4. 渋谷トップ  >
  5. ペーパーズ(Hair salon PAPERS)  >

Hair salon PAPERS【ペーパーズ】

ペーパーズ

• 東京都渋谷区桜丘町30-7 B1F
  • JR渋谷・京王線・地下鉄渋谷駅から徒歩7分 東急セルリアンタワーを目印に桜丘方面へ

れんぽきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 16:47:17.0

違う美容院でデジタルパーマをかけてもらいましたが、痛みと理想とは違うパーマになってしまい、色々な髪質改善のお店の中から選ばせていただきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、今回はトリートメントとカットとなりました。
    ハサミはそんなに入れてなかったと思うのですが、綺麗なレイヤーを入れてもらえました。
    やはり元が酷かったので、トリートメントでも手ぐしで引っかかってしまう感じもありますが、ツヤとサラサラ感が出ました。
    また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

C 髪質改善トリートメント+フルデザインカット20900円→18370円

Hair salon PAPERS【ペーパーズ】からの返信コメント

れんぽき様
    初めてのご来店とコメントありがとうございます。
    担当しました窪田です。

今回は髪質改善トリートメントとカットをさせていただきました。

コメントに書かれているように、

別のサロンでかけたデジタルパーマの状態が良くないというのが第一印象でした。

ダメージが出た上にパーマのかかり方が良くないので、

直すにはもう一度デジタルパーマをかけ直すか、縮毛矯正でパーマをとってキレイにするか・・

トリートメントで一度髪を落ち着かせて時間をあけるか・・

という選択で今回は予約の通りトリートメントとカットになりました。

毛先のダメージをカットでとりつつ、キレイなレイヤーを入れ直すことで

フォルムの修正とバランスをとって質感はキレイになりました。

次は髪の状態を根本的に修正するために縮毛矯正かデジタルパーマをおすすめします。

髪のダメージは戻りませんが、今の髪のパーマのかけムラを修正して

手触りを良くしてお手入れしやすくすることは出来ます。

窪田圭志

• mayuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:31:06.0

今回もいつも通りおまかせで、カラーとカットお願いしました。明るくなりすぎてたところと白髪もキレイに染まって、良い色でいい感じです。カットは傷んでるところを整えてもらっただけなのにスッキリまとまって扱いやすくなりました!トリートメントのお陰もあって、サラサラです。
    居心地が良いので定期的に通ってます。

• 1706さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:58:09.0

安定のスキルで今回もしっかりまっすぐで扱いやすい髪にしていただき、満足です。いつもありがとうございます。

1706様
    担当しました窪田です。

今回は縮毛矯正で伸びてきたクセ毛を修正しました。

春になって湿気が出てきてくせ毛気になります。

梅雨前に縮毛矯正をしておけば、ある程度快適に過ごせます。

1年に2回を目安に縮毛矯正をかけるので、クセはしっかり伸ばす様に心かけていますが

髪のダメージが蓄積しない様に、薬剤のコントロールには気を使っています。

くせ毛を伸ばす力は強めにしつつ、髪を壊すアルカリ度は減力させて

髪をいい状態のまま、自然なストレートになる仕上がりを目指しています。

縮毛矯正は繰り返すほど髪のダメージは蓄積し、縮毛矯正のかかりと持ちが悪くなりますので

縮毛矯正は少ない回数でいい状態が長持ちする様に取り組みます。

窪田圭志

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 23:43:39.0

今回はカットのみでしたが、綺麗にまとまるようになり良かったです。次回は他のメニューもお願いしようと思いますので、また宜しくお願いします。

担当しました窪田です。
    今回はカットをさせていただきました。

前回デジタルパーマをかけましたので、

今回のカットはデジタルパーマのカール部分を生かしながら

重さを取りながらダメージ部分をカットしました。

デジタルパーマをかけると、ドライヤーでのスタイリングがしやすいカールが出来ます。

乾かすだけでカールが綺麗に出るのは、レイヤーによるカットの重なりが軽すぎず

毛先の厚みを残してツヤのある髪のベースをキープする必要があります。

セニングを多用した毛量調整やレイヤーカットをすると、

スタイリングのブローで髪を乾かすときに

カールが取れてしまったり、髪が広がり頭が大きくなって髪がパサパサになります。

髪が伸びると長さが出来て重くなります。

いい状態をキープするためにはお手入れのカットをおすすめしています。

カットだけで髪が乾きやすくカールが出やすくなるので、

毎日のスタイリングがやりやすくなります。

次回も心よりお待ちしております。

窪田圭志

• ごっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:43:19.0

10年以上お世話になっています。お店の雰囲気もよく仕上がりにはいつも満足しています。これからも通い続けたいお店です。

ごっち様
    嬉しいコメントありがとうございます。

永くご来店いただきありがとうございます。

いつも優しいスタイリッシュな仕上がりのヘアスタイルがお似合いで、

会社では着々と出世されて担当させていただきながらいつも応援しています。

お互いに年をとりながら段々と老いていくわけですが、

初めて担当した頃と変わらず、見た目も気持ちも元気でかっこよくいける様に

頑張っていきたいです。

これからもご来店心よりお待ちしています。

窪田圭志

• Mikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 16:16:53.0

この度もありがとうございました!
    カットしていただき、その後の予定も気持ちよく過ごすことができました。

Miki様
    担当しました窪田です。

今回は長さを変えずメンテナンスのカットで

レイヤーの調整と顔まわりのカットをさせていただきました。

カットは沢山切らなくても、毛先のダメージ部をカットして質感カットを施すだけで、

髪の重なり合いをずらしてまとまりやすく、キレイな形になります。

伸ばし中の方もおすすめです。

窪田

• みどやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 18:06:10.0

2回目のトリートメントでした。やはり、髪がサラサラになり、艶も出ました。カラーもしっかり色が入っていて満足です。また、定期的に伺います。

B【45日以内リピーター専用】髪質改善トリートメント+リタッチ/白髪カラー

みどやん様
    担当しました窪田です。

髪質改善トリートメントとヘアカラーをさせていただきました。

髪質が細くて柔らかくクセがあります。乾燥しやすく顔まわりのクセが強いです。

髪が細くて薬剤に弱いので、縮毛矯正はおすすめできない髪質です。

髪色は全体的に明るめなので、暗く濃い白髪染めにならないように

全体的明るめで柔らかい髪の白髪は染めつつ艶が出るようにヘアカラーをしています。

お手入れしやすくキレイな髪をキープできるようにしていきたいです。

窪田圭志

• Mikiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-21 21:38:37.0

カットしていただき、職場で好評でした。
    またよろしくお願いいたします!

Mikiさま
    嬉しいコメントありがとうございます。
    いつも仙台からご来店いただきありがとうございます。

今回はレイヤーカットで形を整えて、簡単にスタイリングが出来て、

全身のスタイルのバランスが良く見えるところに髪が動く様に意識しました。

周りの方から評判が良くてよかったです。

今回は新しい挑戦をするというお話を伺いました。

目標が叶うといいですね。

応援しています。

またお話し聞かせてください。

窪田圭志

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 10:06:51.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正、デジタルパーマ、トリートメントとフルメニューでやっていただきました。
    でも傷むこと無く、綺麗にまとまってくれて、とても満足してます。
    パーマもコテで巻いた時のような仕上がりになって、とても良いです!
    毎回だいたいの要望しか伝えていませんが、それを理解してくれて、かつ自分に合った形で仕上げてもらえるので、安心してお願いできます。
    次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ちー様
    うれしいコメントありがとうございます。
    担当しました窪田です。

今回はサロンで1番施術時間の長いフルメニューをさせていただきました!

ここ最近は髪質改善や縮毛矯正をして髪のクセをとって、ツヤのある綺麗な髪にしていましたが

それも飽きてきたということで、久しぶりにデジタルパーマをかけました。

髪のうねりの原因のクセ毛は縮毛矯正しながら毛先は巻いた仕上がりのカールになるヘアスタイルにしました。

今までかけていた縮毛矯正の上からデジタルパーマをかけるので
    髪のダメージを心配していましたが

毛先がチリチリになることもなく、ツヤのあるカールが乾かすだけで出るようになりました。

その上カラーを追加しても大丈夫で、いい感じに仕上がりました。

髪の毛に様々な施術を繰り返すのは、その都度ダメージが上書きされるので
    出来るだけ避けたいですが、

調合した薬剤が髪質と相性の良い組み合わせが見つかったので、いい結果になりました。

出来るだけ長持ちする様にしていますので、半年間はいい感じが持続すると思います。

次回はカットになると思います。

心よりお待ちしております!

窪田圭志

• HAMさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 18:49:15.0

丁寧にカウンセリングして下さり、髪質をしっかり見極めてとても綺麗なストレートヘアにして頂きました。初めての前髪カットも大成功で、思い切ってカットしてよかったです。ありがとうございました。

B 髪質改善トリートメント+メンテナンスカット  ¥18600→¥16630

HAM様
    担当しました窪田です。

今回は初めてのご来店でしたが、来店前に縮毛矯正か髪質改善トリートメントかでご相談したいということで、

今の髪の毛のお悩みをお聞きしつつ、
    縮毛矯正と髪質改善トリートメントのメリットとデメリットをご説明して
    今回は縮毛矯正をかけさせていただきました。

くせ毛が原因で髪質改善トリートメントを探された場合は、
    根本的な解消を考えると、縮毛矯正をお勧めしています。
    その際に髪のダメージレベルがかなり高い場合は、髪質改善トリートメントをお勧めする場合もあります。

お客様の髪の状態を見て判断させていただいています。

今回は初めて前髪を作りました。
    可愛くなりましたね。
    印象が変わっていい感じになりました。

ロングヘアといっても、全体の髪の長さは
    顔の輪郭や身長とのバランスを見て
    似合う長さに設定してアウトラインの形も
    好みに合わせて変えることができます。

髪の量や毛先が整えたくなったら、ぜひご来店ください。

窪田圭志

• naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 14:15:00.0

この度もありがとうございました♪

3回目のデジタルパーマでしたが、ナチュラルながらしっかりカールが出て、とってもいいです。

何となくエネルギーも頂いた気がします。

また、時間を見つけてヘッドスバでもお世話になりたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

A 髪にやさしくしっかりかかる!ふんわりデジタルパーマ+デザインカット

nao様
    担当しました窪田です。

今回はデジタルパーマをかけました。
    ダメージを感じるような髪になる事なく、大きめのカールですがしっかりとかけて、
    簡単にスタイリングが出来て、ナチュラルな仕上がりになるようにかけました。

柔らかい髪質にデジタルパーマをかける際は、ハッキリとしたリッジ感を求めるとダメージレスは相反するので、

できるだけ優しい薬でしっかりとカールを作る工夫を、水分と熱の力を使用しています。

今回も綺麗なカールデザインになって華やかになってよかったです。

窪田圭志

• ごっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 18:02:00.0

本当にお勧めできるサロンです。

ごっち様
    担当しました窪田です。

いつもお忙しい中ご来店いただきありがといございます。

今年もあと数回となります。
    あっという間に今年も終わりですね。
    風邪が流行っていますので、体調に気をつけて最後まで元気に乗り切りたいですね。

窪田圭志

• みぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-27 12:40:24.0

久びさに伺いました。私のはっきりしない要望にいつも100パーセントで答えて頂きありがとうございます。
    今回も最高の仕上がりでした。また伺います。

みぃ様

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    表参道の時以来なので場所が変わっているのがわかるか心配していました。

今回はカットでしたが、喜んでいただいてよかったです。

環境が変わったりお忙しいと思いますので、

また時間の都合が合う日があれば、ぜひご来店ください。

心よりお待ちしています。

窪田圭志

• Mikiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 17:59:42.0

今回もありがとうございました!傷んでいる部分をカットしていただき、指通りが良くなりました。ドライヤーも時間が掛からなくなり、嬉しいです!

Miki様
    担当しました窪田です。

東京に来られる際にわざわざ時間を作ってご来店いただきありがとうございます。

今回はダメージ部分のカットをしながら少し毛先を切ったので、

その長さに合わせて全体のレイヤーの調整をして、髪の量が膨らむところの毛量を調整しました。

髪の通りがスムーズになって手触りも良くなりました。

乾きも早くなったのでお手入れが楽になってよかったです。

東京にお越しの際は、いつでもご連絡ください。

心よりお待ちしています。

窪田圭志

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 19:28:39.0

いつもありがとうございます

あき様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

お元気そうでよかったです。

お仕事柄ヘアスタイルが重要になる時には、

自分を選んでくださる事にやりがいと責任を感じて、気合が入ります。

お忙しい中ご来店ありがとうございます。

次回も心よりお待ちしています。

窪田圭志

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:23:47.0

今回もありがとうございました。
    カットで傷んでるところや毛量を調節していただき、スッキリしました。
    いつも他のお客さんを気にせずに対応してもらえるので気が楽です。
    次回も宜しくお願いします。

担当しました窪田です。

今日は長さをあまり変えずにダメージ部分と毛量の調整をするメンテナンスカットとトリートメントをさせていただきました。

髪の調子もよく縮毛矯正も綺麗に持っている感じで、よかったです。

湿気があって暑い日が続くので、お手入れしやすくエレガントなヘアスタイルが

簡単にスタイリングできるようにカットしています。

暑さが落ち着いて秋になった頃にヘアチェンジしましょう。

窪田圭志

• Y.さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 19:16:44.0

やったことないけれど、やってみたいこと。
    どんどんやってみたらいいはずなことをできるだろうかと思いつつ伝えると、なんの心配もなく(は長らくお世話になっていることもありますが)、ものの見事にわたしの頭上で鏡の前で実現してもらいます。今回もデザインカットをしてもらいました。じょりじょりありがとうございました。

Y.様
    担当しました窪田です。

ここ最近ショートヘアになったので、ヘアスタイルの自由度が広がります。

好みやテーマがあればその中で自由なアイデアを見つけますし、全てが自由であれば

逆に制約を作ることがヘアスタイル作りに必要になります。

似合うとか髪質とか骨格とか・・

『制限だと思っているものは、本当はそこまで不自由ではない・・』

という世界がヘアカットにはあります。

シンプルな髪型もアバンギャルドな髪型も、哲学的には同じなので、

今回はどういう選択になるのか?ということを一緒に考えれると楽しいです。

例えば「超いい感じ!」と思うヘアスタイルになっても、2ヶ月後には崩れています。

「次はどうしようかな・・」という感じになります。

髪も人も変化しますので、その時のその人に感じるものでカットするのって、クリエイティブです。

次回も楽しみにしております。

窪田圭志

• えみりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 17:49:31.0

縮毛矯正でしたが、すごくサラサラで真っ直ぐになり、巻くこともできるし、とても楽になりました。
    半年持つという事でとても嬉しいです!
    いつも色々提案して下さりありがとうございます。

えみり様
    担当しました窪田です。

今回は5ヶ月ぶりの縮毛矯正でした。

前回と今回は薬剤の処方もやり方も最新版にアップデートされています。

手触りのツルツル感としっとり感がアップし、髪のボリュームもスッキリして

縮毛矯正とは思えない仕上がりになりました。

デジタルパーマも考えましたが、今の長さではパーマでカールを作るより

縮毛矯正で髪質を綺麗にしておいて、カールが欲しい時だけアイロンで巻くようにした方が

いいということで、髪質改善縮毛矯正にしました。

前髪は早くクセが出ると思うので、3ヶ月くらいでポイント縮毛矯正をすると思いますが、

その時もダメージのない仕上がりになるように丁寧にやっていきます。

窪田圭志

• ちかちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-10 21:37:54.0

今回もデジタルパーマをお願いするつもりでしたが、様々な提案をしていただき、初めて縮毛矯正をしてもらいました!
    結果、痛みきった髪がツヤツヤのストレートヘアに生まれ変わりました。
    他のところでかけたパーマはすぐに落ちてしまうのに、担当スタイリストさんに施術してもらうと1年もつパーマ、今回の縮毛矯正も期待してます!
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

ちかちゃん様
    担当しました窪田です。

普段アメリカに住んでいて1年に1回くらいのペースで担当させていただいていますが、
    今回アメリカでデジタルパーマをかけてから来店されました。

ご本人がやりにくいということでデジタルパーマをかけなおそうと思いましたが、
    髪の毛の状態がかなり悪くてこのままパーマをかけられないので、

髪を綺麗にして扱いやすく長持ちする方法として、縮毛矯正に変更しました。

髪が綺麗になってバサバサに広がらなければ、乾かすだけで綺麗なカットラインが出ますし
    カールが欲しければアイロンで毛先だけワンカール巻けば、
    いい感じのカールスタイルになります。

アメリカではなかなかいいサロンがないそうなので、

帰国した時に来店していただけるので、その時できることをしっかりやって
    1年持つようなパーマをかけています。

いつもご来店いただき感謝しています。

次回も心よりお待ちしています。

窪田圭志

• Dさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 19:26:14.0

美容師です。
    前回来店させて頂き、
    技術はもちろんですが、
    担当スタイリストさんの考え方や人間性に惹かれ、
    再来させて頂きました。

同じ業界の人間に対しても仕事のお話を惜しみなく熱く語って頂き、
    人生や美容師の先輩としてとても勉強になりました。

海外での活動経験や商品開発など経験が普通の美容師レベルではないので、
    きちんと価値のあるサービスを受けたい方は是非お勧めです。
    またお会いしたいです。

Dさま
    担当しました窪田です。
    2回目のご来店ありがとうございました。

美容師がわざわざ別のサロンに髪を切りに行きコメントまでいただくとは恐縮ながら嬉しいです。

同じ仕事ですので働く場所が違えど、

仕事について・将来について・仕事への考えや思いは、共通することが多く

そのことについて色々とお話を聞いたりできてよかったです。

こちらこそ大変有益な時間になりました。

お互いに成長していくためにやりがいがある案件が出ましたら

ご連絡いたしますので、今後協力がで来そうであれば

ぜひご参加お願いします。

こうやって人との縁やつながりができることはこの仕事の醍醐味でもあり、

それが大きく発展する可能性があることは将来の楽しみでもあります。

今後ともよろしくお願い致します。

窪田圭志

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 18:17:55.0

移転後、こちらにははじめて伺いました。
    地方者なので、地理に疎く、迷子に。
    電話をすると、丁寧に案内してくださり、途中でお迎えにも来てくださいました。
    要望のシャンプーの力加減も良かったです。
    カット、トリートメントも納得のいく仕上がりで満足です。

ひろ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当しました窪田です。

地元で美容師をしている時からのお客様で、自分のことを覚えていただいて
    東京に来られた時にわざわざ探して来店してくださって心から感謝しています。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

こういう風に繋がりが続くというのはこの仕事の素晴らしい言葉ですし、ひろ様の心の優しさを感じます。

また東京に遊びに来られる時はぜひご連絡ください。

心よりお待ちしております。

窪田

• みくにんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 12:24:13.0

すごく艶々のサラサラになりました!!
    縮毛矯正は失敗などが多いと思うので、
    お店選びはとても慎重に探していたところこちらの美容室を見つけました。

色々と今の髪の状態と髪の悩みを伝えたところ、
    的確な説明をしていただき、カットの方も安心してお任せできました。
    カウンセリングも技術も素晴らしいスタイリストさんです。

C【受賞歴有り】髪質に合わせた縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

みくにん様
    担当しました窪田です。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正で新しいサロンを探すのは、かなり難しいですよね。

失敗したくないし、値段も安くないし、ダメージすると取り返しがつかないし・・。

サロンを検索して実際にサロンの予約をするまでの葛藤は、

縮毛矯正の仕上がりを見るまでなくならないですよね。

期待を込めてサロンを選んでいただき光栄です。

今回はロングヘアの毛先のダメージのカットを最小にして

サラサラの大人ロングになる様にかけさせていただきました。

クセはしっかり伸ばしながら、乾燥とダメージ部分は手触りとツヤ感が良くなる様に
    優しい薬剤と髪質改善トリートメントを組み合わせでストレートにしました。

この縮毛矯正は、酸性の成分がカラーのムラや色落ちによる乾燥も
    馴染ませる効果があるので、

仕上がりに固さがなく自然な仕上がりでツヤツヤになりました。

ロングヘアなので、縮毛矯正は1年に1回程度でいいと思います。

メンテナンスに2ヶ月後の髪質改善トリートメントの来店をおすすめします。

窪田圭志

• 1706さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:28:09.0

安定の技術でサラサラ ツヤツヤに仕上げていただきいつもありがとうございます。家族にも好評でした!

1706様
    担当しました窪田です。

毎年の恒例の梅雨前の縮毛矯正のご来店ありがとうございます。

今回は、いつもの縮毛矯正に髪質改善効果をプラスして
    今まで以上にダメージレスで自然な仕上がりになっていると思います。

大人のクセ毛は、髪のうねりと同時に乾燥やパサパサ感が気になりますし、
    まっすぐになりすぎてもボリュームが出なくなって寂しい感じになります。

目指すはツヤとハリのある健康的なストレートヘアで、

ブローしたりコテを使うとカールも出せる様な自然な仕上がりが理想です。

前回縮毛矯正をかけた場所も複合的なダメージにならず、
    リペアしながら綺麗にかけ直しました。

これで6~8か月いい状態が続くといいなと思います。

次回からのご来店もこころよりお待ちしています!

窪田圭志

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:30:46.0

今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。
    こちらの縮毛矯正はほとんど痛まず、とても自然な仕上がりになるので、とてもオススメです。
    カラーも今回はピンクブラウンにしてもらったので、これから少しずつ色が変化していくのも楽しみです。
    いつも色々オーダーしなくても、合うように工夫してくださってありがとうございます。

B【受賞歴有り】髪質とダメージに合わせたナノスチーム縮毛矯正+カット

担当しました窪田です。

今回は夏に向けて縮毛矯正とカラーをしました。

もともとクセ毛がありますが、秋冬は収まっているのでそこまで気にしていないのですが

湿度が高くなると髪の毛がモワモワして細かいうねりが出るタイプなので、
    梅雨時期になる前に綺麗にしておきたいところです。

気をつけるのは、前にかけている縮毛矯正の部分と今回かける縮毛矯正の部分が
    痛まずに自然に繋がるようにすることです。

新しい髪のクセをしっかり伸ばしながら、今の縮毛矯正のところを痛ませないのは難易度が高いです。
    さらに艶のあるカラーを組み合わせるとなると、神経を使います。

新しい髪質改善縮毛矯正でダメージなく自然な感じで綺麗にかかりました。

ピンクブラウンもとても似合っています。

お手入れはシャンプーの後しっかり乾かしてお休みください。

縮毛矯正は半年に一度程度で大丈夫だと思います。

窪田

• えいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 12:49:50.0

髪が綺麗になってよかった。

A 髪質改善トリートメント+似合わせ前髪カット

えいちゃん様
    担当しました窪田です。

髪を綺麗にしたいということで、探して選んでいただき
    初めてのご来店ありがとうございました。

喜んでいただきありがとうございました。

また、髪のお悩みがある際はご相談ください。

心よりお待ちしております。

窪田圭志

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 10:27:30.0

なかなか行けず久しぶりの来店でしたが、やっぱり最高の仕上がりです。髪の広がりが気になっていましたがメンテナンスカットでまとまりやすくして頂けました。施術から暫く経過しましたが今でもつるつるのサラサラです♪自信をもって人にオススメできるサロンだと思います。

えみ様

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    お顔が見れて嬉しかったです。
    髪質改善トリートメントも喜んでいただきよかったです。

繰り返しトリートメントをされているので、

期間が開いても髪の状態が良かったです。

日頃のお手入れがいいからかと思います。

窪田

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 22:12:05.0

子供の頃からたくさんの美容室で縮毛矯正をしてきましたが、こちらでの施術がトップだと思います。
    薬剤も一番髪にいいものを追求されていて、施術も非常に丁寧です。
    いつも1年くらいもつので美容室に行く頻度は減ってしまいますが、またお願いします。有難うございました。

あき様
    担当しました窪田です。

今回は縮毛矯正をさせていただきました。

半年に一度の縮毛矯正ですが、出来るだけダメージが少なく綺麗にかけることを心がけています。

この季節になると湿度が高くなるので髪のクセが気になります。

毎年縮毛矯正をかけると、以前縮毛矯正をかけている部分と

新しく伸びてきたくせ毛が存在します。

強いクセ毛の場合、髪のクセが伸びにくいので強い薬を使用しますが

薬剤のパワーが強いと髪がダメージを負うので、髪の毛全体に使用すると

以前かけている部分は髪がバサバサになるようなダメージ毛になる場合があります。

髪が痛まないようにするためには、薬剤の組み合わせを変えながら

クセの強いところ、クセが弱いところ、ダメージしやすいところ、

それぞれの箇所に合わせた最適な薬剤を調整して塗り分けます。

この手間が縮毛矯正のクオリティを高くするので、出来るだけ丁寧に素早くやります。

今回は髪質改善のトリートメントを組み合わせて今まで以上の仕上がりになりました。

よかったです。
    次回もお待ちしています。

窪田

• aymkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 14:13:40.0

こちらでトリートメントをしてもらうようになってから、髪を褒めてもらうことが増えました。またよろしくお願いします。

aymk様
    嬉しいコメントありがとうございます。

髪質改善トリートメントを定期的に繰り返していただく様になって
    髪が綺麗になりましたね。

サロンで周りの人が褒めてくれるとお聞きしました。
    そのお話をお聞きして嬉しかったです。

髪を切って髪型が変わると周りが気づいてくれますが、

髪のツヤが綺麗なことに周りが気づくというのは、

髪を切ったほどの衝撃がある程、

髪のツヤの影響力の凄さを感じます。

髪が綺麗になると印象はアップしますので、

これからも髪のトリートメントをお任せいただきたいと思います。

よろしくお願い致します。

窪田

• かおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 17:15:57.0

1回目の縮毛矯正からその後2回トリートメントでお世話になりました。

慌ただしい雰囲気が一切なく、居心地がいいのとスタッフさんのおしゃべりがいつも楽しいです笑

トリートメントですが、他店でももちろんやってきましたが次の日シャワー後にはまとまりがなくなってりもしていてまあこんなもんだろうなと思ってましたが、こちらのトリートメントはめちゃくちゃ長持ちします!
    トリートメント後に人に会うととにかく髪を褒められるのでこちらも嬉しくなって普段からの手入れも力が入ります。

かおり様
    嬉しいコメントありがとうございます。

今回もわざわざ他県からヘアカットにご来店いただき心より感謝しています。

前回縮毛矯正をさせていただきました。

髪のクセの強さだけでなく髪質の乾燥とゴワゴワした感じと

過去の縮毛矯正のダメージがあり、少し難しい縮毛矯正だったので

今回カットでご来店された時に、前回の縮毛矯正の経過と持ちを見れてよかったです。

今回のカットは前髪を作り顔まわりにレイヤーを入れて韓国風のスタイリングができる様にしています。
    髪質改善トリートメントは、縮毛矯正と相性がいいのでサラツヤになって、縮毛矯正の効果も長持ちします。

次回縮毛矯正をする時は、髪質のクセやダメージの度合いを見極めて

前回以上の仕上がりになる様にしたいと思います。

窪田

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 17:49:45.0

前回お世話になった際、ヘッドスパのお話が聞けたので、今回はやって頂きました。
    若くて可愛い担当スタイリストさんですが、しっかりとした力で頭皮のマッサージをして頂き、頭皮が元気になっていく気がしました。
    定期的にお願いしたいな、と思っております。

nao様
    ヘッドスパでご指名いただき、嬉しいコメントもありがとうございます。

当店のヘッドスパは、一般的な美容室のトリートメントクリームでのヘッドスパとは違い

細胞活性オイルと高圧スチームを使用した、頭皮の活性化を目的としたヘッドスパです。

頭皮の肌荒れ・かゆみ防止と育毛促進と目の疲れ頭の疲れが減少する頭皮マッサージをしています。

マッサージと効果について喜んでいただき幸いです。

定期的に繰り返していただければさらに効果を実感していただけると思います。

sakura

ペーパーズ(Hair salon PAPERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー