで丁寧に決めて頂いてありがとうございました。また利用したいと思います。

• りょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 21:07:14.0

カット後の髪のまとまりが良い感じです。
    前髪も良い感じにおさまり朝のセットが簡単です。

• ニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:20:07.0

画像を使いながら、髪型のイメージをうまく引き出していただけました。スタイリングは希望通り手がかからず、大変満足です。またお願いしたいと思いました。

ニコ様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございました!

長さは重く見えすぎないように少し軽さを出しています!

またわからないことございましたらご相談くださいね^^

【Colt 長津田/青葉台】稲葉

• みーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 11:10:45.0

1回目のパーマがうまくいかず巻き直していただきました。とても良い仕上がりになって良かったです!

[施術メニュー] パーマ

• たかたかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:29:13.0

いつもお願いしています。今回は前回の髪型が良かったので、伸びた分切っていただきました。少しずつ変えてみて今がいちばんやりやすくて気に入っています。予約が取るのが大変ですが、家の近くだしとても満足しています。

• emiemiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 20:57:04.0

今日はカットとカラーを予約していましたが、急に暑くなり結べるようにしたいと思い、急な変更でしたがカラーのみの施術に変更していただき申し訳ありませんでした。
    カラーはいつもよりピンクを多めに入れてもらいましたが、とても落ち着いた色に仕上がりました。
    いつも本当にありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

• とまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:11:15.0

いつもお世話になっているスタイリストさんの予約が取れず
    今回は違うスタイリストさんにお願いしましたが
    とっても丁寧に一生懸命施術していただき
    思い通りのスタイルにしていただきました
    お店の雰囲気もゆったりとして癒しの時間を過ごせました

ダメージレス☆コスメ縮毛矯正+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

とまちゃん様

【Colt長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございました。

施術や仕上がりに満足していただけてよかったです!

癒しの時間、お過ごしできてよかったです♪

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:44:58.0

左右のバランス、全体のボリュームなど、確認しながら切ってもらい、きれいに仕上げて頂き、ありがとうございました!

きなこ様

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 15:31:22.0

子どものカットをしていただきました。
    すごく丁寧に対応して頂き…親も子どもも大満足でした。

あ様

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• しきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:22:00.0

仕事終わりの遅めの時間、当日予約、しかも前髪カットのみというワガママ尽くしでしたが、本当に丁寧にご対応いただきました!前髪のアドバイスも色々いただけたり、カットだけでなく充実した時間でした。

しき様

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

• しろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 08:35:04.0

2度ほど担当していただきました。
    カウンセリングや声掛けは丁寧です。
    が、残念ながら技術がまだこれからという感じでしょうか…

前髪や襟足を切る時に肌にハサミを沿わせて切るので、額や首元に細かい髪の毛がありえないほどたくさんついて、チクチクして痛いし、なかなか取れなくて濡らしたコットンで拭いても取れないし化粧は剥げるしで憂鬱になりました。
    このあと出かける予定が無くてよかったです…。
    後ろの切り跡もガタガタで、なんでこうなるのか?と不思議なくらいでした。

また、カラーですが…
    前々回に、白髪が増えてきたのでぼかしたいと相談し、ハイライトはどうかと聞いたところ辞めたほうがいいとお話され、地色は暗めの色にして、普通のカラーの明るめな色で筋を入れるというデザインに落ち着きました。
    今回は伸びた根本の部分のみを地色の暗めの色でリタッチのみになり、自宅に帰って全体をよく見ると、根本以外の色が落ちた白髪がそのままキラキラ残っているという訳の分からない頭になりました。

落ち着いて考えたらこうなっちゃうよな、とは思いますが、先のことまで考えて提案をしていただけると助かります…。

【アクセサリー感覚☆】イヤリングカラー+似合わせカット【Colt長津田】

• ネロリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 06:58:48.0

娘がお世話になりました。
    お店の雰囲気もよく、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。とても満足していました。
    また、よろしくお願い致します。

【学割U24】カット+高濃度炭酸シャンプー¥3850→¥3300[長津田]

ネロリ様

先日は【colt長津田/青葉台】をご利用いただきありがとうございます!
    口コミご投稿もありがとうございます♪

娘さんもご満足いただけとても嬉しく思います!

春でイメージチェンジでき他のではないでしょうか!

また暑くなってきた時期にでもお会いできたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

【colt長津田/青葉台】RAN

• ジュニアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 00:35:17.0

ロングからボブにしたく思い、こちらのサロンを予約しました。飲み物など提供していただけて待ち時間も落ち着いて過ごすことができました。仕上がりでイメージと異なる部分があったため再度、カットの予約をしました。(無料)前の方から長さを揃えて切って欲しいとお願いしたのですが、後ろの方が長めにカットしてあり、内巻きにするとキノコになってしまって、、、ありゃ笑。お直しして頂いた後はイメージに沿った髪型になり満足しています。初回もアフターフォローの際も親切な接客でサロンの中も落ち着きがありとてもよかったです。
    ただカットの仕上がりに関してはお直しを含め二度手間だったこともあり総合的満足度は星4つにしてあります。
    髪型が友人や家族に好評で、切ってよかったです!
    ありがとうございましたー!

• ナカヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:05:57.0

似合う髪型にセットしてくださりありがとうございました。
    毎回満足です。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 20:04:16.0

髪の癖が強いことを考慮した上でヘアスタイルをメリットデメリット挙げながら数種類提案してくださったのがとてもありがたかったです。
    最後に髪の整え方もアドバイスいただけて有意義な時間でした。ありがとうございました。

りさ様

口コミありがとうございます!

顔周りにレイヤーを入れさせていただき軽く柔らかい印象になったかと思います!

髪についてのお悩みございましたらいつでもご相談くださいね!

【Colt 長津田/青葉台】稲葉

• ふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 18:59:06.0

息子のカットをお願いしました。
    髪質に合わせてカットしてくださり
    色々と気にかけていただきありがとうございます。
    仕上がりも大満足です!また宜しくお願いします。

ふく様

施術や仕上がりに満足していただけてよかったです!

とてもスッキリされて、素敵でした♪

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• まるさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:49:12.0

前回に引き続き今回もパーマをいい感じに仕上げて頂きました。大変満足しております。
    お話も振ってくださるのでリラックスできました。

メンズ限定☆ソフトツイストパーマ+メンズカット【Colt長津田/青葉台】

[施術メニュー] パーマ

• そらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 17:03:28.0

前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    希望通りに仕上がり、とても満足しています。
    また、うねうねになってきたら笑
    よろしくお願いします!

• あいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 14:24:09.0

定期的にヘッドスパをして頂いているおかげで、頭皮の状態が柔らかくスッキリした感じになっています!またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• めろんぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 12:14:43.0

お店は広くてとても綺麗でした。
    ただ、私は目が悪いので眼鏡をかけています。カウンセリングの時にも手元30cm以内ですら見えなくて眼鏡をかけさせていただいたのですが、洗髪室に移動する際もちろん眼鏡はかけておりませんので階段があるのが見えづらく、先導で案内してくださる時に「足元気をつけてください」「階段あります」など何か一言あったらより良いなと思いました。シャンプー台付近も部屋自体本当に暗くて見えにくかったのですが、担当の方は「あちらにお願いします」と言ってすぐ物品の準備に行ってしまったので1人で手探りで座りました。ホスピタリティーの面で少し残念なところが多かったです。
    あとはブローの最中にくしやブラシを一切使わずずっと手ぐしだったことにびっくりしました。特に説明はなかったです。
    ですが、長さもカラーも思った通りにしていただけてよかったです。帰りに外まで出てきてお見送りしてくださるお店は今までなかったので、最後は気持ちよく帰ることができました。

• blueさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 00:58:25.0

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもたいへん満足しています!
    またお願いしたいです。
    夜遅い時間まで開いているのも、仕事終わりに立ち寄ることができ、とてもありがたいです。

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 22:22:41.0

いつも希望通りの髪型にしてくださりありがとうございます!
    初めてトリートメントしてもらいましたが指通りが良くて大満足です。
    次回も楽しみにしています。

• さきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:27:36.0

4年くらいずっとお世話になっています。
    技術も確かだし、居心地も良いです。
    一時期より予約が取りやすくなった気がします。
    通いやすくてありがたいです。

• Tomomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:33:44.0

ふと今日髪切りたい!と思い当日で予約し
    どんな髪型がいいか決まっていない状態で来店してしまい
    参考画像を見せて少ない説明でしたが
    最高に思い通りの髪型にして頂きとても満足しました!
    私的には今後も通いたいと思ったお店が引越しして初めて出来ました!!

Tomomi様

施術や仕上がりに満足していただけてよかったです!

外ハネボブ、すごくお似合いで素敵でした♪

そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

コルト 長津田店(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー