4. 和歌山トップ  >
  5. ヘアーアンドアイラッシュ チェイン(HAIR&EYELASH CHAIN)  >

HAIR&EYELASH CHAIN

ヘアーアンドアイラッシュ チェイン

• 和歌山県和歌山市塩屋6-3-29
  • 「JR紀三井寺駅」徒歩20分/バス停「和歌浦中央病院前」下車徒歩1分

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 22:30:08.0

美革ストレートと低ダメージカラーをお願いしました。
    こちらの美容室に通い出したころはストレートとカラーを繰り返してゴワゴワでくしも通らないような状態でした。くせも傷みも強く扱いが大変でした。
    相談にも丁寧に対応してもらえて、その時々にあったトリートメントなど勧めてもらい少しずつ髪の状態も良くなっていたのですが、美革ストレートをするようになって特に良くなったように思います。
    初回からほんとうにびっくりするくらい言うこときく髪に(笑)
    3回目か4回めだと思うのですが、今回はほんとうにツヤツヤサラサラになり、広がりも少なくなりました!
    クセが強いのでなかなか皆さんのようにピカピカになりにくいので諦めていたけど 感激しました!
    また、ホームケア用のヘアケア用品も悩みに応じて少しずつ購入。シャンプーとか特に重きをおいていなかったけど 毎日のケアでやっぱり違いを実感しています。
    髪がストレスでしかなかったのにほんとにうれしく思ってます。

美革ストレート+低ダメージカラー ¥25300~→¥23100~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 19:34:33.0

初めてとは思えない程リラックスした時間をすごさせて頂きました。
    色々面倒な注文をしましたが、ひとつひとつ丁寧にお答え頂き思った通りのスタイルにして頂いたのでとても扱いやすくて毎日助かっています。
    有難うございました。
    スキンケアの方も何かと興味深いアイテムを紹介して頂いて感謝です。

[投稿日] 2023-10-19 12:42:50.0

クセ毛で痛みが強くて、加齢にともなってさらに髪の悩みはつきないのですが、いつも相談にのってもらっています。
    今回は前髪ストレートとカラーでしたが、髪が傷んで、というとスプレータイプとクリームタイプ?を併用してみてはとなり、ミルボンさんのを勧めてもらいました。
    スプレー2タイプどちらがいいかサロンで片髪ずつ試して下さって合っている方を購入することができました。わからないものを購入するのは心配ですし、うれしかったです。
    また、スプレーとクリームの併用がとても良さそうで頑張ってケアしようという気持ちになりました。

【Birthdayクーポン】合計金額から最大20%OFF☆

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひとみ様、いつもお世話になっております。

ひとみ様の髪のパサつきが気になったので、今回はいつも使っていただいているクリームタイプの洗い流さないトリートメントにスプレータイプの洗い流さないトリートメントを付け加える提案をさせていただきました。
    髪質は年齢とともに変化したり、季節によって変化したりするものなので、その時にちゃんとケアしてあげるのが大事です。
    結果を気に入っていただけたようで、頑張ってくれている様子なので、とても嬉しいです。

今後もひとみ様の髪と真剣に向き合って、何か提案できる事があれば提案させていただきます。
    ひとみ様も何か気になる事があれば気軽に相談して下さいね。

(店長 森山勇大)

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 17:31:47.0

はじめての来店でした。カウンセリング時、今までの髪の経緯を丁寧に聞いた上でアドバイスやカラーの提案をしてくれました。髪への接しかたが、今までの美容院と違いとても優しく感じました。また、時間がかかるメニューを快くしてくださいました。髪のことで悩んでいるかた、特におすすめです。大満足でした。ありがとうございました。

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ちえ様、先日は来店していただきありがとうございました。

普段から丁寧なカウンセリングを心掛けているので、そこを評価していただけて大変嬉しく思います。
    それに提案した内容も気に入っていただけたようで良かったです。

一つ一つの作業を丁寧にした方が髪への負担も少なくて良い結果につながると思っているので”髪への接しかたが、今までの美容院と違いとても優しく感じました”と評価していただけた事は一番嬉しいです。

こちらのメニュー提案もあり施術時間が長くなってしまいましたが、仕上がりに満足していただけている様子で良かったです。貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。今後もちえ様の期待を裏切らないようにがんばりますのでよろしくお願いします。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ちえ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• きりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 19:21:06.0

昨日はありがとうございました。
    無理なお願いをしてすいませんでした。
    でもちゃんと説明もして頂き、施術もいつも丁寧にして頂いて、本当に感謝しています。
    傷んだ毛は元に戻らないけど、最大限 綺麗にして貰えて良かったです。
    これからもよろしくお願い致します。
    CHAINに出逢えて本当に良かったと思っていますm(_ _)m

【メンテナンカット込】縮毛矯正+グロスTR ¥16500~→15400~

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

きり様、先日は来店していただきありがとうございました。

今回は前回の他店での縮毛矯正の失敗で、かなりダメージを受けている状態からだったので、美革ストレートに変更させていただきました。
    栄養補給やハイダメージ部分の保護、薬剤の塗り分けなど、一つ一つの作業に細心の注意を払って施術した結果を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。

前回はきり様が縮毛矯正をしたい時にタイミングが合わずすみませんでした。
    縮毛矯正の薬剤はアルカリ値がブリーチに次いで高いので、失敗されると深刻なダメージになってしまいます。次回は早めに予約をしていただければ幸いです。

今後もきり様の期待に応えられるように最大限努力しますので、よろしくお願いします。
    今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    きり様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-02 16:02:57.0

今回は美革のストレートをしました。美革はダメージが少ない分健康な髪より前歴があるほうがきれいにかかるとのことで、前回カラーをしていたのであまり日数をあけすぎないように行きました。
    施術は時間かかりますが、シャンプー台の時間が長いので心地よくて癒やしの時間になっています。
    仕上がりも自然でしっとりまとまり大満足です。

【話題の酸性ストレート】美革ストレート ¥19800→¥17600

ひとみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

美革ストレート(酸性ストレート)はダメージも最小限で柔らかい質感の自然なストレートに仕上がるのでコテ巻きにも対応できるので大人気です。
    薬剤がやさし過ぎてバージン毛には薬剤が反応しづらいというのが唯一の弱点ですが、ひとみ様はそこを理解してくれているので嬉しいです。

シャンプー台で栄養補給もするので寝ている時間が長くなるのですが、その時にリラックスしていただけているようで大変嬉しく思います。

今後も仕上がりに満足していただけるようにがんばります。

(店長 森山勇大)

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 15:15:13.0

長年の悩みの癖毛に、色、ずっとためらっていた前髪作りを全て大満足に解決してくださいました。
    お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。髪の悩みについて色々教えて下さり安心してお任せできました。
    新しい髪でいい春を過ごせそうです。
    またお願いいたします。

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ゆみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

何年かぶりのストレートという事や、髪のダメージの度合いなどもあり、細心の注意を払って施術をしたのですが、ストレート・カラー・カットなど、全てにおいて”大満足”と言っていただけて大変嬉しく思います。

当店はマンツーマン施術という事もあり、カウンセリングを丁寧に行い、お客様の悩みに寄り添う事を心掛けていますので”髪の悩みについて色々教えて下さり安心してお任せできました”と言っていただけて大変嬉しく思います。

今回の前髪を作るかどうかの悩みのように、今後も何でも気軽に相談してくださいね。どのようなデザインにすれば似合うかなどを色々と提案させていただきます。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ゆみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-11 11:32:33.0

普段仕事に追われて忙しく、美容室は自分の時間として使える貴重な場所になっています。リラックスできてご褒美時間になる雰囲気や施術だなぁと思います。シャンプー台では毎回気持ちよすぎて眠ってしまってます。
    今回はカラーのあと炭酸シャンプーをしてもらい、ほんとにリラックスできて、まさにご褒美時間でした。
    また リフトアップ効果やPHの調整だったかな?
    カラー後のピリピリなんかにも、毛穴のつまり、白髪にもいいんだとか。なんか他にもいいことばかりだそう。
    それから炭酸シャンプーにも濃度とか量、細かさいろいろあるそうで 髪にいいし気持ちいいのならでまたやってみようと思いました。
    技術的なところも髪質改善にこだわって施術をされていて安心してお任せでき、ほかの美容室とはちょっと違うと思います。いろんな提案もしてもらえるし希望により自宅で使うシャンプーなども紹介してくれて、扱い辛かった癖毛で毛量の多い髪もかなりきれいになりました。

ひとみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

炭酸クレンジングを気に入っていただけたようで良かったです。
    当店の炭酸シャンプーは約10マイクロメートルという世界最小の泡が約6600ppmという高濃度で入っている”濃密マイクロ炭酸泡”になっております。
    毛穴のクレンジングをしてくれるだけでなく、炭酸は皮膚から吸収されると血行の促進を促します。血行が良くなると細胞が活性化するので、育毛環境が良くなったり白髪が増えにくくなったりする可能性があります。それにpHも調整してくれるのでカラー後にも効果的で、ピリピリする感じとかアルカリ特有のニオイを軽減してくれたりもします。それと単純にヘッドマッサージも気持ち良いですし、頭皮のケアを続けていると頭皮が引き締まってきます。頭皮も顔も皮膚で繋がっていますので、頭皮が引き締まると顔もリフトアップも期待できますよ。

これからもひとみ様のキレイを保てるようにがんばりますので、よろしくお願いします。
    今回も嬉しい書き込みありがとうございました。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-01-17 20:32:44.0

美革のストレートや勧めてもらったオイルシャンプーで、あんなにくせ毛と髪の膨張、傷みに悩んでいたのにとても扱いやすくなりました。
    今回は前髪の縮毛矯正をしてもらいました。
    前髪はくせが出やすく、全体のストレートの時は美革をお願いしていますが 間で前髪だけ通常の縮毛矯正を入れることで傷みも最小限できれいな状態を維持できているかなぁと思います。
    お店の雰囲気もゆっくりできて、癒しの時間になっています。
    プチスパ? もしていただきましたが本当に気持ちよくさらに癒しでした。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ひとみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

あのオイルシャンプー凄くいいですよね。ひとみ様の髪質に合いそうと思って薦めさせていただいたのですが、気に入っていただけた様で嬉しいです。

前髪はクセの影響を受けやすいので、美革ストレートと美革ストレートの間に今回のように部分ストレートをしていただければキレイな状態を保ちやすいと思います。

あと、癒されたと言っていただけて非常に嬉しく思います。

今回も嬉しい書き込みありがとうございました。
    ひとみ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-12-27 00:34:35.0

白髪染めをしました。しっかりカウンセリングしていただき、今までは明るく退色してきた髪に合わせて根本を染めていたのですが、今回は全体に暗めのカラーに。他店では白髪染めってあまり選択肢がないように思うのですがカラーも薬剤も相談して決めれていいなぁと思ってます。
    トリートメントも何種類かあるうち、前回してもらって調子がよかった エイジングケア用?のをしてもらって傷んでいた髪もツヤツヤになりました。
    勧めてもらったオイルシャンプーもとても良く、リピ買いして帰りました。
    それから、こちらのシャンプー台とお店の雰囲気がとてもリラックスでき、癒しの時間でもあります。
    きれいな髪で年越しできそうでよかったです。

低ダメージカラー+グロストリートメント ¥7700~→¥6600~

ひとみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

ひとみ様のように白髪が気になるけどカラーを楽しみたいという要望にも出来るだけ応えられるようにカラー剤を豊富に取り揃えておりますので今後も気軽に相談して下さいね。
    それにオイルシャンプー気に入っていただけたようで良かったです。泡がモコモコ増えていくのが楽しいし手触りも気持ちいいですよね?僕もお気に入りです。

あと、店内でリラックスして過ごせていただけているようでとても嬉しいです。
    今後もひとみ様の美髪のためにがんばりますのでよろしくお願いします。。

(店長 森山勇大)

• ルミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 21:13:49.0

カット、カラーで初めて来店させて頂きました。
    最近白髪を見つける度に何時間も鏡と向き合って居てストレスになっていたのでカラーは初めて白髪染めをお願いしました。髪自体が傷んでいて癖も出てきてたので艶があって綺麗に見えるような色とお願いしました。カットも今回は何も考えてなくて多いので軽くして欲しいけどあまりスカスカにして欲しくないと、今まで通った美容室での話を聞いていただいて施術して頂きました。すごく大満足です。
    次はやっぱり縮毛矯正綺麗に見えるのをお願いさせていただく予定です!

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ルミ様、先日は来店していただきありがとうございました。

カラーは豊富に取り揃えておりますので、また相談して下さいね。

僕は髪をキレイに見えるようにしたいと考えていますのでセニングの使用は最小限に抑えます。セニングは毛量を減らすには便利なのですが、髪を傷める原因にもなってしまいますし”毛量が減る=おさまりが良い”という訳でもございません。
    シザーのみでもカットのやり方を工夫すればキレイにまとまる感じにできますし、カットだけで不十分な場合は他の技術や商品でカバーできると思います。

大満足と言っていただけて凄く嬉しいので、次回の縮毛矯正も大満足と言っていただけるようにがんばります。
    縮毛矯正は従来のものと美革ストレート(酸性ストレート)の2種類ありますので、また相談させていただきます。美革ストレートにつきましてはブログに詳しく書いてる記事がありますので、読んでいただければ幸いです。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ルミ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    (店長 森山勇大)

• りーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 04:25:26.0

要望を聞いて、対応してくれました。
    髪を伸ばして行けそうと思えました。

メンテナンス(枝毛)カット+髪質改善トリートメント ¥5500→¥4950

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

りーちゃん様、先日は来店していただきありがとうございました。

カウンセリングをしっかりする事は心掛けておりますので、今後もりーちゃん様の要望をお聞きして提案していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

クセは嫌だけど縮毛矯正はしたくないとの事でしたが、トリートメントは薬剤ではないのでクセが劇的におさまるという事はありません。
    先日、お話しさせていただいた美革ストレート(酸性ストレート)であれば、従来の縮毛矯正のような硬い質感の真っ直ぐではなく、柔らかい質感の地毛が真っ直ぐの人のような自然な真っ直ぐになりますので仕上がりに満足していただけるかも知れませんし、クセを活かすという方向性であればさらに満足していただけるようにトリートメントのグレードアップやヘアケア剤やスタイリング剤の提案などさせていただきたいと思います。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    りーちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    (店長 森山勇大)

• ぽいふるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 22:34:47.0

先日初めて伺わせていただきました。酸性ストレートとカットをお願いしました。他店で矯正を失敗され、ずっと悩んでいたので、もっと早く知ってたらと後悔です。結果、とてもセットしやすく、大満足です。シャンプー台も首が痛くないし、全て丁寧にして頂けて、髪型も気に入りました♪  1番嬉しいのは毎日朝の長くかかったセットが、めっちゃラク。 翌日買ったオイルシャンプーもすごくいい! 次回もまたよろしくお願いします。

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ぽいふる様、先日は来店していただきありがとうございました。

カウンセリングも施術も丁寧に。そしてダメージレスに。を意識してさせていただいてるので、そこを評価していただけて大変嬉しく思います。
    美革ストレートはブリーチしている状態でも施術可能なくらい髪への負担が少ないので、失敗された状態からでも気に入っていただける仕上がりに出来たのだと思います。
    また、シャンプー台でも施術(栄養補給、スパ、トリートメントなど)しますので、その時間をリラックスして過ごしていただけるようにフルフラット型の”夢シャン”を採用していますので、寝てる人も多いです♪

オイルシャンプーも気に入っていただけているようで良かったです。あとはアイロンをできるだけ低温でしていただけたらと思います。

セットがラクでスタイルも気に入ってるとの事ですが、髪のコンディションは変わっていきますのでまた何か思う事がありましたら気軽に相談して下さいね。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ぽいふる様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• 37さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 18:12:26.0

色々教えてもらい オイルの付け方等役立っています。
    来月くらいに縮毛矯正お願いしようかと考えています。
    その時はよろしくお願いします。

似合わせカット+低ダメージカラー+グロスTR ¥12100~→¥10450~

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

37様、先日は来店していただきありがとうございました。

お話しさせていただいた内容が普段の手入れに役立っている様子で嬉しく思います。
    また、何か思う事がありましたら気軽に相談してくださいね。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    また縮毛矯正での御来店を心よりお待ちしております。

(店長 森山勇大)

• ちささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 13:00:37.0

久々にカラー(今回は白髪隠し目的)をしようと思って行きましたが、考えがまとまらない状態でお店に行ったので、丁寧に説明や提案をしてくれてとても助かりました。友人の反応も良かったので、とても気に入ってます。

白髪ぼかしハイライト+低ダメージカラー+グロスTR ¥19800~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ちさ様、先日は来店していただきありがとうございました。

初めてのハイライトでぼんやりとしたイメージしかない様子だったので、僕とちさ様のイメージの共有をちゃんとできるように、資料などを見てもらいながらカウンセリングさせていただきました。

ちさ様に気に入っていただけているとの事と、ご友人の反応も良かったとの事で、大変嬉しく思います。

これからも丁寧なカウンセリングを心掛けますので、気軽にご相談ください。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ちさ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• buuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 17:19:37.0

先日はお世話になりました。とても丁寧にカウンセリングして頂いたので、安心して施術してもらう事が出来ました。ありがとうございました。もっと早く出会えていたらと思いました。次はカラーでお願いしたいです!

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

buuu様、先日は来店していただきありがとうございました。

前回の他店での縮毛矯正の失敗により毛先がジリジリの状態で、毛先以外もけっこうダメージが・・・
    そういう状態だと縮毛矯正に対する不安などがあると思ったので、縮毛矯正(アルカリ性)と美革ストレート(酸性)の違いや、メリットデメリットについてなどしっかりと説明させていただきました。その結果”安心できた”と言っていただけて大変嬉しく思います。

当店はカラーなどもダメージレスに施術させていただきますし、その際もきちんと説明させていただきます。

これからもbuuu様の髪がきれいな状態を保てるように尽力しますのでよろしくお願いします。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    buuu様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-05 22:36:49.0

前髪のストレートをしました。
    最近パサつきあるなぁ、いつものヘアケアしてるけどなぁと思いながら、何もお伝えしなかったのですが、気づいて下さって
    ちょうど新しいシャンプーあるので やってみましょう、と。エイジングケア用らしいです。
    このシャンプー、面白いんですと見せてくれたのが、トルコアイス?並に伸びて ごく少量で泡泡がもっこモコに。 まずは面白いからやってみたいってなり、効果を見てシャンプー絶対買いたいってなりました。前髪だけのストパだったのに、パサつきと広がりがなくなって
    全体にきれいなストレートになって うれしいです。
    もちろん前髪もきれいになりました。

縮毛矯正(フロントのみ)+フロントカット ¥6050→¥5500

ひとみ様、いつもお世話になっております。

ひとみ様の髪のコンディションは常に気にかけているつもりです。
    今回は最近新発売されたオイルシャンプーが今の髪の状態にマッチすると思ったのでお勧めさせていただきました。
    予想通りかなりイイ感じに仕上がったので良かったです。

今後もひとみ様の髪がキレイになるようにがんばりますのでよろしくお願いします。

今回も嬉しい書き込みありがとうございます。

(店長 森山勇大)

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-22 00:39:10.0

息子の初、美容室でした。
    イメージとかなくて、完全お任せで申し訳なかったのですが、いろいろ提案してもらい、爽やか男子にしていただきました!立派な眉毛もスッキリカットしてもらって大満足です!
    シャンプーも気持ちよかったって言ってました!
    ワックスを使ってセットなんてしたこともなく、やり方を教えてもらって さっそく家で練習してました(//∇//)息子も気に入ったみたいでよかったです。

【学割U24】【男子高校生限定】【平日限定】カット+眉カット \3850→\3300

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

あさみ様、先日は来店していただきありがとうございました。

息子さん、気に入っていただけたようで良かったです。
    そして早速スタイリングにチェレンジしてくれてると聞き嬉しく思います。

今回気になった点や、次回挑戦したいスタイルなどありましたら、また気軽に相談して下さいね。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    あさみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 13:21:23.0

スタイリストさんの雰囲気もよく、すごく話しやすかったです。長時間でも全然疲れることもなく、施術内容についてもきちんと説明してくれ、安心して任せることができました。ブリーチしたり髪の毛をかなり痛めていたのでストレートを当てれるか心配でしたが、仕上がりも感動レベルでした。ありがとうございました(*^^*)

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

ぴー様、先日は来店していただきありがとうございました。

ブリーチ履歴などもあり、ストレートに対する不安があるご様子だったので、従来の縮毛矯正(アルカリ性)と美革ストレート(酸性)の違いや、現在の髪の状態についてなど、しっかりと説明させていただきました。
    その結果「安心して任せることができました。」と言っていただけて大変嬉しく思います。

整体師監修の”長時間座っていても疲れにくい(腰が痛くなりにくい)イス”を採用しているので、長時間でも全然疲れなかったと感じていただけたのかも知れません。

これからも毎回”仕上がりが感動レベル”と言っていただるようにがんばりますので、よろしくお願いします。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    ぴー様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• よっぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-03 17:50:57.0

落ち着いた雰囲気が好きです。
    こちらの希望を、キチンと聞き取ってくださるので安心です♪♪

【Birthdayクーポン】合計金額から最大30%OFF☆

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

よっぴー様、先日は来店していただきありがとうございました。

店の雰囲気を気に入っていただけているようで嬉しく思います。
    今後もカウンセリングは丁寧に行いますのでよろしくお願いします。

今回は嬉しい書き込みありがとうございました。
    よっぴー様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

• ひとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-01 23:22:30.0

今回はカラーをお願いしました。
    カラーと言っても白髪染めで、最近白髪が増えて困っているので 次回は ハイライトとかどうかな? と相談しました。
    癖毛でもあり、美革という酸性ストレートをしたとしても 何回かブリーチなど繰り返すことで髪がかなり傷むことからストレートもできなくなる、 もっと白髪の割合が増えるまでしない方がいいとのこと。 髪の悩みは尽きず、いろいろ相談しますが その都度きちんと説明してもらえて安心です。
    それから 前回してもらった美革、ほんとにやってもらってよかったです。

ひとみ様、いつもお世話になっております。

ハイライトの件ですが、ハイライトをすれば白髪はぼかす事ができるのですが、ブリーチを使用するのでどうしてもダメージを負ってしまいます。
    美革ストレートはブリーチしていても対応可能なのですが、普通のダメージの部分とハイダメージの部分が混ざっている状態だと、ブリーチ部分に丁度いい調合にするとブリーチ以外の部分のクセの伸びがイマイチになりますし、ブリーチ以外の部分に丁度いい調合にするとブリーチ部分が切れ毛になったりジリジリになったりする可能性がありますので、ハイライトと美革ストレートの相性が悪いのでオススメできないと説明させていただきました。

今後も何か思う事があれば気軽に相談してくださいね。
    それと美革ストレートの仕上がりに満足していただけているようで嬉しいです。

今回も嬉しい書き込みありがとうございます。
    (店長 森山勇大)

• あおいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 21:37:37.0

痛みにくく理想の色にカラーしていただけました。

外国人風Wカラー+グロストリートメント ¥14850~→¥13420~

HAIR&EYELASH CHAINからの返信コメント

あおい様、先日は来店していただきありがとうございました。

理想の色と言っていただけて大変嬉しく思います。
    カラーは豊富に取り揃えておりますので、これからもあおい様の要望に適したカラーを選定し、ダメージレスに施術させていただきますのでよろしくお願いします。

あおい様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

(店長 森山勇大)

ヘアーアンドアイラッシュ チェイン(HAIR&EYELASH CHAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー