3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >
ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)のお店ロゴ

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分[ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]

まいこんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/4/11

クチコミ書く予定は無かったのですが笑
    仕上がりに大変満足したので書かせていただきます。
    違うお店に通っていたのですが、仕上がりに不満があったのでこちらにお邪魔しました。こちらのお店は約3年ぶりで2回目でした。担当の方に色々と相談し、自分の理想をいっぱい伝えて難しい注文になってしまいましたが、理想通りの髪型そのもので本当に嬉しかったです。朝もセットしやすくて感動しました。
    本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさん、1ヶ月半後にまたお願いします。

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

まいこん様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はシルエットと質感をかなりこだわって作らせて頂きました!

満足して頂けて一安心です笑

是非またやりたい事があれば何なりと!

さらに良いスタイルを提供させて頂きます!

次回のご来店お待ちしてます。

大阪府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F

• そのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/29

アドバイスのもと、今回も理想の髪型に仕上げてくださいました。シャンプー台が大きくて、疲れがとれた気がします。ありがとうございました。

• チェストナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/28

初めてのお店でしたが、キレイでした。
    カラーもカットも思い通りに仕上げてくださいました。またお願いします!

• トコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/28

何度かカットして頂き、信頼感もあるので、今回はお任せでカットして頂きました。
    後ろ髪に段を入れて頂いた事で、よりサイドの髪が流れやすくなるとの事です。

結果、その通りでお任せして大正解でした。
    毛染めもシャンプーも丁寧にして頂き大満足でした。

• こたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

今回はリタッチとカットでしたが、どちらも要望通りに仕上げていただきました。とても満足です。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

• キラキラさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

最初、丁寧に説明してもらえて仕上がりに大変満足しています。 また行きたいです!

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/28

要望をもう少し丁寧に聞き、かつ説明していただきたかったです。切る前に「これくらいの長さになります」と一言いただけたのは良いのですが、「そうなると扱いは難しい」とまで添えていただけていたら仕上がりが変わったのにと思います。結局再度調整はしていただけたのですが、その調整後の髪の長さがバラバラである点が一番残念でした。思い通りでなかった上での調整なので、そこはより丁寧にカットしていただきたかったです。バラバラの部分は翌日自分でカットしました。

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

初めてで最初は少し不安でしたが色々と丁寧に説明していただいて何の知識もない私でも安心してお任せできました。
    全体的な雰囲気、仕上がりも良かったので次回からもお願いしたいな~っと思いました!

• すずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/25

したい髪型、髪色をザックリ説明するといろいろ提案してくださりとても助かりました。
    気さくにいっぱい話してくださり楽しい時間でした。
    髪の毛のパサつきが気になっていたのですがサラサラになって満足です。

すずみ様

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
    ご提案させていただいた際にしっかり聞いて下さっていたので
    私も色々お話してしまいましたが助かったと言っていただけて
    安心と共にとっても嬉しいです(^^)

その後お家での扱いはいかがでしょうか?
    サラサラになったと書いていただいていますので
    朝が楽になっていたらいいなと思っております!
    それ以外で何かご不便や扱い辛い事があれば
    是非次回のご来店の際に教えていただけたら嬉しいです!

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました!
    お待ちしております♪

スタイリスト白井奈穂

• こさぶさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

いつもお世話になってます。
    毎回満足いく仕上がりで、失敗がないのが安心できます。
    私の頑固な髪質も上手いこと施術してくださり、希望以上の仕上がりになります。

【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900

• かおるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

ロングヘアからボブまでバッサリ切ってもらいました
    自分は話すのが好きな方なので美容師の方と沢山話せて楽しかったです
    施術も手際がよくとても大満足でした!

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

• ぺりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

仕上がりはきちんと要望を聞いてくれて良かったです。
    スタイリングが苦手と伝えていたので、もう少し詳しく教えてもらえたらなと思いました。
    タブレットが5分~15分くらいの動画しか見れない?ので雑誌とかあればいいなと思いました。

【白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

• たるやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

今回初めて来店させていただきました。
    スタイルどのようにするか色々悩んでいたので、たくさん相談させてもらいました。
    結果予約していた内容とは変わってしまいましたが、ワガママを聞いていただき仕上がりも満足でした!

【お得メンテナンスカラー】カット+カラー[リタッチ]+クイックリペアTr¥5900

• saitasanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

満足しています。ありがとうございました。
    また、来店しますので
    その時は宜しくお願いします。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

saitasan 様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけて嬉しいです。

何かご相談などありましたらお申し付けください!

よりsaitasan様のお好みに沿ったご提案ができたらと思います!

Lafith hair rosa
    大阪府茨木市春日サンライフ2-2-4 1F

• さやかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

今回は、丁寧な施術をして頂き有難うございました。カウンセリングから、今後していきたいカラーを加味して提案もして頂き、大変満足でした。髪質も、だいぶ傷んでいたのですが、ツヤツヤになりました。またお願いしたいです!

さやかん 様

ご来店頂きありがとうございました!

こちらこそありがとうございました!
    喜んで頂けて私も嬉しいです!
    ブリーチ履歴があったので、根元とそんなに差が出ないように
    グレージュで染めさせて頂きました!

お湯の温度をぬるめで洗って頂くと色持ちしてくれるので、
    良かったらやってみてください♪
    またお待ちしております!

田中美晴
    La fith hair rosa

• でこちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつも希望通りにカットカラーしていただきありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

今回はカットは伸ばすと言う事であまり切るところがなかったので急遽カラーとトリートメントメニューに変更!^ ^
    今回も根元は綺麗に染まってくれて安心しました!!^ ^

次回は一旦伸ばしておいた髪の毛をカットしてなるべくスタイリングをしやすいようにしていきますのでそれまで是非育てて下さいね!!^ ^

今回のトリートメントはいかがでしたか??
    今回はクイックトリートメントで手触りをよくさせていただきました!!^ ^

まだ是非感想聞かせて下さいね!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• ジュりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもカラーカット共にお願いしています!お任せで安心してお願いできる方です!お店の雰囲気も明るくてタブレットとかも置いてあったので幅広い方に使っていただけるお店だなと感じました!次回は友人の結婚式があるので、ヘアセットをお願いしています。よろしくお願いします!

【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900

ジュり様、いつもお任せいただきありがとうございます!

そして嬉しいクチコミありがとうございます!
    今回はお着物にもジュり様の雰囲気にも合うカラーのご提案をさせていただきました♪
    いつもより少し暗めの透明感カラー、顔周りのおくれ毛の調節、とても似合ってました♪
    ヘアセット楽しみですね!

次回も色んなお話できるの楽しみにしております!

Lafith hair rosa
    大阪府茨木市春日サンライフ2-2-4 1F

• Akeさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

とても気楽に過ごせました。担当してくださった方もとても丁寧で安心してお任せすることができました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Ake様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたこと、安心して任せていただけたこと、とても嬉しく思います。

またいつでも気軽にお越しください。
    次回もご満足いただけるよう丁寧に担当させていただきます。

• ヒロミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

段々髪色が明るくなってきていたので、少し暗めでちょうどいい色になりました。
    家でトリートメントしていても美容院でトリートメントすると、いつもサラサラ具合が全然違います。
    また宜しくお願いいたします。

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

ヒロミン様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回のカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    明るくなりやすい髪質に合わせて、少し暗めでも重く見えないように色味を調整させていただきました^_^
    また、トリートメントの仕上がりの違いを実感していただけて良かったです!サロンならではのケアで、よりサラサラの状態をキープできるようサポートいたします。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 澤田健太

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回は娘がカットしていただきました。
    店舗がリフォームされていて明るく素敵になっていたとの事でした。
    レイヤーや、髪のすき具合がとても気に入っていました。
    次回も宜しくお願いします。

【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500

ひろちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    この度はお嬢様のカットもお任せいただき、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    リフォーム後の店内の雰囲気も気に入っていただけて良かったです^_^
    レイヤーの質感や量感調整も、扱いやすさを意識して仕上げましたので、喜んでいただけて私も励みになります!
    また次回もぜひお任せくださいませ。ご来店を心よりお待ちしております。

担当 澤田健太

• たんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

初めて担当していただき、数枚の写真を見せてお任せしたのですが、好みのヘアスタイルになり良かったです。

たんたん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいクチコミありがとうございます。

お好みのスタイルになっていてよかったです。

施術中にもお伝えしたかもですがドライヤーで乾かす際、
    分け目とは逆から乾かし始め、いつもの分け目に戻すとふんわり仕上がりますので
    思い出したらやってみてください♪

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

来週までにカットしたくて
    突然お願いしてすみませんでした。
    やりたいパーマなどの相談もしていただいて、今回はカット&カラーを優先しましたが、長さもあまり変えずに
    軽くなって良かったです。
    カラーも明る過ぎずにちょうどいい色味にしてくださりありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

今回はカウンセリングの時にしっかりカウンセリングして、やりたいスタイルになるまでには少し長さが足りないと思ったのですが、その後カラー施術中にまー様が写真を探してくださりこの長さなら今すぐ当てれると思いご提案させていただきましたがその時のお時間のご都合上難しいと判断ていただきましたのでまた次回の時にでも是非もう一度指名して下さいね!!^ ^

今回のカラーは根元と毛先で少し塗り分けさせていただき、大切な予定があると言うことだったの塗り方でなるべく明るさはキープしながら白髪は染めさせていただきました!!
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

難しい要望にも関わらず、向き合ってくださったおかげで学生最後のブリーチで好きなアイドルの子と同じ髪色にして貰え周りにも好評でした。ありがとうございました

【ダメージ軽減】カット+カラー+イロノワプレックスケアブリーチ¥13400

みみみ様

学生生活最後のブリーチをお任せいただけて光栄です。
    こだわりのあるカラーでしたが、イメージ通りの仕上がりになり、さらに周りの方にも好評だったと伺えて安心しました。

また新しい髪色に挑戦したくなった時も、ぜひお任せくださいね。

• あらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

ひさしぶりの縮毛矯正で綺麗にしていただけて嬉しかったです。
    ありがとうございました^_^

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あら様、口コミありがとうございます!
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただき、仕上がりを喜んでいただけてとても嬉しいです^_^
    これからもダメージを抑えつつ、扱いやすく綺麗な状態をキープできるようしっかりサポートさせていただきます!
    また気になるところがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

担当 澤田健太

• くみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

とても丁寧かつ的確に髪型髪色のアドバイスをして頂きました。
    忙しい子育て中でも簡単にしっかりキマるスタイリング方法も教えて頂いたので実践していこうと思います☆

くみ様

この度は初めてのご来店で嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!
    前髪を増やしたので初めのうちは
    乾かし方を気をつけていただかないといけないですが
    そこさえ頑張ってもらえたら後はオイルやスタイリング剤で
    朝楽にできるかと思います!

またお手入れで困った事があれば是非教えていただければ嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにしております!

スタイリスト 白井奈穂

• すてらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
    イメージ通りのカラーで大変満足してます!

【インナー/デザインカラー】カット+カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

すてら 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ピンクブラウンお似合いでした♪
    たくさんお話し出来て私も楽しかったです!

またお待ちしております♪

担当: 田中美晴
    La fith hair rosa

• もんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

前髪の長さなど丁寧に聞き取ってくださって良かったです。

もんちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございました!

楽しくお話しをさせて頂いて私も楽しかったです♪
    また娘さまもカットする時はお待ちしております!

担当 田中美晴
    La fith hair rosa

• KOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

最初は店員さんの接客が雑に感じたが、最終的には問題なく意思疎通ができた。仕上がりが良かったので満足している。

【メンズ人気★No2】カット+無造作パーマ+ベースTr¥7900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

最初のカウンセリングの際髪型のイメージがカウンセリングでイメージ共有できず、
    その後のヒアリングでわからなかった所を要所要所で確認させていただき最終的にイメージがわかってきて仕上がりを気に入っていただきとても嬉しく思います!!^ ^

その後パーマのスタイリングなどはいかがでしょうか??^ ^

またやりにくいところなどあればお気軽にご相談下さい!!
    創業感謝祭のキャンペーンをしていただきありがとうございます!!^ ^

髪の毛を綺麗にした状態でパーマさせていただきましたので綺麗にパーマが当たったかと思います!!

次回のご来店心よりお待ちしております!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

いつもお世話になってます!
    勝手にカラーを入れたりと迷惑客かもしれませんが、毎回仕上がりには大満足です!
    今回はトリートメントをお願いし、時間があるとの事でカットも追加でお願いしました
    溶けたり切れたりの酷い髪だったので生き返りました!!
    帰りにニコニコで髪をずっと触って歩いてたら知らない人に美容院帰りなの?って聞かれるほど顔に出てた様です(笑)
    次は何するか決まっておりませんが、またお願いします!

【髪質改善イロノワ酸熱Tr】髪質改善イロノワTr¥10000→¥8000

[施術メニュー] トリートメント

りり様、口コミありがとうございます!
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    カラーのことも全く迷惑なんてことはありませんよ!むしろ、りり様が色々チャレンジしてくださるおかげで、毎回一緒にスタイルを楽しませてもらっています。

今回はトリートメントとカットも合わせてさせていただき、髪がしっかり生き返ったとのことで安心しました。
    帰り道でニコニコされていたなんて…想像するとこちらまで嬉しくなりますし、知らない方にまで気付かれるほどツヤが出ていたのは本当に嬉しいお言葉です!

次回のメニューは決まっていなくても大丈夫です。髪の状態を見ながら、その時の気分やライフスタイルに合わせて最適なご提案をさせていただきますね。
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

担当 澤田健太

• でこまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

とても扱いづらい髪質ですがいつも最善を尽くしてもらってます。

でこまる様

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます!
    扱いづらいと感じられる髪質でも、毎回ベストな仕上がりになるよう心を込めて施術させていただいております。
    今後も扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できるよう努めますので、またいつでもお任せください。

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー