4. 渋谷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ソーコ 渋谷(SOCO)  >

ソーコ シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-15-8  ひきだしのような家に4階
  • ◆渋谷,原宿駅8分◆男女共に似合わせ特化サロン*[渋谷/渋谷駅]

さいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 17:47:31.0

はじめて伺った美容室でしたが、来店時のスタッフさん方の挨拶からとても素敵な雰囲気だな~という感じでした。カウンセリングもとても丁寧で、ヘアスタイル・カラー共に迷っていたのですが、私の希望に沿って提案してくださったのがとても嬉しかったです。施術中も気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました!ぜひまたお願いします!

【学割U24】平日学生限定※カット+カラー+2stepトリートメント\6000 [渋谷]

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】(旧:SUN 渋谷【サン シブヤ】)からの返信コメント

さい様 先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!^^

ヘアスタイルは決まっていなくてもカウンセリングでしっかり希望を聞いて最適なヘアスタイルを提案できるように心がけております!

今回は【イルミナカラー】を使用させていただきカラーさせていただきました!
    透明感がたっぷり出るようなカラー剤で色落ちも綺麗なのでぜひ落ちる過程も楽しんでくださいね!

新しいヘアスタイルやカラーしたいときはぜひご相談くださいね!
    メンテナンスは2ヶ月以内にご来店していただけると、スタイルもキープできるので
    ぜひご参考にしてみてください!!

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• ぺこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:07:04.0

お店の雰囲気も良く、とっても良かったです!

• tecchannさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:50:25.0

仕上がりに満足しました。

◆メンズカット◆¥4400[渋谷/メンズヘア/メンズマッシュ/センターパート]

• カリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 13:20:29.0

男性客が増えていて、店の雰囲気が変わったように感じた。髪の仕上がりは満足

• ぶっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:07:11.0

丁寧にひとつずつ、カットの仕方や仕上がりについて説明してくれてありがとうございました!

似合わせカット¥4400 [渋谷/渋谷駅/ショート/ボブ/ウルフカット]

• あおきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 08:02:35.0

今回も徐々に育てるハイトーンにして頂きました。
    髪の毛が傷みすぎることもなく、ホームケアも丁寧に教えて頂けるので安心してハイトーンができます。

毎回親身にお客様目線になって考えて下さり、とても嬉しいです!
    全部をお任せできる程、安心感のあるスタイリストさんです!

• みなみーにょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 00:11:40.0

2回目の来店でした。
    前回のスタイリングが素敵だったのでリピートで伺いました。
    本日もカウンセリングをしっかりしていただいたおかげで、自分のできるスタイリングの幅が広がり、勉強になりました。
    いつもコミュニケーションをとりつつ施術してくださるので、安心してお任せすることができます。
    また来店させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:39:09.0

初めて挑戦でした。ウルフカット!
    私の説明は下手でしたが、なりたい雰囲気をしっかりと汲み取っていただいて、大満足の仕上がりでした。
    カット中は終始楽しくお話していただきました^ ^
    スタイリングの仕方も丁寧にアドバイスしてもらえたので、毎朝頑張ってます!

• はるちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 18:22:57.0

はじめて伺いましたが、しっかりとカウンセリングをしてくれて安心してお任せできました。
    スタイルも気に入っています。ありがとうございました。

はるちゃん様  先日はご来店誠にありがとうございました!

しっかりカウンセリングさせていただきましたので見合った技術を提供することが出来ました^^

僕のカットはカウンセリングによるヒアリングでお客様のお悩みやなりたいイメージを引き出し、骨格や髪質に合わせ、独自の似合わせ理論に基づきカットをさせていただいております。

ですので明確なイメージがない方もこちらからしっかり提案もさせていただきますので
    安心してご来店いただけたらと思います◎

今回は元々のベースを生かし、少し長さを詰める事によって纏まりやすいボブスタイルにカットをさせていただきました!

顔周りに入っているインナーカラーと相まって非常にお似合いでした^^

カラーも得意ですので次回は是非お任せ下さい^^

次回は2ヶ月以内でのご来店ですと綺麗なベースを生かすことが出来るのでおすすめです◎

是非お待ちしております!

******************
     徳竹淳一

• いたさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 07:53:52.0

髪型の悩みなどを親身に聞いてくだりながら、何が1番良いかを一緒に相談しながらヘアスタイルを決めて下さりありがとうございました!!

今後しっかり伸ばせるようなショートに寄ったカットをして下さり、広がりなども気にならなくなりました!
    カラーもとっても綺麗に入り、オレンジブラウンの色も
    私のお気に入りです!
    やっぱりショートカットにする際には担当スタイリストさんにお願いしようと思います!!

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

• Hrさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-04 14:45:03.0

2度目の来店でした。
    初めてブリーチしたのですが全然痛くなくて驚きました!
    色も可愛くて満足でした!
    また来ようと思います♪

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• ばっしーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 20:55:28.0

いろいろと今の髪の毛について教えていただきよくわかってなかったので知れて良かったです!
    いつもお任せで頼んでしまうので難しい注文ですみません。仕上がりはめっちゃ気に入ってます。お任せして良かったです。
    あまり自分は話すタイプでは無いので程よくコミュニケーションを取りながら進めていただいたので個人的に安心できるスタイリストさんでした。
    またお店付近に行く用があったときまたお願いしたいなと思いました!
    かっこよく切っていただきありがとうございました!

• みむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 07:02:35.0

今回担当いただいた方、とてもユニークな方で楽しくお話させていただいたお陰で大変リラックスできました。
    お忙しかったはずなのに丁寧に接客していただき感謝です。
    また伺います。ありがとうございました。

• ゆまさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 18:10:18.0

ありがとうございます^_^

ケアブリーチダブルカラー+2stepTR¥14300 [渋谷]

• 星屑さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:46:50.0

初めて利用したのですが、理想の髪色と髪型にしていただけました!

カット+フルカラー¥7700 [渋谷駅/渋谷/ショート/ボブ/ウルフカット]

• 殿様とて許せぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:24:54.0

渋谷にしては安い料金なので、内心賭けだったのですが、カットも上手でセットの仕方も丁寧に教えて下さりとても良かったです。

殿様とて許せぬ様  先日は数ある美容室の中からお選び頂き誠にありがとうございます!

また、値段や施術に関してのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます!

カット料金の定価は指名料込みで\6050となっておりますが、初回ですとクーポン価格でのご案内が可能ですので比較的お安くご案内させていただいております!

また、2回目は3ヶ月以内のご来店ですと20%オフでのご案内が可能ですので
    是非ご活用ください◎

今回はメンズカットのような雰囲気のあるセンターパートスタイルをカット致しました◎

殿様とて許せぬ様の雰囲気にとても合っているスタイルで非常にお似合いでした^^

僕のカットはカウンセリングによるヒアリンングでお客様のお悩みを引き出し、骨格や髪質などに合わせ、独自の理論に基づきカットをさせていただいております◎

ですので明確なイメージがない方でも安心してご来店いただけたらと思います^^

最後にはスタイリングの方法などもしっかりとお伝えし、ご自宅でも再現できるようにご説明させていただきますのでご安心下さい^^

********
     徳竹淳一

• ありんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 22:04:11.0

久しぶりに来店させていただきました。
    やりたいカラーとヘアスタイルのイメージを自分合う形で再現してくださってとても満足です。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• めみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 14:28:37.0

髪質や輪郭に合わせて、理想の髪型になるよう相談しながら進めてくださったのがよかったです。
    話もしすぎずなさすぎず、ほどよかったです。
    日曜日だったこともあるとは思いますが少し待ち時間が多かったのが気になりました。

カラー+2STEPトリートメント\5980  [渋谷]

• おぺさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:20:19.0

自分が思い描いていたスタイルにしていただけました!ありがとうございます!

• かばおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:39:44.0

希望通りの髪型になってとても満足です。
    セット方法も教えて頂いて親切な対応でした。
    また行きたいと思えるお店です。

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

• ミッキーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:28:55.0

とても丁寧に対応してくださいました!

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 10:23:22.0

カウンセリングでヘアカラーの提案をして頂きましたが、こちらの要望もしっかり聞いて下さり、素敵に仕上げて頂きました。

アシスタントで入って頂いた方のシャンプーの際の水温がかなり低かったこと、シャンプーの時のマッサージの力加減が強く痛かった点が残念でした。
    お湯の温度はいかがですか?や、マッサージをする際になにか一言声掛けが欲しかったです。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• 141さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:32:47.0

カラーは暗めの髪色にしたいと大まかな要望をしたのですが、仕上がりのイメージをわかりやすく説明してくださり、納得する仕上がりにしてもらいました!!

カットも髪のクセに合わせて、したい髪型に仕上げてくれたのでとても満足しています!

今後もよろしくお願いします!

141様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回は伸ばしていた襟足をバッサリ刈り上げてナチュラルな
    センターパートにさせていただきました!

ヘアカラーも暗めだけど透け感のあるような色なので色落ちの過程も
    しっかり楽しめるかとおもいます^^

毛量がすぐ多くなってしまう方には定期的な見通しのあるカットが大事だと考えております○
    ご自身の髪のクセをこちらが見極めながらただ毛量を取るのではなく
    もちがよく、セットしやすい状態が少しでも続くようにカットさせていただいております!

いつもご来店ありがとうございます^^
    またよろしくお願いいたします!!

【SOCO店長】
    鷲野一行 (わしの いっこう)

• くさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:07:10.0

めっちゃかっこよくしてもらえました!
    ありがとうございます!!

こちらこそありがとうこざいました!!

スパイキーショート似合ってました!!

骨格や髪質に合わせてカットさせていただきました!!
    また是非お待ちしてます!!

SOCO渋谷stylist 水本亜慧

• おうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:02:48.0

2年ほど通っていました。
    担当のスタイリストさんはいつも丁寧にカウンセリングした上でカットしていただきとても満足でした。

引き続き宜しくお願い致します。

• rさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 19:18:59.0

おしゃべりも楽しくて施術もめっちゃ上手です!!
    細かい要望とかしても快諾してくださるので満足してます!

いつもありがとうございますー!

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:49:59.0

とっても可愛いお姉さんが染めてくれました! お話もとても楽しく、カラーもとても綺麗な色にしていただいて大満足です!!!

カラー+2STEPトリートメント\5980  [渋谷]

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

ブリーチをしている髪の毛は積み重ねカラーをしていくことでより定着力が増していきます!
    明るい色が飽きてしまい暗い色にしたいなという方は私も含め、とても多くいらっしゃいます!
    ですが、黒以外にやりたいお色味がのちに出てきた場合黒染めをすると残留をしてしまったりでまたブリーチ等で剥がす作業が必要となってきます。なので、暗さ+透明感があり、近々また明るい色だったり黒以外のお色味もできるよう、特殊な配合をさせていただき、自由度の高い暗染をさせていただいております^ ^

カラーの周期は約1.5ヶ月から2ヶ月ほどがベストと言われています!
    周期でなくても、染めたいな!というタイミングで来ていただけることがこちらもとても嬉しいので、また色落ちが気になった際ご相談ください!
    その時の髪の毛の質感にあったカラーをさせていただきますね!!

今回はありがとうございました!!

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:03:41.0

カウンセリングは、とても丁寧だと感じた。こちらの意見を聞きつつ、切ったらこんな感じになる、と的確に伝えてくれた。ただ、自分はどういう髪型が似合うかの質問に対しての答えはなかったので、美容師さんからのオススメを聞くことが出来なかったのが残念。こちらの要望を優先するのは大事なことだけど、優柔不断の私にとっては、美容師さんの意見も聞きたかった。また、シャンプー時は水が顔にかかったり、生え際ギリギリのところにシャワーをあてるので、顔に水が流れてくるのではないかと不安になった。滞在時間はカット、カラー(ブリーチなし)で1時間半くらい。美容院全体の手際が良く、思った以上に早く終わった。髪型は満足してます。

• ひさたかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 10:01:16.0

毎度完璧なヘアカットをしてもらってます。

ひさたか様
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回はトップを長めに残した73スタイルにさせていただきました!
    前にベリーショートにしてから少しずつ伸ばしていったものがだいぶ形になってきました^^

ヘアスタイルは切るよりも伸ばすときの方が
    今後のことを考えたカットが大切になってきたりするのでお客様との協力が必要だと考えております!

伸ばしている期間も扱いやすくセットしやすさを第一にストレスなく伸ばしていけるように
    これからも色々ご提案できればなと思っております!

とはいえこれから暑くなってきた時には短く切りたい!なんて時も出てくるかと思います。
    ベリーショートもとてもお似合いでしたのでその際はお客様の気持ちを第一に考えながら
    次のヘアスタイルも一緒に相談しながら決めていければなと思っております◎

いつもご信頼いただきとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします!

【SOCO店長】
    鷲野一行 (わしの いっこう)

• 雲さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 08:12:33.0

いつもお世話になっていますが、
    今回は初めて前髪カットのみのメニューで伺いました。
    ほんの20分程できれいに施術してくださいました。
    支払いにホットペッパービューティーで貯まったポイントが使えて、お得に気分転換もできました。

久しぶりに前髪をつくっていただき、個人的にとても気に入っています。またお願いします。

ソーコ 渋谷(SOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー