4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ルーツ(roots)  >

Macoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 13:13:14.0

復帰されたことを知り数年ぶりに伺いました。
    お店の雰囲気もさることながら担当スタイリストさんの変わらぬ素敵な雰囲気と笑顔に癒されました。
    カットは私の要望と、私の髪のクセや今後のことも考えてくださりベストなスタイルにカット!結果1週間経ちますが、手入れも簡単でツヤもあり毎朝ストレスなく手入れできてます。平日のとってもお得なプラン、次回も有給取って伺います!

【平日限定】カット+3ステップトリートメント

Maco様

先日は、rootsにご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

朝のスタイリングが簡単に出来ていて安心しました。
    元々の髪質もあって、カットでバランスを取ればいいニュアンスが出せますよ。暑い日は結んですっきりさせることも出来ます。
    伸びて重たくなった頃、宜しければ髪型相談させて頂けたらと思います。

嬉しいお言葉ありがとうありがとうございました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

初見 悠

• shucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:14:50.0

この時期湿気に悩み、スタイリングに苦労する毎日でしたが
    それにしっかりと配慮したご提案と技術で仕上げていただきました。
    急な予定の変更にもご対応いただき感謝です。
    今後も是非お願いしたいと思います。

髪質改善カラー+カット

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 18:52:08.0

私のリラックスできる場所です。
    いつもあくびが止まりません笑
    セットしやすいスタイルにしてもらえるので
    自分でも扱いやすくていつも助かってます(^o^)

似合わせカット+ワンカラー(リノケア補修トリートメント)

• おーのーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 17:11:03.0

新規で伺いましたが担当の方はすごく話しやすく
    カラーやカット、パーソナルカラーに詳しくいろいろ提案してくださり安心してお任せできました。
    お店の方皆さんふんわりとした雰囲気なので居心地良かったです。ありがとうございました。

【全てのクーポンに迷われたら】カウンセリング後最適なクーポンをご案内!!

おーのー様
    先日はご来店頂きありがとうございました。また嬉しい口コミもいただに、重ねてお礼申し上げます。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?お気づきの点等ございましたら次回お聞かせいただければと思います。

おーのー様にまたお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

roots 齋藤

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 06:14:35.0

産後初めてのカットをお願いしました。
    12cmも短くなってさっぱり!
    育児しやすく扱いやすくを優先だけどイマドキなヘアスタイル!
    毛量、絶壁、ハチ張り全ての悩みも解決してくれます。
    カラーとっても気に入りました(^^)
    次行くのも楽しみです♪

rootsからの返信コメント

口コミありがとございます~
    今回久し振りのバッサリ良い感じでしたね!
    産後で自分にかける時間がなかなか取れないと思うけど、
    お出かけの時はかわいく巻いてね(*^^*)
    また明るめで行きましょう!!!

• shucoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:36:20.0

リピーターです。
    もう他店には行く気にならないほど、いつも素敵にしていただいてます。癖が強くカラーなどの悩みも多いのですが、カットの技術と絶妙なカラーバランスで、帰る時はストレスから解放されます!
    その時の状態に合った、日常のスタイリングやケアについてアドバイスも嬉しいです。また伺います!

shuco様
    今回口コミもありがとうございました!
    次回もバッチリ仕上げます(*^^*)

[投稿日] 2024-02-04 04:01:36.0

アドバイスもいつも的確で、カットもお任せで素敵にしてもらえます。お店全体の雰囲気がよく、今後も通い続けます!

keiseewave様

スタイル少しずつ変わってきましたね。
    一緒に楽しみながら髪型作っていきましょう!

来月も楽しみにお待ちしております。

roots 初見 悠

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 14:45:56.0

新規で伺いましたが、担当して下さったスタイリストさんはとても話しやすく柔らかい雰囲気で、気持ちよく過ごすことができました。
    カラーの仕上がりが思ったより暗く、ハイライトの効果がわからなかった為、しばらくは早く色抜けて来ないかなーと思っていたのですが、2週間後の今ちょうど良い感じです。
    カットも丁寧にやって下さいました。
    私が伺った時は、お子様連れの方もいらっしゃって、アットホームな感じでしたので、子連れでも行きやすそうです。
    長く通われている方が多いんだろうなーという印象です。

【ご新規のお客様】カット+ハイライトカラー(ケアブリーチオンカラー)

nao様

先日は、初めてrootsにご来店頂きありがとうございました。

カラーリングの仕上がりが暗く感じたとの事で、失礼致しました。
    ハイライト部分の色抜けが通常カラーよりも早いので、次回カラーリングをするまでの期間、色抜けしたハイライトが強く出すぎないように調合しました。さらに2週間経つと根元も伸びつつ、カラーの見え方が変わってくるのではないでしょうか。

次回は色抜け具合を見させて頂きながら、暗くなりすぎないように調合させていただきますので、経過を教えて頂けたらと思います。
    オイルも、合っていると嬉しいのですが、こちらも使用感を教えて頂けたらと思います。

嬉しいお言葉、口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

roots 初見 悠

• 景さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 04:20:28.0

何年も前からお世話になってます。
    お話がしやすくて、優柔不断な自分でもカウンセリングをしっかりしてもらえて、要望が叶うのでしっかり満足して帰れます。

希望が定まらない方は、今後どんなイベントがある…今こうしたいけどゆくゆくこうしたい…こんなイメージにチャレンジしたいけどどうだろう??など、詳しく会話してみると助けてもらえると思います!
    あと、スタイリング苦手な方はそれも伝えると、ズボラでもキープできるスタイリングにしてくれるので良いです!

今回は予想外のイメチェンになりましたが、
    周りから好評だし、
    スタイリングしやすくなって満足です♪♪

景 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです。

今回はお着物に合うスタイルにさせていただきましたが、
    ロングからのバッサリカットで だいぶ印象が変わりましたね。
    次回のカットは またイメージを変えていきたいと思いますが、
    よろしければ経過の感想を聞かせて下さい。

この度は嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

roots  佐々木 浩祐

[投稿日] 2023-11-28 19:51:26.0

今回もお任せでお願いしていますが、素敵にしていただきました。
    職場の第一声が、かっこいいと言われて
    嬉しかったです。
    いつもいつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    とてもオススメの美容室です。

keiseewave様

伸びてできたセンター分けを活かしてかっこいいが更にお似合いになるヘアデザインへ変えていきましょう。
    ヘアデザイン以外のお話もいつも楽しませて頂いております。
    いいリボンを見つけられたので、次回報告させて下さい。

口コミ頂きありがとうございました。
    年内あと1回カットのお時間作れましたらお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-18 21:09:02.0

いつもお任せでお願いしていますが、本当に素敵に仕上げてもらっています。お話も楽しく、いつも楽しい時間を過ごすことができる美容室です。
    また次回伺いする時が楽しみな美容室ですので、とってもオススメです。

keiseewave様

お任せ頂いて私も楽しみながらデザインさせて頂いております。
    伸びるのが早いので、ショートのバランスを毎回考えて少しずつ変えていますので、髪型に気分があったときは教えて頂けたらと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

roots 初見 悠

• アッコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 18:25:43.0

いつものように時間をかけて丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    本当にカットテクニックが素晴らしく、はねて困っていた癖をスタイリングしやすくカットして下さいました。
    仕上がり大満足です。
    ヘッドマッサージも気持ち良くて、充実した時間を過ごすことが出来ました。
    また宜しくお願い致します。

【3回目ご来店のお客様】全てのメニュー10%OFF!

アッコちゃん様

3回目のご来店ありがとうございました。
    今回もさっぱりしましたね。仕上がり喜んでいただき嬉しいです。

またお時間のとれるときはゆっくりマッサージできたらと思います。
    次回は更に暑い季節になっているので、髪型はもちろん、カラーの色が抜けやすい時期なのでそのあたりもご相談できたらと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

初見 悠

• keiseewaveさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 21:30:40.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    髪も、心もスッキリしてます。
    とってもオススメです。

keiseewave様

こちらこそ、いつもたくさん教えて頂き楽しく施術させて頂いております。

今回は特に、すっきりしましたね。
    次回お時間調整頂きありがとうございます。メンテナンスさせて頂きます。

楽しみにお待ちしております。

roots  初見 悠

• きゃさりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:01:36.0

今回、初めてロングを卒業し、だいぶ短くカットしていただきました。
    初めてのショートヘアで似合うか不安だったのですが、似合うように綺麗に仕上げていただき、大満足です。

もともと髪のクセが強く、ショートにするとまとまらなくなるかもしれないという懸念もあったのですが、それも問題ないようにカットしていただけて大変ありがたかったです。
    ショートヘアに自信が持てたので、この髪型をちゃんと維持するために、ぜひまた通わせていただきます!

きゃさりん さん
    口コミありがとうございます!
    ロングからのショートで不安もあったと思いますが、
    スタイルチェンジ気に入ってもらえて良かったです!
    短くなってお手入れもラクになったと思いますが、伸びるのもはやく感じると思いますので
    是非早めのメンテナンスに来て下さいね~
    またお待ちしてます^ ^

鈴木

• myjnさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-28 14:16:01.0

初めてお願いしましたが丁寧に髪の悩みと希望を聞いて対応してくださいました。その前のカットの影響もあり、今回一回ですべて希望通りに仕上がったわけではありませんが、次回のカットまでの経過について説明してくださったり、スタイリングを教えてくださったので、次回が楽しみです。ありがとうございました。

【ご新規のお客様】似合わせカット+トリートメント¥9.900⇒¥5.500

myjn様

ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか。
    まだ、扱いやすいところまでもっていけていないと思うのですが、次回経過を教えて頂けたらと思います。
    少しずつ、扱いやすくしながら目標までデザインさせて頂きます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

roots 初見 悠

• かんさくままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-19 12:08:15.0

以前通っていた美容師さんが辞められて、近所で気になっていたので行ってみました。初めてで緊張していましたが、とても和やかな雰囲気。カットもとても丁寧にしてくださり、仕上がりも大変満足しました。手入れのポイントも教えてくださり、再現度も高いと思います。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

かんさくまま様

担当美容師がいなくなって初めてのサロンは緊張されたと思います。雰囲気気に入って頂き嬉しいです。

カットしてから少し経ちましたが、ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか。
    経過と、気になるところがありましたら教えて下さい。
    もし、よかったらカラーリングもご検討頂けたらと思います。

roots 初見 悠

• マスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:33:28.0

いつも丁寧に、髪質に合ったカウンセリングをして下さりありがとうございます。スタッフさん皆さん話しやすく居心地がいいです。また次回も宜しくお願いします。

カラー+ブロー

マス様
    こちらこそ、いつも有難うございます!
    季節が変わり目、髪の毛のコンディションも変わりますので、またお気づきの点がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    またマス様にお会いできる日を楽しみにしております。
    roots 齋藤

• りなちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:23:06.0

初めてお伺いしましたが、今後のことも考えた髪の毛の提案をしていただきました。施術中もお話しが楽しく、仕上がりもとても満足しております♪

また次回もお願いしたいと思っております。
    宜しくお願いいたします♪

【ご新規のお客様】カット+艶カラー+トリートメント¥17.600⇒ \11.000

りなちん様

先日は初めてrootsにご来店頂きありがとうございました。
    明るさキープした髪型に出来たので、今回のデザインの変化が”楽しい”になって頂けたら嬉しいです。
    今後の予定もお話聞かせて頂いたので、諸々落ち着いたらまた状況に合わせて髪型の相談をさせて頂けたら嬉しいです。

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。
    是非お話聞かせて下さい。

roots  初見

• ガネさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 19:53:26.0

すべておまかせにしてしまいましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、大満足の仕上がりにしていただきました!カラーも周りから好評です。

ガネ様

カラーリング好評で嬉しいです。

いいベースがある髪なので、品をキープしたまま、明るさも楽しめるようにデザイン考えていけたらと思います。今回はご予定に合わせたデザインだったので、次回はもう少しさっぱりしてもいいかもしれないですね。

また是非相談させていただけたらと思います。

roots  初見

• nbknymさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 11:39:50.0

初めてお伺いしました。
    希望の髪型にしていただき、もともと多い毛量もちょうど良くすっきりしていい感じにしてくださいました。
    髪の毛とても落ち着いています。ありがとうございました。
    髪を切りに行くのが億劫になりがちなのですが、店内の落ち着いた空間でゆっくりできてとても良かったです。
    髪型キープできるようにまた伺いたいです。

nbknym様

また嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後のヘアスタイルも落ち着いていること、とても嬉しいです!
    是非、定期的にお手入れしてキープしていきましょうね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

矢口理絵

• Voltyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 09:22:50.0

初めてでしたが、カットやスタイリングの方法、カラー、白髪染めなど様々な情報をたくさん教えていただき大変感謝しております。特にスタイリングのやり方は、とてもわかりやすく日々実践できるやり方ばかりでした。自分でできないと思っていた髪型ができるようになり、美容室へ行くことのモチベーション向上にもつながりました。また、是非、お世話になりたいです。

Volty様

ばっさり切って、欲しかった軽さが出ていると嬉しいです。

アイロンスタイリングは、ポイントがわかると狙いやすくて、グッと楽しくなると思います。是非色んなスタイルを楽しんで下さい。
    カットの持ちや、実際スタイリングしてみて気になった事がありましたら、次回のカットに繋げていきますので教えていただけたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

初見 悠

• mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 09:28:03.0

人生初の金髪しました。担当スタイリストさんがセンスがよくめちゃくちゃいい色にして頂きました。周りからもすごく綺麗な色だねと褒められます。
    お手入れ方法やらスタイリングのやり方など丁寧に説明して頂いて毎日教えて頂いたやり方でいい感じにスタイリング出来てます。ありがとうございます!rootsはおしゃれな空間で大好きです。またよろしくお願い致します。

m様

初めての金髪喜んでいただき嬉しいです!きれいな色になりましたね。
    今後続けても根元を伸ばしてもかわいいのでまた相談しながらやれたらと思います。
    メンテナンスのやり方も以前とは変わってきますので、ダメージ含め、気になる事が出てきたら教えてください。

ブリーチ毛は乾燥しやすいので、スタイリング剤もたっぷりつけることをおすすめします。
    次回も楽しみにしています。

宜しくお願い致します。

roots 初見

• ぱんみうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 23:30:06.0

入店から退店まで、最高な時間を過ごすことができました。カットも満足させて頂きましたが、細かな対応は特に完璧でした!!
    またご利用させて頂きます。

ぱんみう様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次はよかったらご家族皆様でいらして下さい!

髪型は完成するまで時間がかかりそうですが、その間なるべく扱いやすいようにメンテナンスさせていただきます。

roots 初見

• ジルバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 09:52:25.0

久々にパーマをかけましたがイメージ通りにして頂き、とても満足しています。
    いつもシャンプーからカットまでとても丁寧で、「こんな風にしたいな」というのを汲み取ってイメージ通りにしてくださいます。
    またお願いします^ - ^

カット+パーマ

ジルバ様

初めてパーマをかけさせて頂きありがとうございました。
    短くもしたので印象が変わりますね!

少しゆるくなってきてからが気になるところなので、次回教えてください。

roots 初見

• のっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 21:20:28.0

髪型のマンネリ化を変えたかったため、お世話になりました。
    カラーやカットの提案を沢山してくださり、自分に似合った髪型にしていただけました。
    毎日の洗髪やスタイリングが楽しくなり、とても感謝しています。
    今後とも宜しくお願い致します!

のっこ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    バッサリとスタイルチェンジさせていただきましたが、気にいって頂けたようで私も嬉しく思います。
    ヘアカラーも完成まで少しお時間を頂戴する事と思いますが、毎回変化を楽しんでいただけましたら幸いです。
    のっこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

roots 齋藤

• グッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 07:22:06.0

前の美容院で少しトラウマになる経験をしたのですが
    担当スタイリストさんの丁寧真摯な対応と技術に毎回感謝の気持ちになります。
    私のおぼれげな希望をプロの視点から組み上げていただき、
    希望以上の仕上げとなり、服のコーデやメイクが楽しくなります。
    シャンプーやトリートメント、お店で扱っているものも信頼できスタイリストさんのこだわりも好きです。

【3回目ご来店のお客様】全てのメニュー10%OFF!

グッキー様

今回は顔周りすっきり切らせて頂いたので、ファッションやメイクがまた楽しみになって頂けたら嬉しいです。
    また髪型、カラーの気分を伺いながら相談しましょう。

収まりの部分を、綺麗に伸ばしながら少しずつ、より扱いやすくできるようにしたいです。
    サロンのホームケアも、髪質良くなりますので是非続けてください。

roots  初見 悠

• アッコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 18:15:35.0

初めてお伺いしました。
    最初に私の髪の悩みをしっかり聞いて頂き、スタイリストさんからその悩みについて色々提案してもらいました。
    カウセリングをこんなにしっかりして頂いたのは初めてで、とても安心感がありました。
    カットもとても丁寧でカラーリングの仕上がりも良く、大変満足しております。
    お店も落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせました。
    寒い日だったので膝掛けを用意して下さったり、お気遣いもしっかりして下さいました。

アッコちゃん様

先日は初めてrootsにご来店頂きありがとうございました。
    サロンの雰囲気気に入って頂き嬉しいです。

白髪と、髪質が変化したりと、気になる事がたくさん出てきますよね。
    少しずつ、やり方を工夫しながら扱いやすく、気に入って頂ける髪型をまた相談しながら作っていけたらと思います。今回初めて担当させて頂いたので、ご自身でスタイリングしてみて扱いにくい所等ございましたら、次回教えてください。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

roots  初見 悠

• まきのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 19:59:35.0

私が時間があまりなく、カットのみで予約していたのですが、限られている中で出来ることをご提案いただき、とても素敵な髪型にしていただきました!
    是非次回もお願いしたいと思います。

まきの様

先日はご来店頂き有難うございました。
    喜んで頂けたようで、私も嬉しいです。
    “ナチュラルウィービング“というカラーは、褪色してくる過程も綺麗なので、
    変化を楽しんで頂きながら、長い間綺麗で過ごす事ができるカラーリングです。
    ボブに飽きたら、ワックスなどで動かしてもウィービングの明度の違いで立体的に見えるので、色々トライしてみてください^ ^
    次回感想を是非お聞かせくださいませ。
    まきの様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

roots 齋藤

• かえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 19:15:20.0

今回のカットもイメージチェンジになり
    気持ちが若返りとても満足しています。
    面倒がりの私も簡単にできるアレンジの仕方を教えてくれたりとても楽しい時間を過ごせました。またお願いします。

かえ様
    先日はご来店いただき有難うございました。また嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
    この度もバッサリとスタイルチェンジさせていただきましたが、やりづらい点などございませんでしょうか?
    トップの癖を出すのが難しいと思うので是非マジックカラーを使ってみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    roots 齋藤

• アッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 17:58:46.0

リタッチカラーをお願いしました。
    痛んでる髪も、サラサラにしてくれて嬉しいです。
    また、よろしくお願いします。

アッキー様

部分カラーでも十分カバーできているかと思います。
    髪をいたわりながら、少しずつ綺麗にしていきましょう。

roots  初見 悠

ルーツ(roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー