3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アーティアーティ 長丘店(ARRTY ARRTY)  >

ARRTY ARRTY 長丘店【アーティアーティ】

アーティアーティ

• 福岡県福岡市南区長丘3丁目10-9
  • 西鉄バス長丘3丁目より徒歩3分/西鉄バス長住3丁目より徒歩5分
  • ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 06:54:29.0

雰囲気が良く清潔感がありとても居心地が良かったです。
    担当の方の接客も良くてリラックスできました。
    たまたまでしょうが少し年配の声の大きな別のお客様がいらしてうるさくて残念でした。
    (お客様には言えないですもんね。)

• クリムトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 21:45:43.0

お任せで伝え、イメージしやすいように画像をみせていただき、カットカラーしてもらえました。
    帰宅後も自分でセットしやすく、また利用したいと思いました。
    シャンプーも別の方がしてくれましたが、力加減も丁度良く気持ちよかったです。

カラーのときに若い子がフォローできてやってくれましたが、
    経験が浅いからか塗るのが必死で染め粉を塗る前の髪が顔にあたってることがありました。

担当者さんは周りをみて動いており、若い子へも口は出さずに上手くフォローしている感じだったため、良い職場だなと客観的に見てました。

若い方の認められたい気持ちは分かりますが、
    技術プラス人間を相手に仕事してるため、塗るときの力加減や髪の置き場所、乾かす時の力加減など、全体が見えるようになれば、もっと素敵になるのに勿体ないと思いました。
    若い方にも技術向上してほしいため、あえて接客は星一つ減らします。

担当者さんだけなら星5です。

店内も植物が多く、枯れておらず、ちゃんと管理されてるんだなと感じました。

また利用したいと思います。

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 21:14:22.0

主人がうかがいました。
    忙しくなかなか時間がとれないので、近くで空いていて助かりました。さっぱりして帰ってきました!ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 02:48:07.0

はじめて来院して緊張していましたが、丁度よい接客でリラックスして過ごせました。
    自分の髪の特徴や髪型やカラーの事など説明すると、それにあったカット、カラーに仕上げていただき大満足です。
    シャンプー担当の方の名前はわかりませんが、いままで受けたシャンプーで1番上手でした。感動しました。
    またこちらでお願いしたいと思います。

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 08:17:00.0

とても若い方だったので私の気持ちがうまく伝わるかな…と思いましたが
    話もしっかり聞いてくれて
    仕上がりもイメージ通りでした

次も是非担当して頂きたいです

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-29 22:27:56.0

お店の雰囲気がとても良くて 居心地がとても良かったです。時間があまりなかったのでカラーだけお願いしましたが 素敵な色味にして頂いたので大満足です。 スタッフの方も皆さん物腰が柔らかくて 初めて行ったお店でしたが 又行きたいなと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-28 09:20:04.0

希望通りにカットしてもらえて満足です。また行きたいと思います。

• ゆうみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 12:05:31.0

とても丁寧に接客してくださいました。シャンプーをする際に無理なお願いをしたのにも関わらず丁寧に対応してくださいました。ありがとうございます。
    カットも私の希望と照らし合わせながら、調節してくださりとても満足いく仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございます!

• きょんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-08 17:09:41.0

育児中でなかなか美容院に行けずに
    久しぶりの美容院でした。初めての場所で緊張していましたが、担当の方やアシスタントの方、受付の方皆さん優しく対応して頂きとてもよかったです。なりたいヘアスタイルも事前にきちんと決まってなく、悩んでいましたが、カラーの知識や今の自分ができる髪色髪型など、きちんとカウンセリングをして頂きました。
    イメージ通りに可愛くしていただき嬉しかったです。
    トリートメント後の髪の艶に感動したので、また続けてトリートメントをしていきたいなと思いました。
    担当の方、スタッフの皆様ありがとうございました。

• きよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:52:13.0

アディクシーカラー、カット、トリートメントをお願いしました。不安だったカラーによる地肌の痒みもなく、カットも希望通りの仕上がりで満足しています。家族にも紹介したいと思います。

• maronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 18:19:22.0

中学生の娘のカットでお世話になりました。
    店内がおしゃれで、待っているときのソファもフカフカで、大変居心地の良い空間でした。
    バッサリ切ってもらってスッキリし、家族にも「よく似合ってる!」と好評で、本人も嬉しそうでした。
    面倒臭がりで、よく濡れた髪のまま寝てしまうのですが、「頑張って、ちゃんと乾かして寝るといいですよ」と言って下さったので、今のところちゃんと寝る前にドライヤーで乾かしています。親の言うことはなかなか聞かないので助かりました。ありがとうございました。

• usatoraさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-24 20:53:08.0

初めて伺いましたが、とてもリラックスできました。
    明るく広々とした店内は、緑も多くてとても居心地の良い空間。
    担当のスタイリストさんはもちろん、受付の方、シャンプーの方などなど、スタッフのみなさんとても感じが良くて、安心してお任せすることができました。
    仕上がりも大満足です!

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 00:13:35.0

思い切ってバッサリ切りました
    扱いやすくて大満足です
    そして、シャンプーがとっても
    気持ちよかったです、
    また同じ人だったらいいな~
    なんて思いました

• スタさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-12 09:22:43.0

こんなに安いクーポンで大丈夫なの?と少し不安に思いながら初めて伺いました。店内は広く綺麗で落ち着く雰囲気でした。担当の方は細かくカウンセリングしてくださり、人見知りの私ですが、カット中も和やかに会話できました。仕上がりもお伝えした通りにしていただき大満足です。次回もぜひお世話になりたいと思います。娘もこちらでお世話になろうと思いました。個人的に、シャンプーをしてくださった方(名前はすみません、わかりませんが)の指の圧が強めで、すごく好みでした(笑)

• えれんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-10 07:47:57.0

とっても良かったです!

• こはくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 15:48:06.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    本人の希望で初めてのボブカットでしたが大満足したようです。また利用したいと思います。

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 22:46:20.0

ずっとカットをしたくてサロンを探していました

とてもお安いクーポンを利用したのですが
    丁寧な施術に満足しています
    仕上がりにも満足しています

スタッフ教育もちゃんとされているのが分かりました

良いサロンだと思います

次回もカットお願いします

• かいせりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 17:39:53.0

今回初めて娘のカットをしていただきましたが、親身に娘と話してくださり娘もとても満足そうでしたので、良かったです。またお願いしようと思います。

• てつおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 19:39:20.0

子ども連れに優しく対応していた。

• レモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-23 14:43:49.0

以前から行ってみたい美容室で初めて利用させて頂きました
    店内の雰囲気も良く担当の方も、とても感じの良い方で希望するカットも、すぐに分かって頂いて満足しています
    また利用させて頂きます

• こうしろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-06 10:11:39.0

1回目が良かったのでまた行きました。やっぱり最高です(^_^)

• すんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 10:47:42.0

レイヤーの感じ気に入ってます!

• こうしろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 21:02:35.0

楽しいお時間をありがとうございました。あっという間に大満足の仕上がりで驚きです。お店の雰囲気も好きでした。

• かんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 18:32:51.0

希望通りのヘアスタイルにしていただき、
    とても満足しています。
    髪質や、仕上がりの希望を細かく聞いてくださり、
    安心してお任せすることが出来ました。
    次は縮毛矯正をしたいと思っているので、またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• えれんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 08:16:04.0

5歳の娘のカットで伺いました。
    とっても良かったです。
    娘もニコニコるんるんでした~。
    また伺いたいと思います。

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 21:33:11.0

初めての来店でした。20年ほど同じ美容院に通っていたのですが、今回思うところがあり、近所にリニューアルオープンしたこちらの美容院を予約をしました、初めてのお店でいろんな意味で心配していたのですが、お店の雰囲気、対応、料金、仕上がりなど、概ね満足しています。ただ、何人ものスタッフが入れ替わり立ち替わり対応されるのが、慣れないせいかちょっと落ち着きませんでしたが、何度か通えば雰囲気に慣れるのかと思うので、また利用させてもらおうかなと思っています。

• mamiiiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:52:34.0

もうすぐ中学生になるこどものカットをお願いしました。
    まだ中学生になっていないのに、4月からは中学生料金らしいです…笑
    どこかに注意書き書いてありますか?
    私が気づかなかっただけかもしれませんが…。
    4月から金額変わると表示があれば親切なのになと思います。
    それなら、3月のうちに予約したのに!と。
    何百円の違いですが、まだ中学生ではないのに、料金をプラスで取られて、ちょっと残念でした。

カット自体は、本人は気に入った様子です。
    親としては、セット無しでいい髪型希望でしたが、段が結構入っていて、寝癖がめちゃくちゃついて朝起きたら大爆発しているので、濡らしたりしないといけなくて、かなり大変です。
    本人もまだどんな髪型がいいかよくわかっていないので、試行錯誤ですが、いろいろ経験しながら、似合う髪型がわかるといいなぁと思います。

• あちちさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 16:55:56.0

リニューアルされて初めて伺いましたが店内も広く、以前よりも席の間隔も広がっていたので周りも気にならず、落ち着けました。カットもご要望をたくさんしましたが、いい感じに仕上げていただき満足です。シャンプーも丁寧で気持ちよくてウトウトしてしまいました。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

• リカちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 20:08:16.0

スタッフさんの感じも良く仕上がりも満足しています。
    また利用させてもらいたいと思いました。

• cさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 21:25:11.0

話しやすく仕上がりも満足です!
    ありがとうございました~

アーティアーティ 長丘店(ARRTY ARRTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー