3. 関東トップ  >
  4. 渋谷トップ  >
  5. ソーコ 渋谷(SOCO)  >

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】

ソーコ シブヤ

• 東京都渋谷区神南1-15-8  ひきだしのような家に4階
  • ◆渋谷駅7分◆似合わせ特化*[ショート/メンズ/メンズカット/学割/ニュアンスパーマ]
  • HAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-10 11:05:23.0

知り合いの女の子にこのサロンをオススメされ、スタイリストさんのインスタを見させていただいた上で初来店でした。
    短く切ってイメチェンしたいという漠然とした希望だったので、カット・カラー・トリートメントで予約しても良かったのですが【悩んでいたらこちら】があったのでそれで予約しました。
    「どんな感じが似合うと思うか」という若干面倒なこちらの質問にも、ぼんやりとどんなイメージを持っていてどんな理想があるのかを引き出してくれて、カットイメージもカラーイメージもスムーズに決めることができました。
    過去ショートヘアにすると髪の毛が浮きがちで老けて見えてしまっていたのですが、今回は仕上がりをひし形イメージにしてくれたおかげか大成功のイメチェンとなりました!
    セミロングのときはイマイチだった服が似合うようになったりして本当に切って良かったです。

【悩んでいたらこちら☆】スタイリストとメニュー相談クーポン☆[渋谷]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

HA様  先日はご来店頂き誠にありがとう御座いました!
    口コミも大変嬉しく思います!ありがとう御座います!

しっかりカウンセリングをさせて頂いたおかげで見合った技術が提供できたと思います*

独自の似合わせ診断により、HA様の顔立ちにはひし形のショートにする方が似合うことが分かった為、今回はひし形ショートを提案させて頂きました!

また、僕のカットはカウンセリングにより、お客様のなりたいイメージやお悩みを引き出し、
    髪質や骨格を見極め、現状の髪型を踏まえた上でカットをしておりますので
    明確なイメージがない方でも安心してご来店いただけたらと思います◎

今回はお顔立ちや、髪質等を踏まえひし形ショートを提案させて頂きました!

喜んでいただけたようで僕も嬉しく思います^^

ショートにすると2ヶ月ほどで長さが気になってくると思いますので
    その際は是非またご来店ください^^

お持ちしております!

代表 徳竹淳一

• imさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 01:25:05.0

希望通りの仕上がりで大満足です!
    お話も楽しかったのでまた伺います!!!

【学割U24】平日学生限定※カット+2stepトリートメント¥4000 [渋谷]

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-09 11:21:38.0

初めてお伺いしたのですが、とても素敵な髪型にして頂きました。
    今後についても相談に乗って頂き、楽しみが増えたのでまた伺いたいと思ってます。

似合わせカット¥4400 [渋谷/渋谷駅/ショート/ボブ/ウルフカット]

• しほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 11:05:52.0

今回もありがとうございました!!
    カラーもとてもかわいい色になって、レイヤーもいれてもらえてとても満足です!
    またよろしくお願いします!!

【学割U24】平日学生限定※カット+カラー+2stepトリートメント\6000 [渋谷]

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

しほ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

顔まわりレイヤーとっても似合ってました!^^

お顔の雰囲気や悩みに合わせて扱いやすいように、クセがあるところとないところで
    軽さをのバランスを合わせながらカットしています!

伸びてきた時も気になりにくいようにカットラインにもこだわりカットさせていただきました!

当店ではブリーチ薬剤やケア剤を幾つかご用意させていただいており無駄にダメージをさせないストレスフリーなブリーチカラーを心がけています*
    お客様の履歴に合わせて数多くの薬剤の中から組み合わせて施術させていただいておりますので、ムラのないベースを作り色落ちが綺麗なハイトーンが可能です*

新しいヘアスタイルやカラーしたいときはぜひご相談くださいね!
    メンテナンスは2ヶ月以内にご来店していただけると、スタイルもキープできるので

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ) 【ナチュラルなボブスタイルとハイトーンカラー得意◎】

• くるみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-08 13:04:16.0

ウルフカットをして頂いたのですが、
    とても綺麗なカットでまたリピートしたいと思いました。

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

くるみ様 先日はご来店いただき有難うございました!

ウルフカットとっても似合ってました!

軽さをのバランスを合わせながらカットしています!

またレイヤーカットは左右のバランスや高さなども一人ひとりに合わせてカットさせていただいております!

また1.5ヶ月ほどで伸びてきてしまうのでその周期できていただければ

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• SONYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 02:30:34.0

思ってた感じに仕上げて貰ってとても満足です。
    ヘアーメイクの話だけでなく、カット中の会話も楽しくていつも楽しみにしています。
    次回もぜひお願いしたいです。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

[施術メニュー] カット、その他

SONY様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回より刈り上げ幅を広くして、
    スッキリなベリーショートにさせて頂きました!
    スタイリングも簡単だし、清潔感もあっていいですよね!

僕もSONY様との会話が楽しくてあっという間に施術が終わってしまいます!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

僕はメンズの顧客様も多数いらっしゃいますので、
    初めての美容院は緊張されるかと思いますがお気軽にご来店いただけると嬉しいです!

1.5~2ヶ月程でのメンテナンスをして頂くと綺麗なシルエットをキープ出来ます!

庭野 匠真 【メンズ支持No.1

• るいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 00:09:59.0

初めて継続で予約させて頂きました!
    前回も今回も理想を超える仕上がりで最高にテンション上がりました!!
    リピ確です!!!!
    ありがとうございました!!!!!!

るい 様

SUN渋谷では丁寧なカウンセリングを心がけており、
    お客様のご要望を少しでも汲み取り似合わせられるよう施術しています!

短く切った長さでレイヤーをバランスよくしっかり入れさせて頂きました!
    今回もダークレッドとの相性も含めてとてもお似合いでした!

"リピ確" 最高に嬉しい言葉です!

またぜひ可愛くさせてください!

東 愛海

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 21:33:38.0

初のレイヤーカットで緊張していましたがとても綺麗にカットして頂きました!色ムラがある状態でしたが、カラーも丁寧にやって頂けてサラサラになって大満足です。店内も綺麗で落ち着いている雰囲気でした。ありがとうございました!

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 19:21:46.0

いつも理想の髪色にしてくださって、周りからもとっても好評で大満足です!!

A 様

SUN渋谷では丁寧なカウンセリングを心がけており、

深めのダークレッドがとてもお似合いでした!
    色々な暖色カラーのイメチェンが毎回楽しいです!

これからも一緒にヘアを楽しめたらと思います!
    またお待ちしております!

東 愛海

• くりすさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 19:06:32.0

いつもの髪型に飽きてしまい、今までと違う雰囲気になりたいと悩んでいた時に、ヘアスタイルの写真の雰囲気がとても好みだったこちらのお店を見つけ、予約しました。
    担当のスタイリストさんが、私のなりたい雰囲気をとても丁寧に引き出してくださり、今回はカットカラートリートメントでお願いすることになりました。
    すると仕上がりが本当に素敵で、こんな自分にもなれるんだと背中を押してくれるような魅力的な雰囲気にしていただき、とても感動しました。
    カット中もとても居心地が良かったので、ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

くりす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

僕はお客様の大切な髪を施術させていただく上で、カウンセリングをとても大事にしております!
    なりたいイメージや普段のお悩み、今のトレンドなど細かなところまで共有します。

今回はイメチェンでマッシュショートボブにさせて頂きました!
    カラーはワンカラーでできる1番明るいオリーブアッシュで染めさせて頂いてます!

カウンセリングでくりす様のなりたいイメージを細かく共有させて頂けたので、
    満足いく技術がご提供出来ました!気に入って頂けて嬉しいです!

初めてのヘアスタイルの場合は特にスタイリングを丁寧にレクチャーします!
    ですのでイメチェンもお任せ下さい◎

1.5~2ヶ月程でのメンテナンスをして頂くと綺麗なシルエットやカラーをキープ出来ます!

庭野 匠真 【メンズ支持No.1

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 23:51:19.0

細かいところまでとても丁寧にカットしてくださいました!

• まきまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:13:01.0

半年前に縮毛矯正、2ヶ月程前にデジタルパーマをしていたので、希望の髪型にするのにとても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    結局また縮毛矯正をかけてもらったのですが、数週間経ってもサラサラのままで大満足です。ありがとうございました!

• はるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 00:38:05.0

いい仕上がりにしてもらえました!お話も楽しくて良かったです!

◆メンズカット◆¥4400[渋谷/メンズヘア/メンズマッシュ/センターパート]

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 22:09:00.0

予約内容をミスしてしまいましたがとても丁寧に対応していただき、満足の仕上がりにして頂きました!
    以前にも施術していただきましたが今回も要望通りよりかわいい色にしていただき、つい何度も鏡見てしまうほどです!
    本当にありがとうございました!

もも様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回より色味を強くしたシルバーにさせて頂きました!
    ベース自体はブリーチをして明るくなってるので色落ちも綺麗です◎

カットは襟足を詰めて前下がりで大人っぽいショートボブにさせて頂いております!

1.5~2ヶ月程でのメンテナンスをして頂くと綺麗なカラーやカットをキープ出来ます!

庭野 匠真 【メンズ支持No.1】

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-03 00:32:03.0

3か月ぶりの美容室でハイライトも色落ちし、根元は黒くなってしまった状態でした。根元と前回入れたハイライトの色もバランスよく染めていただきました。
    眉下の傷を隠すのに人生ほぼ初の前髪を作りました。抵抗ありましたが、重くもなく、軽すぎない丁度良い感じで仕上げてもらいました。周囲の友達からも好評で大満足です。カウンセリングでもこちらの思いを汲み取ってくれるプラス担当スタイリストさんのセンスの塊で仕上げていただけました。ありがとうございます。

【2回目の方限定】全メニュー20%offクーポン*[渋谷]

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:59:16.0

毛質の悩みと料金面を汲み取って、最善のヘアスタイルになるように施術してくださいました。温かいお人柄に心和みました~ありがとうございました!

カット+フルカラー+2stepTR¥9900[渋谷駅/渋谷/ショート/ウルフカット/ボブ]

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

あ様 先日はご来店いただき有難うございました!

嬉しいお言葉有難うございます^^

またのご来店をお待ちしております*

• たぬきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 15:43:18.0

襟足の刈り上げは初めてでしたが、さっぱりして良かったです。ただ、トップとサイドの髪がかなり跳ねるので前より朝のスタイリングが大変で困っています。
    男の子に間違われたり、周りからの評判が良くなくて悲しい感じになっております…。
    シャンプーの際に指が耳に入ったり、バリカン使用時にホクロが削れたりしたのですが、特に声掛けされなかったので評価を下げております。

カット+フルカラー+炭酸TR¥7700 [渋谷駅/渋谷/ショート/ボブ/ウルフカット]

• さるおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 08:43:18.0

いつもお世話になってます。
    毎回カウンセリングをしっかり時間かけてやっていただけるので安心してお任せできます。今回はしっかり暗くしたいということをお伝えして、お気に入りの色になり大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ななかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 22:37:39.0

初めて利用させて頂きましたが、希望通りに仕上げていただきました!!
    美容師さんとのお話も楽しくあっという間に過ぎました!
    また機会があれば利用したいです!!

全頭 縮毛矯正+カット+2stepトリートメント\12100 [渋谷/ブリーチ]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

ななか様 先日はご来店いただき有難うございました!

縮毛矯正はケア剤を幾つかご用意させていただいており無駄にダメージをさせないストレートヘアになるように提案させていただいております!

また1.5~2ヶ月ほどで伸びてきてしまうのでその周期できていただければ

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• リョウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 20:41:27.0

私の要望に沿うようにカット前の擦り合わせを十分にしてくれたので、自分のなりたかった髪型にすることが出来、非常に満足してます。 また細かな提案をして下さったのも大変助かりました。

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 13:34:13.0

とても可愛くイメージ通りに仕上げていただきました!また機会があれば利用したいです!

早朝の式にも対応!☆ヘアセット\4400【当日予約不可】

[施術メニュー] ヘアセット

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:47:37.0

髪の痛み具合を考慮して、縮毛矯正を丁寧にしてくださりありがとうございました!大満足です
    話しやすい雰囲気が心地よく、終始楽しかったです!自炊頑張ります、

全頭 縮毛矯正+2stepトリートメント\9900   [渋谷/ショート/ボブ/ウルフ]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

まな様 先日はご来店いただき有難うございました!

カウンセリングでしっかりとご希望とお悩みをお聞きできたのでそれに合わせた提案と
    毛髪の状態にあった縮毛矯正をさせていただくことが出来ました!

また、お客様の履歴に合わせて数多くの薬剤の中から組み合わせて施術させていただいておりますので髪質に合うような薬剤を選定させていただいております!

またのご来店をお待ちしております*

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 10:45:34.0

どの方も終始こちら側に寄り添いながら施術してくださるなという印象でした。
    自分にとって少しハードルの高い髪型でしたが、担当スタイリストさんに頼んで良かったです!雑談も楽しかったです!

• ヒロロワさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 20:47:19.0

こちらに通っていましたが、知り合いから美容師を紹介され切ってもらったらおかしくなってしまい、ある程度伸びるのを待って出戻りました。
    おかしい箇所をカバーしつつマトモな髪型にしてもらって満足です。またお願いします。

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

ヒロロワ様  いつもご来店誠にありがとう御座います!

またいらして頂き大変嬉しく思います^^

僕のカットはヒアリングにより、お客様のお悩みやなりたいイメージを引き出し、
    現状の髪型や髪質などを踏まえた上で提案させて頂いております!

カウンセリングで髪の現状を確認させて頂きましたが、かなり梳かれている状態でした。
    毛先がかなり軽くなっておりましたので跳ねてしまう状態でした!

今回の提案と致しましては、【毛先の長さを切って厚みを出す】【現在、ある長さを生かしてなるべく丸く綺麗なシルエットを目指す】を提案させて頂きました。

結果、まだバックの丸さは不完全ですがだいぶ修正できたと思います◎

また次回、伸びた状態を確認させて頂いて色々提案させて頂けたらと思います!^^

次回もお待ちしております!

代表 徳竹淳一

• みむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 09:20:24.0

こうしてほしい…というイメージを一つ一つ丁寧に聞いてくださり、そしてより良いものをと色々ご提案してくださいました。
    マッシュに近い長さのショートにするのは初めてでしたが、安心してお任せできました。
    可愛くてとても気に入っています。

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

みむ様 先日は初めてのご来店誠にありがとう御座いました!
    また、口コミもありがとう御座います!

しっかりカウンセリングをさせていただき、
    お悩みやなりたいイメージを引き出すことが出来たので、
    ご満足ただける技術が提供できたと思います◎

カウンセリングではお客様のなりたいイメージを元に、
    現状の髪型や髪質等を踏まえた上でスタイルをご提案させていただいております**

また、接客に関してもお客様1人1人に合わせた接客を心がけており、
    リラックスしていただけるような空間づくりに努めております。

ですので、どなた様も安心してご来店頂けたらと思います◎

美容室帰りの仕上がりをご自宅でも再現していただきたいと考えていますので
    スタイリング方法もしっかりとお伝えさせていただいております**

次回は二か月以内でのご来店がオススメです!

徳竹淳一

• まあやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 18:40:13.0

仕上がりすごく可愛くて技術が凄い!ありがとうございました!カットしながら説明してくれるのでとても丁寧でした
    他の場所だと指名してもあまり対応してくれないことが多いけどほとんど対応してもらえたので嬉しかったです!

カット+イルミナカラー+2stepTr¥11550 #渋谷#ショート#ボブ#ウルフ

• うーたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:37:17.0

カラーいい感じです!色落ちも楽しみです

[施術メニュー] カラー、トリートメント

うーたん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前回より2トーン明るいアッシュブラウンにさせて頂きました!
    パーマとの相性も抜群で、うーたん様にとってもお似合いでした!

次回はカットをして、パーマの残り具合によってはかけ直すことがオススメです!
    秋冬に向けてデザイン考えさせて頂きます◎

僕はメンズの顧客様も多数いらっしゃいますので、

また素敵なヘアを作るお手伝いをさせて頂ければ嬉しいです!

庭野 匠真 【メンズ支持No.1】

• かなめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 21:45:09.0

可愛くてちょうど良いウルフにして下さり、とても満足です!髪色も想像通りでした!

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:16:37.0

とっても素敵な髪型にしてもらえました!!次はストレートかけに伺います!ありがとうございました。

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

• はらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 17:09:15.0

髪の状態に合わせてベストなカラーを考えてくださいます。お人柄がとても良いので接客がとても気持ち良いです。

【3回目の方限定】全メニュー10%offクーポン*[渋谷]

SOCO 渋谷【ソーコ シブヤ】からの返信コメント

はらちゃん 先日はご来店いただき有難うございました!

綺麗な状態を維持できます!

またヘアカラーは【イルミナカラー】を使用させていただいたので、
    透明感のあるカラーを作らせていただくことができました!また、カラー剤ダメージも少なくケアカラーのようなものですのでダメージが気になる方にもおすすめさせていただいております!

またのご来店をお待ちしております*

ソーコ 渋谷(SOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー