3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ペアツリー(Pear tree)  >

Pear tree【ペアツリー】

ペアツリー

• 宮崎県宮崎市神宮東2丁目 10-29
  • 宮崎神宮駅から徒歩8分/宮崎神宮郵便局を左に曲がり300M直進右手
  • かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:56:48.0

カラーで頭皮が痛くなることがありますが、伝えると痛みがないように対応してくれて、とても良かったです

【毎回使える】弱酸性カラー+ソリュートコアトリートメント

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

かずさん、口コミありがとうございます!

頭皮や毛髪のお悩みがございましたら対応させていただきますので、お気軽にご相談ください(^^)/

• びびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 14:36:54.0

急に予約したのにいつもながら最高の仕上がりにしてもらってとても嬉しかったです(T . T)!ありがとうございました!

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

びびさん、口コミありがとうございます!

今回は顎ラインのボブに前回よりさらにばっさりカットでしたね^^
    毛先を少しアイロンで内に巻いてぷるんとしたボブが
    とっても可愛かったです♪

次回はカラーですね!
    楽しみにしています(*^ω^*)

またのご来店お待ちしています。

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 02:51:50.0

初めて伺うサロンで緊張していましたが、丁寧なカウンセリングをしていただき安心してお任せできました。
    頭皮の確認もできてヘッドスパの効果を体感できました。
    施術に関しては、すごく満足できたのですが
    女性スタイリストさんの目線がすごく気になりました。
    睨まれてる?と感じました、、。
    久しぶりにヘアーメンテができ嬉しい気持ちも半減してしまいました。
    なぜ、その様な態度をされないといけないのかお聞きしたいぐらいでした。

デザインカット+弱酸性カラー+ソリュートコアスパ¥14630→¥12435

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき、ありがとうございました。

【女性スタイリストの目線が気になる、睨まれている】との事でしたが、本人曰くその様に見ていたつもりは全くなかったそうです。
    ただ、当店では施術の際には(お客様は別として)引き続き感染症対策の為マスクを着用しております。その為、表情が分かりにくい事もあるとは思います。

ですが、その様な気持ちになってしまったお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めて以後この様な事がないように精進してまいります。

• しんしんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 03:38:12.0

何回かリピートさせて頂いている、カラーと頭皮改善リセットスパとお顔の岩盤浴のコースをオーダーしました。
    カラーは、別のサロンで3週間前に全体染めをしていたので、ご相談した上で、リタッチ染めにしました。
    年末最終営業日もあって、お客様の予約がたてこんで、少しバタバタされている印象を受けました。そんな中、最初のカラーの色決めなどに私が時間を要してしまったので、カラーに要する時間はある程度一定かと思いますが、次の予約が押してるのかな?と感じる頭皮改善ヘッドスパで、これまでにはなく、ゆったり時間をかける丁寧さに欠ける印象を持ちました。また、お顔の岩盤浴は、以前から感じていたのですが、目の周りの皮膚は特に皮膚がとても薄いので、私には直接岩盤石をお顔に置くのは熱過ぎるので、私の一意見ですが、お顔の岩盤浴は厚めのフェイスシートの上に置くか、別オプションにして、カラーと頭皮改善リセットスパのみで、お顔の岩盤浴が込みでないコースがあればなぁと思いました。今回の評価は、あくまでも今回の施術に関してです。

【毎回使える】弱酸性カラー+頭皮改善リセットスパ+お顔の岩盤浴

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

しんしんさん、口コミありがとうございます。

まず、ヘッドスパに関しまして少し足早に感じてしまったとのこと大変失礼致しました。

カラーは他店舗様にも行かれる事があるとの事でしたので、当店ではリタッチをおすすめします。また、カラー後のシャンプーは全体を乳化後しっかりめのワンシャンプーをさせて頂いております。何度か当店へご来店頂き、カラーを施術しておりますがいつも上記の手順で行い、今回もいつも通りのシャンプー&ヘッドスパをさせていただきました。プラスでワンシャンプーの追加をご希望の場合、プラス料金を頂戴しておりますので、ご了承くださいませ。

メニューに関しまして、カラー+頭皮改善リセットスパも別途ご用意してあります。単品でのご予約も可能です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ヒデさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 08:39:07.0

カットとヘッドスパ、いつものメニューでしたが、大満足でした
    カットは、ツーブロにするか、迷いましたが、適切なアドバイスをもらいました
    ヘッドスパは、安定の気持ちよさでした
    頭皮の美容液もかなり効果的で、朝、夜使っています
    次回もお願いします

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

ヒデさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

これからも季節に合わせたご提案を目指します!
    定期的なヘッドスパも続けていきましょう(^^)/

ヒデさんは頭皮の化粧水と美容液を使っているのでより効果があると思います!

次回もよろしくお願いします♪

• らんらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 09:47:27.0

毎回、丁寧な施術に感動してます。
    リセットスパのオプション、お値段以上でおすすめです^_^

【平日限定】弱酸性カラー+頭皮改善リセットスパ+お顔の岩盤浴

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

らんらんさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

疲れた時のヘッドスパ最高ですよね♪

これからもよろしくお願いします(^^)/

• junjunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:50:20.0

引っ越したばかりだったのですが、スタッフさんの柔らかい雰囲気と落ち着いた室内に、やっと落ち着いて通える場所が見つかりました。
    シャンプーが非常に気持ちよくてリラックスできましたし、カットも理想通りで大満足です。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

junjunさん、口コミありがとうございます!

雰囲気や、店内、技術お褒めの言葉嬉しいです♪
    今回はミニボブにカットしましたが、さらに切り込んだベリーショートも
    junjunさんにお似合いだと思うので
    これから色んな髪型を提案出来たらいいなと思っております^^

• あびこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:43:10.0

2ヶ月に一度のご褒美と化しているカット、ヘッドスパ。今回は夕方の遅い時間だったので申し訳なくカットだけにしてもらったのだけど、カットだけで大丈夫ですか?の優しい一言。お客様をちゃんと見て下さってるんだなって嬉しかったです。毎回、無理難題を言うのに素敵に仕上げてもらって感謝です。要望を言いやすい優しいスタイリストさん。ヘッドスパも本当に気持ちいい私の癒しのお店です。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

あびこさん、いつもありがとうございます!

「ご褒美」と言っていただけてとっても嬉しいです(〃ω〃)
    遅めの時間だとホットペッパー上だとメニューが限られてしまうのですが
    気になさらずご相談くださいね♪
    今回はトップも短めにベリーショートにしましたがその後いかがですか?
    スタイリングのポイントはオン眉にした前髪をワックス等で束間を出すことです^^
    次回は是非ヘッドスパもご一緒に♪

• いろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 13:46:46.0

とても丁寧でキレイな仕上がりに大満足でした!
    今回は娘がお世話になったのですが、大満足な気持ちを伝えたかったみたいですが‥シャイなので言えなかったようです。
    帰りの車の中で大絶賛でした!!
    お店の雰囲気もおしゃれで、ご夫婦でされているのですが、
    どちらも優しく、技術も素晴らしいです。
    マイナスは一つもないお店です。
    今回も明らかに難しいと思ったのですが、とても上手にカットして頂きました。
    またぜひ、よろしくお願い致します。

【再来2回目の方限定】全メニュー10%OFFクーポン!!

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

いろさん、口コミありがとうございます!

カット&縮毛矯正でしたが、満足していただけた様でよかったです♪
    理想は切りっぱなしボブにしたいようですが、前回のカットのレイヤーが少し残っているので少し伸ばしてから無くしていきましょう(^^)/
    今すぐにレイヤーをなくしてしまうとだいぶ短くなってしまうので。。。

色々とお褒めの言葉、夫婦共々嬉しく思います☆

• しんしんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 18:00:30.0

本日は、「ソリュートコアスパ(髪質改善トリートメント付き)」を施術して頂きました。
    ヘッドスパはかなりリピートさせて頂いておりますが、いつも施術も丁寧で全てにおいて完璧で、毎回、心身共に満足度100%で感謝しております。ヘッドスパは迷わずPear tree さんと決めております。
    仕上がりもサラサラ艶々で、とても満足しております。

ソリュートコアスパ【髪質改善トリートメント付き】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

しんしんさん、口コミありがとうございます!

今回は、トリートメント付きのヘッドスパでしたね。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ヘッドスパは私の得意な技術のひとつなので
    これからも満足頂けるよう技術向上頑張ります♪

髪の毛も伸ばし中との事なので
    ケアをしながら綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせてください^^

またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-11-30 07:39:30.0

年長女の子のカットでお世話になりました。
    いつも手際よく綺麗にカットしてくださって、ありがたいです。子供も飽きが来ないうちに終わります(が、うるさくてご迷惑おかけしてます…)。手際がよいからと言って雑ではないです。細かいところまで綺麗に整えてくださいます。
    上のお兄ちゃんと同じ生え癖が前髪にあるのですが、それが気にならない、髪の流れに合わせたカットをしてくれます。
    今回も短くしてもらいました。本人もとても気に入っているようで、お友達にも「かわいい」と言われて嬉しそうでした。
    今後髪を伸ばす予定なので、髪型もまた相談させてください。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

おもちさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

今回は娘さんのご来店ありがとうございました♪
    いつもちゃんとお座りしてカットさせてくれるのでカットしやすく助かっています(^^)/
    兄妹なので生え癖が似ていますね(笑)お手入れしやすい様にカットしましたが、良い感じみたいなのでよかったです。

短くカットでしたが気に入ってもらえたのと、お友達にかわいいと言ってもらえて自分も嬉しく思います♪

七五三に向けて伸ばすんですかね?色々とご相談ください☆

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 00:54:38.0

ヘッドスパやトリートメントなど、とても丁寧
    すごくリラックス出来ました。

弱酸性カラー+ソリュートコアスパ¥10450→¥8880

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

かずさん、口コミありがとうございます!

カラーの際にしみやすいとの事でしたが、その後どうでしょうか?
    次回ご来店の時に聞かせてもらえると助かります(^^)/

ヘッドスパもリラックスしてもらえたみたいでよかったです♪

[投稿日] 2023-11-28 23:56:38.0

中学生の息子のカットをお願いしました。学校以外には一人では出掛けない息子ですが、ペアツリーさんには一人で行くので、それだけ気に入っているのだと思います。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

くうたれさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

今回は修学旅行もあるとの事で、いつもよりも短めの爽やかショートにカットさせてもらいました(^^)/
    また帰ってきたら修学旅行のお話を楽しみにしています♪

当店を気に入ってもらっているみたいで、すごく嬉しいです☆

• よっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 19:50:52.0

今回は長めのカットをお願いしましたが、いつも通り満足出来る仕上がりでした。これで新鮮な気持ちで新年を迎えることが出来そうです。来年も今までと変わりなくカッコ良くして頂きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

よっちゃんさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

今年1年ありがとうございました!
    来年も満足していただける様に精進していきたいと思います。

これからもよろしくお願いします♪

• りーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 19:44:36.0

髪型をどうしようか迷っていましたが、アドバイスを頂き、ありがとうございました。
    やはり、ベッドスパ最高ですね。気持ち良すぎて、爆睡して申し訳ありません。
    愛犬の話等も交えながら、色んな話をして下さり、あっという間の時間でした。
    ハンドクリーム購入出来て満足です。
    また、来月宜しくかします。

【毎回使える】デザインカット+弱酸性カラー+ソリュートコアトリートメント

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

りーたんさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

少しでも気になる事がありましたらいつでもご相談ください♪
    ヘッドスパ気持ちいいですよね(笑)
    ですがただ気持ちいいだけではなく、定期的なヘッドスパを施術する事でより良い頭皮環境をキープできるのでこれからも続けて行きましょう(^^)/
    りーたんさんは毎回トリートメント付きのスパをされているので、髪質も改善されていくと思いますよ☆

自分も色々なお話を聞けて、あっという間の時間で楽しかったです♪

track creamのご購入もありがとうございます(^^)
    セット力はほとんどありませんが髪のまとまりと艶がでるのと、ハンドクリームとしても使える商品ですのでこれからの季節にピッタリです。
    使ってみた感じをまたお聞かせくださいね♪

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 00:19:03.0

今回は息子のこだわり髪型注文にも柔軟に対応していただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

【平日限定】デザインカット+弱酸性カラー

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

hiroさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

短くばっさりイメチェンはどーでしたか?
    少しお直しをさせてもらった所も大丈夫でしたでしょうか?

その後のお話を次回聞かせてもらうと助かります♪

[投稿日] 2023-11-10 14:56:55.0

家族でお世話になってます。今回は小2の長男のヘアカットをお願いしました。カットしてもらいながら、ゲームの話もしてくれるので、いつも飽きないようです。
    飽き性でよく動く息子ですが、手早くカットしてくださるおかげで、飽きる前にきれいに整えてもらえています。
    だいぶ伸びていましたが、短くさっぱりしてもらいました。ありがとうございました。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

息子さんは今回もゲームに夢中でしたね(笑)
    でもその間にカットできるので自分としてもすごい助かっています♪

これからも色んなお話を聞かせてください(^^)/

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 13:14:44.0

毎回、したい髪型の写真通りにカットして頂いて有難うございます(^^)
    イメージ通りでセットもしやすく、娘からも似合ってると言われました。また宜しくお願い致します!

【再来2回目の方限定】全メニュー10%OFFクーポン!!

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

みみさん、口コミありがとうございます!

今回は耳周りも短めのベリーショートにカットさせて頂きました♪
    セットもいつも使って頂いてるスタイリング剤で
    いい感じになってくれる思います(^o^)/
    娘さんからも『似合ってる』とのお言葉とっても嬉しいです。

• ぱんぷきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 14:29:32.0

とても気持ちいいヘッドスパでした(^^)
    施術は気持ち良すぎてあっという間で、また利用したいと思えるお店です。ありがとうございました!

【毎回使える】頭皮改善リセットスパ+お顔の岩盤浴

[施術メニュー] ヘッドスパ

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

ぱんぷきんさん、口コミありがとうございます!

今回は頭皮のクレンジング付きのヘッドスパで
    毛穴までスッキリしましたね(^ ^)♪

[投稿日] 2023-11-01 23:58:42.0

高校生の息子をカットしてもらいました。担当スタイリストさんは人柄が良く、快適な時間を過ごせると息子は言っていました。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

自分も息子さんとの楽しい会話であっという間の時間でした(笑)

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:28:58.0

2ヶ月振りのカットでスッキリしました~
    首を痛めてしまって、シャンプーの時に気を遣っていただき、お陰で痛みを感じることもなかったです。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

ヒロさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

首を痛めてしまったと聞いた時には心配になりましたが、当店のシャンプー代は首への負担が少ないバックシャンプーなので安心して施術を受けることができると思います。

これからも安心してご来店してくださいね(^^)/

• あささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 03:30:58.0

こちらの希望を丁寧に聞き取りしてくださり、望んだとおりのスタイルにしていただけました。久々に髪の毛を染めましたが、仕上がりがどうなるかの説明も分かりやすかったです。おかげさまで安心して利用できました。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

あささん、口コミありがとうございます!

カットはすっきりと刈り上げ、カラーは久しぶりとのことで
    自然な明るさで染めさて頂きました。
    希望通りとのお言葉とても嬉しいです♪

またのご来店お待ちしておおります。

• え。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:27:58.0

初めて弱酸性カラーをして頂きました。どの様になるか不安でしたが、ツルツルサラサラになり白髪も目立たなくなり満足です。会話も客のプライベートを根掘り葉掘り聞く様な感じではなかったので、良かったです。店内の雰囲気も良く、おしゃれな夫婦がいらっしゃいます。外観は素朴で一回通り過ぎてしまいましたが、駐車場は停めやすかったです。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

え。さん、口コミありがとうございます!

当店のカラーは弱酸性のボタニカルカラーになるので、頭皮への刺激や髪への傷みも少なく施術ができるので、カラー後でもサラサラを実感できたんだと思います。

お客様にはリラックス&癒されてもらいたいので、店内の雰囲気作りなど大事にしているのでその様なお言葉嬉しいです♪

• にいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 11:33:06.0

初めて伺いましたが、とにかく丁寧で優しい対応でとても居心地が良かったです。仕上がりもイメージ通りで鏡を見るたびに嬉しくなります。出産して落ち着いたらまた伺いたいです◎

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

にいなさん、口コミありがとうございます!

出産前ということで短めの切りっぱなしボブにカットしました(^^)
    今しか出来ないインナーカラーもとっても可愛かったです。
    イメージ通りの仕上がりとのお言葉嬉しいです♪

• ヒデさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 17:11:55.0

今回も、カット、ヘッドスパ快適でした
    特に、ヘッドスパは、いつも気持ち良過ぎて、寝てしまいます
    頭皮改善として、前回は化粧水を購入し、少しずつ頭皮も改善されてきたので、今回はさらに美容液も購入しました
    しばらく、続けてみようと思います
    いつも、分かりやすく、説明してもらっているので、
    ありがたいです
    また、次回もお願いします

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

お褒めの言葉ありがとうございます♪
    これからもリラックスしていただける様に頑張ります!

今回は頭皮用美容液ご購入ありがとうございます。
    続けていくことで効果を実感していけると思うので様子をみましょう(^^)/

[投稿日] 2023-10-14 21:25:06.0

家族でお世話になってます。
    今回は夫(40代)のカットに伺いました。
    前々回は担当スタイリストさん、前回は別のスタッフさん、今回は担当スタイリストさんと、交互にカットしてもらってます。
    別のスタッフさんは男性ぽいカチッとした感じに仕上げてくれますし、担当スタイリストさんは柔らかい仕上がりにしてくれます。今回は柔らかい感じ、夫本人も満足しています。
    成人してからずっと同じだった夫の髪型を劇的に変えてくれた(しかも身内の欲目かもしれませんがすごく似合ってる)おふたりです。
    今後ともよろしくお願いします。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

おもちさん、いつもありがとうございます!

今回は旦那様のカットでしたね。
    当店は夫婦で営んでいるので男性目線、女性目線でそれぞれカットさせて頂いてます。
    どちらが担当しても全力でかっこよくさせて頂きます!w
    満足とのお言葉、嬉しいです^^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-10 21:47:32.0

カットをお願いしました。おおざっぱな要望を伝えただけですが、手際よくカットして下さり、あれよあれよという間に良い髪型に仕上げて頂きました。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

残暑残るこの季節ですが、すっきりショートになりましたね♪

• aynさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 14:31:45.0

いつもゆっくり時間を過ごせてとてもリラックスできます。
    今回はヘッドスパとトリートメントのメニューも付いていたので、施術後は頭がスッキリしてオススメです。髪の毛もツヤツヤになり大満足です。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

aynさん、口コミありがとうございます!

今回も長い時間の施術お疲れ様でした(*^^*)
    カラーはグレー系の柔らかいカラーにしましたが
    その後いかがでしようか??
    スパ&トリートメントは髪の毛も頭皮も綺麗になるメニューです♪

「大満足」とのお言葉嬉しいです!

• キンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:55:51.0

今回も、少しながらイメチェン希望。
    髪質や全体のバランスを考えて希望どおりのスタイルに。ショートだと変化しにくいが、毎回、違うスタイルにしてくれるので満足してます。
    顔の岩盤浴も施術後はスッキリして浮腫みが取れる感じです。

【毎回使える】デザインカット+頭皮改善リセットスパ+お顔の岩盤浴

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

キンちゃんさん、毎度ご来店ありがとうございます!口コミもありがとうございます!!

イメチェンすると髪も気分もリフレッシュしますよね♪
    これからも気分や季節に合わせたご提案をしていける様に頑張ります(^^)/

お顔の岩盤浴もヘッドスパと一緒に施術することで効果up間違いなしです♪

• あびこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 14:54:54.0

今回もヘッドスパとカットをお願いしましたが、ヘッドスパも気持ちよく正直もっと長くしてほしいというくらい気持ちよく、とても気分が良かったです。カットも毎回、とにかく短くと無理難題を言ってしまうのですが、私の意見を取り入れつつも輪郭等に応じたカットにしてくれて毎回満足してます。私の話を聞いて楽しく談笑出来て癒しのサロンです。またお願いします。

Pear tree【ペアツリー】からの返信コメント

あびこさん、口コミありがとうございます!

今回もすっきりベリーショートがお似合いでした♪
    今回はお顔まわりにレイヤーも入れたのでレクチャーした乾かし方を
    試してみてくださいね^^
    ヘッドスパはたくさんのコースをご用意してるので特別癒されたい日には
    ロングコースのリセット&ソリュートコアスパもおすすめです(*^^*)

私もあびこさんとの会話が楽しくあっという間です♪

ペアツリー(Pear tree)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー