3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. アテンドバイピース(ATTEND by peace)  >

まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 18:37:52.0

前の店から20数年お世話になっていますが、いつも一切の手を抜かずに満足のいく仕上がりです。明るい髪色を黒っぽくお願いしたのですが、剛毛のせいで入らず。。担当の方からやり直したいと言ってくれるプロ意識に、安心してお任せができると感じました。カラー剤に妥協がないので、パサつきがないのも嬉しいです。スタッフさんたちも笑顔で話しやすく、友だちにおすすめできるお店です!

ケアレベル★★【人気No.1】cut&レゾイルカラー&オーガニックトリートメント

ATTEND by peaceからの返信コメント

本当にいつもありがとうございます!
    カラーの色、大丈夫そうで良かったです!!
    これからも、ご要望に添えるよう邁進して頑張っていきますので、
    なんなりと言ってくださいね!
    またのご来店お待ちしてます!

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 17:58:04.0

とても熱心に私に似合うスタイルを考えて下さりました!!
    大満足です!!

ATTEND by peaceからの返信コメント

あき様、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもお手入れなどでわからない事などありましたら、なんなりとお聞きください!
    また、お家でのトリートメントもしっかりとして下さいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております!!

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 13:07:47.0

毎回大まかなリクエストにも関わらず、納得のいく仕上がりになってます!施術中も本当に楽しい話で盛り上がってます。心遣いも凄くよく、常にリラックスしてやってもらってます。

りお様
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    私も楽しく仕事させていただいてます!!
    これからも、希望に沿った施術を提供でるように、邁進して頑張りたいと思います!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:38:20.0

今回のカラーは髪がさわり心地が良くて、ものすごく勧めてもらって大変良かったです。
    いつもカラーした後は必ずと言っていいほど痒くなるんですが、今回は痒みも少なく大変満足しました。

【高発色・色持ち向け】カット+エドルカラー+トリートメント

ATTEND by peaceからの返信コメント

うさぎ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回別のカラーメニューを提案させて頂きましたが、お気に召されたようで大変嬉しく思います。

いつもカラー後にかゆみが出るとのことですが、前回もかゆみが出ましたでしょうか?
    もし、カラー後にかゆみ等は発症しまあいたらご遠慮なくお伝えください。
    今回はいつもよりかゆみが少なかったみたいで良かったです。

また気になることございましたらご遠慮なくお話しください。

担当 東野

• kei.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 00:12:41.0

作業中、ちょっと気になる部分がありましたが、カットの仕上がりは思っていたより良かったです。カラーの仕上がりは帰宅後に再確認しましたが、トップ部だけやはり明る過ぎる気がしました。(そういう染め方だからかもしれませんが、もう少し細く入ると思っていました。)自宅で洗髪すると襟足にはカットされていない長い部分が目立って2箇所あり、、インナー部分も片側の根本が染まっていなかったりと時間がかかっただけに残念でした。シャンプーを担当して下さった方は丁寧で気持ちよかったです。色落ち具合を見てみてまた来店するかは決めようと思いますが、担当は変えて貰おうと思っています。

【中西指名限定】カット&一押しterraカラー&トリートメント

Kei.様
    先日は数ある美容院のなかから当店をご利用頂きありがとうございました。
    この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    もしお時間がありましたらお直しさせて頂きたいです。この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:40:57.0

今回も素敵に仕上げて頂きました♪
    接客、雰囲気、技術最高でございます。
    また、よろしくお願いします♪

★【リピート確定!】カット&カラー&ヘッドスパ【白髪染対応】★

ATTEND by peaceからの返信コメント

あき様、先日に引き続きご来店ありがとうございます!

いつもお褒めの言葉ありがとうございます!!
    カラーのやり方をちょっとだけ変えてみましたが、仕上がりのお色がお気に召されたようで一安心しました
    色落ち等もまた次回ご来店の際にお伝えしていただければ嬉しいです

またのご来店お待ちしております

担当 東野

• もぐたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 07:07:15.0

メリット・デメリット等を詳しく説明して頂いてから施術に入るプロフェッショナルな対応にいつも感謝してます。
    娘も近々行きたいと言ってましたので、親子共々またよろしくお願いします。

【ハイライトorインナーカラー】カット&カラー&ハイライト&トリートメント

ATTEND by peaceからの返信コメント

もぐたん様、先日はご来店ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます
    メリットやデメリットはもちろん、先のことも考えて施術させて頂いてますので、疑問点や気になる点が出てきましたら、またお伝えください!

娘さんとのご来店もまたお待ちしております
    今後ともよろしくお願いします

担当 東野

• しほちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:15:49.0

前のお店の時から担当スタイリストさんにお世話になってます!

いつもざっくりした要望しか伝えてないにも関わらず、完璧に仕上げて下さります。
    ブリーチをしないカラーを得意とされているみたいで、ブリーチしていないにも関わらず、いつも凄く可愛い色にしてくれます(*^^*)
    今回の髪型、髪色も会社の人に凄く好評でした!またよろしくお願いします!

ATTEND by peaceからの返信コメント

これからも、しほちゃんの可愛いを引き立てる髪型をご提案していきますね!
    毎回、全体カラーなのでダメージで色持ちも悪くなるので、お家でのホームケアーをしっかりして下さいね!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• こっちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 06:53:58.0

ベテランさんとのことで指名しました。
    ブリーチなしで理想通りの髪色に仕上げて下さり大満足です!毎回ブリーチなしのレッド、ラベンダー系で希望していて、なかなか理想に近づかなかったのですが、今回は見せた写真通りの仕上がりになりとても感謝しています。
    またお世話になると思うので宜しくお願いします!

ATTEND by peaceからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    室内灯で見た時は、カウンセリング時の色より少し明るかったかなあ思ったのですが、
    ちょうど良かったと思ってくださり良かったです!!
    これからも、ご要望に応えられるよう頑張ります。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 13:36:02.0

私がしたオーダー

基本、梳きたくない
    髪がまっすぐ下に落ちる様に切ってほしい
    裾が内巻きの様に内に入るシルエットにはならない様にしてほしい

梳きたくはなかったのだが、厚みを取るためにとお勧めされ、後ろの内側だけ梳いてもらった。
    予想よりもガッツリ梳かれていた様で、後ろ側がパックリ割れてしまう。
    仕上げに毛先1~2cmを少し馴染ませてほしい、というオーダーに対して、3~4cm位の幅で削がれている様で、どうスタイリングしても裾が内に入ってしまい、嫌いな内巻きの丸いシルエットになってしまう。
    残念。

ATTEND by peaceからの返信コメント

この度はオーダーに沿ったスタイルを提供できず誠に申し訳ありません。
    スタイリングがしづらく不快な思いをさせていると思うと心苦しいです。

重さを取り普段のドライやスタイリングが少しでも楽になればという思いからこちらの意見を通してしまいました。

今後このようなことが起こらぬよう施術前にデザインの共有をし、お客様の要望に沿ったオーダーを提供できるよう技術向上に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 22:06:48.0

なかなか納得して帰ることのできるお店は無いのですが
    ここはまだ2回目ながら、2回とも大満足で帰ることができています。
    丁寧な施術、的確なアドバイスや提案、会話もうるさ過ぎず静か過ぎずストレス無し。帰り際に出してくれた飲み物がめっちゃ美味しかった笑 次の目標も持つことができ、次も安心してお願いすることが出来ます。

ケアレベル★★★【ヘアケア人気No.1】cut&terraカラー&トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    その後のスタイリングなどがいかがでしょうか?
    やりづらいことなどございましたら何なりとお申し付けください!
    これからも丁寧な接客施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします!

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:12:18.0

娘と行きましたが、娘に対しても丁寧で優しく対応して頂けました。また、私自身も綺麗に仕上げて頂き感謝です。
    前髪を伸ばしていた甲斐がありました!
    また宜しくお願いします!

ATTEND by peaceからの返信コメント

あき様、いつもご来店ありがとうございます!

お子様のカットが久しぶりとのことでバッサリ切らせていただきましたが、その後気になるところなどはございませんでしたか?
    何かあれば遠慮なくご連絡ください

前髪を伸ばされてる状態でのカットお任せいただきありがとうございます!!
    ショートヘア自体がスタイリング前提の髪型だと思ってます
    お伝えしたスタイリングのやり方をしていただければ割と簡単かとおもいますので、頑張ってみてください

担当 東野

• ひろさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 14:45:06.0

カット、カラー、パーマ、トリートメントのメニューで予約しました。
    今回はツイストパーマをお願いして、どんな感じに仕上がるかドキドキでしたが、思い通りに仕上がってたいへん満足できました。
    途中、飲み物のサービスが2回あったのは嬉しかったです。
    ひとりのスタッフの方が、最初から最後まで担当していただけるので安心できました。
    サロンに行って、いい気分で帰ることができて良かったです。

【初めての方限定】メテオカラートリートメント&カット20%オフ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ATTEND by peaceからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも、満足していただけるよがんばります!
    また、お手入れでわからない事などありましたら、なんなりと
    お申し付けください!

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 23:52:14.0

前のお店から約20年近くお世話になってます。いつも親身に要望や相談にのってくださいます。好みのカラーとスタイリングし易い仕上がりにとても満足しています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。
    今回初めてこちらのお店に伺いました。店内は落ち着いた照明でリラックス出来ました。

ATTEND by peaceからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    まだお店の雰囲気に慣れていない中、なじみのお客様が来ていただけてとても嬉しかったです。
    これからも、ご要望や髪の悩みを言って下さいね。できる限り相談にのります!
    今後も精進してがんばります。
    またのご来店、お待ちしております!

• ちゃさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 21:06:55.0

丁寧な対応で、カットもカラーこちらの要望をイメージとして理解しての施術で、出来上がりに満足です。
    お店も居心地の良い空間で次回を楽しみにしてます。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも技術研鑽に努めますのでよろしくお願いします!
    何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

• たこみちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 11:26:59.0

カラー、カットともに満足のいく仕上がりでした。特にカラーは仕上げてほしい雰囲気のみお伝えして色などはお任せしたのですが、出来上がり時はイメージしていたよりも暗めかな?と思っていましたが、数日経つと思っていた以上の素敵なカラーになりました。一点気になる箇所があり追加でブリーチをすることになりましたが、その際も満足の仕上がりでした。
    お店の雰囲気も、うるさすぎず、スタッフの方もほんわかなペースと雰囲気の方で、居心地良い感じでした。
    ただ1点、2度目に伺った際、反対側の席の方にお店の雰囲気とはかなり違う、とてもパワフルな方がいらっしゃったので、すざましく元気なお客様だな・・と思いきや、スタッフの方だったのでちょっとびっくりしました。広い店舗ではないので、もう少しボリューム&パワーダウンした接客だとありがたいかな、と私的には思いました。
    技術はとても満足でしたので、また伺いたいと思います。
    (なので、元気なスタッフさん、もう少しお店の雰囲気にあわせていただけるとありがたいです^^)

ATTEND by peaceからの返信コメント

たこみち様、先日は初ご来店ありがとうございます!

カラーの色味は割と迷われる方多く、その場で決めることもありますので、雰囲気だけでもお伝えしていただければ助かります
    気になる箇所の修正後の色味もいかがでしょうか?
    また気になるところあれば遠慮なくご連絡ください!

スタッフの件、この度は初ご来店にも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
    スタッフ間で共有し、お店の雰囲気に合わせるよう接客の見直しを早急に行ってまいります

担当 東野

• まごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:20:57.0

初めてのブリーチやイヤリングカラーなので何も分からず色々聞いたのですが、全て優しく丁寧に説明してくれて、カラーの相談もたくさん乗ってくれて嬉しかったです!
    ただ、私の要望の仕方がよくなかったんだと思うのですが、翌日改めて確認するとイヤリングカラーの色がほとんど目立たないのが残念でした;;
    友達にも冒険した意味ないね(笑)と言われてしまって少し悲しいです…。もう少し時間が経つと目立つようになるかな、、と期待します!
    でもカットで髪も軽くしてもらえてケアも楽になりました。ありがとうございます!

まご様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    まご様とイメージ共有が出来てなく、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店の際にはしっかりとカウセリングさせて頂きますので、
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-09-29 18:40:12.0

いつもありがとうございます
    前回した時に自然な感じのストレートだったので今回も同じメニューでお願いしました。スタイリングについて教えて下さりありがとうございました。頑張ってやってみますまたよろしくお願いします

★縮毛人気No,1【SNSで話題】カット&アルテマストレート&トリートメント★

ATTEND by peaceからの返信コメント

ぜひ時間ある時やってみてください!
    次はカラーお待ちしてますね!

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:08:56.0

他店での仕上がりの為難しい注文だったと思うのですが、快く対応頂きありがたかったです。
    また宜しくお願い致します。

ATTEND by peaceからの返信コメント

ご希望に添えず申し訳なかったです。

伸ばして切るを繰り返せば2ヶ月ぐらいでは戻ると思うので

また提案させて頂けたらと思います。

• フジモンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:15:52.0

ATTEND by peaceからの返信コメント

フジモン様いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそいつもお任せいただき、いい意味で刺激貰えてます笑
    今回はスタイルチェンジになりましたが、周りからの反応どうでしょうか?
    気になるところ出てきましたらお伝えください

ままたのご来店お待ちしております!

担当 東野

• エリカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 20:46:42.0

息子がいつもお世話になっております。くすぐったがりの息子にいつも優しく対応してくださって助かっております。息子の前髪がいつもペタンとはりついたようになるのが悩みでしたが、担当スタイリストさんが息子の髪質なども考慮して的確にアドバイスくださり、前髪の悩みも解決して、とても助かりました。これからもよろしくお願いいたします。

ATTEND by peaceからの返信コメント

エリカ様いつもご来店ありがとうございます!

お子さんの髪型が徐々に理想に近づけれてること嬉しく思います!
    また気になるところ出てきましたらご相談下さい

担当 東野

• キャラメルさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 23:41:34.0

かなり積極的に会話してくれてお喋りが好きな人にはとてもいいと思います。カット前によく相談してくださるのでとても良かったです。

【学割U24メンズ学生様】カット+ヘッドスパ

ATTEND by peaceからの返信コメント

キャラメル様、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

その後のヘアセットや気になるところはございませんでしたか?
    また髪型で悩みだしたらご相談ください!!

担当 東野

• もぐたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 21:48:03.0

丁寧に要望を聞いて頂き、カットもカラーもイメージ通りでした。

【艶髪 人気No1】カット+メテオカラートリートメント 10%オフ ホームケア付き

ATTEND by peaceからの返信コメント

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    その後のお手入れは問題ないですか?また何かあれば何なりとお申し付けください。

• ナナちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 21:18:41.0

先日はありがとうございました。第六感でお話させて頂いたのにも関わらず、これから、髪を伸ばしていくに当たって、その時にあった長さによって似合うスタイルを理論的に考えて下さいました。また、お願いいたします。

【癒しのオススメクーポン】カット+癒しのヘッドスパ

ATTEND by peaceからの返信コメント

ナナちゃん様、先日はご来店ありがとうございます

希望の長さまでは、まだまだ先ですが、都度お手入れさせて頂ければなと思います
    伸ばしてる途中で跳ねることもあると思いますので、その時はご相談ください!!

担当  東野

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 23:17:18.0

とても丁寧な施術で、仕上がりにも満足でした。
    施術中もいろいろと気遣って下さり、感じが良かったです。

みゆさん
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    カット&ストレート
    満足していただき大変嬉しいです!
    ストレートの調子はどうでしょうか?
    何かございましたらお気軽にお申し付け下さい。

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-19 23:05:13.0

いつも前髪カットのみなのに、とても丁寧にして頂いてありがとうございます。くせ毛で翌日、ばらつきが出やすいのですが、担当の方のカットは毎回出ません。
    アイロンまでかけてくださいました。
    今度は全体のカットをお任せしようと思います(*^^*)

ATTEND by peaceからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    この前は全体にカットさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    短くするのと迷っていらっしゃいましたので、また何でもご相談ください!
    ストレートも良ければ検討してみてください!

• バコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 17:57:39.0

スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

ATTEND by peaceからの返信コメント

パコ様、いつもご来店ありがとうございます!

その後のカットで気になるところはございませんでしたか?
    スタイリングで分からないところがあれば、いつでもご相談ください

東野

• トトロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 08:49:18.0

今回、ショートにして頂きとても楽になりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くウトウトしてしまいました。有難う御座いました。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしておりますね!

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-01 08:51:37.0

根塊もありがとうございました★要望も沢山聞いてくれて相談も沢山できて話しやすく頼り甲斐があります。敢えて…辛口でお伝えさせてもらうと……白髪のリタッチの染まりが悪いです(^_^;)今回も家に帰って改めて根本を見ると薄っすらしか染まってない部分がほとんど…数日経ちましたが結構分かるようになってきました。次はもっとしっかり染めてもらいたいです

ATTEND by peaceからの返信コメント

さとみ様、2回目のご来店頂きありがとうございます!!
    お褒めの言葉ありがとうございます!自分としても話しやすくご理解いただけるのが早いので提案しやすく助かります。

白髪のリタッチの件、申し訳ございません。次回ご来店頂けたら2トーンぐらい下げて染めてみます。
    大変言いにくいことご指摘ありがとうございます!

また気になるところがあれば辛口でいいのでお伝えください
    次回のご来店お待ちしております!!

東野

• kyonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 18:52:02.0

くせ毛の悩みがありましたが、ストレートヘアは好みでは無いのでストレートパーマには少し抵抗がありました
    でもこのストレートパーマはアイロンもできるとご説明いただいてやってみることに!
    大正解でした!自分の髪がこんなにも変わるのかとびっくりですくせ毛が直るというより髪の毛1本1本がしっかり・ツヤツヤになったというイメージ
    ほんとにやって良かったです

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ATTEND by peaceからの返信コメント

時期のせいもありますが、少しうねりが見受けられたので、
    思い切ってご提案させて頂いて良かったです!
    何回もやる必要はなく半年に1回など、気になった時期に1回して頂くだけで
    十分今の状態を継続していけると思いますので、
    また何なりとご相談ください!

またのお越しをお待ちしております!

アテンドバイピース(ATTEND by peace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー