4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)  >

arc by neolive 荻窪店

アルクバイネオリーブオギクボテン

• 東京都杉並区上荻1-15-5矢嶋ビル3F
  • JR中央線 荻窪駅西口改札徒歩1分/丸の内線 荻窪駅北口徒歩3分/ショートカット/荻窪駅

ナナイロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 19:22:40.0

今までの人生の中で1番気に入った髪型にしていただきました!

産後の髪質変化と加齢によるうねりがあり、以前他の美容院でシャードボブにした際にハネてうねったのでずっと諦めていたのですが、今回施術してもらったら、全くそんなことがなく!まさかこんなに理想的な形になるなんて夢のようです。
    自分で乾かしてもちゃんと綺麗な形にまとまります!!

周りからの評判もとてもよく、大満足。
    カラーもとっても綺麗に、しかも白髪のことも考えてくださって、感謝しかありません。

もうここ一択です。また行きます(^^)
    次回もとても楽しみです♪

【人気No,1】カット+カラー+超回復ケラチントリートメント【¥8000】荻窪

ナナイロ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    また大変うれしい口コミもいただき、誠にありがとうございます♪

【今までの人生の中で1番気に入った髪型にしていただきました!】

のお言葉
    大変嬉しい限りです!!

今後も色んな研究を重ねて
    より良いスタイルをご提案させていただきますので
    またのご来店、楽しみにお待ちしております☆

arc by neolive 荻窪店 久佛

• けんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:22:28.0

とっても満足度は高かったです。

他の口コミを読んでいた印象と比べると、思ったよりカウンセリングは軽めだと感じましたが、結果的には気になっていたところをかなり配慮してくれた仕上がりになってました。
    カット含むサービス全般、丁寧で好印象でした。

[9月メンズ限定]カット+炭酸シャンプー¥5000[荻窪/メンズ/パーマ/ブリーチ]

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 19:53:48.0

こちらの要望をしっかり確認していただき、仕上がり、接客共にとても良かったです。

カット+美髪矯正ストレート+超回復ケラチントリートメント[\18000]荻窪/韓国

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 05:53:59.0

雰囲気がよく、相談がしやすかったです。ブリーチなしの範囲でどの色までいけるかなど、親切に答えてくださいました。2回目の利用だったのですが、今回も満足のいく仕上がりでした!

[ご来店2回目のお客様のみ]掲載中ク‐ポンと同価格★*久佛指名は+¥1000

みく 様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました♪
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

初回に引き続き、くびれたハンサムショートがとてもお似合いでした!
    今回はカラーも任せていただき光栄です。
    綺麗目モードでお姉さんのご印象から一転、トーンアップもされたのでハイライトとコントラストのついた柔らかなオリーブベージュになりましたが、こちらも大変お似合いでした♪

またカット、カラー共にお任せいただけたら幸いです(#^^#)

今回もありがとうございました♪
    stylist  SEIRA

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 19:13:50.0

綺麗な仕上がりで大変満足です。

[9月メンズ限定]カット+パーマ+炭酸シャンプー[\9000]荻窪/ハイライト

• みーなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-12 22:23:57.0

丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。また宜しくお願いします。

みーな 様

いつもarc by neolive 荻窪店へお越しくださり、誠にありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカット、長さを短めに
    毛量もしっかりとって軽めに仕上げていきました♪

スタイリング剤でしっかり毛束間が出しやすくなるスタイルにはなりますが、
    みーな 様は直毛なので毛が立ちやすい為
    スタイリングをしない状態でもある程度まとまりはでるよう
    質感調整をより丁寧に行わせていただきました♪

またカラーでのご来店も心よりお待ちしております^^

arc by neolive stylist  下迫

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 22:02:37.0

カウンセリングで希望を沢山聞いてくれました。
    仕上がりが少し暗く感じましたが、3日目にいい感じになりました。カットも扱いやすくセットしやすくなりよかったです。

またメンテナンスでよろしくお願いします。

[迷った方へ]カット+カラー+2stepオージュアトリートメント[\9000]荻窪駅

M 様
    この度はarc by neolive 荻窪店へお越しくださり、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます!

色落ちがすぐ気になりやすい、とのことでしたので
    しっかりめのトーン設定にはさせていただきましたが
    また次回、お越しくださるときに色落ち対策優先かどうか、というのも
    合わせてしっかり相談させていただければ、と思います(>_<)

貴重なご意見をありがとうございます!

arc by neolive  荻窪店 stylist 下迫

• こーじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:19:02.0

フワッとしたイメージで入店しましたが、丁寧に接客していただき満足のいくスタイルに仕上げて頂きました。スタイリングのやり方も丁寧に教えていただきましたので、是非試してみたいと思います。

[メンズ限定]Cut +波パーマorツイストスパイラル¥13000/荻窪駅/メンズパーマ

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:28:37.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗に仕上げていただきました。
    カラー剤が少し染みていることをお伝えした時にも丁寧に説明していただき、それほど不安は感じなかったです。

えり 様

先日は当店へ初めてご来店いただき誠にありがとうございました♪
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

後ろの丸みが柔らかいショートボブと
    秋っぽいボルドーカラーがとても素敵で似合っておりました(#^^#)

その後、頭皮の状態やセルフスタイリングの扱いやすさはいかがでしょうか??

次回は11月にお会いできる日を楽しみにしております♪

stylist  SEIRA

• トシさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 12:48:54.0

時間変更の為に電話をしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。カウンセリングもキチンとしてくれ、こちらの要望をよく聞いてくれました。
    仕上がりも満足です。また伺います。ありがとうございました。

[9月平日☆女性限定]似合わせカット+シャンプー[¥4500]荻窪駅/ショート/韓国

トシ 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

当店ではカウンセリングのお時間を大切にしており、
    今回トシ様の髪のお悩みやご希望をしっかり伺うことができ
    ご満足いただけて嬉しく思います。

おうちでのセルフスタイリングはいかがでしょうか??
    次回は大体2ヶ月後がご来店の周期となっております☆

またトシ様を綺麗にできる日を楽しみにしております♪

stylist SEIRA

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 07:56:42.0

見せた写真と仕上がりが違いすぎてとてもショックです。
    3センチくらい、と確認したはずなのに5センチ以上は切られ、完全にショートになってしまいました。(担当の方は3センチと言い張っていましたが)
    ここまで短く切られるとは思わなかったですし、髪型がここまで変わるなら細かく確認作業をしながら切っていただきたかったです。同時に複数の方を担当されていたようだったのでカットの完成度も低く、シャンプーの後に20分も待たされ、完全に放置されてる気になりました。
    今の髪型を鏡で見るたびに落ち込みます。しばらくは無理やり髪を結んで過ごします。
    お金を取って提供しているサービスならばもう少し客の満足度を考えていただきたいです。

シャンプーもとても下手でした。

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

ぽち 様 この度はarc by neolive へお越しいただき誠にありがとうございました。

折角ご来店頂いた中で、残念な思いをさせてしまい
    深くお詫びを申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

ご希望のスタイルはくびれのレイヤーカットボブ、
    ビフォーのスタイルが前上がりのミディアムだったため、
    前から見たときのサイドの長さはカットする際にこのくらい切る、というのを確認させていただきましたが
    後ろは横から平行に切っていくと3センチではない長さで切ることになるのと
    トップはレイヤー(段差で短く切る毛)をいれ、さらに切るため
    3センチ以上切る毛がありました。

そちらの点が説明不足だった事、大変申し訳なく思います。

カウンセリングの時点で
    前から見ているところのみでなく、後ろや全体も
    お客様とイメージ共有をはかっていくようさらに工夫してまいります。

そのほか、シャンプーの方の技術不足や
    カットまでに時間がかかってしまった点も改善していけるよう
    精進してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、

arc by neolive  stylist 下迫

• みおやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 20:36:56.0

丁寧にご対応してくださりありがとうございました。
    ケアのことなど、細かくアドバイスしていただけて嬉しかったです。

[髪質改善プラン☆]髪質改善+酸熱トリートメント*ブロ-込[¥9900]荻窪駅/荻窪

[施術メニュー] トリートメント、その他

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 09:11:36.0

鏡を見ると涙が止まらないです。こんなに外れを引いたのは初めてレベルです。カット以外は良かったですが、もう行くことはありません。
    お金なんて返ってこなくていいので、髪の毛を返してほしいです。
    顔周り以外も、レイヤー入れたくないと伝えたのに入ってて顔の大きさが際立ち、本当に辛くて生きたくないとも思いました。
    顔周りの左右差もびっくりするくらいあり、素人に切られたのでしょうか。
    いつも行っているところに行けば良かったです。
    1週間後に友人と海外旅行の予定ですが、本当にこんなので行きたくなく気持ちが一気に沈んでしまいました。
    美容院行ったことに後悔するのは初めてです。

[人気No.1]カット+フルカラー+超回復ケラチントリートメント[\10000]荻窪駅

☆ 様

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、期待を膨らませご来店して頂いたのにも関わらず、
    ご要望をきちんと理解しておらず、ご満足いただける仕上がりにならなかったことを
    深くお詫び申し上げます。

技術不足だけでなく、カウンセリング内容が欠けている部分、
    この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、
    今後も努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

stylist  SEIRA

• はっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:33:12.0

カットの仕上がりもヘッドスパも良かったです。
    お店の雰囲気も良くまた利用したいと思います。

[8月メンズ限定]カット+アイス炭酸シャンプー[¥5000]

はっくん 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

パーマも残しつつ、すっきり短くなったマッシュスタイルがとてもお似合いでした♪
    おうちでの扱いやすさなどはいかがでしょうか??

また11月にお会いできることを楽しみにしております。

stylist  SEIRA

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:14:21.0

来店してから何分も待たされるということもなく、接客してくださった方も明るく丁寧にひとつひとつ説明やカウンセリングをしてくださいました。
    カットの過程で自身が思うスタイルと少し違っていたので初めて勇気をだして修正をお願いしたところ、そちらも手際よく行ってくださり助かりました。
    来週が誕生日なので自分の気に入った髪型で迎えられるのが嬉しいです。

[8月平日☆女性限定]似合わせカット+シャンプー[¥4500]荻窪駅/ショート/韓国

あい 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりや接客に関しましてご満足いただけて
    大変嬉しく思います。
    カウンセリングのお時間を大切にしている中で
    イメージとは少し違う点が生まれてしまい、一部ご不安な思いをさせてしまって
    申し訳ございません。

スタイルの持ちについては、大体2ヶ月半に1回の周期がベストかと思います。
    また、あい様の担当をできる日を楽しみにしております♪

そしてお誕生日おめでとうございました(^^♪

stylist  SEIRA

• sariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 08:20:57.0

久しぶりに素敵な美容師さんに出会えました。
    シャンプーやカラー、ドライヤーも2人体制にしてくださり、効率的で非常に良かったです。
    希望のスタイルどおりに、私の髪の場合はと色々アドバイスもくださり、大満足で、久しぶりに次の予約を当日に入れさせていただきました!
    次回も楽しみにしております!

カット+髪質改善カラー[\9000]荻窪駅/髪質改善/ショート/ケアブリーチ/韓国

sari 様

とても嬉しい口コミも、ありがとうございます♪
    お仕上がりにご満足いただけたようで、こちらも安心いたしました^^

お客様のお悩みで
    おうちでの仕上がりがあまりうまくいかない事が多く
    sari様も、ご自宅での仕上がりがあまり満足にいっていない、とのことでしたので
    できる限りお伝えをさせていただきました。

改めてご自宅でのケア・お仕上がりはいかがでしょうか??

もしまた、疑問点などでてきましたら
    是非ご相談いただければ、と思います!

また次回のご予約時も、こちらも楽しみにしております^^

arc by neolive stylist 下迫

• みーたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 21:27:06.0

思い通りの髪型、カラーになりました。
    ありがとうございました!また是非お願いしたいと思います。

[お悩み解決☆]クーポンに迷った方へ☆最適なメニューをご提案☆¥0[荻窪駅]

みーたん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

また口コミもいただきありがとうございます♪

ひとり一人のお悩みや、イメージに寄り添うことを前提に
    日頃のスタイリングのストレス減らすことを大事にさせていただいてます。

喜んでいただけてなによりです!!

今後も喜んでいただける技術と接客の寄り添いを目指していきますので

またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております☆

arc by neolive 荻窪店 久佛

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 13:45:43.0

初めて利用しました。

いつも一対一のサロンを利用していたので、沢山の方が関わってくる感じに少々戸惑ってしまいましたが、雰囲気はとてもよかったです。

カットもまとまる様にしていただき、スッキリしました。

[8月限定☆]カット+オージュアトリートメント¥7000[荻窪/荻窪駅/髪質改善]

• すれっじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 11:21:01.0

かなり奇抜な髪型をオーダーさせてもらいましたが、非常によかったです。
    これから出張や帰省した時に使わさせていただきたいと思います。

[小俣指名限定]カット+ツイスパor波パーマ[\10000]荻窪駅/ツイストスパイラル

すれっじ 様

この度はarc by neolive 荻窪店へ初めてお越しくださり、
    誠にありがとうございました♪

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    すごくお似合いのスタイルに仕上がり素敵でした^^

出張や帰省の際にお疲れでしたら、ヘッドスパのクーポンもございますので、
    是非癒されにお越しください♪

またのご来店を心よりお待ちしております^^

arc by neolive 荻窪店  Jr. stylist RIO

• みーなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-16 21:06:06.0

いつもの様に、満足する仕上がりでした。また宜しくお願いします。

みーな 様

今回もarc by neolive 荻窪店へお越しくださり、誠にありがとうございました。

また、お仕上がりにご満足いただけているようで何よりです♪

抜きっぱなしのハイライトブリーチでご要望いただいておりますが
    ダメージレベルなど都度、髪の状態も変わってくるので

毎回、違うブリーチ剤の配合にはなっておりますが
    出来るだけ同じような仕上がりになるようにこだわらせていただいております。

またのご来店をお待ちしております♪

arc by neolive stylist 下迫

• イムムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 01:34:10.0

自分に似合う髪型を提案して頂けたのでとても良かったです。
    デート前にまた行きたいです。

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

イムム様先月はご来店いただき誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉もいただきありがとうございます♪

またイメチェンなどしたくなった際や大切なご予定前にぜひご来店くださいませ!

Jr.stylist KAZUYA

• ぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-13 09:17:18.0

思い立って当日に予約しました。
    何も決めずに行ったので、長さだけ決めて、カラーはお任せでお願いしました。
    カウンセリング、料金の説明、待ち時間、仕上がり、特に不満はなかったです。
    仕上がりも満足しています。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+インナーカラー[¥12000]荻窪駅/ケアブリーチ/インナーカラー

ぴー 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

技術やその他カウンセリングなど、ご満足いただけて
    大変嬉しく思います。
    また、おうちでの扱いやすさなどはいかがでしょうか??

また10月ご来店してくださった際にお話しをお聞かせください☆

この度はありがとうございました♪

stylist  SEIRA

• Saki413さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 19:56:53.0

初めてで少し不安でしたが、こちらの要望を理解して素敵に仕上げてくださいました。
    時間がない中でしたが、スピーディーにご対応いただきありがたかったです。

saki413 様

先日は当店へ初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

初めての美容室は緊張されたかと思いますが、
    髪のお悩みをお話してくださったお陰でsaki413様の理想に近づけたかと思います。

お仕上がりのスタイルのキープできる期間が大体2ヶ月程かと思います。
    またその時期に担当させていただけると幸いです♪

stylist  SEIRA

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-06 02:53:41.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、子育て中であまり頻繁には通えないと話したらそのことも考慮して髪型やカラーの提案をしてくださり、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。
    明るく綺麗でお店の雰囲気も良く、途中咳き込んでしまった時すぐに飲み物と飴を出してくれてスタッフの方たちの気遣いが温かくとても居心地の良い空間でした。
    またぜひお願いします。

とも 様
    誠にありがとうございました。

口コミの内容も大変安心いたしました♪ありがとうございます。

お客様それぞれのライフスタイルに合わせた提案を心がけており
    日頃のケアでもわからないことがあるようでしたら、
    ケアやスタイリング方法もお伝えするように徹底しております。

もしまた気になる箇所がでてきましたら、お気軽にご相談くださいませ☆

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• Qさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 21:23:01.0

丁寧な接客と雰囲気が良いお店です。

【メンズ限定◆ヘッドスパプラン】スタンダードコース【¥6500】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

Q様 先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    総合満足度を上げれるようにカウンセリングや技術を日々精進して参ります。

Jr.stylist KAZUYA

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 17:23:31.0

カウンセリングがとても丁寧で、想像してた以上に綺麗に仕上げていただきました。
    お店の雰囲気もすごくよくて、初めての来店でしたが心地よく過ごせました。
    全体的にとてもよかったです!ありがとうございました!

[7月平日☆女性限定]似合わせカット+シャンプー[¥4500]荻窪駅/ショート/韓国

のん 様

先日は当店へ初めて御来店いただき誠にありがとうございました♪

当店の雰囲気や施術、カウンセリングに関しまして
    ご満足いただけて大変嬉しく思います♪

軽めのミディアムレイヤーがとても似合っておりました♪

ご自宅での扱いやすさはいかがでしょうか??
    次回は大体2ヶ月半後が気になってくる頃かと思います。
    またのん様を綺麗にできる日を楽しみにしております♪

stylist  SEIRA

• ぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 21:51:27.0

一度カットし終わってからもう少しこうしたい、という希望を伝えたところ快くカットしていただきました。美容院に行ってカットの仕上がりを見た時に、せっかくカット頂いたのにさらに希望を言うのもな、と思っていましたが、勇気をだして今回お伝えしたら、言ってくださってありがとうございますとお気遣いいただき嬉しかったです。ありがとうございました。

ぽぽ 様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

カウンセリングからお仕上がりまで、
    イメージの差がないように施術させていただくために最善を尽くしておりますが
    思ったよりもこうしたい、となる場合も出てくることはあるかと思います。

せっかくご来店いただいておおりますので、
    しっかりご満足いただけるように手を尽くさせていただいております!
    言いづらいところを
    勇気を出してお伝えいただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見、
    お店全体でこれからの接客サービス向上に活かしていきたいと思います。

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 15:52:57.0

初めてのお店で緊張してましたが、スタッフ皆さんが笑顔で丁寧に対応していただきました。スタイリングもニュアンス伝えただけで、理想的に仕上げてくれて感謝です。シャンプーしてくれた方の笑顔が印象的でした。また利用させていただきます。

[7月メンズ限定]カット+アイス炭酸シャンプー[¥5000]

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

ヒロ 様 この度はarc by neolive 荻窪店へお越しくださり、誠にありがとうございました♪

また、嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張されていた中、スタッフの対応やスタイリングにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

シャンプーを担当したスタッフの笑顔も印象に残ったとのことで、本人も喜んでおります。
    ヒロ様の理想に近づけるよう、これからも努めてまいりますので、
    ぜひまたご利用ください。

心よりお待ちしております☆

arc by neolive 荻窪店 stylist 下迫

• でこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-25 19:43:29.0

スムーズな流れの施術で、時間も無駄がなくとても良かったです。カットも細かく説明して頂き、安心して任せられました。

でこちゃん 様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

トップに高さのあるスマートなショートなので、
    横から見てもさらにお綺麗なシルエットでとてもお似合いでした♪

2ヶ月ほどで、形が崩れやすくなってしまわれるかと思いますので
    そのころくらいにメンテナンスしてあげると
    扱いやすいかと思います。

ぜひ、またのご来店をお待ちしております☆

arc by neolive stylist 下迫

• いろはさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-21 12:19:45.0

スタイリストさんがとても親切でした。初めて来ましたが、気に入った髪型になって本当によかったです。
    一点、髪の毛を乾かすときに、若い方のネイルが頭にささって、痛かったです。他の方のサービスはとても良かったです。

【人気No.1】カット+フルカラー+超回復ケラチントリートメント¥10000/荻窪

いろは 様

スタイルに関しまして、
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    軽めのレイヤー、明るめのカラーもすごくお似合いでした^^

対しまして、
    ドライヤーの際のスタッフの不手際、大変申し訳ございませんでした。
    技術向上ももちろん、
    お客様にとくに触れる手元に関して危険のないよう、
    お店全体で共有し取り組んでまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

スタイルの維持は、大体1か月半~2ヶ月が理想かなと思います♪

またのご来店を心よりお待ちしております^^

arc by neolive 荻窪店  stylist 下迫

アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー