4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ビューティーサロン シュシュ(CHOU CHOU)  >

beauty salon CHOU CHOU

ビューティーサロン シュシュ

• 茨城県水戸市袴塚1丁目5-35
  • 水戸駅徒歩20分

Hama momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 11:24:19.0

数ヶ月色々とサロンを探していましたが、なかなか初めて行く所はハードルが高く、決められずにいましたがお店の紹介写真を見て まず一目惚れして このお店に行ってみたいと思い予約させて頂きました。思った通りの雰囲気で、同じ時間帯に他のお客さんもいらっしゃいましたが、自分の席や鏡にも その方が映り込むことが無く、とても考えられた作りになっている事に感激しました。初めての所と思えない位に 落ち着く 快適な空間でした。スタッフの方も とても優しい雰囲気で髪の悩みや希望のスタイルなど色々と相談できて 仕上がりも自分で思った通りでした。お値段によっては髪の伸びやパーマの感じが気になっても もう少し経ってから と我慢していましたが、とてもリーズナブルで気になった時にまたお願いできると思います。家からはちょっと遠い場所でしたが CHOU CHOUさんを選んで良かったです

ストレート(縮毛矯正)+カット+トリートメント

beauty salon CHOU CHOUからの返信コメント

hama momo様

励みになる口コミ、嬉しく思います。
    初めて(chouchouで)のストレートだったので、後々大丈夫だったか心配しておりました。次回はさらに良き仕上がりを目指せたらと思っております。

イヤリングも、破損した場合は修理可能な場合は承っておりますので、何かあればご連絡いただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• なペさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 12:46:38.0

縮毛矯正で髪の毛がサラサラになりました!

『新規限定』ストリートメント、カット

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ふみふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 20:20:10.0

いろいろありまして初めて利用させていただきました。
    丁寧な施術で、ツルツルの髪に仕上げていただいたのと、私の髪の状態をわかりやすく教えてくださりありがとうございます。エスプレッソも美味しかったし、心地好くてうとうとすることもあるぐらいでした。

ストレート(縮毛矯正)+カット+トリートメント

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 14:24:43.0

初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた空間で他のお客様と目線が
    合わない作りもよかったです。
    カウンセリングもしっかりして下さったので
    安心して任せられました。
    ドリンクメニューも豊富で嬉しかったです!

似合わせパーマ+カット+トリートメント

ゆか様

励みになる口コミ、ありがとうございます。
    パーマの調子はどうでしょうか。
    初来店でパーマだったので、心配しています。
    またの機会があれば、結果を聞いて、さらによくなるように考えていきたいと思います。

宜しくお願い致します。

• よよよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 23:46:09.0

前回と同じようにカラーとカットをしていただきました。
    今回も大変気に入ってます。ありがとうございました。

よよよ様

お好みを把握し、時には受け入れていただけるようなご提案ができれば、と思っています。

またの機会、宜しくお願い致します。

• Yumeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:00:58.0

大満足です!沢山お悩み聞いて丁寧に説明してくれました!縮毛矯正かストリートメントで迷っていることやカラーについてなど全部詳しく答えてくれたし、完成度も満足です。
    途中でアシスタントしてくれた金髪のお姉さんも相談に乗ってくれてすごくいい人でした!
    あとストリートメントに待ち時間に美味しいドリンクも出てきて最高でした^^

『大学生応援』全メニュー20%off

yume様

励みになる口コミ、ありがとうございます。
    それはよかったです。髪のことは何でも遠慮なくお伝えください。
    言いにくいとか、なんて伝えれば良いかわからなくても、察してお伺いできるように、努めて参ります。またの機会、宜しくお願い致します。

• オカちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 20:42:31.0

今回もしっかりカウンセリングして下さったおかげで、とても満足した施術を受けることが出来ました。カラーもびっくりするほど綺麗に色が入りました。そして色味もとても気に入ってます!次回もまた宜しくお願い致します(^^)

ダブルブリーチ、カラー、カット、トリートメント

オカちゃん様

ありがとうございます。今回もとても素敵なお色に仕上がりましたね。
    ワクワクするようなカラーデザインは気持ちも高まり、素敵な日々を過ごせることでしょう。
    次はどんなお色にしましょうね。
    私も楽しみに、またお待ちしております。

• 与田さんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:10:10.0

2度目の来店でした。初回はとても良かったので次も同じ人指名しようとしたんですが、ホットペッパー上では指名できなくてお任せで来店しました。

男性の方が対応してくださいました。
    一応自分は失礼のない態度で、なるべく笑顔のコミュニケーションを取ろうとしていたのですが、全くといって良いほど愛想がなくて、「何か悪いことでもしちゃったかな」って勘繰りました。(普段からそういう雰囲気なだけだっらごめんなさい)

髪型についてはあまり詳しくないので、オーダーもいろいろ伝えようとしたんですが、きょとんとして真顔で「ま、普通の〇〇ですよね」って遮るように言われちゃってあんまり良い気はしなかったです。
    施術後合わせ鏡で後ろ髪確認すると思うんですけど、それも無しでした。
    ですが、価格帯を考えれば当然ですし、自分がお店のコンセプトに合ってなかっただけだと思うので高評価です!店内の装飾も綺麗ですし、立地もいいです!またよろしくお願いします!

与田さん様

正直な感想と意見をありがとうございました。
    せっかく2回目のご来店いただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
    与田さん様に落ち度は全くありません。私の対応不足が招いたことです。
    以後、他のお客様も含め、改めて見直します。
    貴重な気づきの機会。ありがとうございました。

最初に担当した「清水」は特殊な働き方をしております。ホットペッパー上では、その働き方での設定が不可になる為、指名いただくには、コメント欄に記入いただくという形で知らせていただければと思います。そのことのアナウンスも不足しており、改善いたします。

お手数かけますが、宜しくお願い致します。

• オカちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 20:25:44.0

遅くなりましたが先日、初めてchouchouさんを利用させていただきました。以前から、気になってたサロンでしたので不安よりも楽しみで仕方なかったです(笑)皆さんの口コミにも書かれているように、鏡に他のお客様が映らない内装なので、気にせずに施術を受けることが出来て安心しました。仕上がりですが、髪型もカラーもとても満足しています。翌日出勤した時に職場の方達がビックリしてましたが、好評でした。桜ピンクにして良かったと思いました。また次回も利用したいと思います。お世話様でした!

オカちゃん様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    恐らくもうピンク、桜満開には間に合わず、とれてしまっていることと思いますが。。
    とてもお似合いでした。
    色んなカラーでファッションが楽しめるように、提案の幅を広げていきたいと思います。

またの機会、宜しくお願い致します。

• しょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:48:19.0

私のバラバラな悩みや要望を聞いて下さり、それを総合して提案を出して下さり感謝です。
    カットも自分が伝えたかった通りでした。
    自宅からも近くまた行きたいと思う美容室でした。
    カラーも私の特徴をちゃんと理解して頂きさすがプロと実感しました。
    次もまた伺いますね。

しょうちゃん様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    うまく伝えるの、難しいですよね。
    思ったこと何でも言ってもらえれば、あとは私が汲み取りますので、遠慮なく申し付けくださいませ。

またの機会があれば、宜しくお願い致します。

• あゆきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 22:47:50.0

5歳の息子が、他店で失敗してしまい、お直ししてもらいました。事前にLINEでも相談させていただいたので、安心してお店に行くことができました。
    息子は緊張してお店では一言も発せずでしたが(笑)帰り道はマシンガントークが止まらず、楽しかった!またここで切る!!と言っていました!家では兄にもかっこいいと言われて喜んでいました。
    最初の髪型でかもうダメかと思っていたので…正直ここまできれいにお直しできると思っておらず嬉しかったです。

あゆきち様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    それは何よりです。かっこよくお過ごしいただけてよかったです。

またの機会があれば、宜しくお願い致します。

• レイちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 18:18:54.0

息子がお世話になりました!仕上がりに満足していました。

レイちゃん様

励みになる口コミ、ありがとうございます。
    息子様、とても似合っておりました。イケメンでした。

またの機会があれば、宜しくお願い致します。

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 22:10:03.0

この度は難しいオーダーを出したのにお手数かけて本当にすみませんでした。結果的にはだいぶ金に近づけることができたのでよかったです。痛くないようにしてくれたり、気遣ってくれてすごく嬉しかったです。本当にこの度は申し訳ありませんでした。これからの活躍応援しています!

『大学生応援』全メニュー10%off

ねこ様

この度は、大変申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけなかったのに、このように口コミいただき、恐縮です。
    全ては私の認識不足が招いたことなので、ねこさんは少しも悪くありません。
    プロであるにもかかわらず、不甲斐なく思います。

この経験は決して忘れず、次にいかして精進して参ります。

• ともみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:22:37.0

髪型についてはノープランでお店を訪れる事が多いのですが、スタイリストさんから色々と提案して頂き、とても助かっています。お店の内装もナチュラルで可愛くて、いつもほっこりした気分になりますね。また次回もよろしくお願いします。

『2ヶ月以内再来限定』リタッチカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ともみ様

励みになる口コミ、嬉しく思います。

僕がかけたパーマは初めてなので、ちゃんとご自身で再現できているか、心配しております。
    次回来店時、お伺いさせていただきます。

これからもぜひ、宜しくお願い致します。

• コウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 18:33:53.0

いつも綺麗に仕上げてもらってます。
    綺麗なストレートで満足です。
    今回ではないですが前に髪の毛をセットしてもらった時も崩れないようにとリクエストもしたのにすごく素敵に仕上げてもらったのも嬉しかったです。

コウ様

いつも本当に、ありがとうございます。
    励みになる口コミまで、嬉しき限り。

これからも必ず綺麗に可愛くデザイン致します。

宜しくお願い致します。

• アイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 16:58:29.0

20年くらいショート・ボブを続けていましたが今まででいちばんお気に入りのボブになりました> <

『大学生応援』全メニュー20%off

アイ様

大変名誉なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    これからも期待に添えるよう精進して参ります。

アイさんの素敵な笑顔に癒されてます。
    またの機会、宜しくお願い致します。

• アイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 10:44:32.0

希望のブリーチの回数ではしたいカラーはできないとのことだったですが、その範囲内で「できるだけ明るく、できるだけ色味なく」という曖昧な要望にも関わらず想像以上に好みのカラーにしていただきとても満足しています。
    またカラーする際は利用させていただきます。

ダブルブリーチ、カラー、トリートメント

アイ様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    もう色は落ちている頃かとは思いますが、カラーシャンプーなどでケアされているでしょうか。
    デザインはとても良くお似合いでしたよ。

次のお色、楽しみにお待ちしております。

またの機会、宜しくお願い致します。

• さともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 14:40:31.0

ストリートメント、カットをしてもらいました。
    髪が太くて多くて、ごわごわパサパサだったのですが自然なストレートになりツヤもでてとても気に入りました。カットも上手で早いし、飲み物も美味しいし落ち着いたお店でした。今度はカラーお願いしたいです。宜しくお願いします。

『新規限定』ストリートメント、カット

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さとも様

励みになる口コミ投稿、ありがとうございます。
    お気に入りいただき、嬉しく思います。

これからも期待に応えられるよう、精進して参りますので、またの機会をお待ちしております。

• じゅうざさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-14 23:13:39.0

バチバチにさせてもらいました!

学割U24スクールカット小学生~高校生

• まーりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 12:55:46.0

アドバイスが的確で、希望通りの仕上がりでした!

お店の雰囲気もとてもよく、とてもリラックスできました!
    ただ、トリートメントもお願いしていたのですが、多分シャンプーの時にささっとやってくださったのかな?いつだったのかよく分からず、できれば「トリートメントしますね」など一声あったら嬉しかったです。

ドリンクサービスも種類が多く、紅茶をいただきましたがとても美味しかったです!ちらっとエスプレッソマシンが見えて、コーヒーにしなかったのを後悔しました…。次回はエスプレッソ類にします!

まーり様

口コミ投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見までいただき、改めて見直すきっかけとなり、感謝いたします。
    これからもご来店いただける方に対する対応をもっと良くできるよう努めて参ります。

またの機会、楽しみにお待ちしております。

ハイライト、お似合いでした。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 11:14:50.0

今までいった美容室の中で1番よかったです~
    髪色の相談にも親身にのってくれ、今後のケアについても教えて頂けました。店内もとてもおしゃれで落ちついた雰囲気でした。

ももサマ

励みになる口コミ、ありがとうございます。

1番とは恐れ多いお言葉、真摯に受け止めます。

期待外れに思われないようこれからも努めて参りますので、またの機会があれば、宜しくお願い致します。

• niuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-01 19:31:11.0

いつも私のワガママ聞いていただき素敵にしてもらって
    ありがとうございます♪

niu様

これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-29 12:15:46.0

毎日の暑さで髪の長さが気になっていたので、久しぶりに伺いました。こちらで、お世話になるようになって、ある程度 伸びても髪型が変に崩れないので助かっています。今回は、真夏の暑さもあり、バッサリとカットをお願いしました。スタイリングも簡単、洗髪してもスグ乾くので、暑い夏場 長時間ドライヤーを当てずに済む事から大変、快適で助かっております。また、お願いします。

ヒラ様

いつも励みになる口コミ、ありがとうございます。
    これからも期待に応えられるよう努めますので、宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 18:46:35.0

久しぶりに来店しました!去年、違うお店でかけた縮毛が全然よくなくて、、間をあけて事情を説明してどうにかお願いしますと、、
    髪の毛を見ただけで、すぐに状態を理解していただけてできるだけストレートになるように頑張りますと言われ、ほっとしました。やはり、技術がある美容師さんは違いますね!安心してお願いすることができて、仕上がりもバッチリ!想像以上にツヤも出て、ストレートになり、別人に変身できました!ありがとうございます
    癖毛で悩んでいる方、ぜひ、一度、来店してみて下さい!こちらの悩みをよく聞いて、悩みを解決してくれる素晴らしいし美容室です♪

ストレート(縮毛矯正)+カット+トリートメント

また来て頂けて嬉しかったです。
    これからも僕にできる技術は全て最善を尽くせるよう努めますので、またのご用命の際は宜しくお願い致します。

• おちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 05:12:34.0

初めて行きました。
    カウンセリングも丁寧に聞いてくれました。カラーはお任せしてしまいましたが良かったです。店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。また伺いたいと思います。

似合わせカラー+トリートメント

おちゃ様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    頭皮、心配しておりましたがその後、大丈夫でしたでしょうか。

またの機会をお待ちしております。宜しくお願い致します。

• あゆきちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 20:04:56.0

半年以上切っておらず、ボサボサな伸び放題髪の毛を、黒髪でも垢抜けた良い感じにしたい!というかなり大雑把な感じにも関わらず、おまかせしたら、今っぽいとっても良い感じになりました!
    数年浮気してましたが笑やっぱりここがいい!と思いました!
    また宜しくお願いします!

あゆきち様

久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。
    ヘアスタイル、よくお似合いでした。
    またの機会、お待ちしてますね。宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-22 21:13:20.0

これから暑くなるので、かなり短めにカットして頂きました。はねないし、セットも楽だし、乾くのが早くて助かります。

似合わせカラー+カット

ヒラ様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    短いデザイン、よくお似合いだったと思います。
    暑い時期はさっぱりしたデザインがいいですよね。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• しゃおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 23:23:23.0

初めての利用でした。
    当日の急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。
    髪型に悩んでいると、「似合うと思います」と提案していただき、初めて眉上まで前髪を切りました。これが家族や友人に好評で、褒めてもらえました♪
    DIYされた内装も、参考にさせてもらいたい、可愛いものばかりで、目も楽しく過ごさせていただきました(^^)
    (…アシスタントの子の笑顔が見られるとより嬉しかったかな?)
    またお願いしたいと思います。
    ありがとうございました☆

しゃおり様

励みになる口コミ、ありがとうございました。
    前髪も、ヘアスタイルもとてもお似合いでした。自分のくせ毛を生かしたスタイルは、他の方が真似できない可愛いオリジナルデザインなんですよ。

アシストの子はとてもシャイガールで、慣れるのに時間を要するので大目にお願い致します笑

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-13 18:43:08.0

子供のカットで、お世話になりました。
    暑くなってきたので、短めのカットをお願いしました。
    息子は とても気に入ったようで、ご機嫌です。また、お願い致します。ありがとうございました。

ヒラ様

息子様、お元気そうで何よりでした。
    会えて嬉しかったです。これからも元気にお過ごしいただけるよう願っております。
    また、宜しくお願い致します。

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 15:55:03.0

本日はありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングして頂いて、最終的にお任せしてしまったのですがとても可愛く仕上げていただきました。

似合わせカラー+カット

まりんさま

口コミ投稿、ありがとうございます。励みになります。
    美容室はノープランでお越しいただいても全然大丈夫なのです。
    伝え方も難しいとは思いますが、こちらでなるべくいい感じのデザインを提案できるよう努めてまいります。

またの機会等あればぜひ、宜しくお願い致します。

ビューティーサロン シュシュ(CHOU CHOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー