3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)  >

ラフィス ヘアー ロッサ イバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-2-4 サンライフ・カスガ1F
  • JR茨木駅徒歩3分【キッズルーム有】 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー]
  • ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 03:32:51.0

本日は、予約時間を大幅に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
    無事到着しましたが、いつも通りの雰囲気で迎えて下さりホッとしました。
    カラーリタッチもカットも丁寧に施して頂きありがとうございました。
    年末の予約も宜しくお願いします。

【大人気】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]+ベースTr ¥4200→¥3900

La fith hair rosa 茨木店【ラフィス ヘアー ロッサ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

今回全体ブリーチでケアブリーチをご提案させていただきました!!^ ^
    半年ほど前にハイライトを入れた履歴があり、なるべく傷ませないように通常のブリーチよりケアブリーチの方がいいと思い提案ささで頂きました!!!
    ブリーチでのダメージをほとんど感じないと言う結果になって本当に良かったです!!^ ^

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
    雨の中ご来店頂いたのでお足元の悪い中ご来店頂いたので感謝しかなかったです。(o^^o)
    何回か担当させて頂いて、ゆうちゃん様に気に入って頂けるように少しづつ薬剤も変えながら
    カラーの際に痛くなったりしないようにしていってますのでご安心くださいね^ ^

次回はストレートとカラーカットトリートメントですね。
    ストレートも薬剤を調整して綺麗に仕上げさせていただきますので
    お正月により綺麗な状態で過ごして頂けるようしていきますので
    次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• ともちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 09:51:54.0

カットカラーを行って頂きましたが、シャンプーなど、とても丁寧にして頂き、心地良くて、至福の時間でした。話しやすい気さくな雰囲気と、技術、リーズナブルなお値段、全て大満足です。ありがとうございました。

ともちゃん様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

明るめのカラーが好きということで今回選んで頂いていた

コースのなかで1番明るくなるカラー剤を

使っています!

別コースだと更に明るく出来ますので

またご感想お聞かせくださいませ

スタイリスト山崎克也

• NANAsanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 23:35:59.0

ケアブリーチで全頭ブリーチとカラーをしていただきました。
    仕上がりは思っていた以上に髪がやわらかで、ブリーチしたとは思えない手触りでした
    髪のダメージやパサつきも今のところほぼ見当たりません
    カラーは初のピンクにしてみましたが、家族には残念ながらやや不評、職場では好評でした
    次回はどんなカラーにするか、また相談させてください

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

色んなスタイルを楽しむにあたって髪の毛状態はとても大切なので少しでもいい状態が保つと
    色んなカラーが楽しめます!!

そして、仕上がりはご家族からは不評、職場からは好評という言葉を頂けてなんとも言えない感じではありますが、色んな事に挑戦して自分に似合う髪型、髪色を
    一緒に探していきましょう!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• 紗奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 15:46:50.0

今回も素敵な髪色ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます!!^ ^

今回のカラーはグリーン系のカラーでさせていただきました!!
    綺麗に色が入って嬉しく思います!!

そして、しっかりケアして頂いているのと、ブリーチでもしっかりケアができる
    ブリーチをして頂いていた事とトリートメントもさせていただいてますので、
    凄く綺麗な状態なのをとても嬉しく思います!!
    お母さんまでご紹介頂けて嬉しいです!!
    これからも綺麗な状態でのカラーを楽しみましょうね^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• mieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 13:19:15.0

私のふわっとした要望に対して、いくつか提案してくださり、希望通りの髪型にしていただけました!
    雰囲気もお値段も満足で、仕上がりも満足しています!ありがとうございました。

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

mie 様、口コミありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!
    今回初めて担当ささて頂きありがとうございました!
    現状かなり軽い形で量も凄くすいてあったので
    これから軽い形を継続するのか
    まとまりやすさを重視するのかで
    スタイルを提案させて頂きました!
    まとまりやすくするのに
    表面の長さが欲しいので頑張って育てていきましょう!

担当 澤田健太

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 09:48:20.0

希望どおりドライヤーで乾かしただけでまとまるのでとても楽になりました
    今まで希望をお伝えしてもその後家でスタイリングする時に髪の毛が跳ねやすかったりして扱いにくいこともありましたが今回はハネずにまとまるので快適です
    お値段も安いのでまたこちらでお願いしたいと思います

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^
    今回まいまい様の髪の毛の状態を見させて頂いて、片付くかつかないかぐらいの長さ
    だったら外に跳ねやすくなると思いましたので顎下ぐらいの長さで量も調整しながらなるべくご自宅でも跳ねないバランスでカットしました!!

結果嬉しい言葉頂けて嬉しく思います!!

カラーもなるべく明るさは今の状態をキープしながら気になる部分を染めさせて頂き満足していただきそれも嬉しく思います!!

次回もまたやりたい髪型、などございましたら是非させて下さいね^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• かえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 00:09:07.0

初めてお願いしました。
    悩んでる髪質のことを丁寧に教えてくれましたよ♪
    色々とお話を聞いて美容師としてのプロ意識がある方だと思いました。
    仕上がりもバッチリです!

先日は担当させていただきありがとうございました!!
    以前の担当者がして頂いたのと同じように矯正をあててほしいとの事でしたが
    その施術の内容を把握してなくて申し訳ございません!!
    確認取れましたので次回は是非させてくださいね^ ^

今回は根元のカラーとカットをさせていただき、いかがでしたか?
    カラーは顔まわりが染まりが悪いと聞いてましたのでしっかり染まるように調整させて頂いたのと
    カットは広がりやすいと聞いていたのでなるべくお手入れが楽になるようにカットさせていただきました!!
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!
    次回はより綺麗になるよう施術させていただきます!!

担当 瀬戸泰希

• ひめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 19:39:29.0

2回目の利用です。静かでおちつける雰囲気の店内でスタッフさんも話のペースは合わせてくれる感じなのでいいです。アドバイスを聞いてカラーも悩みにあわせてしてくれたので良かったです。また利用したいと思います

【Lafith人気No3】潤い艶カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアカラーはブリーチをしていて根元がそこまで伸びていなかったのと
    髪の毛のお悩みを総合して、グレージュ系カラーを提案させていただきました!!
    仕上がり気に入って頂けてとても安心しました!!

ブリーチの根本を染めたいとの事でしたが1センチの根元が伸びてなかったので
    今回はブリーチはやめてカラーとトリートメントでケアさせていただきました!!
    ブリーチカラーは1.5センチぐらい伸びてからするが1番ダメージ少なくて、綺麗に
    カラーできる状態なので次回はブリーチでお待ちしてますね!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 07:30:48.0

久しぶりの縮毛矯正で正直不安でしたが、施術から数日経ってもいい状態が続いていて満足です!

【業界最高級ダメージレス】ネオリシオ縮毛矯正+似合わせカット¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    髪の毛を伸ばしていきたいとの事で最初は量をすいて欲しいと言われましたがどこまで伸ばすのか確認したら量を減らしすぎると逆に扱いにくいと思いご提案させていただきました!!

過去に当てられた矯正での出来事しっかり聞かせて頂き、
    いちご様にあった薬剤、やり方をご提案させていただき信じて任せてくれて心から嬉しく思いました!!

次回はカラーで、ヘアカラーもなるべくいちご様の髪の毛を大切に
    綺麗にカラーさせていただきますので次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!^ ^

担当 瀬戸泰希

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 18:39:54.0

思い通りに仕上げて頂きました。とても気に入ってます。
    次回もお願いしたいと思います。

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット+ベースTr¥6900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ココ様、口コミありがとうございます。

今回パーマの施術で
    いくつかイメージ写真を見せて頂きありがとうございます!
    その中でもともとのウルフのスタイルを活かせるスタイルを
    提案させて頂きました!

当たりにくく、とれやすそうな髪質を考慮して
    少し強めのパーマスタイルに仕上げさせて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• チャッピーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 07:49:25.0

ハイライトを入れましたがとても綺麗にして頂けました!
    初めてでよくわかっていなかったのですが、どんな感じになりたいかを丁寧に聞いて頂いて助かりました。
    とても満足の仕上がりです!

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト+ベースTr¥10400

チャッピー様、口コミありがとうございます。

ご来店ありがとうございました!

今回カットカラーハイライトの施術で
    初めてのハイライトさせて頂きありがとうございます!

はじめブリーチを使いたくないとの事でしたが
    見せて頂いた写真がブリーチが必要で
    かなりハイライトが目立つスタイルが好きそうでしたので
    ひとつひとつのスタイルのメリット、デメリットをしっかりお伝えさせて頂きました!

少しお時間かかってしまい申し訳ございません!

ご満足頂せて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• youyouさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 10:03:28.0

リタッチのみでしたが、わがままを聞いていただいた施術のおかげで少し気になっていたキラキラがおさえられて嬉しいです。
    次にハイライトを入れていただく時には紹介いただいたメニューも検討してみたいと思います。
    まずは自身の希望を明確にする事が必要ですね。
    シャンプーももう少しで寝落ちするくらい気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^
    前回のカラーをもとに少し色を濃く入れさせていただきました。
    綺麗に染まって満足して頂けて嬉しいです!!^ ^

ご自身のなりたいイメージを伝えるのって難しいですよね!!
    こちらもyouyou様のなりたいイメージに近づけるように
    次回もしっかりカウンセリングして、行きたいと思います!!

ラフィスにはメニューも沢山あってご希望に添えるにはどうすれば良いか、など
    しっかり説明して納得頂いた上でさせていただきますのでよろしくお願いします!!

担当 瀬戸泰希

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 21:08:21.0

今回のカラー剤、とてもサラサラで良い感じです。
    次回は早めに予約するので、よろしくお願いします。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

いつもご来店ありがとうございます!!^ ^

カラー剤も気に入って頂けて嬉しいです!!
    今回のカラー剤はファイバープレックスボンドカラーにさせていただきました!!^ ^
    毛先の色が抜けていたのでカラーの時間もしっかり置きたかったのでカラーが後に
    手触りが良くなるカラー剤です!!^ ^
    実感して頂けてとても嬉しいです!!^ ^

次回は12月ごろなので少し予約が取りにくくなるかも知れません。
    ご迷惑おかけしますが今年最後に綺麗にさせてくださいね^ ^

担当 瀬戸泰希

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 20:00:48.0

きれいに染めていただいて、カットも丁寧にありがとうございました。こどものヘアアレンジの話も聞いていただいてありがとうございました。

【LafithNo3】似合わせカット+艶カラー[リタッチ]ベースTr ¥4200→¥3900

まいまい様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

お子様のヘアアレンジは上手くいきましたか?

是非ご感想お聞かせください!

スタイリスト山崎克也

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 18:35:20.0

フレンドリーでよくコミュニケーションをとって下さり、希望に合うカラーを選んでもらいました!
    ふわっとした希望でも信頼度高く、いろいろ提案してくれて本当に嬉しかったです!
    とってもハッピーな気持ちに溢れました!

【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTr¥6900

み様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ハッピーな気持ちになって頂けてとても嬉しいです!

ご希望があればいくらでもお申し付けください!

これからもっと満足して頂けるよう努めさせて頂きます!

スタイリスト山崎克也

• ゆぴぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 22:12:22.0

丁寧かつスピーディーでよかったです。
    仕上がりも綺麗でした。

【LafithNo1メニュー】艶カラー+似合わせカット+ベースTr¥5200→¥4900

ゆぴぴ様、口コミありがとうございます。

今回就活のために黒染めするか
    暗めのカラーにするかで
    メリット、デメリットをお伝えさせて頂き
    黒染めさせて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!

担当 澤田健太

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 21:50:24.0

毎回毎回曖昧なオーダーからいい感じに仕上げて頂けてとても嬉しいです。また行きます。

【学割U24専用】クーポンメニューはこちら↓↓

あやの様、口コミありがとうございます。

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!

今回はインナーカラーの毛先をブルーに
    カラーさせて頂きました!

色落ちしてくるとどうなるかをふまえて
    何個か提案させて頂きました!

抜けてくるのも楽しんで頂ければ嬉しいです!!

担当 澤田健太

• ゆーゆーんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 21:03:40.0

お手頃価格で仕上げていただきありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーは2トーン暗いぐらいのアッシュ系で赤みを少なく染めさせていただきました!!
    カラーの時間は少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりはいかがだったでしょうか??

カットも整えて髪の毛の量を減らさせてもらいました!!
    お手入れなど問題ないでしょうか??

お値段以上の仕上がりを提供できるようにこれからも日々精進していきます!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 瀬戸泰希

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 16:42:02.0

いつも丁寧にカットしていただいて、理想の髪型になって帰られるのでとても満足しています。ありがとうございます。
    これからもカットや縮毛矯正をお願いしたいのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いつも遠い所からご来店頂きましてありがとうございます^ ^

ショートボブのスタイルで癖毛が強いので縮毛矯正の薬もこだわって施術させていただきました!!
    普段のお手入れが少しでも楽になれるよう次回ご来店の時よりスタイリングが楽に可愛く
    仕上げれるようにしますね^ ^

楽しくお話もして頂けてこちらもとても楽しかったです!!

カットのお手入れなどは2ヶ月に一度ぐらいで大丈夫かと思います!!^ ^

また元気な顔見してくださいね^ ^

担当 瀬戸泰希

• ふうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:57:48.0

リーズナブルなお値段で、とても丁寧に施術して頂きました!

ふうちゃん様、口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました!

今回カットカラーの施術で
    しっかりカウンセリングさせて頂いて
    ご満足頂けて嬉しいです!

担当 澤田健太

• とっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:57:22.0

カラーもカットも良かったです。
    髪もツヤツヤになりました。

【業界大注目】潤い艶カラー+カット+TOKIOインカラミTr¥9900

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーはアッシュ系の色で染めさせていただきました!!
    艶も出るように紫も混ぜて染めさせて頂いて気に入って頂けて嬉しいです!!^ ^

カットはレイヤーが少し高めの位置から入っていて、少し膨らみやすそうだったので、これから伸ばしていって毛先をカットで整えて行くと普段のスタイリングが楽になりますよ^ ^

矯正も一年に一回当てているとの事でした!!柔らかく矯正を当てて艶髪目指していきましょう!!

カラーでダメージの少ないカラー剤もありますので次回予約取って頂きましたのでその時
    ご紹介させてくださいね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしてます^ ^

担当 瀬戸泰希

• アミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 05:19:16.0

似合うスタイルをきっちり提案して下さり、技術力でいつもイケてる髪型にしてもらい周りから褒めてもらえます。
    また次回も宜しくお願い致します。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

[施術メニュー] カット、パーマ

アミー様、口コミありがとうございます。

今回もご来店、ご指名ありがとうございます!
    旦那様のご予約でメンズのカットとパーマの施術を
    させて頂きました!

前回、久しぶりのパーマでゆるめのスタイルでしたが
    今回はしっかりカールのスタイルにさせて頂きました!

ご満足頂けて嬉しいです!!

担当 澤田健太

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 15:42:41.0

今回も丁寧にカラーもして頂き指名担当して良かったです。予約時にトラブルがありましたがとても誠実に対応して頂けました。
    又、次回も宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!!^ ^

予約時の内容こちら側でしっかり改善させていただきました!!
    すぐお電話頂き対応出来たので逆にありがとうございました!!

嬉しいお言葉頂けてとても嬉しいです!!
    次回も心よりお待ちしております^_^

担当 瀬戸泰希

• くぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-28 07:40:04.0

とても丁寧な接客ですし、大体の雰囲気しか伝えなかったのですが理想に近づけていただきました。
    ブローやセットの仕方も教えて下さり良かったです。

【LafithNo4メニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTr¥6900

先日はご来店ありがとうございました!!
    ヘアカラー今回久しぶりの暖色系の色だったので緊張されたと思いますが暗くなりすぎない
    綺麗な艶感ある色になって良かったと思います!!
    カットはなるべくスタイリングしやすいように意識してさせていただきました!!
    前髪の少しだけレイヤーを入れて流せるようにしましたがいかがでしたか??
    またやりにくい部分などございましたらご相談下さいね^ ^

担当 瀬戸泰希

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 06:17:51.0

こちらのふわ~っとしたスタイル要望も素敵に仕上げてくださいました。「したことないスタイルも似合わないと決めつけず、相談してみてください」と声かけてくださったので、また次も安心して、ふわ~っとしたヘアイメージをもって、寄させていただこうと思います。ありがとうございました。

ゆみ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

やってみたいスタイルがあればどんどん
    お申しつけ下さい!

これからもっと満足して頂けるよう努めさせて頂きます!

スタイリスト山崎克也

• Syulyさん(未設定・その他/未設定/学生)

[投稿日] 2023-10-27 17:54:49.0

初めてのパーマだったので何も分からず行きましたが、しっかり説明してくれて、仕上がりもすごく綺麗で嬉しいです!またお願いしたいです!

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット+ベースTr¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

syuly様先日は本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミも貴重なお時間割いて書いて下さりありがとうございます。
    初めてパーマでいろいろご提案させていただきご満足してくださり本当にありがとうございました。^ ^
    髪質などから求めているスタイルにどうやったら近づくかをしっかり考えて、初めてのパーマをいい思い出にしたいと思い頑張って本当によかったとこの文を読ませていただき本当に感じました。
    ありがとうございます。^ ^
    スタイリングはできてますでしょうか?またなにかありましたら次のご来店の時にご感想などなんでも教えて下さいませ。
    12月中にカットとトリートメントなどでお待ちしております。
    部活も大変だと思いますが頑張って下さい^ ^
    またのご来店心よりお待ちしております。^ ^

スタイリスト宮下浩一

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:51:37.0

遅い時間の予約にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    予約は初めてでしたが、カラーは理想通りで顔周りのカットも綺麗に仕上げていただいて家族にも好評でした。
    また行きます!次回もよろしくお願いします。

さき様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

これからもっと周りから褒められるスタイルを提供させて頂きます!

スタイリスト山崎克也

• ねこさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 18:02:23.0

とても丁寧に対応していただけました。仕上がりも綺麗で満足です。またお願いしたいです。

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500

先日はご来店ありがとうございました!!^ ^
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!!^ ^

色抜けしてからも綺麗にブリーチさせてもらいましたのできっとご満足頂けるかと思います!!
    初めての全体ブリーチで痛むのが心配だったと思うのでケアブリーチでさせていただきました!!
    その後髪状態などいかがでしょうか??
    またのご来店心よりお待ちしてます^ ^

担当 瀬戸泰希

• デブネコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 16:22:54.0

落ち着いた色味を希望して、希望通りやってもらえました。
    カラーの時も、しみたりしなかったです。
    ドライヤーの後のセットの時、急いでるのか、嫌なのか、説明もなく、雑な感じだったので、そこが残念でした。

デブネコ様、口コミありがとうございます。

今回、カットカラートリートメントの施術で
    ダメージを気にされていましたので
    スタイリングはダメージを考慮して
    余り熱を入れないようにさせて頂きましたが
    説明をいれず、雑に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はしっかり説明させて頂いたうえで
    技術を提供させて頂きます。

担当 澤田健太

• ひかるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 17:38:05.0

髪型の相談に乗ってくださってありがとうございました。
    オプションの提案も強制感がなくて、ひとつの選択肢として相談して下さってる感じが良かったです。

ひかる様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

これからもっと気持ち良く過ごして頂けるよう努めさせて頂きます!

スタイリスト山崎克也

ラフィス ヘアー ロッサ 茨木店(La fith hair rosa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー