3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アトリエ ドゥ レデュー(atelier du Re:du)  >
アトリエ ドゥ レデュー(atelier du Re:du)のお店ロゴ

atelier du Re:du

アトリエ ドゥ レデュー

• 長崎県長崎市油屋町1-14 思案橋ビル5F
  • 【電停】思案橋 徒歩1分 / 【バス停】思案橋 目の前
  • thousand0217さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

施術中も楽しくお話しさせてもらってて、とてもステキなお時間を過ごさせてもらってます。
    ヘッドスパものすごく気持ちよかったです♪
    また予約させてもらいます!

【6】小顔魅せカット+リラクゼーションヘッドスパ10分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• KORONさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

今回で2回目だったのですがとても丁寧に施術して頂き、自分に合った髪色だったり長さを提案してくださり大満足の仕上がりでした!

お話しも面白く楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

母もこちらの美容室のファンなので
    親子共々これからもお世話になります。

【11】カット+ケアカラー+トリートメント+ケア商材付き/通常17050~

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ちゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

いつもお世話になっています。
    仕上がるたびに私の髪のコンプレックスはどこへ?
    と思うくらい素敵に仕上がります。
    今回も大満足でーす!!!!

【10】コントゥアリングスパ+カット+ケアカラー+トリートメント/22550~

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

いつもお世話になってます!
    今まで美容室色んなところに通いましたが、髪のケアからスタイリングまで色々提案していただいて毎回通うのが楽しいです!髪の毛の質もこんなに良くなると思ってなくて髪を伸ばすのも楽しくなりました!毎日髪を撫でたくなります笑これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

色が長持ちするし色落ちしても綺麗なので、こちらのお店で髪を染めるようになってから、カラーの頻度が減り嬉しいです。髪が傷んだ感じもしません!

最近ずっと頭に力が入っている感じでキツかったのですが、ヘッドスパをしていただき、楽になりました。いつもありがとうございます。

【12】リタッチ★ケアカラー+TR+コントゥアリングヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• ミドコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

コントゥアリングヘッドスパ、サイコーです!!
    歪んだ頭蓋骨と顔を整えてもらえて、終わった後はいつもおでこに丸みが出て頬もスッキリするので大好きです!
    これからも毎回ヘッドスパ付きのプランでお世話になりたいと思います(^^)
    カラーの待ち時間に出してもらうお茶もどれも美味しくてオシャレな飲み物ばかりで、毎回楽しみにしています♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ハンネスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

昨日はお世話になりました。本日職場で複数の方からヘアスタイルを褒めていただき嬉しく良い1日を過ごせました。
    美容師さんとの会話が苦手なのですが、いろんなお話をしてくださり楽しく過ごせました。
    ドライヤーがんばります。

コントゥアリングヘッドスパ+カット+ケアカラー+トリートメント/ケア商材

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

ヘアスタイルについては、なんとなく切って雰囲気を良い感じにして欲しいという漠然とした希望にも、似合う雰囲気の髪型の提案をしていただきました。優柔不断な私にはとてもありがたいサロンでした。さまざまななケアに関することも教えていただき大変興味深かったです。

• マリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/4

いつも快適です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

カット、カラーをお願いし希望通りの仕上がりで大変満足してます。セットの仕方もわかりやすく丁寧に教えていただき、とても参考になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• 有さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

素敵にカットしてくださりとても満足です!
    カウンセリングもいつも丁寧で、カットも細かく確認してくださったり迷ってたら相談してくださったりと寄り添ってくれます。
    お話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎます。
    次回もまたよろしくお願いします!

シャンプー&カット

• てっこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めての利用でしたが落ち着いた店内や楽しいお喋りであっという間に時間が過ぎました。カラーも根元は白髪染め他は綺麗に染まるヘアカラーで思っていたようなカラーになって満足だし、ヘッドスパで15分の施術なのにビフォーアフターで小顔になり毎日悩んでた首凝り肩凝りがあっという間にほぐれてびっくりして、ヘッドスパ定期的に通いたいと思いました。カットも似合うような整え方でどれもこれも満足しています。また行きたいなと思えるお店に出会えて嬉しいです。

• かりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

カウセリングがとても丁寧です。
    魅力的になりたいという気持ちを前面にだすのが苦手な私でも相談しやすい雰囲気があります。その気持ちに寄り添ってくださり、具体的なアドバイスをいただけるので大変ありがたいです。

リラクゼーションヘッドスパは本当に気持ちがよくて、このまま終わらないで欲しいと願ったほどでした!
    また、仕上がりも大満足です。終わったあと、鏡をみて「華やかになった!」と心がおどりました。家族からの評判もすこぶる良いです。ありがとうございました。

【7】小顔魅せカット+リラクゼーションヘッドスパ10分+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• きいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/1

今日で2回目だったのですが、前回に引き続きヘッドスパ前と後の顔の写真を見比べる度、違いに驚かされています。
    もちろん顔だけでなく、髪の毛の面でも満足です!傷んでいた髪はサラサラになるし、しかも使うもの使うもの全部香りが良くて。癒されながら可愛くなるので、嬉しい限りです!

また、可愛いスタイリングの仕方も丁寧に分かりやすく教えてくださるので、こんなに教えていただいて良いんだろうか…と思いつつも、教えてくださるものが可愛いので、自分でもやってみたい!と意欲がわいてきます。とてもありがたいです!

顔も髪も分かりやすく良くなり、自分がより可愛く見えるからこそ、また行きたい!と思うんだろうなと思いました。
    また次回も予約するので、よろしくお願いします!

• aymmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

カウンセリングが丁寧で、画像やカラーの見本を使いながらわかりやすく説明してくれます。

また、自宅でのケアも含めて、親身になって考えてくださるので、安心してお任せできます!

お店の雰囲気もとても良く、居心地が良いです。

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

毎回『また来たいな』と思える素敵な仕上がりです。セットのやり方も丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。ヘッドスパは、頭や首が軽くなったり、顔が小さくなったりと施術後に、良い変化を感じます。

いつも楽しいお話をありがとうございます。これからもお世話になります!

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

本来顔などのコラーゲンを増やす美容目的の物だと思いますが、肩こりなどにも本当におすすめです。
    産後で赤ちゃんのお世話や、スマホの使用で下を向くことが多く、肩や背中や腕がガチガチですが、してもらうと、一度で固まっていたところがふわっふわになります。なかなか治らないと思っていた腕の引き攣った感じや、肩甲骨の奥の方の鈍い痛みが取れて、しかも日々の姿勢は改善できていないのに、効果が持続するところがすごい!凝りがめちゃくちゃしっかり取れるので熟睡でき、さらに身体の不調が回復するのを実感しています。

[施術メニュー] その他

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

毎回理想のヘアスタイル、カラーを相談しながらより自分に似合うように仕上げてくださいます。ピンク系に挑戦してからしばらく気に入っていて、今回はブリーチなしでも映える理想のピンクをいれてもらいました。
    ピンクにはまった理由も以前お話をしていた中で自分がブルーベースでアイシャドウに入れてみるといいですよと教えてもらった事から。
    今まで避けていたピンクですがまさかの大発見でいろんな部分に取り入れるようになりました。
    ヘアスタイルだけでなく自分に似合うメイクのポイントや色などもアドバイスしてもらえるのも魅力のひとつです。
    そして毎回はずせないのがヘッドスパです。
    体験した人にしか分からない感覚だと思いますが
    帰る頃にはスッキリ、トータルで嬉しくなってまたすぐ来たくなるサロンです。

• 812さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

顔周りのカットをお願いし、大満足の仕上がりでした。
    しばらく通えておらず、顔周りの髪をどうしていいか迷子になっていたのですが、以前こちらでびっくりするほど垢抜けさせてもらったことを思い出して再訪しました。今回も見事に可愛く仕上げていただき、感謝しています。
    以前利用したときの私の髪のセットが可愛かったことを覚えていてくださって、今の私に合わせてさらに提案してくださったのも嬉しかったです。
    普段あまり自分で美容情報を仕入れないので、どんな道具を使えば可愛くセットできるのか丁寧に教えていただき、次の髪型の相談にも乗ってもらえてとても参考になりました。
    私自身、かかりつけの美容院があるのですが、それでも気持ちよく受け入れてもらえる雰囲気で、安心してお願いできます。

シャンプー&カット

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

今回もお世話になりました!

1年程通っていますが、ヘッドスパ後は毎回変化に感動します。
    顎から耳までの距離や鼻の大きさ等の変化により顔がスッキリして、印象もとても変わるので、カットと合わせてヘッドスパも必ずしてもらうようにしています。
    また、理想の髪型と自分の顔や髪の毛のくせを踏まえてカットしていただけるので、毎回とても気に入った髪型にしてもらって気分が上がります。しばらく髪を切っていなくても毎日セットしやすいので助かります。

【5】コントゥアリングヘッドスパ(15分)+小顔魅せカット+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• りーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

奥の方に別の美容師さん?整体師さん?がいらっしゃいますが距離があり、仕切りはないもののほぼ個室状態なので会話が漏れることもないので担当者さんとの話がしやすいのがいいなと思います。
    多趣味な方で色々な話題を持ってらっしゃる方で、同世代なこともあり話しやすくあっという間に時間が過ぎます。
    香りにもこだわりがあられ、使ってらっしゃるヘアケア商品やお手洗いの石鹸も香りが良くて癒されます。
    途中出してくださる飲み物も珍しいものもあり楽しみにしています。
    お世話になって約1年ですが、髪型や髪質、年齢に伴う悩み(白髪とか薄毛とか、、)なども、あまりこちらがうまく言えなくてもそれを汲んだ施術をしてくださるので毎回満足して帰れます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になっている大好きな美容室です!

小顔魅せカットは、
    自分のなりたいイメージを伝えると
    自分の顔の特性との折り合いをつけた
    髪の長さや量の調整の提案をして
    くださりました。
    トリートメントのおかげで
    数日経った今でも髪がサラサラに保てています。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて癒されました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

肩こり解消と顔の張りが欲しくて、していただいています。
    毎回即効性があって、終わった頃には肩の痛みがなくなっていたり、耳の下あたりにレーザーを当てていただいたら、顎がスッキリして口が開けやすくなったり、効果がわかりやすいです。子育て中のご褒美に通いたいです。

[施術メニュー] その他

• マリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/13

リラックスできる時間で仕上がりに満足しています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

こちらでいつもベッドスパをお願いしております。
    本当に居心地の良いサロンさんで、今は大阪に住んでいますが、長崎に帰省した時は必ず通わせて頂いています。
    技術も申し分なく、いつも施術した後はかなり頭が小さくなっており、それと同時に顔も小さくなっています。
    本当にいつも大満足の施術をして頂きありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• sachiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

今回初めてヘッドスパ体験しました!
    施術前左右への首の可動範囲が狭く痛みもあったのですが、頭皮マッサージ後はかなり見える範囲が広がり楽になりました。
    そして写真で見比べると顔がスッキリしていてトーンが明るくなってたりと嬉しい事だらけでした。
    また是非お願いしたいです!

【1】コントゥアリングヘッドスパ(15分)カットなし 通常7000→6500

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

コラーゲンレーザーを顔、首、肩、腕にかけてして頂きました。食いしばりで固まってしまった咬筋の辺りや、首凝り肩凝りが楽になり、よく眠れるようになりました。
    肌の調子もいいです!

化粧直しが出来るようにメイク道具一式置いてあったり、ドライヤーやヘアアイロンがあるのもとても有難いです。

髪に関しても、私の髪質に合って、仕事の時もプライベートの時も扱いやすいヘアスタイルを提案してくださいます。長崎の美味しいご飯屋さんもたくさん教えてくださいます。
    自分にとってなくてはならないサロンです!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] その他

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

いつも大変お世話になっております。
    理想のショートボブを画像を見ながら一緒に考えてくれて、仕上がりは毎回大満足です(*^^*)
    カット中の何気ない会話もいつも楽しませてもらっています。眉カットもして頂き、ありがとうございました!キレイにしてもらったので、お手入れ頑張ります!
    またよろしくお願い致します。

シャンプー&カット

• ちなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/6

初めて利用しましたが、とても満足のいく仕上がりでした。
    ビフォーアフターの写真も撮ってくださって骨格についても詳しく説明してくださいました。

【3】コントゥアリングヘッドスパ(15分)+小顔魅せカット★11000→9900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/5

いつもその時になりたい自分を作っていただいてます。

長崎に住み始めた当時からお世話になっており、
    こんなにひとつの美容院に長く通い続けることは初めのことです。

というのも、どんな時も私のぼんやりとしたイメージを
    より私に合うように考えていただき施術していただくからです。

職業的に仕事に合わせたイメージを大切にしてて、この数年間で本当にいろんな自分になれました!
    ショートヘアからロングのバリエーション…
    あまりのイメージの幅に振り返ると驚きです!笑

小顔ヘッドスパも同時にしていただいてるので、顔の厚みや輪郭も変化してます。
    頭の大きさもキュッと変わるのでいつも嬉しくなります。

ホームケアの仕方やアイテムも教えていただくので、綺麗な状態を長く保つことができていて、
    ヘアカラーが綺麗なのはその時だけという悩みも、解決してくれました。

スタイリストさんは美容をはじめ知識がとても豊富で!
    自分でも出来る巻き方やアレンジを教えていただいたり、
    色々お話させていただくこともとても楽しみです♪

いつも安心してお願いできる、心から出会えたよかった美容院です。
    これからもお世話になります。

アトリエ ドゥ レデュー(atelier du Re:du)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー