3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラテルネ 名駅店(Laterne)  >
  • moiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 14:42:23.0

結婚式前に利用させていただきました。
    予約時間に遅れて行ってしまったのにもかかわらず、15分くらいで仕上げてくれて余裕で結婚式に間に合いました。

moi様

先日はご利用ありがとうございました。

お式に間に合ったとのこと、良かったです(^^)

またこちらの方でご予定があるときは是非ご利用くださいね。

マスタ

• チロルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 09:08:43.0

結婚式のヘアセットで利用しました
    写真通り可愛いヘアセットしてもらえて
    ヘアアクセに迷ってたらこっちだとこうだよっと
    アドバイスもらえたおかげで
    友達からとても可愛いと大好評でした!
    帰宅するまで全く崩れませんでした
    機会があれば利用したいです!!

チロル様

先日はお祝いの日のヘアセットを任せていただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

可愛いヘアアクセサリーが増えていますが、つけた時のイメージってわかりにくいですよね、

色々気になる物を持ってきていただけたので、

私もご提案させていただきやすくありがたかったです!

ヘアアクセを選ぶ時間も楽しいですよね(^^)

是非機会がありましたらお気軽にご来店くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

ご来店ありがとうございました!

マスタ

• アッチュさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 12:14:16.0

母娘でお世話になってます。

今回も見事に希望通りの髪型にしてくださいました(^^)
    何時も有難うございます。

髪色も評判上々です(笑)

【☆NEW☆】人気沸騰!!グリッターケアカラーブロー¥8250

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

アッチュ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

こちらもいつも楽しいお時間を過ごさせていただいております♪

今回はカラーチェンジでしたがとても似合って見えましたよ!

いつも髪型も色も気に入っていただけてとても嬉しいです!!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

桝田

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 11:20:51.0

朝早くから対応してもらえるので、いつもとても助かっています!
    可愛くセットしてもらえて嬉しいです!

ゆ様

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)

髪型も気に入っていただけて嬉しいです!

また早朝のご予定の際は是非ご利用くださね♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

マスタ

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:02:12.0

計画を変更して短くしてしまいましたが、予定していたお出かけにも可愛くアレンジして行くことが出来ました。カラーもセルフカラーよりずっと長持ちして大満足です。いつもありがとうございます。

【二回目以降のお客様】カット+フルカラー\9900

y様

お祭りは天気大丈夫でしたでしょうか?

久しぶりのカラーも気に入っていただけて良かったです♪

襟足もスッキリしましたね!

また襟足が気になる頃にお待ちしております!!

マスタ

• しゃけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 18:01:48.0

手際よく可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました。家に帰るまで全く崩れませんでした。またヘアセットが必要な際はお願いしたいと思います。

しゃけ様

喜んで頂けて良かったです。

また色んなスタイルが出来るといいですね^ ^

お待ちしております。

長江

• パッパンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:21:50.0

朝早くからほんとにありがとうございました!
    場所が分からず到着が遅れてしまいましたが集合時間に間に合うよう素敵な髪型に仕上げていただいてクオリティも手際の良さも素晴らしかったです!

また名古屋で結婚式がある際には使わせて頂きたいなと思います。

パッパン様

先日は雨の中ご来店頂きありがとうございました!

お待たせしてしまい申し訳ありませんでした!

バスの方も間に合ったようでよかったです。髪型も気に入っていただけとのこと、

嬉しい口コミをありがとうございます!

また是非名古屋でのご出席がありましたらご利用下さいね(^^)

桝田

• 栗華さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 08:30:23.0

すごく良い色にしてもらえて大満足です。

栗華様

カラーも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

色が抜けていくのも楽しめると思いますので

新しいカラー楽しんでくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

桝田

• マナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 17:15:25.0

結婚式のヘアセットで利用しました。
    「こんなかんじで」と持って行った画像通りに仕上げていただき大満足です。
    当日は大雨でしたが、全く崩れませんでした!また結婚式に出席する際には利用させていただきます。

マナミ様

お足元悪い中ご来店頂き、ありがとうございました。

喜んでもらえて嬉しいです^ ^

いろんなヘアスタイル出来たらいいですね!

またお待ちしております。

長江

• TRUTHさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 17:42:25.0

大変満足です!
    カットしてから3週間ほどたちましたが、今でもお手入れしやすく、下ろしても、アップスタイルでも簡単に整うので、とても助かっています。ありがとうございました。
    髪の長さや、前髪の有無、梳いてもらう髪の量と場所を丁寧に確認いただきながら、どうスタイリングしたら良いのかのアドバイスも頂き、とても感謝しています。

【髪の収まりを求める方に】似合わせカット+リペアトリートメント

TRUTH様

その後の感想が聞けて良かったです^ ^

これから夏に向けて、紫外線や湿気でダメージだったり

上手く扱えなくなってくるかもしれません。

またご相談頂けたらなと思います。宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-19 22:15:08.0

楽しい時間が過ごせました!

施術は何時も通り完璧(^^)

トリートメント中のホットタオル巻いたりが気持ち良くてウトウトしちゃいました(  3ω3)

【★艶と色持ちが人気★】艶髪カラー+補修トリートメント

アッチュ様

先日もご来店ありがとうございました!

私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております!

ホットタオル、気持ちいいですよねぇ

またお時間の取れる時は是非♪

桝田

• イチローさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-15 15:42:25.0

初めてヘアセットというメニューで美容院を予約して、右も左も分からない状態でしたが、丁寧に提案してくれて、結婚式への出席でしたが、会場のこともチラリと教えてくれたりで楽しい時間が過ごせました。
    またイベントがあったときはぜひお願いしたいです。

イチロー様

お祝いの日に当店を選んでいただきありがとうございます。

また是非ヘアセットをされる機会がありましたら

お気軽にご利用下さいね(^^)

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

桝田

• さこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:19:28.0

数ヶ月ぶり来店でした。髪の量が元々多いので内側をややすいたのと、正面から見て軽い雰囲気にしたかったので、少し段を入れてもらいました。今回担当して頂いた美容師さんが仕上がり具合を丁寧に説明して下さったのでイメージ通りの仕上がりでした。また、ヘッドスパも初めてでしたが、とても癒されました♪
    前回かけたデジタルパーマの扱い方も再度教えていただきありがとうございます♪

【★疲れた時はこれ!!★】カット+こ褒美ケアコース\10450

さこ様

満足していただけたと知り、嬉しいです(^^)

その後、スタイリングは簡単に出来ていますか?

順調に伸ばしていけるといいですね(^^)

スパもリラックスしたい時や、疲れている時など、また是非ご利用下さい。

素敵な口コミをありがとうございました。またのご来店、お待ちしております。

武田エリ

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:28:17.0

結婚式のヘアセットでお願いしました。要望をお伝えしたところ、イメージ通り可愛く仕上げていただけ、しかも非常に速く、大変良かったです。
    駅からも近く、朝から対応いただけるのにこのお値段というのも高評価でした。
    また名古屋で結婚式があるときには利用したいと思います!ありがとうございました!

ゆーちゃん様

満足していただけたと知り、とても嬉しいです(^ ^)

わかりやすくイメージを伝えていただきありがとうございました。

また機会があれば、是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-06 21:46:19.0

大満足です(^^)
    こうしたい、こうしてみたいの要望に丁寧に答えてくれて、本当に毎回、素敵な髪型にしてくれます!

【☆NEW☆】人気沸騰!グリッターケアフルカラーカット¥11000

アッチュ様

今回も気に入って頂けてうよかったです!

暖かくなってきましたし、またいろんな髪型を楽しむお手伝いが出来たらと思います(^^)

次回は娘様お待ちしております!

桝田

• はづきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 01:37:27.0

セルフカットで微妙になってしまった髪型を見事に修正していただき、そして人生史上一番短くなった今のスタイルに大満足です!
    セルフカットの正しいやり方を惜しみなく教えてくださるのでほんとうに有り難いです。
    旅行直前にすてきな髪型になれてとても嬉しいです!おかげで思い切り旅行が楽しめそうです☆
    旅先の色んな情報教えていただきありがとうございます☆

はづき様

いつもご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はおっと。。。と思うところまで行っていましたが、

なんとか形になってよかったですWW

お話ししたところのバリカンはお気をつけ下さいねW

旅行はどうでしたか?

また次回ご来店されるのを楽しみにお待ちしております!!

桝田

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 13:58:29.0

明るめのカラーがとても気に入っています。柔らかい色味でこれからの季節に嬉しいです。暑い日も増えてきたのでひとつにまとめられるのも気に入っています☆いつも丁寧な施術ありがとうございます。
     前回12月の際はツルツルつやつやで指通りもすごく良かったのですが、今回はパッと見たときに髪にツヤ感はあるものの、触ったときのごわつき感と指通りがちょっと気になります。
     前回とはメニューが違うので何の影響での違いかわからないのですが、またそのことも次回ご相談させていただければと思っています。よろしくお願いします。

【☆NEW☆】人気沸騰!!グリッターケアカラーコース¥13200

ハナ様

口コミありがとうございます。

春の季節に合わせたカラーがとてもお似合いでした^ ^

髪の状態に関しては、また次回見させていただきますね!

長江

• TRUTHさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-20 15:23:34.0

リピです
    カラーとデジパのどちらにしようか迷ったまま伺いました。
    相談に乗って頂き、髪の状態や、今後のスケジュールを考えて、最善の方法をアドバイスくださいました。とても心強いです。
    出来上がりはもちろんですが、日々の洗髪やスタイリングのときに気持ちが上がる様に手を入れて頂いてとても感謝です。
    また、必ず伺います。
    これからも、是非、どうぞ宜しくお願いします。

【★今の髪型に飽きてきた方におすすめ★】お手入れ楽チン♪パーマコース

TRUTH様

口コミありがとうございます。

今の状態を考えご提案をさせていただきました。

お手入れしやすくなって良かったです!

環境の変化もありお忙しいと思いますが、お身体に

お気をつけてお過ごしください^ ^

いつもありがとうございました。

長江

• Kenさん(男性/60代/学生)

[投稿日] 2023-02-27 00:18:48.0

カットもヘッドスパも技術が素晴らしい。
    特にヘッドスパは気持ちよさ最高です。始まったら秒殺で会話もできなくなります。

【リピート率ダントツ!!】似合わせカット+選べるアロマヘッドスパ

Kenさん

いつもありがとうございます^ ^

ご来店の際はヘッドスパでリフレッシュして下さいね!!

いつでもお待ちしております。

長江 奈々

• ゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 06:36:33.0

初来店でしたが、スタッフの方が話しやすく気持ちもリラックスできました。お祝いの日、素敵なスタートができました。ありがとうございました。

ゆき様

先日はご利用いただきありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用ください(^^)

お祝いの1日に当店を選んでいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-11 07:29:59.0

メンテナンスの為、予約しました!
    前回に続きのバリカンショートカット
    短くすると、少し伸びただけでも気になってしまい、我慢が出来ずお店へ(笑)
    此方の希望に、丁寧に答えてくださり、髪型を整え、切ってくださいました(*^^*)
    有難う御座いました!!
    次回は、娘のカット、宜しくお願いしますm(_ _)m

アッチュ様

またまたさらに短くなりましたね!!

でも可愛かったぁ!!

短ければ短いほど少し伸びただけでも気になってしまいますよね、

でも是非是非伸びていく過程も楽しめると思いますので

また色々な髪型に挑戦してみてください!!

来月は娘様お待ちしております!!

桝田

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:25:40.0

いつも新しいカラーや髪型をおすすめしてくださってありがとうございます。
    今回のカラーは周りにも大好評でした!
    いつもたくさんお喋りするのもとても楽しいので、次回もまた楽しみにしています。

当店1番人気!!【★艶、色持ち、補修ケア★】カラーコース♪

ひろみ様

今回のカラーが好評だったと知り、とても嬉しいです!

バッサリ切って、カラーも暗くしてイメチェンですね(^ ^)

新しいスタイルも楽しんでいただけたら嬉しいです!

こちらこそ、いつもおしゃべりで楽しませていただいて、とても嬉しいです(^ ^)

素敵な口コミありがとうございました。

次回も楽しみにしてます!

武田エリ

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:20:20.0

今回初めて利用させて頂きました。
    自分の説明が上手く出来ずご迷惑をお掛けしていたら申し訳ありません。最初から最後まで一つ一つ明るく丁寧に対応して頂き嬉しいですし、お任せで希望通りの髪型にして頂き満足しました!ドライヤーの乾かし方まで教えて頂きありがとうございました!
    また利用させて頂きたいと思っておりますのでその際はよろしくお願い致します。

るな様

髪型のイメージを説明するのは難しいですよね、髪型に満足してくださっていると知り、とても嬉
    しく思っております(^^)

ドライヤーの乾かし方は上手くできていますか?

とても素敵な口コミをいただき嬉しいです!ありがとうございました。

またのご来店楽しみにしております。

武田エリ

• マナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:50:22.0

午前の結婚式に参加するため予約しました。8:00台に空いている美容院が少なく困っていましたが、こちらを見つけました。普段通ってる美容院ではないので、要望通りに仕上げていただけるか不安でしたが、イメージしたヘアスタイル通りに完成しました。ありがとうございます。時間内で素敵なヘアスタイルになり大満足です。次に名古屋で挙式があるときもラテルネさんでヘアセットしていただこうと思います。

マナミ様

嬉しい口コミありがとうございます。

ハーフアップがとてもお似合いでした^ ^

気に入って頂けて良かったです!

• yukoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-21 22:55:12.0

初めてヘアセットで利用しました。
    手早くやっていただき、仕上がりも良かったです♪
    家に帰ってから外してみるとヘアピン三本しか使っていなかったのに一日崩れなかったので驚きました!
    (肩につくぐらいの長さです)
    お店の雰囲気も可愛らしくオシャレな空間で素敵でした。

yuko様

セットのご来店ありがとうございました!

崩れなかったとのことで気に入って頂けてよかったです(^^)

ピンはちゃんと止まっていれば少ない方が違和感もなく痛くなることも

少ないと思いますが、必要な時はある程度の本数は打たせていただきますが

今回yuko様の髪質と髪型は3本でうまく止める事ができたのでその数のみで

作らせていただきました(^^)

また機会がありましたらぜひご利用くださいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-06 19:28:56.0

数年ぶりのバリカンを使ったショートにして貰いました!
    周りの反応も上々!
    髪型をこうしたいと言う希望に、丁寧に答えてくださいました。
    素敵な髪型に仕上げてくださり、有難うございます。
    ヘッドスパも気持ちよかったです(*^^*)

アッチュ様

先日はご来店と、楽しいお時間をありがとうございました!

ふさしぶりのバリカンヘア、風邪とかはひかれてないでしょうか??(^^)

前回のボブヘアも似合って見えましたが、

今回の刈り上げショートもとってもお似合いでした♪

ここから伸びていく感じもぜひ楽しんでみてくださいね(^^)

嬉しい口コミ、新しい髪型へのチェンジを任せていただき

桝田

• ハナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-25 23:02:21.0

首回りがとてもスッキリして、さらに扱いやすくカットしていただけて、2週間経った今でもとても気に入っています。
     前下がりにカットしていただいたおかげで、耳にかけたり、まとめたり、ハーフアップも簡単で扱いしやすさに驚いています!
     カラーもこの長さでこの明るさにして良かった~と鏡を見るたびテンションあがります。
     周りから雰囲気変わっていいね!!と言われることが多くてただただうれしいです。
     いつも温かく迎えてくださる雰囲気、過ごしやすく、癒しの時間です。ありがとうございました!

当店1番人気!!【★艶、色持ち、補修ケア★】カラーコース♪

ハナ様

いつもありがとうございます^ ^

今までで一番短くさせていただきましだので扱いがどうだったかな?

と気になっていました。

とても良くお似合いでしたので、気に入って頂けて嬉しいです^ ^

カラーも軽やかに見えるような柔らかいカラーにさせていただきました。

イメチェン感があるので服装も楽しめそうです。

またお聞かせください。 お待ちしております。

長江 奈々

• TRUTHさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 09:43:29.0

リピです。
    前回のパーマから2ヵ月程経ち、毛先の痛み具合も気になったので来店しました。
    始めに毛先を揃えていただくお願いをした際に毛量を聞かれたので、サイドアップしたときに下ろしている髪の量が少ないと感じたと伝えました。スタッフさんから「じゃあ、トップの髪は少し減らしましょうか」と言われたので、「はい、少し」とお願いしました。
    しかし、この「少し」の感覚が人によって違うので、私にはかなり減ってしまった印象です。
    実は、カットの最中も、スタッフさんが軽快にザクザクとすいているのが気になっていました。
    年末の予約が埋まりつつあるので、年内の予約は急ぐようしきりに言われた事や、最後の会計時に次のお客様がいらっしゃっていたことから忙しさからかもしれませんが、今回の仕上がりは残念です。
    髪をアップでまとめたり、ポニーテールにしたり、髪を下ろしても、髪が少なすぎて、年齢的にも貧相に見えてしまいとても残念です。お店での仕上がりはふわりしていても、素人には難しい。
    次はカラーの予約はいれましたが、今回のように忙しく、丁寧な作業をしていたげないのであれば、心配なので見合せようか迷っています。

TRUTH様

ご来店いただきありがとうございました。

ご不快な気分にさせてしまいまして、大変失礼いたしました。

ご指摘いただいた事をしっかり改善し営業に臨みたいと思っております。

大変申し訳ございませんでした。

長江

• はづきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:57:57.0

いつもであれば出来る限り短く、毛量も少なくしてくださいとお願いするところですが、今回は少しだけ長さを残したまま整えていただきつつ、全体的には短くすっきりした雰囲気なったので、また違った雰囲気になれて、とっても満足しました!
    セルフカットも褒めていただけて(たぶん笑)それをいかした感じに仕上げていただいたのもとても嬉しかったです☆
    行く度に満足度が上がっていく、そんなお店です。

はづき様

今年の締めカット、ありがとうございました!!

セルフカット、本当に上手くできてましたよ(^^)

こないだお伝えしていた点がうまく切れていたので今回は応急処置無くして切れましたW

バリカンを使った髪型だとどうしても刈ったところが気になってきてしまうので

そこだけセルフバリカンがいければかなりいい感じで保つ事ができると思います♪

くれぐれも上までいきすぎないようにW

また来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

マスタ

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 01:25:23.0

友人の結婚式のためヘアセットをしていただきました。宮城からの参加で心細かったのですが、暖かく対応していただき緊張が解けました。
    ヘアセットもバレッタの持参のみで、デザインはお任せでしたが、とても満足いく可愛い仕上がりでした。結婚式場が室内だったこともあり、1日崩れることはありませんでした。ありがとうございました!

まりこ様

遠方からご来店いただきありがとうございました。

楽しい1日でしたでしょうか?

スタイル喜んでいただけて嬉しく思います^ ^

機会がありましたらまたぜひお待ちしております。

長江

ラテルネ 名駅店(Laterne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー