3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アメリ(AMELIE)  >
  • さーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも大変お世話になっております!
    スタッフのみなさん、いつも親切でどなたが担当になってもクオリティも高く安心してお任せできます。

ただ、気に入った髪型はスタッフの人によって比較がしやすいため、前回よりクオリティが下がると一気に気になってしまいます。
    今回は友人代表のスピーチを頼まれたので、前回同様のお気に入りの髪型にしましたが、やり方やスプレーの掛け方が全く異なり、会場到着後には崩れてしまい、とても悲しい気持ちになりました。
    動画を見返していても、自分の髪が乱れていて、ショックです。

特に印象を左右する前髪のボリュームの出し方などの技術は揃えていただきけると嬉しいなと思いました(ぺちゃんこで濡れてる様にみえる)

とはいえ、ご担当の方は一生懸命やってくださり、接客も丁寧で、スピーチ前に緊張していた心をほぐしてくださいました。本当にありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

2025/11/22 14:30 来店

[施術メニュー] ヘアセット

• momoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

ヘアとフルメイクどちらもお願いしていたのでお二人についていただき手際よくやっていただきました!
    髪がショートめだったのでどんな感じにできるか悩んでいたのですが、画像持参してこんな感じ~というのをお伝えしたら素敵に汲んでくださり良い感じにゴージャスな感じにしてもらい感動でした(^^)
    メイクも普段自分でやらない丁寧さでやっていただき、めっちゃテンション上がって女子力も上がる感じでした^ ^
    また何かあるときはぜひお願いいたします!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ルナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

雰囲気も良く、案内もスムーズに対応してくれた。
    入口は狭いので…靴などの履き替えはドタバタと混雑した。

ヘアセットとメイクは交互に進行した。
    他のお客さんが来店し、ヘアセットが必要な時は一旦中止し向こうへ行くとその間こちらはメイクをやるなど

ヘアセットの方
    朝にセットしてから夜に自宅へ帰るまで崩れることはありませんでした!巻いた部分もしっかり残っていました♪
    一度はやってみたくて、でも自分では上手く出来ないくるみちゃんヘアをしてもらい大変満足です(^∇^)
    完成写真も撮ってくれてありがとうございます。

メイクの方
    どんな方向のメイクがいいか、使いたいカラーはどんな感じかを聞いてくれました。迷った時に髪型や雰囲気で合う方など曖昧な返事しかできなくても…素敵な仕上がりにしてくれました!!化粧も大きく崩れることはなくキレイに保つことができました♪
    リップだけは持参したものでお願いしたら了承をもらえました。
    退屈しないようにか、話題を提供してくれ1人で行動するのが楽な時もあるなど共感できる部分がありすぎて最後まで楽しかったです(*'▽'*)

施術予定時間内に終了し、結婚式には間に合いました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

手際よく素敵なセットにしていただきました。参考写真を下地にしつつ、実際の自分との雰囲気を確かめながら相談・提案いただき非常に満足度が高かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• くまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/4

結婚式の参列に合わせて、フルメイクとタイトシニヨンをお願いしました。
    入店した際はとても忙しそうで、挨拶があまりなかったり、案内まで時間があったりと少し不安を感じましたが、セットもメイクも希望通り、かつ迷っているところはアドバイスもいただきながら満足する仕上がりにしていただきました。
    緊張していましたが、施術中も明るく声をかけてくださって嬉しく思いましたし、終わる時間も伝えた時間通りに間に合わせてもらえて安心しました。
    メイクもヘアも披露宴が終わるまで崩れることなく綺麗にキープできたのも良かったです。
    些細なことですが、貸していただいたスリッパがとても滑りやすかったので、足元には気をつけた方が良いかもしれません。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• うっさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

素早く、丁寧にヘアセット、ポイントメイクしていただきました!
    本当にありがとうございました!

土日祝【ポイントメイク+ヘアセット】8:00~¥8800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

娘の七五三のメイクとヘアセットをお願いしました。

希望のイメージをしっかりヒアリングして下さった上で、娘に合ったスタイルを提案していただきました。
    期待以上の仕上がりに大満足です!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【土日祝】◆七五三7歳〈ヘアセット・メイクのみ〉8:00~ ¥9300

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

結婚式参列のため、初めて利用させていただきました。
    とても手際良く、ヘアピンの位置が痛くないか等、細やかにご配慮頂けて有り難かったです。
    イメージをお伝えしたら、理想通りにヘアセットしてくださり、大満足の仕上がりとなりました!
    また機会がありましたら、是非お願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• かもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

メイクとヘアセットを依頼しました。
    初めての利用でしたが、リクエストを丁寧に聞いてくださり、予想以上に綺麗に仕上げて頂きました。
    また機会があれば利用したいと思います。

土日祝【ポイントメイク+ヘアセット】8:00~¥8800

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/30

いつも意図を汲み取って素敵な髪型にしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット専門店 AMELIE レンタルドレスからの返信コメント

ち様

先日はAMELIE表参道にご来店頂きまして、ありがとうございます!

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

希望通りに仕上げていただき、夜まで崩れず大変満足です!

ユキ様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• みりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/26

少しだけ待ちましたが、スピーディーにヘアセットしてくださりとても良かったです。
    また、夜までずっと崩れず、前髪が割れてしまうのが悩みだったのですがそれもしっかりセットしてくださったお陰でとても綺麗に保てました。
    また利用したいと思いました。本当にありがとうございました!

みりな 様

先日はAMELIE表参道店にご来店いただきまして、ありがとうございました!
    お待ち時間を頂きまして大変申し訳ありませんでした。
    セットに関してとても素敵な口コミをくださり、嬉しい限りです。

また機会がありましたら是非お気軽にご利用いただけますと嬉しいです。

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております♪

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

結婚式のヘアをお願いしました。
    他の美容院では満足のいく仕上がりにならないことが多かったのですが、こちらは要望をすごく丁寧に聞いてくださり、満足のいく仕上がりになりました!
    一日中崩れず、友達からも可愛いと言ってもらえたので嬉しかったです。
    また利用します!

土日祝☆早朝【ヘアセット】7時~8時 ¥6000

なな 様

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております♪

• リンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

大変丁寧に接客していただきました。
    ヘアセットのスピード感も流石でした。
    しかし前のお客さんが押していたのか始まりは遅かったです。
    終わりの時間がピッタリになるようテンポ感良くやってくれました。
    ただ、結構早い段階から崩れ始めたのも気になりました。髪の長さ故かもしれませんが、かなり焦りながらやられていた印象があったので心残りは多少ありました。
    店内の雰囲気もコスパも良いので表参道付近ご利用の方にはオススメです。

リン 様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同お客様にご満足して頂けるよう精進いたします!

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております♪

• グリーンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

友人と隣でセットしていただき、仕上がりもきれいで、ありがとうございました。

グリーン 様

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております♪

• singalifeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

娘の成人式前撮りのため、振袖着付け、ヘアセット、フルメイクをお願いしました。早朝から次から次へとお客様がきていました。店内もきれいで、何よりもスタイリストさんがみなさん若くてお綺麗てした。着付けの方もベテランの方と思われますが用意した衣装と小物一式をスーツケースごとお渡ししたら、全て中身をテキパキと出して準備してくださいました。着付けのかたも娘いわくとても優しい方だったそうです。メイクもヘアセットもスタイリストさんが細かく希望を聞いてくださったそうです。着付け、メイク、ヘア全て出来上がりも接客も大満足です。気持ちよく前撮りができました。ありがとうございました。成人式当日もお願いいたします。

土日祝【振袖+ヘアセット】8:00~¥14900 ※2日前までのご予約

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

singalife 様

スタッフ一同、またのご利用お待ちしております♪

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

結婚式参列のためヘアメイクを利用しました。
    10時にはお店を出ると前もって伝えていましたが、15分過ぎてからの出発となりました。
    メイクが、始まるのが遅かったです。
    あと5分で、メイクの半分も終わっておらず自分で口紅をつけました。焦ってる様子で、最後の方時短で終わらせられた感じがしてすごく残念です。
    また、ヘアメイク後はお写真を撮りたいと伝えてたのに撮る時間がありませんでした。
    メイク後の、前髪の仕上げですが、時間がないにも関わらず担当者はお話ししていて、
    もう少し気遣いをして下さったらメイクとヘア同時進行できたのになと。。
    最後の時だけでもいいから同時進行してくれたらもう少し早く出れて電車の時間も間に合ったのにと、とにかく駆け足でした。
    結局電車の時間を変更しました。
    ヘアメイクは、比較的ナチュラルな仕上げになりました。
    せっかくのパーティーですので、もう少し華やかさが欲しかったです。

りお様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

数あるサロンから当店を選んでくださったにも関わらず、
    残念な気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    メイクの時間が押してしまった事、
    また、配慮が行き届いていなかった事など、頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    前髪の仕上げに関しましては、通常メイクが終了次第行いますが、仰る通り臨機応変に対応する事も可能だったかと思います。

もしまたご来店頂ける際には、ご満足いただけるよう努めさせていただきます。
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

AMELIE

• らららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

3回目です。初めて利用させていただいてから、リピートしています。
    写真を見せると、理想通りのセットをしてくれます。
    別のお店で毛量的にタイトスタイルを断られましたが、このお店はタイト系もふわふわ系もかわいくしてくれます。
    早いですし、値段もお安いのに、1日崩れず、クオリティーも高く、いつも大満足です!

ららら 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

朝早い時間からお世話になりました。
    和やかな雰囲気で過ごしやすかったです。
    とても素敵に仕上げていただきありがとうございました。

m 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• sayuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

可愛くしていただいて、とっても満足です!
    朝早くからありがとうございます!!

sayuri様

先日は、AMELIE表参道にご来店ありがとうございました。

「とっても満足度です」とのお言葉ありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです^^♪

今後も沢山のお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    また機会がある際は、お気軽にご利用いただけると嬉しいです!
    sayuri様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

この度は口コミをいただきましてありがとうございました。

AMELIE

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

先日はありがとうございました。友達の結婚式参列のためにフルメイク+ヘアセットお願いしました。色々なお店でハーフアップにしてもらったことがあるのですが、今回が一番好みのシルエットに出来上がっていてとても嬉しかったです!メイクも崩れず助かりました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました!

A 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• 珠里さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/22

大事なイベント前には絶対に担当スタイリストさんにお願いしています。
    結婚式のお呼ばれ、お宮参りなど、お店がお休みでない限りは絶対担当スタイリストさんにお願いしたい…!一度営業日の兼ね合いで泣く泣く他店でお願いしたのですが、好みの感じにならず、写真を見ては悲しい気持ちになりました。笑
    当方髪がかなり多い方で、短いのにも関わらずとっても綺麗にまとめてくださいますし、やわらかい雰囲気にしてもしっかり固めてくださるので崩れません。
    今後もずっとお世話になりたいです。

珠里 様

とても素敵な口コミを下さり、嬉しい限りです。スタッフ一同励みになります!

いつも大切な日に当店を選んでくださり、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/21

友人の結婚式があり式場も近いこともあって今回初めて利用させていただきました。遠方からだったので私服で行き、ヘアセット前にお店で着替えさせていただけたのはとてもありがたかったです。着替え場に汗拭きシートご自由にお使いくださいと置いてくださっていたのはこの暑い夏とても助かりました。ヘアセットはこんな感じでとアバウトに伝えたのにも関わらず、すごくスピーディーに素敵にがっちりセットしていただき一ミリも崩れず家まで帰れました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

あい 様

先日はAMELIE表参道に遠方からご来店頂きまして、ありがとうございます!

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• まなみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/21

手際よくとっても気に入った髪型にセットしていただきました!
    しかも全く崩れませんでした。
    またお世話になりたいと思います!

まなみん 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

何度か利用させていただいております!
    いつも大変可愛くスピーディーに仕上げてくださり、とても感謝しております!

のん 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/14

結婚式参列のため、利用しました。遅れる旨の説明も無く、予約時間から30分近く遅れてセット開始。出来上がり希望時間を超えての出来上がりでした。出来上がり希望時間に余裕を持っていましたが、危うく式に遅れるところでした。
    仕上がりは、満足いくものでした。

ゆい 様

ご希望の時間に間に合わせられず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お待ちいただくことも説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をもとにスタッフ一同精進いたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• あやたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/13

お話を丁寧に聞いて下さり、かつとてもスピーディーに行って下さりとても満足です!
    また8月に参列予定がありその際はお邪魔させていただくかと思うのでよろしくお願いいたします。

あやたま様

あやたま様にご満足して頂けたようで、嬉しい限りです。
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

また機会がある際はぜひお気軽にご利用いただけますと嬉しいです。
    大切な日に当店を選んでくださり誠にありがとうございました^^

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております♪

AMELIE表参道

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/11

時間に遅れてしまったにもかかわらず、優しく丁寧に対応してくださいました。朝シャワーを浴びてすぐだったため、濡れた髪の毛を乾かしてくれました。また、要望もしっかり聞いて下さり、期待以上に可愛い髪型を時間よりも早く仕上げてくれて、大満足です!御祝儀に書く筆ペンも貸してくれました。本当にありがとうございました!

まや 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• みりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/5/6

友人の結婚式があり、利用させていただきました。
    リボンを使ったポニーテールのヘアスタイルを可愛くしていただきありがとうございました。
    担当の方もとても感じがよく、短時間で完成してくださり、理想のヘアスタイルでした。
    また近辺で結婚式がある場合は利用させていただきます。

みりか 様

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/1

初めて利用しました。
    友人の結婚式に参列するためにお願いしましたが
    特にしっかりしたこだわりがなくこんな感じで~ぐらいの写真をお見せしたらほぼお店した通りに仕上げて下さり
    しかも何より早かったです!
    そして夜まで崩れませんでした!
    また機会があったら利用させていただきます♪

ゆゆゆ様

とても素敵な口コミをくださり、嬉しい限りです。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております♪

AMELIE表参道

アメリ(AMELIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー