4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分【キッズルーム有】 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]

まいこんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 11:05:37.0

クチコミ書く予定は無かったのですが笑
    仕上がりに大変満足したので書かせていただきます。
    違うお店に通っていたのですが、仕上がりに不満があったのでこちらにお邪魔しました。こちらのお店は約3年ぶりで2回目でした。担当の方に色々と相談し、自分の理想をいっぱい伝えて難しい注文になってしまいましたが、理想通りの髪型そのもので本当に嬉しかったです。朝もセットしやすくて感動しました。
    本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさん、1ヶ月半後にまたお願いします。

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

まいこん様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はシルエットと質感をかなりこだわって作らせて頂きました!

満足して頂けて一安心です笑

是非またやりたい事があれば何なりと!

さらに良いスタイルを提供させて頂きます!

大阪府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F

• にしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 19:55:41.0

いい色に染めていただきました。

• かずよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 22:18:17.0

突然の予約で無理なお願いでしたが親切にカウンセリングしていただき思い通りにして頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いていてムダなサービスもなくリーズナブルでよかったです。

【業界最高級ダメージレス】髪質改善縮毛矯正+カット+プレックス髪質改善Tr

• さらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 17:34:58.0

全体の縮毛矯正していただきました。しっかり伸ばしてもらって、カットもして快適です!またよろしくお願いします。

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 14:55:55.0

お願いしたら思ったより短くなった気もしましたがきちんと話を聞いて要望通り切っていただけました。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

• 京ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 21:33:32.0

事情があって、急遽カラーカットしてもらえるサロンを検索。リーズナブルなこのサロンに決定。カラーの仕上がりももちろん、シャンプーの丁寧さ、襟足もしっかり洗い流してくれて大満足です。また利用したいです。

• yuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 18:49:33.0

仕上がり満足
    またいきたい

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+似合わせカット+ベースTr¥7400

yuu様

この度はご来店と、嬉しい口コミをいただきまして

縮毛矯正をしなくてもサラサラになりましたね!!
    ボリュームも収まっていましたが日にちがたって今はやりにくさや
    気になる所出てきていませんでしょうか?

もしこのまま大丈夫そうでしたらこれからもストレートでいいかも
    しれないですがまたお家でどうだったかを
    是非教えて下さいね(^^)

またのご来店をお待ちしております!

府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F
    白井 奈穂

• 和ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 16:53:02.0

髪がすごく艶々になってよかったです。
    髪を洗った時に跳ねないように希望したのですが、下の方に少し段がはいってるようで、乾かすだけでは、外向けに跳ねてしまうのが残念でした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルで段が入れたことでヘアセットが大変になってしまい申し訳ございません。
    次のカットでは履歴を残してしっかりと理想のヘアスタイルに精進いたします。
    髪の艶とお話などまたお伺いできれば幸いです。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

担当 主税巧一

• りょうこうママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 14:03:32.0

初めて担当していただきましたが、希望通りにしていただき、10日経った今でもスタイリングしやすく、とてもいい感じです。またお願いします。

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

また、口コミもいただきありがとうございます!

満足頂けて嬉しいです^ ^
    襟足の長さも大丈夫でしたか??
    梅雨時期にむけて前髪の矯正をさせていただきましたが
    また気になるタイミングございましたらおしゃって下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 上道咲穂

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 00:28:08.0

久しぶりに伺いましたが、前の担当者さんがいなくなり初めて担当いただきました。丁寧・感じ良い対応でリラックスできました。カラーは翌日以降に地肌が痒くなることがたまにあるのですが、今回は大丈夫でした!少し短かったかな~と思いましたが、見た目もスッキリしてまとまり良くなりました!感想が遅くなりましたが、ありがとうございました。

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+ベースTr¥8900

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^

前の担当でないのに信じてご来店くださってありがとうございました!!^ ^
    美容室でリラックス出来たと聞いてこちらもとても安心しました!!^ ^

ヘアカラーもその事をお聞きしましたのでなるべくカラー剤が頭皮にべったり付かないように
    塗り方を工夫しながら綺麗に染めさせていただきました!!
    翌日以降問題ないとお聞きしてそれも安心しました!!^ ^

カットの件に関して、短くしすぎてしまい申し訳ございません!!
    次回はこのような事がないようしていきます!!

次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト 瀬戸泰希

• あすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 09:01:26.0

パーマの予定でお伺いしましたが、
    最終的にインナーカラーに変更になりました。
    カウンセリングにお時間を割いて頂き、申し訳なかったですが、質問にも丁寧に答えて頂きました。
    カウンセリングにも施術にも満足しております。
    初めてでしたがお話しやすい雰囲気のご担当の方でした。
    髪に関しては職場で何も言われませんでした。
    長時間どうもありがとうございました。

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット+ベースTr¥6500

先日はご来店ありがとうございます!!
    最初パーマの予約でしたが、色々お話を聞き、今回のパーマはデジタルパーマで表現するのがむずかしいパーマでしたので急遽インナーカラーに変更させていただきました!!^ ^

インナーカラーもあまり派手になりすぎない場所でデザインを入れ、下ろした時などに少し見える場所に入れさせて頂きました!!^ ^
    職場でカラーも何か言われるとダメとお聞きしましたのでブリーチの範囲など細かく聞かせていただき、何も言われなくて安心しました!!^ ^

表面の色もご来店いただいた状態の明るさをあまり壊さずに色味を暖色系の色にさせていただき、満足いただけて嬉しいです!!^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております^ - ^

担当 瀬戸泰希

• 7さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 08:49:31.0

施術中も楽しくお話させて頂きました。仕上がりも良いです!ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    施術中のお話は私もとても楽しませていただきました。
    スタイルの仕上がりも気にってもらえて大変よかったです。
    これからはヘアケアもしながらヘアスタイルを楽しんでいきましょうね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております。

担当 主税巧一

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 21:27:57.0

何も決めずに伺いましたが、丁寧に対応していただき、とても満足いく仕上がりにしてくれました。
    次回は子供達を連れて伺いたいなって思っています。
    素敵なお店でした。

満足頂けて嬉しいです^ ^
    お顔周りは横幅をだすため少し短くさせて頂きました!
    髪色は明るめにされる事が多いとのことだったので
    またよければトリートメントでケアもさせていただきますね!
    次回、お子様とのご来店も心よりお待ちしております^ ^

大阪府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1Fま
    担当 上道咲穂

• はるこむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 14:20:04.0

手早く希望通りのカットをして頂き、カラーもお伝えした色より綺麗に染まり、その上お値段が凄く安くて大満足でした!ありがとうございました(*^^*)

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    カットとカラーをさせて頂きましたが、お時間とカラーの色味も気に入ってもらえて大変よかったです。
    カラーの持ちはお湯の温度を下げてもらうとより色持ちが良くなりますので是非お試し下さい。
    カラーの種類によっても価格帯の変動もしますが、よりダメージレスなカラーでもお色味は気に入ってもらえるかと思います。
    次回のご来店も心よりお待ち致しております。

担当 主税巧一

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-21 18:54:32.0

綺麗にしていただきました!シャンプーもとても気持ちよかったです。

また口コミもいただきありがとうございます!

就活に向けてしっかりめに暗くさせていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか??
    シャンプーも満足頂けて嬉しいです^ ^
    またスタイルや髪のケアなど気になる事がございましたらお気軽におしゃって下さい!
    帰国後すぐにご来店頂きありがとうございました!

またのご来店も心よりお待ちしております!

担当 上道咲穂

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:11:35.0

白髪染めのリタッチと伸びた毛先のカットで新規で受けさせていただきました。最初のカウンセリングで希望や仕上がりをしっかり聞いていただき安心して施術を受けることができました。(^o^)

子育て話で盛り上がったり感じの良い方で、リラックスすることかできました。

さっちゃん様

この度はご来店と嬉しい口コミまでいただきまして
    本当にありがとうございます!

カウンセリング時に分かりやすいように画像を持ってきていただいたり
    しっかり伝えてくださったのでとても助かりました!
    安心していただけたと知り嬉しく思います(^o^)

育児のお話もいっぱい聞いていただいて子供達に優しくなれそうです、、笑
    またのご来店を楽しみにしております!
    この度はありがとうございました!

府茨木市春日サンライフ春日2-2-4 1F
    白井 奈穂

• おーねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:18:00.0

初めて来たサロンですが、とても綺麗に仕上げていただきました。価格も安く、技術も素晴らしいです。スタイリストさんの人柄もとてもよく、また来たいと思える美容室でした!ありがとうございます、またお願いします!

おーね様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

高評価ありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

ご要望があれば何なりとお申し付け下さいませ!

もっと素敵なヘアスタイルを提供させて頂きます!

スタイリスト 山崎克也

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-18 23:39:03.0

きちんと履歴を確認して対応してくださり、安心してお願い出来ます。仕上がりも 希望通りにしていただきありがとうございました。 またお願い致します。

先日もご来店頂きありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    今回は髪の明るさの違いが少なくなってきていたので全体的にカラーをさせて頂きました!
    また、髪色や、スタイルなど気になる事がございましたらお気軽におしゃって下さい^ ^
    次のご来店も心よりお待ちしております!

担当 上道咲穂

• hikkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 22:35:06.0

初来店です。カウンセリングで私の悩みを聞いて下さり、予約とは違う内容になりましたが嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました。仕上がりもとても満足です!

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

hikky様、口コミありがとうございます。

今回、初めてのご来店ありがとうございました!
    ハイライトのご予約でしたが
    カウンセリングでインナーカラーに変更させていただきました。

黒染めの履歴があり
    理想のスタイルに向けて
    施術させていただきました!

ご満足いただけて嬉しいです!!

是非、次回も担当させて下さい!
    よろしくお願いします!

担当 澤田健太

• ぺこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 21:09:17.0

要望をしっかり聞いてくださって提案してくださった。

また口コミもいただきありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか??
    今回は髪色を暗くしないためにリタッチに変更させて頂きました。
    また全体的に明るくされたい場合は、毛先を明るめのカラー剤で塗り分けもさせて頂きますのでまたおっしゃって下さい^ ^

担当 上道咲穂

• tomoko.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:29:54.0

先日はありがとうございました
    髪の悩みや、優柔不断な私に優しくアドバイスしてくださり感謝しかないです
    施術中も楽しくおしゃべりしたり、とてもリラックス出来ました
    仕上がりも大満足です!
    次回も是非お願いしたいと思っています

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

先日はご来店ありがとうございます!!^ ^

髪の毛悩みますよね。
    今回は凄く迷ってらっしゃったのでカットはバッサリ切らずに長さを残しておく感じで提案させていただきました!!^ ^
    切って後悔はしてほしく無かったので、、
    それに初めて担当させて頂いたのでもっとtomoko.様を知ってからいろんな提案させて頂けたらと思います^ ^

こちらこそ楽しく会話して頂いて感謝しかないです!!T^T
    僕もあまり会話が得意な方ではないので助かりました!!

次回の矯正の時にもし決意が固まっておられたらカットして可愛く仕上げさせていただきます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• コタンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 07:25:23.0

カットのおさまりが良く、ブローのポイントも教えて頂いたので良かったです。

コタン様先日はご来店ありがとうございます!

カットのおさまりよかったです^ ^
    少し動きがある髪質で少し跳ねやすいのをご相談してくださってくれたので、答えれるようにさせて頂きました。
    ブローいかがですか?根本方から矯正すればやりやすいと思うので、ブローの前のドライを頑張ってやってみてくださいね。^ ^
    またやってみてのご感想教えて下さい!
    今回担当させて頂きありがとうございました。

担当 宮下浩一

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 17:50:51.0

自分から伝えるのは苦手なのですが、丁寧にカウセリングしていただき、思っていた通りのカラーで大満足です!
    ありがとうございました^^

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアカラーに関してはなかなか伝えるのって難しいですよね!!T^T
    しっかりカウンセリングして、なるべく近づけるようさせていただき気に入って頂けて良かったです!!^ ^

カットはいかがでしたか??
    長さはそこまで切ってはいませんが普段ご自宅での扱い方
    セットの仕方などまたわからなくてお困りのことがあれば是非次回のご来店の時にでもお聞かせ下さいね^ ^

次回のご来店心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• さつきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-17 13:44:21.0

久しぶりの美容室で期待し過ぎました。とは言え、これは私が感じただけのことで、美容室との相性みたいなものはあるんだと思います。
    ではありますが、担当者さんは良くして下さったんだと思います。有難うございました。

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

また口コミもいただきありがとうございます

お久しぶりの美容室とのことでボブベースではなく、レイヤーを入れ襟足はスッキリさせて頂きましたがその後、髪の調子はいかがでしょうか?
    スタイルや、髪色など気になる箇所がございましたら理想に近づけるように精進いたしますのでお気軽におしゃって下さい!
    今回は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。

担当 上道咲穂

• やんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 22:47:51.0

久しぶりにスッキリ切ってとても気持ち良く気分も軽くなりました娘にも褒められて嬉しい限りです

やん様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は少しいつもよりスッキリと切らせて頂きました。

娘様からの評判も良かったみたいで一安心

次回は全体カラーですね!

ハイライトなどのデザインカラーもおすすめなので是非!

もっと褒められるヘアスタイルを提供させて頂きます!

スタイリスト 山崎克也

• さいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 15:55:35.0

毎回理想のカラーに染めていただいて本当に満足です。ホームケアの方法などもいろいろ教えて頂けてありがたかったです!

【就活にオススメ】暗髪カラー+カットorトリートメント ¥7900

先日はご来店くださりありがとうございました!!^ ^

ブリーチのリタッチをして色味はブルーブラック!!
    リタッチはなるべく頭皮が痛くないように施術させていただきました!!^ ^
    ブリーチするたびに痛いのを我慢すると良くないと思いそのようにさせていただきました!!^ ^
    いかがでしたか?

色味はブルーと紫を混ぜてなるべく派手になりすぎない少し透明感のある色味にさせていただきました!!^ ^
    ただカラー剤で暗くしたので色落ちはしてくるかと思います!!
    また色が落ちてきたら染め直す時期かと思いますので
    明るさがダメになったら是非お待ちしてます!!^ ^

次回のご来店心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• ぴっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 21:13:20.0

カラーの相談もしてくださり、とても素敵な仕上がりにしていただきました。

ぴっぴ様、口コミありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    今回インナーカラーで初めてのブリーチで
    一回のブリーチでは難しい等ご説明させて頂いてから
    施術させて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!

是非、次回も担当させて下さい!
    よろしくお願いします!

担当 澤田健太

• でこまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 18:29:34.0

ドライヤーの当て方も伝授してもらったので 長さが出るまでもう少し頑張ります。ありがとうございました。

でこまる様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

左後頭部のハネがやはり気になりますね

はえぐせがかなり強いのでドライの時

お伝えさせて頂いたやり方で頑張ってみてください!

それでも厳しい場合はまたお伝えください

ベストな施術を考えさせて頂きます。

スタイリスト 山崎克也

• ふねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-15 17:31:55.0

初めて縮毛矯正をしてもらいました。自分の髪とは思えないほどサラサラで驚きです。仕上がりの雰囲気を写真などで持っていけば、よりイメージが伝わりやすかったかなと思います。

先日はご来店ありがとうございました^ ^

まず初めに矯正の仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!!^ ^
    初めての矯正とお聞きしましたのでこちらで薬剤を提案させていただき、
    なるべく傷ませないようにさせていただきました!!^ ^

サラサラになって良かったです!!

カットはお写真などありましたら見せていただいた方がやりやすくはありますが
    そちらの方も次回はしっかりカウンセリングして髪型などでも楽しんでいただけるようしていきます!!^ ^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 15:48:35.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。
    仕上がりも希望通り大人可愛くしてもらい、カラーも綺麗ですごく気に入りました。
    また次も行きたいと思います。

あみ様

またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は少しスタイルチェンジさせて頂きましたが

気に入って頂けてとても嬉しいです!

より良いスタイルにしていきたいので

是非その後のご感想をお聞かせくださいませ

スタイリスト 山崎克也

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー