4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >

コクウ

• 神奈川県横浜市金沢区能見台通9-30 SKビル2F
  • 京浜急行【能見台駅】徒歩45秒

[投稿日] 2024-01-24 20:48:14.0

お店の雰囲気がすごく好きです。毎回、楽しい時間をありがとうございます。カットと緩めのパーマ気に入っています。観葉植物を大事にされていて見るたびにすごいなぁと思います。

• きょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:21:38.0

もう3年お世話になっていますが、本当に信頼してます。ほんとに技術がすごいんだと思います。美容室に行ったあと二週間は我慢みたいなのザラだけど、ここは行った日からすぐにちゃんと自分になじみます。

その時の気分で、ちょっと冒険したいとか、ちょっと守りに入りたい、も、こちらの気分や要望を拾ってくださいます。

忙しくて再訪までの時間があいてしまっても、全然カッコがつくくらいカットが上手です。
    ズボラな私にはほんとに助かってます。

そして毎回リラックスしすぎてます(笑)

【平日限定】 カット+ツヤカラー+3ステップTr ¥13200→¥12800

[投稿日] 2023-07-25 19:05:56.0

ショートにしてもらいスッキリしました。シャンプーがとても楽です。
    居心地の良いお店なのでつい、しゃべりすぎてしまいます。
    観葉植物も元気に育っているのがいいですね!

【平日限定】似合わせカット+カラー+RうるつやTr ¥14300→¥13900

モル様

いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気なども気に入っていただけてうれしいです!
    今回はさらにバッサリスタイルチェンジでとってもお似合いでしたよ☆
    またのご来店をお待ちしております!!

大谷

• おもち♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 11:08:34.0

今回2回目の利用です。初めてカラーリングをして頂きましたが、カラー剤を洗い流してる時に顔の右側を擦ってるので、最初はシャンプーの泡か何かと思ってました。すぐにマスクもした為気付かなかったのですが、家に帰って改めて見たらカラー剤が顔の右側に付いてました。あと前髪で分からなかったのですが、顔の生え際までカラー剤がけっこう残っていて、ビックリしました。直ぐにクレンジングで落としたので大丈夫でしたが、もし、付いてしまったらその時点でちゃんと言って欲しかったです。色々お話しも楽しかっただけに残念です。

おもち様
    カラーの洗い残しの件、大変申し訳ございません。
    確認を何度もするべきでした。
    お客様の意見を真摯に受け止め、今後の技術向上に
    努めさせていただきます。

[投稿日] 2023-04-17 09:31:09.0

スッキリした髪型になり良かったです。いつもありがとうございます。

モル様
    先日はご来店ありがとうございました
    いつも口コミもありがとうございます☆
    今回はかなりスタイルチェンジだったので、
    喜んでいただけてうれしいです。
    またのご来店をお待ちしております☆

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:05:22.0

久しぶりにカットしていただきました。カラー等の相談も丁寧にしてくださり、仕上がりもイメージ通りで気に入っています。またお願いします!

【平日限定】似合わせカット+カラー+ブリーチハイライトカラー ¥15400

えり様

インナーカラーとってもいい感じで
    ショートカットとすごくマッチしてましたよ☆
    また喜んでいただけるように頑張りますので

大谷

• まりまりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-26 17:23:45.0

はじめてお世話になりました。素敵な雰囲気の中、日常を忘れてゆっくりと過ごすことができました。仕上がりも大満足。周りに「素敵」とたくさん褒めてもらいました。カットもカラーも思い切っておまかせして本当に良かったです。髪の乾かし方も教えて頂いたとおりにやって、髪型を維持できています!

【ご新規限定】似合わせカット+「N.」カラー+3STEP Tr ¥13200⇒¥13000

まりまり様

先日はご来店ありがとうございました☆
    お任せで緊張しましたが気にいっていただけてうれしいです。
    また、お店の雰囲気なども気にいっていただけて良かったです

大谷

• せんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 17:01:43.0

すごい素敵なスタイルに仕上げてもらえたので嬉しかったです!
    お友だちにも素敵~って言われました。
    また、お願いします!

【ご新規限定】似合わせカット+炭酸泉コース ¥6050→¥5800

cokuu【コクウ】からの返信コメント

ヘアスタイル喜んでもらえたようでうれしいです☆
    次回も頑張りますので

大谷

• ヨーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 01:10:51.0

あまり伸びていませんでしたが、年末にスッキリしました。ありがとうございました。

今年は髪を伸ばして、色々な髪型にしてみたいです。
    応援してます!

ヨーコ様
    口コミやご紹介もありがとうございます☆
    今年はついに伸ばすのですね (笑)
    パーマなどしても素敵だと思うので、
    いろいろチャレンジしてみてくださいね☆
    なんでもご相談ください。

大谷

• Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:40:09.0

スタイリングしやすくて満足しています。今度はパーマに挑戦してみようかな。

K様
    ヘアスタイル満足していただけるようにこれからも
    全力でがんばりますね☆
    パーマもぜひご相談ください。

大谷

• きょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 12:40:25.0

もう2年お世話になってます。
    毎回カットが丁寧です。うまい。翌日起きて鏡を見たときに、こんなはずじゃあ。。(TдT)と思ったことがないです。伸びてもいい感じに整います。
    15年以上ずっとロングでしたが、前回短くしていただきました(信頼感がないとお願いできない!)。ホントよかったです。まわりにも評判よく、友達から短い髪に似合いそうなイヤリングをプレゼントしてもらいました(^o^)
    今回もう少し短くしてもらいましたが大満足です。
    また勇気が出たら新しい髪型にチャレンジしようかしら。。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

頼りにしてますね!

きょんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    たいへんうれしい口コミもありがとうございます。
    短いヘアスタイルとてもお似合いですよ!!
    またスタイルチェンジの時は相談してくださいね☆

大谷

• モルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 12:53:22.0

静かなお店で内装も素敵です。髪型も変えて気持ちもスッキリして良かったです。また伺います。

モル様

ヘアスタイル以外のところも褒めていただき嬉しいです☆
    またいつでもさっぱりしにいらしてください。

大谷

• ヨーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 08:03:25.0

いつも私のリクエストに応えて下さりありがとうございます。年内にまたカットの予約しますね。
    口コミを見て迷っている方、ぜひ一度行って見てください。最初のシャンプーからお会計まで一人で一人のお客様を丁寧に担当してくださいます。
    担当スタイリストさんは柔らかい物腰の方です。今までは別の美容院では女性担当しか指名せずにおりましたが、今はずっとこちらでお世話になっております。
    こちらの施術を受けた後に痛んだことはありません。

ヨーコ様
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    また喜んでいただけるようにがんばりますので

大谷

• ケトケトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 19:55:38.0

いつも自分の髪色、髪質を踏まえて、うまく仕上げていただいてます。
    直毛で諦めていましたが、仕上げにやっていただいたカールは、夜までしっかりキープされていて、ビックリしました。
    また次回も楽しみにしてます。

【レディース限定】似合わせカット+RうるつやTr +炭酸泉 ¥9350→¥9000

ケトケト様

次回も巻き方をレクチャーさせていただきますので、
    巻き方で分からないことなどがあれば、
    気軽に聞いてくださいね☆

大谷

• Kさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 18:44:13.0

気長に待ってます (´∀`)

K様
    お気遣いいただきありがとうございます

[投稿日] 2022-08-01 12:32:01.0

久しぶりのパーマだったので不安もありましたが柔らかい雰囲気になり良かったです。ありがとうございます。
    店内も静かでゆっくりできました。美容院では口数が少ないのですが何故か沢山話してしまい楽しかったです。また伺います。

[投稿日] 2022-07-20 22:50:14.0

最高のヘッドスパでした。
    頭が軽くなり、スッキリです。
    ヘッドスパを組み合わせは、満足度100%

• によさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 10:02:21.0

伸ばし途中の髪もスタイル提案してくれるので飽きずに伸ばす事が出来そうです。カラーも絶妙な色加減で屋内外で違った印象があり、40代の髪の毛でも艶々感を再現してくれるのが何より嬉しいです。

によ様

嬉しい口コミありがとうございます^_^

カラーは特にそうですが、ツヤが出ることに重点を置いて
    施術してるので、伝わってくれて嬉しいです^_^^_^

によ様はショートがとてもお似合いで、こちらも色々チャレンジしたくなります^_^

次回も季節に合わせてツヤを出しますので、よろしくお願いします^_^

[投稿日] 2022-06-15 18:39:22.0

いつも癒しをありがとうございます。
    ヘッドスパ、最高です。40分次回を受けたいと思います。

ペガサス様

うれしい口コミもありがとうございます☆
    次回は40分コースでのご予約、お待ちしてます!
    全力で頑張ります!
    またのご来店お待ちしてます☆

[投稿日] 2022-05-25 18:00:53.0

いつも、癒されて疲れがとれる美容室です。
    ヘッドスパ最高。

ペガサス様

ヘッドスパも喜んでいただけているようでうれしいです。
    これからもさらに喜んでいただけるように頑張ります☆

大谷

• ころころさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-25 16:06:25.0

お気に入りの美容室がなかなか見つからず、あちこち行きましたが、やっと落ち着けそうです。いつも私の思っている、理想通りに素敵に仕上げてくださるので、施術して頂くのが楽しみです。今回も透明感のあるカラー、とても気に入っています。セットが苦手な私でも、ばっちりスタイルが決まるようなカットも素晴らしいです。私に似合いそうなヘアスタイルがあれば、これから時々チャレンジして楽しんでいきたいので、その時は良きアドバイスをお願いします。

ころころ様

こちらこそそう言っていただけてとても嬉しいです!!

僕のほうこそころころ様にはいつも元気を頂いていて

来店されることをとても楽しみにしてます!!

次回も勉強しておきますのでよろしくお願いします!!

高村

• ゆうやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-22 20:01:36.0

前回と同様にめちゃくちゃカッコイイ仕上がりになりました!改めて今後も通い続けたい美容院だなと思いました!

ゆうや様

今回も髪を伸ばす予定で、少ししカットしてないですが
    わざわざ口コミもらえたのは本当に嬉しいです!!
    忙しいのに手間ひまかけてしまいすいません!!

次回以降も必ずかっこいい髪形にできるよう勉強しておきますので

よろしくお願いします♪

高村

• ITKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-15 16:06:26.0

数年前、cokuuさんに出会ってようやく安住の地を見付けたりw
    いつも大変頼りにさせて頂いてます!

しばらく切りに行けず、ちょっとセルフカットしちゃうと、
    担当してくれてた美容師さんに悪いな~と恐縮しがちだったんですが、
    こちらでは全然嫌な顔せずに対応して頂けて助かります。

路面店じゃなく2階っていうのも、通りから丸見えじゃないからお気に入りポイントです。
    店内も落ち着いててリラックスできますし、席の配置も他のお客様と目が合わないナイス配置です。

今回はイメチェンにチャレンジできて大満足でした!
    (でも夫は前の方が良いってさ~www)
    また頼らせて頂きますのでよろしくお願いします~

ITK様

口コミありがとうございます^_^

僕らcokuuへの愛が伝わりとても嬉しい文章です^_^^_^
    涙が。。

旦那さんも好みがあると思うので、そちらに合わせたければそれはそれで
    参考にしますので
    何なりとおっしゃってください^_^^_^

次回も楽しみに刈り上げて行きますね^_^^_^

高村

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 16:17:57.0

姉の紹介でカット、カラーしていただきました。
    お店の雰囲気もよく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カラーはザックリこんな風にと言う希望だけでしたが、自分の雰囲気等に合わせていただき、とても満足しています。髪もサラサラ、カットもとても気に入っています!
    ありがとうございました!!!

【ご新規様☆一番人気】カット+カラー+プレミークTr¥15950→¥15250

えり様

口コミありがとうございます^_^

今は伸ばし中とのことなので、綺麗におしゃれに髪を伸ばして
    いきましょう^_^^_^

次回もメイクについて少し話し合いが必要だと思うので、
    少しだけメイクの話をさせていただきますね^_^

次回もよろしくお願いします^_^^_^

高村

コクウ(cokuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー