クチコミ書く予定は無かったのですが笑
仕上がりに大変満足したので書かせていただきます。
違うお店に通っていたのですが、仕上がりに不満があったのでこちらにお邪魔しました。こちらのお店は約3年ぶりで2回目でした。担当の方に色々と相談し、自分の理想をいっぱい伝えて難しい注文になってしまいましたが、理想通りの髪型そのもので本当に嬉しかったです。朝もセットしやすくて感動しました。
本当にありがとうございました。
担当スタイリストさん、1ヶ月半後にまたお願いします。
La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント
まいこん様
またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
今回はシルエットと質感をかなりこだわって作らせて頂きました!
満足して頂けて一安心です笑
是非またやりたい事があれば何なりと!
さらに良いスタイルを提供させて頂きます!
次回のご来店お待ちしてます。
大阪府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F
いつも丁寧にして下さってて、お気に入りのお店だったのに残念です。
今日は、暇な方ですと言われながら、
自分で一切染めてないのに疑われ、洗髪も未だかつてなく適当で、仕上げもドライヤーのみで終わりました。頼んでいた前処理プレックス・ドライヤー前のオイル・仕上げのヘアアイロン・鏡での後ろ側の最終チェックなど無く…さっさと終わられました。前回美容室で、染めて貰ってから、自分で染めて無いのに、自分で染めただろと何回も疑われ、とても適当に扱われて悲しいです。
酷くないですか?
トップスタイリスト13年って本当?って思いますが…
ドライヤーをして下さった方が、丁寧に接して下さったのが、せめてもの救いでした。
おけこ様
この度はご来店いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
技術面・接客面ともにご期待を裏切る対応となってしまい、深くお詫び申し上げます。
特に施術中の確認不足や配慮の足りない言動により、不信感を与えてしまったことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、仕上げやケアに関しても通常行っている工程を怠ってしまったこと、決してあってはならないことと反省しております。
頂いたお声を無駄にせず、今後同じことがないよう徹底してまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
就活に向けて黒染めしたいということで、初めてこちらのお店を利用させていただきました。
黒染めに関して、全然知らない状態だったのですが、詳しく説明していただけたのがすごく好印象でした。
また、私は癖毛で痛んでる部分も多かったのですが、施術後にはすごくサラサラになっていて嬉しかったです。
今後、施術後のように綺麗になるよう髪のお手入れ頑張りたいなと思います!
【学割U24】カット+暗髪カラー¥7900 【就活生におすすめ】
S様
この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
黒染めについてご不安な点が解消できたとのことで安心いたしました。
施術後のサラサラな質感も実感していただけて嬉しいです。
ぜひ今後のお手入れも一緒にサポートさせていただきますので、また何でもご相談くださいね。
就活に向けて髪も気分も良い状態で過ごしていただけるよう努めてまいります!
いつもお世話になってます。
毎回カラーが可愛くて気分が上がります!
ブリーチのリタッチ繋ぎ部分も綺麗で大満足です。
癖毛なのでその癖に合わせたいい感じのカットも助かってます。またよろしくお願いします。
【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400
丁寧に仕上げてもらい大満足です!
また実家に帰る際は行かせてもらいます!
色々と気になるところをお願いしましたが、扱いやすくなってとても満足しています。次回もよろしくお願いします。
今回も思い通りの仕上がりにしていただき満足です。いつも安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします!
毎回カラーもカットも大満足な仕上がりです。
今までは白髪染めをしていましたが、最近ハイライトに変更しました。
オレンジになりやすい髪質ですが、希望通りの仕上がりにしてくださいます。
髪が伸びてきても白髪が気になりにくくなってきました。
その日だけじゃなく、先の事も考えて施術してくださるので、日々の白髪へのストレスが減りました。
【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900
今回、久しぶりに来店しました。
髪をどうしていきたいか、今の悩みも聞いて下さり、とても楽しくお話出来て、嬉しかったです。
思っていた通りの仕上がりで大満足です。
【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900
短く切る…としか伝えてないのに 長さも形も思ってた通りに仕上がりました。すっきりした髪型でとても気に入っています。ありがとうございました。
【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400
でこまる様
ご来店ありがとうございました!
お任せいただいたスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
またぜひリフレッシュしにいらしてください♪
今回も要望通り仕上げ頂きありがとうございます。
何時も時短で施術してもらえるので助かります。
みーちゃん様、口コミありがとうございます!
今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
日々お忙しい中でのご来店かと思いますので、施術をスムーズに進められるよう心がけております。そう言っていただけると励みになります。
次回もご要望にしっかりお応えしつつ、より快適に過ごしていただけるよう努めてまいります!
担当 澤田健太
丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
カラーも満足していますが、特に顔周りのカットが自身の理想通りですごく満足しています!
【ブリーチなしで高発色・透明感】カット+透明感ダブルカラー\10900
かれん様
この度はご来店いただきありがとうございます。
カラーに加えて、特に顔周りのカットを気に入っていただけてとても嬉しいです!
これからも理想のスタイルに近づけるよう丁寧に担当させていただきますので、またぜひよろしくお願いいたします。
いつも綺麗に仕上げてもらってありがとうございます。前回のパーマもとても良かったので次も宜しくお願い致します。
いつもご来店ありがとうございます!!^ ^
今回はカラーとリタッチでした!!
白髪染めの明るめのカラーで毛先の色と自然に繋げさせていたきました!!^ ^
綺麗に染まって嬉しく思います!!^ ^
次回はパーマですね!!^ ^
大切な用事の前にパーマを任せていただき嬉しく思います!!
次回のパーマの時にカットもさせて頂きますのでよろしくお願いします!!
パーマはダメージもしますパーマの持ちにも影響があるのでその時はトリートメントもした方がいいと思うのでそちらも含めてご提案させていただきますね!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
3、4度目で前回まで同じ方だったのですが、今回の方はかなり雑だなと思いました。
お湯は熱すぎる。ドライヤーも熱すぎる。水飛沫がたくさん顔にかかる。
前髪を作る事を忘れている。
どうにもならないから投げやりなのかな?
この値段ならあまり文句は言えないか。指名もしなかったしな…
きぃちゃん様
この度はご来店いただきありがとうございました。
施術中の温度や水しぶき、前髪の仕上げなどでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
指名の有無に関わらず、いつでも安心してお過ごしいただけるよう、技術と配慮を見直してまいります。
貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
今回もとてもいい感じに仕上げて頂きました
周りからも好評です
【話題☆髪質改善酸熱Tr】カット+カラー+イロノワ髪質改善Tr\14900→\12900
いつもご来店頂きましてありがとうございます!!^ ^
今回はグレージュカラーにさせて頂きました!!^ ^
なかなか毛先の赤みは取るのが難しかったですが綺麗に暗くなってこちらも安心しました!!^ ^
次回はブリーチのリタッチとオンカラー楽しみにしております!!^ ^
カットも、今回はしなかったので次回少し整える感じで切ったほうがいいとは思いますのでそちらも次回させてくださいね!!
次回は上新庄でお会いしましょう!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
白髪染めとトリートメントをしていただきました。短時間で仕上げてくださって助かります。
まいまい様、口コミありがとうございます!
この度もご来店いただきありがとうございます。
短時間での仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
これからもお時間のご都合に合わせつつ、髪や頭皮に優しい施術で綺麗を保てるよう努めてまいります。
担当澤田健太
以前カットしていただした髪型、ズボラな私でも手軽にセットができ、友達にも、子供にも髪型いいねと褒められて嬉しかったです。カラーも白髪が目立ってきた事をお話ししたらなるべく目立たないようにと提案して頂きました。
気に入ったのでしばらく同じ髪型で宜しくお願いします!
【白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900
ひろちゃん様、口コミありがとうございます!
前回のスタイルを気に入っていただき、さらにご友人やお子様にも褒められたとのこと、とても嬉しいです。
カラーも白髪が目立ちにくいよう工夫させていただきましたので、しばらく快適にお過ごしいただけると思います。
これからもお手入れが簡単で、ひろちゃん様に似合うスタイルをご提案させていただきますね。
次回も同じ髪型で、さらに素敵に仕上げられるよう努めます!
思った色になりました
どうもありがとうございました!
またよろしくお願いいたします
【特許取得☆トリートメント】カラー+TOKIOインカラミTr¥8000
前回はご来店ありがとうございました!!
今回のカラーは明るくしたいという事だったので根本と、毛先で塗り分けを提案させて頂きました!!^ ^
白髪染めで明るくするだったのでそちらの方法でさせて頂き、結果2トーンぐらい明るくなってこちらも安心しました!!^ ^
白髪は明るければボケてくれやすいですが、明る過ぎてしまうと根本の黒い部分が目立ってしまいますのでその場合ハイライトもオススメの方法ではあるのでまたカラーでも色々楽しみましょう!!
縮毛矯正も今までと違い手触りが良いと言って頂けてとても嬉しかったです!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
担当スタイリストさんに、全てお任せで切っていただきました。
とても良い感じにしあげていただき、大満足です。
家でのブローの方法も、丁寧に説明してくださったので、これから頑張ります。
つっきゃん様
ご満足いただけてとても嬉しく思います^_^!
久々に短くスッキリめにいたしましたので
ワックスを使って是非頑張ってやってみてください!
カーラーがうまくいったかどうかも是非教えて下さいね☆
次回のご来店もお待ちしております!
スタイリスト 白井奈穂
2回目の利用でした!
今回も1回目の時もでしたが、お任せでお願いしてカットもカラーも大満足でその後も髪の毛が扱いやすかったです♪
今回もとっても綺麗に仕上げて頂いて大満足です◎
施術中も合間合間で話しかけてくださり楽しかったです!
今までいろんなサロンを転々として来ましたが、やっと理想の美容師さんに出会えました!!
また次回もお願いします(^^)
【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500
shige様
この度もご来店いただき誠にありがとうございます。
お任せいただいたカットやカラーを気に入っていただき、そして「理想の美容師さん」とまで言っていただけて本当に嬉しいです!
施術中も楽しいお時間をご一緒できて、私もとても楽しかったです。
これからも扱いやすく、素敵なヘアスタイルをご提供できるよう努めますので、次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)
ロングからばっさり切ってもらいましたが、要望を聞きながら丁寧にやっていただけて嬉しかったです!
過去一キレイなボブになれて大満足です!また行きたいです
ちゃちゃ様
この度はご来店いただきありがとうございます。
ばっさりとしたスタイルチェンジをお任せいただき、そして「過去一キレイ」とのお言葉までいただけて大変嬉しいです!
新しいボブスタイルでの毎日が快適に過ごせますように。
今回とても綺麗に染まっていました。
いつもご来店ありがとうございます^ ^
前回少し染め残しがあり申し訳ございませんでした!!
今回はいつも以上にカラーのチェックをして染め残しなくできたと思っていたので、ご満足頂けたみたいですごく安心しました!!^ ^
次回はカットもしましょうね!!^ ^
それとそろそろ前回当てた縮毛矯正の部分が伸びてきうねりも気になってくる時期だとは思います!!
なのでまた気になってからで良いので是非そちらもさせてくださいね!!^ ^
いつも良くしていただいて感謝しております!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
今回も綺麗に染めていただきました。
少しパサつきが気になり始めたので、次回トリートメントをしようと思います。
また宜しくお願いいたします。
ヒロミン様、いつもご来店ありがとうございます!
今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
髪のパサつきが気になり始めたとのことで、次回はいつもさせて頂いているカシミアトリートメントをご提案させていただきますね!
季節や髪の状態に合わせてケア方法も変えていけると、より扱いやすく綺麗な髪を保てますので、ぜひご相談くださいませ。
担当 澤田健太
要望通りで、スムーズな対応でした。
先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
今回はカラーに関して3ヶ月以上たち、根本のカラーでご予約できず申し訳ございませんでした!!
全体になりましたが綺麗に染まってくれて嬉しく思います!!
カットも伸びた分カットさせて頂き、仕上がりの時間も早く出来てお客様の時間を大切に出来て嬉しく思います!!^ ^
次回のカラーは都合がつけばなるべく3ヶ月以内でご予約いただければ根本のリタッチカラーでも予約可能となりますので早めのご予約お待ちしております!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
予約していたクーポン内容から変更し、自分の希望にぴったり合うヘアカラーをご提案いただきました。
カウンセリングもとても丁寧で、髪質や色味の希望をしっかり汲み取ってくださり、安心してお任せできました。
仕上がりはイメージ通りで大満足です。色持ちやホームケアについても分かりやすくアドバイスしていただき、とても参考になりました。
またぜひお願いしたいと思います。
先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
今回の仕上がり気に入ってくださって嬉しく思います!!^ ^
カットに関してはそこまで変化してはいないですがカラーがブリーチをして深めのピンクで色を入れさせて頂きました!!
途中カラーチェックしたら毛先の色の入りが悪く追加でカラー剤を被せて少しお時間がかかってしまった事お詫びします。
申し訳ございませんでした!!
でも綺麗に色が入り安心しました!!^ ^
ブリーチもケアブリーチにしてなるべく傷ませないようにしたのとトリートメントもミスト付きのトリートメントにしたのでダメージもそこまで感じずに出来たかと思います!!^ ^
ホームケアも手間ではありますが頑張ってくださいね!!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
いつも手際よく仕上げていただいてうれしいです。
あお様、口コミありがとうございます!
いつもご来店いただきありがとうございます。
「手際よく仕上げていただいてうれしい」とのお言葉、とても励みになります!
今回はカラーメンテナンスのご利用でしたが、気になる箇所などございましたら、次回ぜひご相談くださいませ。
今後も技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
担当 澤田健太
とても素敵に仕上げて頂きました。前髪やその他についても、あくまで希望に沿ったカットを正確にして頂けた事、とても感謝しております。ありがとうございました!
【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900
先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
カットもカラーも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!!^ ^
今回は希望の感じをご準備していただけたのでその通りになるべく希望にそえるようカットさせていただきました!!
次回は提案も含めてカットさせて頂きますね!!^ ^
今回させて頂きましたトリートメント髪質改善系のトリートメントでやればやるほど髪の毛が柔らかくなる仕上がりになり持続性も凄く高まります!!^ ^
なのでまた次回も続けてみてくださいね!^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
久しぶりのボブで不安やったけど大満足です!
【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500
先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
バッサリカットをしたのですが、今回スタイルチェンジを任せて頂きまして嬉しく思います!!^ ^
ドライカットシャンプー後に濡れてる状態でもう一度カットして、乾かしてから最後チェックカットをさせていただきましたのでなるべく収まり良いようにカットさせていただきました!!
その後のお手入れなどいかがでしょうか??
またやりにくい部分などございましたらお気軽にご相談くださいね^ ^
バッサリカット緊張されたと思いますが任せて頂いてとても嬉しく思っております!!
スタイリスト 吉田
整える程度にカットしていただいたのでヘアスタイルには満足しています。カラーも少し落ち着いた感じで良かったです。お店の改装を予定されているそうなので、次に行くのが楽しみです。
先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
今回カットはバッサリ切るか整えるぐらいかで直前まで悩んでおられて今回は整えるぐらいとの事でした!!
毛先を2センチほどカットして量も多い部分だけ調整させていただきました!!^ ^
カラーは白髪も気になるとの事でしたのでアッシュ系の色で現状より少し落ち着いた色で白髪をぼかす感じで染めさせて頂きました!!^ ^
そちらも気に入って頂けたら見たいで嬉しく思います!!^ ^
次回のご来店の時はお店も改装して綺麗になってるかと思います!^ ^
是楽しみにしておいてくださいね^ ^
スタイリスト 瀬戸泰希
私の髪がややこしいカラー履歴があって残留があるにも関わらず、しっかり仕上げていただきました!久しぶりのブリーチ、好評です。また行きますね。
ありがとうございました(^^)
【世界一傷ませない】カット+FPブリーチ+髪質改善カラー+ベースTr¥18400
ゆか様
嬉しいお言葉ありがとうございます!
カラー履歴や残留もある中での施術でしたが、仕上がりにご満足いただけて本当によかったです(^^)
久しぶりのブリーチも好評とのことで、私も嬉しいです!
また次回も、より素敵なカラーをご提案できるよう準備しておきますね。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 山崎克也
ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー