4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分【キッズルーム有】 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]

まいこんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 11:05:37.0

クチコミ書く予定は無かったのですが笑
    仕上がりに大変満足したので書かせていただきます。
    違うお店に通っていたのですが、仕上がりに不満があったのでこちらにお邪魔しました。こちらのお店は約3年ぶりで2回目でした。担当の方に色々と相談し、自分の理想をいっぱい伝えて難しい注文になってしまいましたが、理想通りの髪型そのもので本当に嬉しかったです。朝もセットしやすくて感動しました。
    本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさん、1ヶ月半後にまたお願いします。

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

まいこん様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はシルエットと質感をかなりこだわって作らせて頂きました!

満足して頂けて一安心です笑

是非またやりたい事があれば何なりと!

さらに良いスタイルを提供させて頂きます!

次回のご来店お待ちしてます。

大阪府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F

• つーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 22:21:15.0

今回も希望通りに仕上げて頂きました。次回もよろしくお願い致します。

【Lafithオススメ】潤い艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

• kumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 14:28:09.0

カットとリタッチでお伺いしました。何ヶ月か前にデジタルパーマをしかなり髪が傷んでいるので相談させていただいたら髪を修復するようなトリートメントがあるとのことでお願いしました。トリートメントだけでもいくつか種類があり迷うので色々と教えていただけて嬉しかったです。ありがとうございます。

• ひめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 13:56:17.0

最近はいつも担当スタイリストさんにお願いしております。骨格から似合うカラーや髪型などアドバイスしてくれ毎回参考にさせていただいてます。トリートメントはいつもきれいな仕上がりになるので毎回満足です

【Lafith人気No3】潤い艶カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 21:20:38.0

投稿遅くなり、すいません。
    今回初めて伺いました。
    気になってた白髪ぼかしハイライトをしていただき、傷んでいた髪もカットしていただき、スッキリしました!
    担当してくれた方は物腰の柔らかい方で、白髪は目立たなくしたいけど、明るい髪色にしたいと伝えたら色々な提案をして下さいました!
    勉強になりました。

【白髪を染めない白髪染め】カット+潤い艶カラー+ポイントハイライト¥8900

• でこまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 21:19:53.0

ようやくまとまる髪に成長してきました。

• はるるんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-22 14:44:15.0

行きつけの美容室が決まらず、お値段もお手頃で家からも比較的近いのでここ最近は3回ほど通わせてもらっていました。

不満に感じる点があったのであえて書かせてもらいます。
    施術前にもう少し丁寧にヒアリングして欲しい。
    カラーのサンプルとかそういうのも見せてもらえるとありがたいです。数回やりとりしただけで、わかりました~と施術を始められ大丈夫かと不安になった。
    スタイリストさんの声が小さく何言ってるか聞こえずらい、無表情でこわい。接客業なんだしもう少し愛想があってもいいと思います。淡々と作業されている感じ。
    仕上がり後、店内でヘアスタイルを見た時はあまり思いませんでしたが、お店を出たあと鏡を見た時にトップが全然染まっていないことに気づきました。明らかにトップの部分だけカラーが入っていません。ショックでした。クーポンのお値段はお手頃で有難いですが、お金を払っているのだからもう少し丁寧にして欲しい。

総合的に考えて次回から利用するか考えます…

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 01:31:14.0

先日は、こちらの都合で到着が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    いつも思ったていた以上の仕上がりです。
    また次回も宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます!!

いろいろお話を聞かせていただき髪質にあったケア、メニューを提案させていただき信じて任せて頂けるのでとても嬉しく思います!!^ ^

今の髪の毛の長さもバッチリお似合いです!!

次回からもいろんな髪型に挑戦していきましょう!!
    今後も是非よろしくお願いします^ - ^

次回もご来店こころよりお待ちしております!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 18:43:55.0

良い香りのトリートメントが良かったです。

【平日限定】似合わせカット+クイックTr¥5000→¥4500

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:43:55.0

髪を短くしたいが、顔の悩みも譲れないとごねる私に丁寧にカウンセリングしていただきました
    結果として、似合う髪型になったのでとても満足しています

前のお客さんが押していたようで、20分程度待ちましたが
    待っている間に他のスタッフさんや指名していたスタイリストから
    お待たせしてすみませんと声をかけていただいので、特に不安なく待てました

唯一残念だったのが、予約の際にブリーチ等の履歴を教えてくだいとあったので記載していましたが
    そこを読んでいなかった点です

待たせているからと思って、慌ててしまっただけで
    普段は確認されているのかもしれませんが
    髪型変えるぞ~!と意気込んでいただけに少し残念に思いました

先日はご来店ありがとうございます!!^ ^
    ご指名頂きありがとうございました!!

まず初めに大変長くお待たせしてしまった事深くお詫び致します。
    申し訳ございませんでした。

カウンセリングが始まってショートカットにしたいが自分に似合うかわからないとお聞きしました!!
    そしてショートカットは似合うが似合わないスタイルもあることを提示したところ似合うであろうスタイルは自分的に好みでない事をお聞きしました!!

でも似合うスタイルがいいとの事だったので長さはショートまではいかないものの前回カットよりはスッキリカットさせていただき結果気に入って帰って頂けて嬉しく思います!!

ブリーチ履歴の件に関してですが、そちらも重ね重ねになるかも知れませんが申し訳ございません!!
    長くお待たせしてしまっていたのでなるべく早くご挨拶にと言うところで確認せずに対応してしまいました。

次回からはこのような事がないように改善して行きますので次回のご来店も心よりお待ちしております!!

スタイリスト 瀬戸泰希

• こるぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 16:31:13.0

安定の仕上がりで満足です。
    次回は涼しくなっている頃なので、またスッキリサッパリcutをして頂こうかな♪と思っています。
    宜しくお願いします!

• あおいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 09:43:34.0

12時に予約しましたが前の方の予約の兼ね合いか、
    施術が始まったのが12時15分でした。
    仕方ないけどちょっと遅いなーって思っちゃいましたが
    お待たせしてすみませんって最初に謝罪がありましたし
    行く途中暑くてだいぶ汗かいちゃってたので
    汗をひかす時間になって結果よかったですε-(´∀`; )
    ロッカーあったのも安心で嬉しかったです。

希望を伝えて、素早い手つきで仕上げていただきました。
    白髪染めもお願いして、いい感じに染まりました。
    途中、カラーやドライヤーは2人体制になったので
    その分時間も早く終わりました。
    お値段も手頃なので迷われてる方は一度
    行ってみてください(*^^*)

• youyouさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 11:26:14.0

白髪の伸びが気にならないくらい上手く馴染ませていただいているので、今回もリタッチでお願い致しました。
    ただ少し飽きもきているので、次回はハイライトとカットでのイメージチェンジを期待しています。
    宜しくお願い致します。

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^
    最近は白髪染めが普段より長く気にならない時期が続いていると聞き、とても満足しております!!

最近は白髪染めを使わずにカラーをさせていただきましたので次回ブリーチする時は弱めのブリーチでかなり傷まずにデザインのあるカラーで出来ますので是非やっていきましょう!!
    そしてその次に緩いパーマも出来ますのでそちらもやっていきましょう!!^ ^

次回のカラーはハイライトのクーポンでのご予約お待ちしております!!
    次回のご来店もこころよりお待ちしてます!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• 里美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 22:16:14.0

いつも思い通りのスタイルにして頂きありがとうございます
    また宜しくお願いします

いつもご来店くださりありがとうがざいます!!^ ^
    最近髪の毛を伸ばされると言う事で少しレイヤーを入れたりして変化をつけるオーダーでした!!
    髪の毛の癖毛も気になるところなのでなるべくお手入れがやりやすいようにさせていただき、嬉しいお言葉頂き嬉しく思います!!

コテは32ミリのの大きさで下の方はソトハネで表面は内巻きにすれば良い感じの柔らかくてボリュームのある仕上がりになりますので是非挑戦してみてくださいね^ ^

カラーも毛先の方が黄色っぽくなっていたので中間の茶色系にトーンダウンさせていただきましたので落ち着いたら雰囲気になって良かったです!!

次回のご来店もこころよりお待ちしてます!!^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• ヒロミンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 20:46:49.0

カラーのリタッチとトリートメントをしていただいてサラサラになりました。前回、縮毛矯正をしましたが髪の毛の傷みも気にならず朝も楽です。また宜しくお願いいたします。

ヒロミン様、口コミありがとうございます。

いつもご来店ご指名ありがとうございます!
    極力ダメージしにくいように
    施術させて頂いており
    トリートメントも毎回しっかりさせて頂いてるので
    良い状態をキープ出来ています!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

担当 澤田健太

• ささささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 14:58:59.0

ロングだったのですが、15~20センチほど切りました!
    めちゃくちゃすっきり(^^)
    ヘアスタイルもそうですが、カラーも気に入り大満足です。
    またぜひよろしくお願いします!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回長さバッサリカットさせて頂き、スタイルチェンジ任せて頂きスタイルも満足頂けて大変嬉しいです。
    カラーも気に入って頂けてなるべくお色も持ちが良くできるようにもさせて頂きました。
    また、次回も是非ご相談頂ければ幸いでございます。

スタイリスト 主税巧一

• かげさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:41:43.0

いつもお世話になってます。

かげ様、口コミありがとうございます。
    今回カットカラーで
    白髪染めのリタッチと重たい箇所をとらせて頂いて
    メンテナンスさせて頂きました!

担当 澤田健太

• annmbuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:30:43.0

前回の仕上がりが気に入ったため、今回も同じメニューで予約を入れました。
    パーマが当たりにくい髪質ですが、しっかりと理想の感じになりました!
    これからパーマが緩くなっていき、自然な感じに落ち着いていく変化も楽しみです。

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット+ベースTr¥6900

annmbu様

2回目のご来店ありがとうございました。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も綺麗にパーマが掛かって良かったです!

これからもしっかりケアもしながら

もっと喜んで頂けるよう努めさせて頂きます!

スタイリスト 山崎克也

• ぴくるすさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-14 14:36:09.0

カットもカラーも綺麗に仕上げていただき、満足だった。

ぴくるす様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

これからもっと綺麗にもっと可愛く

素敵なヘアスタイルを提供出来るよう努めさせて頂きます!

スタイリスト 山崎克也

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 09:56:12.0

仕上がりの事とか細かく聞いてくださり、丁寧な説明と施術で、満足な仕上がりでした!!
    今後ともよろしくお願いします。

えり様、口コミありがとうございます。

今回、ご指名ありがとうございました!

以前に量を減らしすぎて
    顔周りなどがかなり短い箇所が出来ていたので
    今後どうしていくかなど
    しっかりご説明させて頂いたうえで
    施術させて頂きました!

担当 澤田健太

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 18:51:16.0

いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、安心してお任せしています。
    コストパフォーマンスも良いので、いつもとは違うカラー剤にも挑戦しやすいです。
    今回は秋に向けて透明感のある落ち着いた色味にしてもらい、とても満足しています。

あみ様

2回目のご来店ありがとうございました。

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は秋を意識して少し落ち着きのある色味を

チョイス!とても良い感じでした!

もっと喜んで頂けるようこれからも努めさせて頂きます!

スタイリスト 山崎克也

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 17:55:43.0

すっきりした扱いやすい髪形になりました。ありがとうございます。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

れい様、口コミありがとうございます。

今回カットの施術で
    量が多く硬い髪質ですので
    扱いやすくなるように
    意識してカットさせて頂きましたので

担当 澤田健太

• Kiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 14:32:44.0

今回も良い感じで、セットもしやすいです♪

また次回もお願いします!

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

kii様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

気に入って貰えて良かったです!

もっと喜んで頂けるように努めさせて頂きます。

スタイリスト 山崎克也

• くにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 06:35:16.0

久しぶりにショートにしましたが、思っていた通りのスタイルにしていただきました。なんとなくのイメージやカラーしかお伝えできなくても、完璧なスタイルにしていただけるので大満足です。周りからも「似合っている」と好評です。ありがとうございます!

くにこ様、口コミありがとうございます。

今回も担当させて頂きありがとうございます!
    ショートにされたいとのことで
    髪質、骨格に合わせて施術させて頂きました!

ご満足頂けて、
    また周りからの嬉しいお言葉ありがとうございます!

担当 澤田健太

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 08:07:02.0

何度か担当していただいていて、いつも可愛くしてくださるので信頼していました。
    ですが、今回はちょっと残念でした...
    ちょっと軽くしたいとは言いましたが、こんなにスカスカで短い毛がたくさんになるとは思っていませんでした。
    癖で根元が浮くしパサパサに見えるし扱いづらいです。
    なにより、ブリーチで切れていたところを3年かけて伸ばしたのにまた短い毛がたくさんできたことにショックでした。
    私のくせや好み、悩んでいたこと、理解していただいていたと思っていましたが、毎回お伝えしたほうがよかったんですかね。

【大人気クーポン】カット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900

K様

この度はすみす様のご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

期待して頂いていたのにこの様な結果になってしまい大変申し訳ない気持ちです。

全ては自身の慢心が招いてしまった事だとつくづく反省しております。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今回の件、決して忘れることなく

今後カウンセリングや技術向上のためのレッスンに励み
    お客様に満足して頂けるよう改善に努めます

重ね重ねにはなりますが誠に申し訳ございませんでした

スタイリスト 山崎

• みつかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 21:32:05.0

1回目とてもよかったのでまたお伺いしました。
    ブリーチしている髪を暗くしたく、なりたい色に近づけるか相談できたので安心して染めてもらいました。
    帰宅して鏡を見ると少しムラが気になる印象でした。
    ブリーチしてる髪だったので仕方ないのかも…。
    全体の色味は気に入っているので色落ちを楽しみたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます!!
    なりたいカラーに関しまして気に入って頂けてありがたく思います!!

色のムラの件ですが、ブリーチベースにご来店頂きました時かムラがあり、今回寒色系の
    色希望だったため、ブリーチの抜けてる部分抜けてない部分で色の入り方が変わり少しムラっぽく仕上がりました!!
    申し訳ございません。

次回同じ色を入れると徐々に安定した色になると思いますので是非ご来店お待ちしてます!!^ ^

次回のご来店もここよろりお待ちしてます!!

スタイリスト 瀬戸泰希

• オリーブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 20:34:00.0

ツヤのないボサボサの髪型でどうしようかと悩んでいましたが、丁寧にご相談にのっていただき、ツヤツヤのまとまった素敵な髪型にしていただきました。

オリーブ様、口コミありがとうございます。
    今回、お久しぶりのご来店ありがとうございます!

もともと癖のある髪質で悩まれていて
    なるべく扱いやすくショートヘアーに
    させて頂きました!

tokioトリートメントもさせて頂き
    ツヤツヤになりましたね!

お話させて頂きましたが
    縮毛矯正もおすすめですので
    ご検討ください!

担当 澤田健太

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:43:07.0

曖昧なリクエストに丁寧に対応して下さってありがとうございました。

髪質改善縮毛矯正+カット+IRONOWA前処理Tr&プレックスTr¥14000

マキ様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

高評価ありがとうございます!

ご要望があれば何なりと!

全力でお応えします。

スタイリスト 山崎克也

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 16:29:48.0

カラーとトリートメントで伺いました。
    担当さんが話しやすく、ヒアリングから仕上がりまでがスムーズなのでいつも助かっています。
    今回も綺麗に仕上げていただき満足です。また次回もよろしくお願いします。

はる様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!
    今回、カラートリートメントの施術で
    縮毛矯正の履歴があるので
    ケア重視でさせて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• ふじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 20:29:36.0

今回は、リタッチカラーでしたが、綺麗に施術していただきました。

先日はご来店ありがとうございます!!^ ^

最初ご来店の際お待たせして申し訳ございませんでした!!
    それなのにこのような口コミまで下さって嬉しいです!

先日もお話ししましたが根元のリタッチならカラー剤をクオルシアカラーにしていただき、白髪染めとミックスさせることによって明るめの白髪染めが完成するので
    是非挑戦してみてくださいね^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー