当日朝に、急に髪を切りたくなり、空きがあるのを見て慌てて予約を入れたため、子供を預けていくことができず、一歳、3歳の子供達を連れての予約になってしまったのですが…みなさん気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、気持ちよくカットしていただけました!
担当スタイリストさんには、髪を切るのにはっきりと髪型決めきれておらず…画像をいくつか見て頂いた上で、切ることだけでなく、その後伸びてきた時の手入れや、セットがしやすい、しにくい。などの点から、この髪型の方が~とか、がらりと髪型を変えたいのであれば~とか一緒に悩んでいただき、セットがしやすい!と言う方に基準は合わせ、でももう一枚の写真のような丸みも加えて~と、要望に応えていただきました!
仕上がりも大満足ですが、子連れでバタバタとさせてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂き、申し訳ない…申し訳ないと思って来店した気持ちを軽くしていただきました。
気持ちも髪もスッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!
Colt by cotton 長津田 【コルト】からの返信コメント
えり様
先日は【colt長津田/青葉台】頂き、誠にありがとうございました。
一緒にご来店頂いたお子様、とてもかわいかったです^ ^
当店は店内が広くベビーカーも一緒に席まで行って頂けますし、タブレットで動画を見ながら待っていてもらう事ができるので、お子様連れも安心してご来店頂けます。
お子様と一緒だとお母様の方が、気を遣われて疲れてしまうと思いますが、こちらも協力しながらお子様の負担にならないよう努めますので、気にせずまた一緒にいらしてください^ ^
スタイルもご満足頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした♪
朝オイルなど軽くつけて頂くだけの簡単スタイリングで済むのと、子育てなど忙しくてしばらく切れなくても形が崩れないのでぴったりかなと思います!
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。
【colt長津田/青葉台】
担当スタイリスト 寺田
イヤリングカラーでベージュを入れていただくようお願いし写真も見せたのですが、イヤリングカラーの部分とその他の部分(茶色)の見分けがつかないほど濃くベージュを入れられ、写真とは全く異なる仕上がりになり残念でした。なんのために高いお金を払ってイヤリングカラーを入れたのか…と、非常に悔しい思いをしました。
染めた後に「色落ちを考慮して濃く入れた」と説明されましたが、事前に何日後にこの色になるようになど客の要望を聞くべきではないでしょうか。少なくとも私はそうして欲しかったです。
【アクセサリー感覚☆】イヤリングカラー+似合わせカット【Colt長津田】
気さくな応対でテキパキと施術していただきました。
こちらの要望以外にも、細かく提案していただき、
助かりました。
軽くなり、お手入れがラクになりました。
まだよろしくお願いします。
高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】
初めて担当してもらいました。
いつもとは違う雰囲気の髪型でしたが、家族にもすごく好評でした!ありがとうございました!
夏は炭酸シャンプーがとてもきもちいいです。カットはいつも安定した技術にお任せしています。ありがとうごさいました。
今回はシャンプーとカットを予約して伺いました。
希望のヘアスタイルにとても近く仕上げて頂いたので大変満足しています。
ブローの時のコツやスタイリング剤を付ける位置もアドバイスをくれたので、とても参考になりました。
いつもより明るいカラー&短めカットでスッキリしました。至れり尽くせりで良かったです♪ありがとうございました。
ハーブエキス入り☆オーガニックグレイカラー+似合わせカット【Colt長津田】
丁寧な接客で、落ち着いた雰囲気でリラックスできます!
今回はカラーを赤味が気になるのを相談させてもらい
大満足でした!いつもありがとうございます
また次回もよろしくお願いいたします
カラーリング剤を変えてから初めてのカットでした。色目は以前と同じ黒色でカラーリングしたのですが、スタイリストさんと顔を合わせるなりカラーリングのことを聞かれました。わずかな色目の違いも含め良く見ていてくれて、又それを覚えていてくれてるんだとびっくりするとともに「この人に任せておけば大丈夫」と安心感が持てました。
夏なので、襟元から刈り上げる短めのカットをお願いしたのですが、トップは流れるようなふんわりした感じに仕上げてもらいました。大変満足しています。
秋になったらまたお願いしたいです。
似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー【Colt長津田/青葉台】
ほぼ毎月カラーとカット炭酸シャンプーのセットでお願いしています。
毎月になるのは白髪の伸びが早くて、カットしなくてもとてもいい感じなのにセットにしてます。
今回長さは揃える程度、横に広がるのでシャープにして欲しい時お伝えしました。シャープにしてもらったせいか凄く短くなった印象、上手く伝えるのは難しいですね。
カットとカラーをお願いしました。
両方とも私の好みのイメージを汲み取っていただき、とてもキレイに仕上げていただきました!
髪の毛の乾かし方や、今後のカラーに関してなどもアドバイスをくださり、とても参考になりました!
またよろしくお願いします!!!
【外国人風☆】 3Dハイライト+似合わせカット+カラー【Colt長津田/青葉台】
2回目の利用でしたが、前回も今回も丁寧な対応をしてくださり心地よく過ごすことが出来ました。
こちらのお店のシャンプー台はとてもリラックスできる空間で、シャンプーもとても気持ちよかったです。
ヘアスタイルも細かく要望に応えてくださりありがとうございました!髪が伸びたらまた行かせていただきます!
【学割U24】カット+高濃度炭酸シャンプー¥3850→¥3300[長津田]
カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
0歳の娘を連れての施術だったため、グズらないかな…迷惑かけてしまったらどうしようと不安でしたが、たくさん目を合わせながら声をかけてくださりずっと機嫌が良かったので安心しました。ベビーカーのまま横につけることができたのでよかったです。髪の毛も丁寧にケアしていただき、引っ掛かりがなくなったのでスッキリしました。また次回もお願いしたいと思います!
【店長1押し】ホームケア商品付☆水潤トリートメント+カット+カラー[長津田]
気持ち良くカット カラーをしていただきました。オススメのお店です。
席に案内してくださる時から退店時までニコニコと感じの良いスタイリストさんで気持ちよく過ごす事ができました
髪の悩みへのアドバイスも伺う事ができ有り難かったです
今回は少し短くしてもらいましたが、それがすごくいい感じです…!短くしたいけど結びたい…という希望にもしっかり応えてもらい、ちょうど良い長さ・梳き具合です!
今回もとても丁寧にカットいただけました。
子供たちを連れての美容院は初めてで、2時間もどうなることかと思いながら、伺いました。
タブレットもお貸しいただけたので、持って行ったゲームと交互に使いロビーのソファで待っていてくれて、とても助かりました。
結果、私もいつもと同じ様に雑誌を読んだりウトウトしたり…の時間が過ごせ、髪の毛も綺麗に染まりました、色が長持ちするといいなと思います。
店内の雰囲気もよく、
カラーもとっても綺麗に染めていただきよかったです。
また行きたいと思います♪
【学割U24】カラー+水潤トリートメント¥6600→\5500[長津田]
当日、急遽親子で時間差での予約をして、カットとシャンプーをしました。出来栄えは最高にステキです!スタイリストの方も髪質の悩み改善のアドバイスを丁寧に教えてくださり、本当に助かりました。今回、本当はcolor等のメニューも追加したかったのですが、何せ当日の予約だったので、入れる事が出来なくて残念!こんなにステキなお店とスタイリストさんだったから、より一層他のメニューも追加したかったです。次回はそれらを追加したメニューでお願いしたいです。
ちなみに娘も大変気に入っていました。
ありがとうございます!感謝しています!
いつもありがとうございます!セットの方法も丁寧に教えてくださりありがとうございました。
いつも安心してお任せ出来る技術力の高いスタイリストさんです。
今回も丁寧に仕上げて頂き、周囲からも褒められました。
親娘でお世話になりました(笑)
【ダメージ軽減☆】ケアカラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】
ちょうさん様
先日は【colt長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございます。
高評価の口コミ嬉しく思います。
ヘアスタイルご満足いただけて良かったです。
パーマいい感じにかけときました。笑
またのご来店心よりお待ちしてます。
【colt長津田/青葉台】担当 丹羽
予約が取れず一度他の美容室に行きましたが、仕事の丁寧さは他に行って改めて感じました。引き続きリピートしたいと思います。
さとし様
先日は【Colt長津田/青葉台】にご来店いただき
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。
お褒めの言葉いたたぎとてもうれしいです!
ご予約取りづらく、ご迷惑おかけしますが
またぜひ担当させてください。
またのご来店
心よりお待ちしております。
【Colt長津田/青葉台】担当スタイリスト 林
いつも丁寧に接客していただけます。
カラーの塗り方も丁寧で、終わった後に顔周りに残っていたりすることもありません。
また伺います。
気になる生え際に♪Tゾーンカラー【Colt長津田/青葉台】
今回は縮毛矯正をお願いしました。
イメージや気になるところを相談し、アドバイスをいただいて仕上げてもらいました。
前回のカラーに続き、今回もとても満足です!
ダメージレス☆コスメ縮毛矯正+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】
いっちー様
先日は【colt長津田/青葉台】にご来店いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。
今回もご満足いただけ、大変嬉しいです(^^)
またその都度お気軽にご相談ください♪
【colt長津田/青葉台】
担当スタイリスト 旭
お気に入りの髪型になりました。
細かく相談や提案していただき、良い仕上がりになったと思います。
【注目メニュー!】似合わせカット+フェイスフレーミングカラー[長津田]
ツル様
先日は【Colt長津田/青葉台】にご来店いただき誠にありがとうございました。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。
この度は大変ありがたいお言葉いただきありがとうございます。
【Colt長津田/青葉台】
担当スタイリスト 定
今回2回目でしたが、やはりお店の雰囲気は抜群で癒し空間やサービスも行き届いて居心地がとても良かったです。
予約時はカットとパーマでのメニューだったのですが、髪の状態に合わせてどんなスタイルにしたらいいかの要望を聞いてくれて、一つ一つ丁寧に説明してくださって、、結果メニュー変更に快く応じてもらい本当に助かりました。
似合わせカットとても気に入りました!
ダメージレス☆コスメデジタルパーマ+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】
パーマ
コルト 長津田店(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー